扬州·马可·波罗纪念馆 马可·波罗曾经担任元朝官员(转载)

楼主:共赢2018 时间:2019-10-19 00:17:03 点击:8 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  马可·波罗曾随父亲和叔叔通过丝绸之路到过中国,担任元朝官员。回到威尼斯后,在一次威尼斯和热那亚之间的海战中被俘,在监狱里口述其旅行经历,由鲁斯蒂谦写出《马可·波罗游记》。他的游记让欧洲人得以了解中亚和中国,对东西发展有很大的贡献。



  马可·波罗(1254——1324),地中海的伟大骄子,世界著名旅行家、文化交流使者。据史料记载,1282年——1284年,马可·波罗曾来到扬州生活、为官三年。2010年,经中华人民共和国外交部同意、国家文物局批准兴建马可·波罗纪念馆。纪念馆坐落于美丽的古运河畔,中国十大历史文化名街——东关街东首,南临全国重点文物保护单位——扬州城东门遗址。据学者考证,马可·波罗当年由这里的城门进入扬州城。
  马可·波罗纪念馆,占地面积约500平方米。展览共有远涉东方、中国见闻、为官扬州、旷世奇书、身后世界等五个单元,以“马可·波罗来中国、来扬州”为主题,全面系统地介绍了马可·波罗的传奇经历和深远影响。
  马可·波罗东方之旅,开辟了东西方交往的新篇章。今天,开放的中国,好客的扬州,以更加饱满的热情与胸怀,致力于世界的和平发展和人类的共同进步。


  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规