英国新任首相组建内阁,最重要的3位大臣都不是白人

楼主:龙虾2016 时间:2022-09-08 02:19:50 河北 点击:147 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  英国新任首相组建内阁,最重要的3位大臣都不是白人


  2022-09-07 16:33:29

  据路透社9月6日报道,英国新任首相特拉斯宣布新的内阁阵容,值得注意的是,内阁里三个最重要的大臣职位首次不是白人担任。

  特拉斯入主唐宁街10号(来源:路透社)
  特拉斯任命夸西·夸滕为财政大臣,夸滕的父母是上世纪60年代加纳移民,他成为英国首位黑人财政大臣。
  而詹姆斯·克莱弗利为外交大臣,克莱弗利的母亲来自塞拉利昂,父亲是白人。他过去曾表示作为混血儿受到过歧视,他还表示保守党需要采取更多措施来吸引黑人选民。
  而新内政部长是印度裔的休拉·布雷弗曼,布雷弗曼自2020年2月起任英国总检察长一职,她是第二个担任内政大臣这一职务的印度裔英国议员。她的父母六年前分别从肯尼亚和毛里求斯来到英国。
  几十年前,英国政府还主要由白人组成。直到2002年,保罗·博阿滕被任命为财政部首席秘书时,英国才任命了第一位少数族裔内阁大臣。
  保守党开展了多元化运动。前首相卡梅伦也作出了努力。当他在2005年上台时,保守党196名议员中只有两名少数族裔议员。第二年,卡梅伦推出了女性和少数族裔候选人的优先名单。
  约翰逊当选首相时,组建了历史上最年轻、最具有种族特色的内阁。他的三任财政大臣是两名南亚裔男子和一名库尔德人。
  但只到现在,四分之一的保守党议员是女性,6%来自少数族裔。保守党还面临种族主义、厌女症和仇视伊斯兰教的指控。
  2019年,前首相约翰逊称穿着罩袍的穆斯林女性看起来像信箱,他为此道歉。
  现在英国商界、司法、公务员和军队的上层仍以白人为主。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规