如何看“佛媛”?【论坛首页推荐】

楼主:狗毛毛2017 时间:2021-09-25 17:00:44 北京 点击:4698 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几天看官媒很批“佛媛”,“雪媛”,大多都是前一段时间那些几元钱拼酒店,几十元拼名牌的那些人。

穿着大开叉的旗袍,袒胸露乳的外边罩个类似袈裟的外搭,或者装模作样的在那抄心经,却穿着类似泳装的衣服,哎,流量时代一切向钱看,居然动起了佛祖的心思。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:乐人也 时间:2021-09-25 18:14:19 湖北
  没听说过雪媛。
作者:诗情画意过一生 时间:2021-09-25 18:22:26 湖南
  好早就爆了假白富美拼单炫富的消息啊。
作者:郑板砖 时间:2021-09-25 18:42:42 江苏

阿弥陀佛,女施主多穿点。

我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2021-09-25 18:46:40 山东
  大千世界,无奇不有
作者:草帽的思想 时间:2021-09-25 18:50:07 广东
  网红“佛媛”被封杀大快人心!参禅礼佛是假,钓金龟婿才是真
作者:草帽的思想 时间:2021-09-25 18:50:28 广东
  众多网红“佛缘”们穿着性感的服装,在寺庙里参禅礼佛,抄抄佛经,吃些素食,成了网络的一股风气

只不过后来“佛媛”变成了捞金的技术,“存在即合理”在这里得到了最好的诠释。

低级的就是带带货割割韭菜,野心大的就是猎取王老五
我要评论
作者:草帽的思想 时间:2021-09-25 18:50:46 广东
  参禅礼佛是假,钓金龟婿才是真。碰见傻乎乎的一夜暴富的王老五可不就娶回家了嘛,碰见聪明的王老五给她点儿钱花,也是目的

以前听人讲过,去寺院不穿裙子、超短裤、拖鞋之类的,那是对佛的不尊重,但看看这些网红们,哪有个礼佛的样子
我要评论
作者:草帽的思想 时间:2021-09-25 18:50:57 广东
  名媛源自古代,在二十世纪三十年代开始流行的称谓,一般是指出身名门又经常出入时尚社交场合的女子。现代名媛有时尚界、名人界有名及社会有钱人士,包括归国富人或归国子女,或是凭自己努力所赚取的地位。她们哪里是名媛?

向善是一个过程,起初临时抱佛脚,后来懂了佛的慈悲和不容易,人是未来佛,父母老人家慈悲即是佛
作者:草帽的思想 时间:2021-09-25 18:51:07 广东
  而俞校长说的是对的,女性不自爱自重,盲目的解放女性,迁就纵容女性,导致了整个女性团体堕落

这也是一种社会现象吧,现在许多人眼睛离不开手机屏幕了,几乎所有社会认知都来源于网络,想想这应该是网上直播爆火的原因吧

但动机背后才是最可怕的,人性,人性,还是人性
我要评论
作者:草帽的思想 时间:2021-09-25 18:51:18 广东
  礼佛,是让自己心中有敬畏,知进退!是礼在心里,不是礼给别人看的。不然抄再多佛经,都是徒劳!说句话,狐狸就是狐狸,就算是伪装的再好,也盖不住身上的骚气!

原来看着奢侈、精致这样的人也去礼佛,觉得过了!哪有清心寡欲?原来心思都在这边了!

其实这个时代太需要静下心来修一下人生真正的意义了!愿有佛缘的人越来越多,修佛不是为了逃避现实的压力,而是学会清醒的知道要什么,做什么,人生归根结底是为了什么等
作者:草帽的思想 时间:2021-09-25 18:51:33 广东
  但也有不少人替这些女孩叫屈的,她们只是一些想努力过好生活,但是生活没有放过她们的普通女孩。 一般来说,高考制度不一定适合去培养她们,能读到985211的能找一个靠谱的工作, 同时,上天也没给到她们好的投胎,如果出生在富裕家庭,也用不着这样去“装”, 还有,大概率也没有太好的容颜,否则直接就嫁豪门了。 说白了,都是挣扎生活的普通姑娘。 批评很容易,但是社会没有给到适合她们的培养体系以及就业机会

作者:草帽的思想 时间:2021-09-25 18:51:43 广东
  但无论如何,借着礼佛给自己谋利,就是最大的错误,起码在认知上,就有很大的问题

可能这就是事物的必然发展,生活好了,精神空虚,找个精神寄托,本无可厚非,当精神寄托变成精神鸦片的时候,就要禁止了,当进一步变成了敛财工具,甚至于发展成传销式的精神信仰,就要严厉打击。
作者:草帽的思想 时间:2021-09-25 19:02:07 广东

• 诗情画意过一生: 举报  2021-09-25 20:56:07 湖南  评论

这样的话,我情愿下辈子有机会当个名媛,也不愿当个借着这名义假惺惺作态的佛媛,真的是玷污了佛门。
我要评论
作者:弥乐队 时间:2021-09-25 19:49:17 黑龙江
  能清心寡欲礼佛,这样固然好
  但礼佛掺杂着别的利益和欲望
  这样就有些过啦
我要评论
作者:乐人也 时间:2021-09-25 20:09:16 湖北
  佛媛实际上反映出的是清北学生考公务员,空姐百里挑一的问题,
  就业压力紧张所至。
作者:严忆遥 时间:2021-09-25 20:17:13 辽宁
  凉快
我要评论
作者:大海南哥 时间:2021-09-25 20:44:21 广东
  喜欢这个媛字

我个人认为批佛媛不如批一下那些佛子
楼主狗毛毛2017 时间:2021-09-25 20:48:14 北京
  @乐人也 2021-09-25 18:14:19
  没听说过雪媛。
  -----------------------------
  我也是第一次听说,大概意思就是那些比较虚荣的女孩,或者是做直播要流量的人去滑雪,在滑雪场打卡晒图或者直播,要的就是与众不同吧
楼主狗毛毛2017 时间:2021-09-25 20:50:43 北京
  @诗情画意过一生 2021-09-25 18:22:26
  好早就爆了假白富美拼单炫富的消息啊。
  上看看笑死人了,一大帮人拼一旦五星酒酒店喝下午茶,轮着班自拍,然后发朋友圈。

最搞笑的是两个女人拼一双名牌丝袜,然后换着穿

这么虚荣干嘛呢
  • 诗情画意过一生: 举报  2021-09-25 20:57:45 湖南  评论

不止两个女人拼丝袜,好像一波人。拼下午茶的一块蛋糕都几十个人等着摆拍,就不怕遇见有钱的凯子跟着穿帮吗?
  • 诗情画意过一生: 举报  2021-09-25 20:58:48 湖南  评论

还有男的拼豪车的,我真的无语了,这都是什么世道啊,显得有钱就那么重要吗,不惜成天背上谎言的包裹,还得时刻担心被戳穿。
我要评论
楼主狗毛毛2017 时间:2021-09-25 20:51:32 北京
  @郑板砖 2021-09-25 18:42:42
  阿弥陀佛,女施主多穿点。
  这次是工人日报开批的
作者:首席防忽悠顾问 时间:2021-09-25 20:51:59 广东
  看着看着就惯了……

楼主狗毛毛2017 时间:2021-09-25 20:53:03 北京
  @tyrl20091210 2021-09-25 18:46:40
  大千世界,无奇不有
  文艺界开整后,那些低俗的直播也开始整了,直接封号
楼主狗毛毛2017 时间:2021-09-25 20:54:29 北京
  @草帽的思想 2021-09-25 18:50:28
  众多网红“佛缘”们穿着性感的服装,在寺庙里参禅礼佛,抄抄佛经,吃些素食,成了网络的一股风气
  只不过后来“佛媛”变成了捞金的技术,“存在即合理”在这里得到了最好的诠释。
  低级的就是带带货割割韭菜,野心大的就是猎取王老五

他们会带货一些礼佛用的产品
楼主狗毛毛2017 时间:2021-09-25 20:55:24 北京
  @草帽的思想 2021-09-25 18:50:46
  参禅礼佛是假,钓金龟婿才是真。碰见傻乎乎的一夜暴富的王老五可不就娶回家了嘛,碰见聪明的王老五给她点儿钱花,也是目的
  以前听人讲过,去寺院不穿裙子、超短裤、拖鞋之类的,那是对佛的不尊重,但看看这些网红们,哪有个礼佛的样子

就是摆拍嘛
楼主狗毛毛2017 时间:2021-09-25 20:56:55 北京
  @草帽的思想 2021-09-25 18:51:18
  礼佛,是让自己心中有敬畏,知进退!是礼在心里,不是礼给别人看的。不然抄再多佛经,都是徒劳!说句话,狐狸就是狐狸,就算是伪装的再好,也盖不住身上的骚气!
  原来看着奢侈、精致这样的人也去礼佛,觉得过了!哪有清心寡欲?原来心思都在这边了!
  其实这个时代太需要静下心来修一下人生真正的意义了!愿有佛缘的人越来越多,修佛不是为了逃避现实的压力,而是学会清醒的知道要什么,做什么,人生归根结底是为了......
  如果只是为了虚荣为了流量,她们最好别打佛的主义
楼主狗毛毛2017 时间:2021-09-25 20:58:20 北京
  @草帽的思想 2021-09-25 18:51:33
  但也有不少人替这些女孩叫屈的,她们只是一些想努力过好生活,但是生活没有放过她们的普通女孩。 一般来说,高考制度不一定适合去培养她们,能读到985211的能找一个靠谱的工作, 同时,上天也没给到她们好的投胎,如果出生在富裕家庭,也用不着这样去“装”, 还有,大概率也没有太好的容颜,否则直接就嫁豪门了。 说白了,都是挣扎生活的普通姑娘。 批评很容易,但是社会没有给到适合她们的培养体系以及就业机会
  http://img3.laibafile.cn/p/m/322695713.jpg......
  装,是为了流量带货,笔,佛经字帖等的有关的产品,利润很高
楼主狗毛毛2017 时间:2021-09-25 20:59:13 北京
  @草帽的思想 2021-09-25 19:02:07

装贵妇,装有钱人
楼主狗毛毛2017 时间:2021-09-25 21:01:07 北京
  @弥乐队 2021-09-25 19:49:17
  能清心寡欲礼佛,这样固然好
  但礼佛掺杂着别的利益和欲望
  这样就有些过啦
  只要有钱赚,这些人啥主意都敢打

楼主狗毛毛2017 时间:2021-09-25 21:02:46 北京
  @乐人也 2021-09-25 20:09:16
  佛媛实际上反映出的是清北学生考公务员,空姐百里挑一的问题,
  就业压力紧张所至。
  想赚快钱吧

清华北大毕竟是少数
楼主狗毛毛2017 时间:2021-09-25 21:03:43 北京
  @严忆遥 2021-09-25 20:17:13
  凉快
  草帽发的照片都是比较好的,很多照片那才叫凉快
楼主狗毛毛2017 时间:2021-09-25 21:04:11 北京
  @大海南哥 2021-09-25 20:44:21
  喜欢这个媛字
  我个人认为批佛媛不如批一下那些佛子
  你开个头
我要评论
楼主狗毛毛2017 时间:2021-09-25 21:06:23 北京
  @首席防忽悠顾问 2021-09-25 20:51:59
  看着看着就惯了……
  成为一个职业了。

也可以这样说文艺界那些事有证的,这些人是没证的,反正都要赚钱,赚到钱是硬道理
作者:乐人也 时间:2021-09-25 21:11:33 湖北
  聊到钱上了,就是上道了。
作者:乐人也 时间:2021-09-26 08:37:42 湖北
  二毛钱的天也要审核,只能聊二分滴了哇!
作者:首席防忽悠顾问 时间:2021-09-26 08:58:59 广东
  佛缘,就是流行文化,屁大点事
作者:水影记忆 时间:2021-09-26 15:15:25 英国

虚假的动作太多,谎言太多,装太多。失去了内心的平静。所以说,伦家很可能是真心礼佛的呦。
  你看看网上的佛教徒都什么样就能知道这种事情是理所当然的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水影记忆 时间:2021-09-26 15:21:42 英国
  不是她们打佛的主意,而是很多人都打这个主意。

我在网上也观察到,这些人都非常追求自身内心的平静,却对他人没有半分悲悯。

ta们常常喜欢用佛法研究他人的精神规律,喜腹诽,善妒,常生诅咒心,最喜妄言,对人说三道四,如同地狱里爬出来的恶鬼,练葵花宝典,操控版主,操控他人。

ta们比佛媛好哪儿了呢?要是长得好点肯定也是都干这个事的。

作者:水影记忆 时间:2021-09-26 15:23:24 英国
  相关阅读:

佛系,其实是一种【执】
  http://bbs.tianya.cn/post-26-539307-1.shtml
作者:阿拉法特B 时间:2021-09-26 15:25:10 安徽
  你看动物世界,变色龙就善于伪装自己的身体,老虎就没有这个功能?
  变色龙这种伪装是对的还是错的呀?
  大吞拿同学
作者:水影记忆 时间:2021-09-26 15:26:43 英国
  阿拉法特B: 举报 2021-09-26 15:23:19 评论
  评论 水影记忆:无缘无故的吗? 你咋不会装呢? 难道像执色子一样偶然的?
  ---------------
  你佛门不幸,少来扯我。你咋不去教育她们去去我执呢?
  为啥佛教总能吸收这些不分是非的家伙呢?

我要评论
作者:阿拉法特B 时间:2021-09-26 15:38:34 安徽
  虚伪是道德评价知道吧,上次就跟你说过了,你儒家思想根深蒂固。
  现在是法制社会,要有法制精神,只要是合法的,你就没有资格用道德来绑架他人
作者:水影记忆 时间:2021-09-26 15:46:29 英国
  对自己要求很低,对他人要求极高。连“法制”只是社会规定的底线都不知道还当宝典呢

佛媛可没犯法哟
作者:阿拉法特B 时间:2021-09-26 15:48:43 安徽
  伦家可能是真心礼佛的哟,瞧,喜欢给别人贴标签,也给自己贴贴标签。
  你就不装?市委书记接见你,保证你也点头哈腰,一本正经的。
  不要陲吹牛皮好吧
作者:水影记忆 时间:2021-09-26 15:50:42 英国
  佛家和儒家在本土常常结合得特别完美,就是因为它们都能起到固化阶级的作用。

儒家是管理统治者,也给统治者当喉舌。

佛家是管理大众的。你们不能反抗,你们做人应当知足。如果有不幸的事,很可能是你上辈子没有积德,如果这辈子你再不好好的,下辈子托生成动物。这套佛学理论实际是模糊了法律的作用,也给不合理现象开脱, 给底层人民套夹板用的。
作者:水影记忆 时间:2021-09-26 15:52:51 英国
  还市委书记接见呢。搞笑。
作者:池塘边边 时间:2021-09-26 17:34:55 广东
  总的来说,表明了现在的年轻人大多缺乏吃苦精神,总想以舒适的方式,以不多的代价就去换取高回报。

佛若真在心,眼神都不一样的。我看那些所谓的佛媛,没有一个眼神是对路的。
  • 草帽的思想: 举报  2021-09-27 08:35:23 广东  评论

绝对赞同,包括现在的抖音快手,都想走发财的捷径。可是,如果有发财的捷径可走又不违法的话,谁不愿意走呢?
我要评论
作者:草帽的思想 时间:2021-09-27 08:17:53 广东
作者:高层dr建筑 时间:2021-09-27 10:17:41 贵州
  管她的 不关注就行了
作者:青瓜三文治 时间:2021-09-27 10:45:58 浙江
  这是蜘蛛精要去抓唐僧吗?
作者:风铃清音 时间:2021-09-27 10:57:54 澳大利亚
  向佛是内在的修为,是自我的规范,佛媛与烧香拜佛之类的差不多,功利性忒强
作者:晚上晚香玉子 时间:2021-09-27 14:24:44 广东
  哈哈哈,原谅我只听说过佛缘
作者:水影记忆 时间:2021-09-27 16:12:22 英国
  恭喜楼主上首页
楼主狗毛毛2017 时间:2021-09-28 13:17:36 北京
  @水影记忆 2021-09-27 16:12:22
  恭喜楼主上首页
  这个没啥恭喜的,没有自己的观点,只是相乘新闻热点集中些话题量
我要评论
作者:好猫不一样 时间:2021-09-28 17:21:58 澳大利亚
  无语
作者:杜凯然 时间:2021-10-03 11:21:08 黑龙江
  毛毛版主假日快乐!
作者:sd_180cm20cm 时间:2021-10-04 09:40:44 山东
  妖孽,哪里逃!
作者:青柠nanguo芒果 时间:2021-10-07 11:29:48 四川
  都不知道这是啥意思,不关注网红,看到网红都想吐,papi酱除外
楼主狗毛毛2017 时间:2021-10-07 12:50:50 北京
  @杜凯然 2021-10-03 11:21:08
  毛毛版主假日快乐!
  谢谢,也祝你快乐
楼主狗毛毛2017 时间:2021-10-07 12:51:45 北京
  @青柠nanguo芒果 2021-10-07 11:29:48
  都不知道这是啥意思,不关注网红,看到网红都想吐,papi酱除外
  我也不关注网红,只是这新闻让我惊掉下巴
  • 热闹2017: 举报  2021-10-07 13:00:40 北京  评论

佛媛们究竟干啥了?俺没注意那个新闻。看草帽帖的几张相片,没啥问题啊?
我要评论
作者:杜凯然 时间:2021-10-09 12:20:46 黑龙江
  问候毛毛版主中午好!
作者:杜凯然 时间:2021-10-10 20:47:49 黑龙江
  毛毛版主晚上好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规