我跑江湖摆地摊的日子(图文连载)

楼主:草帽的思想 时间:2021-10-04 11:02:44 点击:29071 回复:554
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  新冠疫情最肆虐的2020年,各行各业都举步维艰,作为一枚资深的打工仔,我深切感受到了工厂的各种艰难,有些小老板,卖车卖房还是没熬过寒冬。这年,高层倡导和鼓励自主创业,一时地摊行业被列入了重点扶助工程,平时如狼似虎的城管也睁只眼闭只眼,文明城市暂时是顾不上了,民生成为头等大事。

我的妹夫辞去了工资还算可以的工作,2020年三月份进入了地摊行业,经过半年的摸爬,给我电话说打死也不会再进工厂。一是自由,每天摆摊三四小时,剩余的都是自己活动时间;二是一天的收入多则一千多,少则四五百,比打工强多了。听了我按最少的算,跟我上班一月拿到手的差不多呀,关键是不用看老板脸色、不用三点成一线、不用28天工作制、不用加班加点、不用收入的三分之一或更多给房东及投资在当地的吃喝拉撒。。。可以照顾家庭。。。一想到这么多好处,顿时心痒痒。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:253次 发图:84张 | 添加到话题 |
楼主草帽的思想 时间:2021-10-04 11:03:04
  同年十月,我辞去了收入、内容还算过得去的工作,毅然跳出坚持几十年出入自由的“监狱”,与妹夫一起进入地摊行业,但身在其中,方知隔行如隔山,每个行业的水都很深。有的人做了几十年玩得不亦乐乎,有些人愁眉苦脸。我心态倒还可以,只要每天的收入、哪怕平均能达到我上班时的工资我就很满足了。

很多年前,我妹就劝我去摆地摊,去批发市场批发一些成本低的东西来卖,怎么也比打工要好,打工永远吃不饱饿不死,想成就一件稍微大点的事(比如车、房)都非常困难。当时我听了不置一词,感觉摆地摊没面子。多年后我想明白了,什么叫面子?有钱有面子,没钱面子连屁股都不如。

妹夫一开始卖竹制品,因卖的人少,一两个月的时间里每天销售额都在七八百以上,干得不亦乐乎。可很快他就转移目标了,中国人的特点是跟风上,只要看你生意火爆,马上就有人跟上,短短的一个月,衍生了五六个同行,市场蛋糕就这么大,一下子就变得饱和,妹夫的销售额直线下降,从日七八百下降到两三百。见势不妙,他立即寻找找新项目,及时清理竹制品库存套现止损。他找到的、准备与我一起合伙干的项目是清洗油烟的强力清洁剂,我所在的县城暂时还没人销售,钱景看好。

(妹夫曾卖过的竹器品,同行的照片,我借来用)

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主草帽的思想 时间:2021-10-04 11:03:23
  回家之前,我详细询问了妹夫,这款清洁剂实际使用效果咋样,回复是绝对没问题,厂家寄了样品试过。我的原则是可以穷,但坑人造孽的钱我不挣。回到家,我第一时间拿自己的油烟机做测试,结果真的如妹夫所言,效果极佳,我信心十足。

我们的销售模式很简单,赶各乡镇圩日,支好摊位摆好产品,一个人现场表演清洁剂的使用方法及使用效果,一个人则负责包装销售。摆地摊不能像哑巴一样坐在那如一尊佛,要想方设法把人吸引过来。抓准国人喜欢热闹的通病,只要有人驻足,必定会越围越多人,人聚集过来了,那么产品想不卖出去都难。

接下来我会用图文结合的模式写帖,敬请收看。重要的是还能看我究竟长什么鸟样,值得啊。。。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒙衣客 时间:2021-10-04 11:06:59
  灵异般的触须……(不是一般的帅)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主草帽的思想 时间:2021-10-04 11:16:23
  1:产品介绍
  (编辑同志,这不是卖广告哈,只是记录曾经干过的行业,手下留情,为避嫌,我把产品的名称打上马赛克)

有厨房经验的人都清楚,搞清洁最怕的是油烟,洗衣粉不行、洗洁精也不行。市场上于是诞生了许多专门针对油烟的清洁剂,比较知名的品牌的价格贵,分量少,普通家庭主妇肯定会从性价比上选择清洁用品。我销售的这款产品,分量足,而且价格还不贵,我特别买了商场畅销、口碑还可以的清洁用品比较,没啥区别,我卖的效果甚至更好。

于是信心更足,而且我在摆摊销售的时候鼓励购买者现场试用,后来我更是出绝招:如果你家在附近的,把产品拿走,先别给钱,回去试用效果OK了再回来给钱。当然这样做存在风险,万一别人不回来我就亏本了,但我相信没人会贪这十来块的小便宜,当我敢如此说的时候,让潜在的购买者信心,因为很多人的心目中,地摊货就是假货。

其实地摊货也有很多好东西,这些东西胜在价格够亲民,实用性强。最重要的是,哪天不适用了,随手一丢也不会心疼,你买到一价格昂贵的奢侈品,很多时候你会觉得留之无用弃之可惜,白白霸占了居住空间。当然你拥有空旷、住起来会害怕的别墅则另当别论,此时的你,已经瞧不起地摊货了对不。
我要评论
作者:老街白咖啡 时间:2021-10-04 11:33:33
  帽哥的样子看起来真的不大像地摊人士,太有文化气了。。。催更等结果。
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-04 11:39:33  评论

做了几个月地摊生意,现在还是回来工厂上班。。。
  • ty_May950: 举报  2021-10-26 13:00:17  评论

评论 草帽的思想:哈哈,我这被你前面一说刚想下海摆地摊呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主草帽的思想 时间:2021-10-04 11:36:07
  2:起得比鸡早
  (天还没亮,我已经到了市场寻找摊位)

混网络的人据我所知都很牛逼,要么是文学大咖、要么年薪起码百万级别以上的,感觉像我这种勉强度日的人拉了各位网友的后腿,挺不好意思的,在此说声对不起哈。只是鄙人天生不喜欢吹牛逼,一吹脸就红红的,如喝了珍藏三十年醇香的女儿红,所以我只能老老实实地写自己的文字,实实在在地记录自己的过往。

二三十年前,因交通不发达、交通工具缺乏,赶圩人绝大部分是靠走路,有拖拉机坐已经是很幸福的了,故圩日都是从早上六七点开始就陆续有人,中午在圩场饭店吃饭,一直延续到下午四五点,赶圩的人才陆陆续续回家。有些距离圩场比较偏远的,更要四五点钟起床,煮了早饭吃了走四五个小时的路。

现在交通工具一应俱全,大家都不选择在圩场吃饭,而是购买了所需物品,或骑摩托或开车回家。故当下的圩场,一般从早上六七点开始,上午11点之前就结束了。我的地摊生意,全靠人流最旺的9点-11点,这是地摊人群的黄金时间,这段时间没挣到钱,趁早收摊,别浪费时间。

我在各镇的圩场没有固定的摊位,也无法固定。因为卖的清洁剂不是油盐米之类的生活刚需品,爱干净的可能会买,不爱干净送也不要。再说,清洁剂不是天天能用得上,买两瓶可用半年,第一次可能好卖,第二次就难卖出去了。基于这不确定因素,我没有买固定的摊位,所以要起得比别人早,在同行还没到来之前就得找好摊位。生意成败取决于摆地摊的位置,最好是人流集中的三岔路口。

(寒冷嗖嗖,你们还在睡梦中发发财梦、春梦、噩梦、青春梦的时候,我已经在为三餐一宿忙活的路上)

作者:投入8th 时间:2021-10-04 11:39:17
  作者:老街白咖啡5Lv 7 时间:2021-10-04 11:33:33
  帽哥的样子看起来真的不大像地摊人士,太有文化气了。。。
  --------------
  哈哈哈

我看第一眼,联想到,湖南卫视那个明星、维嘉。

确实,和摆地摊的,气质相差太大。----更像、厂商地区代表、批发商。哈哈哈
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-04 11:41:17
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-04 11:03:04
  很多年前,我妹就劝我去摆地摊,去批发市场批发一些成本低的东西来卖,怎么也比打工要好,打工永远吃不饱饿不死,想成就一件稍微大点的事(比如车、房)都非常困难。
  当时我听了不置一词,感觉摆地摊没面子。多年后我想明白了,什么叫面子?有钱有面子,没钱面子连屁股都不如。
  -----------------
  妹妹说得对!

---女人在这些方面,就是比男人强!哈哈哈
我要评论
作者:ty_大哥不是哥 时间:2021-10-04 11:42:53
  28天工作制是违背劳动法的,一告一个准,法律肯定保护你。
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-04 11:51:17  评论

谁不知道违法?关键是自己也会帮着老板去隐瞒。我曾说过,如果倒回四十年前,我会被员工绑起来戴高帽子游街示众的。资本家的狗腿子啊。。。
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-04 11:43:06
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-04 11:03:04
  但身在其中,方知隔行如隔山,每个行业的水都很深。有的人做了几十年玩得不亦乐乎,有些人愁眉苦脸。
  -----------
  哈哈哈
  起步,有个好师傅带,人品+业务,很重要的。

我心态倒还可以,只要每天的收入、哪怕平均能达到我上班时的工资我就很满足了。
  赞!沉稳有静气!
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-04 11:52:19  评论

想靠摆地摊发财是不太现实的,当然也有人发了财。我的要求是跟打工差不多就行了,有更多的时间陪家人,能更好照顾好家庭,仅此而已。。。
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-04 11:46:24
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-04 11:03:23
  回家之前,我详细询问了妹夫,这款清洁剂实际使用效果咋样,回复是绝对没问题,厂家寄了样品试过。
  我的原则是可以穷,但坑人造孽的钱我不挣。
  -------------
  呵呵
  坑人有两种的。

一种,产品不达标。
  一种,达标是达标,但副作用极大。---尤其国内的化工型日化产品。

--有爆料过,兑稀盐酸做皮肤增白美白。呵呵
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-04 11:54:20  评论

化学的东西我是不懂的,买的人也担心腐蚀性强,我直接用手操作、甚至拿来洗手。一个是有信心,二个是让购买者有信心。。。
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-04 11:48:16
  草帽儿的产品还行吧。--家用清洁日化。

估计也就是味道大点儿。---高级品里,再填香料,还能再多卖点儿利润出来。哈哈哈
楼主草帽的思想 时间:2021-10-04 11:48:27
  (现在坐在电脑前回忆曾经的地摊生涯,一种说不出的滋味涌上心头,做走鬼,没日没夜奔波、苦涩、辛劳、忐忑、未知。。。)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-04 11:49:32
  腐蚀性高,提醒人家、带橡胶手套,就行。

或者,再配套手边产品,橡胶手套。---有一个利润点。哈哈哈
作者:投入8th 时间:2021-10-04 11:49:53
  味道大,就意味着、腐蚀性高,去污能力自然强。
作者:投入8th 时间:2021-10-04 11:58:52

老街白咖啡:
  八兄好,所以,我才好奇结果如何。

楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-04 11:36:07
  生意成败取决于摆地摊的位置,最好是人流集中的三岔路口。
  草帽儿,定位很好的!

以产品价格便宜、和、高效果(非品质),为卖点。
  市场人群也正符合。乡镇、集贸市场、赶集。

另外就是、成本忽略。
  比如,自己早辛苦、时间成本。
  还有,家用汽车、商用折旧,忽略不计。
  ----至于气油费,必然应该、已经算进、盈亏盘账了。---草帽儿要是忽略,妹夫也是老经验。呵呵
作者:鱼小躲 时间:2021-10-04 12:03:09
  摆地摊,真是屈才啦,草帽的风格是真实。你缺个好方向哈
我要评论
作者:鱼小躲 时间:2021-10-04 12:04:04
  这个帖子写的不错,
作者:投入8th 时间:2021-10-04 12:06:14

草帽的思想:
  买的人也担心腐蚀性强,我直接用手操作、甚至拿来洗手。一个是有信心,二个是让购买者有信心。。。
  ------------
  嗯,

看来,妹夫能干!---找的产品、源头性很高。

通俗讲,跳过了、尽可能多的、中间商加价。----去腐蚀性,据说,就是中和、就是上成本。呵呵
作者:投入8th 时间:2021-10-04 12:08:38

草帽的思想:
  女人在钱的方面挺现实的。。。
  -----------
  哈哈哈

你又开始文人了,---难怪现在不摆地摊儿,又进厂当管理层了。哈哈哈
作者:投入8th 时间:2021-10-04 12:13:47

草帽的思想:
  人不可貌相说的就是我,
  据说,
  这李维嘉,和,龙丹妮,----不认识的,自己去百度,
  是地下情人。

@草帽儿!---哈哈哈
作者:薛痒 时间:2021-10-04 12:28:12
  帖子中的几张英俊照片更让我们多了几分唏嘘……
作者:薛痒 时间:2021-10-04 12:32:05
  像不像?加强版维嘉!

作者:大玲小芳 时间:2021-10-04 12:48:41
  帅哥!
我要评论
作者:弥乐队 时间:2021-10-04 13:35:16
  他妈的,感觉比十年前还清秀
我要评论
作者:素蕙 时间:2021-10-04 13:48:31
  蛮帅!
我要评论
楼主草帽的思想 时间:2021-10-04 15:00:32
  @投入8th 2021-10-04 11:58:52
  老街白咖啡:
  八兄好,所以,我才好奇结果如何。
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-04 11:36:07
  生意成败取决于摆地摊的位置,最好是人流集中的三岔路口。
  草帽儿,定位很好的!

以产品价格便宜、和、高效果(非品质),为卖点。
  市场人群也正符合。乡镇、集贸市场、赶集。

另外就是、成本忽略。
  比如,自己早辛苦、时间成本。
  还有,家用汽车、商用折旧,忽略不计。
  ----至于气油费,必然应该、已经算进、盈亏盘账了。---草帽儿要是忽略,妹夫也是老经验。呵呵
  -----------------------------
  后面我会慢慢讲这些成本。虽然是摆地摊,也算是做生意,亏本买卖可不干。。。
楼主草帽的思想 时间:2021-10-04 15:02:44
  @薛痒 2021-10-04 12:28:12
  帖子中的几张英俊照片更让我们多了几分唏嘘……
  随着岁月老去,杀猪刀会磨灭掉激情。。。
楼主草帽的思想 时间:2021-10-04 15:11:39
  3:摊位费
  (街上人还很少,我就已经把摊支好了,剩下的就是一个字:等)
  我做了几个月地摊生意,不给摊位费用的极少,就这可怜的一两次,也要靠运气和起得早,其余的都要出钱,20元到80元不等,你在别人店门口摆摊,虽然门口的街道不是店主的,但你不给钱,那么店主会说影响TA的生意让你滚蛋,脾气不好的还会当场破口大骂驱逐,做生意讲究的是和气生财,一大早给人骂一顿,哪有好心情。我基本不跟人吵,你说30我给就是。别看这小30,是我四五瓶清洁剂的利润了。

各个圩镇都会有街霸,霸占很多公用地方来出租给摆地摊的人,很多同行都敢怒不敢言,有些卖青菜的阿姨就不愿意掏10块20块的钱,所以经常出现她们刚把青菜摆好又被人驱赶的事,让她交摊费,一担青菜能卖几块钱呀。

另一个是摆地摊需要音箱或喇叭招引顾客,有些不好伺候的店主(段位比较好的,不愁人租)会要求你不准用音箱和喇叭,光凭肉嗓子喊,这就比较困难了,我就试过一次,喊了一个来钟,不得不换拍档继续喊。旁边有个摊主见店主走了,偷偷地用上了喇叭,结果店主回来见到大怒,说要把他的摊位给掀了。出了钱还被唧唧歪歪,摊主也火大,于是两个人大吵一顿,围观的人倒是很多,绝大多数是瞧热闹的。我见状只能上去劝:和气生财。所以摆地摊也并非一帆风顺的。
  • 薛痒: 举报  2021-10-05 13:27:28  评论

看到了,摊霸在这儿。底层互害,很没出息。
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-05 13:42:40  评论

评论 薛痒:一些店主,自己开店一个上午也没有五十块钱收入,但霸住店门口五六米的地方,随便就是三个摊位,收入五六十。如果你产品好卖,下次去就会提高摊位费。当然生意好做也无所谓,反正能赚得回来。。。
作者:素蕙 时间:2021-10-04 15:19:24
  看站短下,帮我删个贴呗,谢谢:)
楼主草帽的思想 时间:2021-10-04 15:22:21
  4.最怕刮风下雨

(天还没亮我就把摊位找好并把产品摆上,结果天公不作美,下雨了,随便把摊位用纸皮盖住,爬上车,透过玻璃往外看着淅沥沥而下的雨,一阵惆怅,今天白起了)
  地摊货的优势在于琳琅满目价格便宜,只要你想得到的,地摊上都可能会见到,当然事情也不会有绝对,比如汽车什么的就没有,但价格更贵的商品房却有哦,买商品房的销售人员没有固定摊位,手捧着宣传资料,见人就发。有一次把宣传海报发给我,我笑笑,如果我有钱买房,就不会在这摆地摊啦。虽然这话不符合逻辑,但我也不想在此浪费太多时间,主要的是,发传单的妞长得不咋地,我没有继续聊的欲望。

外出练摊,最担心天气不佳,比如下雨,意味着今天我就不用起早床了,当然你坚持要去也无所谓,但收入几乎可以用腰斩来形容。当下商铺、商场就差开到你门口的现实下,谁还会顶风顶雨专程去买不是刚需品的商品呢?所以我手机上有两大信息是必须要看的:1:天气;2:各镇的圩日。
楼主草帽的思想 时间:2021-10-04 15:44:22
  5.秋高气爽,心情愉悦
  (秋风吹起来很爽,穿上马甲,见还没人,美滋滋来个自拍照)
  过上摆地摊的日子,我的日子过得很充实,如果练摊场所在一个小时之内的路程,我会在五点左右起床,如果跑80公里左右的路程,我就得四点前起床开车出发,一般情况下都是我开车,因为我技术稍微比妹夫要好一丢丢,速度可以快点,时间意味着有好摊位,好摊位意味着有更好的收入。

那段时间,我晚上在九点前就能睡过去,而且还睡得很香。在过去的十多年,我几乎保持晚上十一点左右的时间段睡觉,睡早了,第二天四五点醒过来更痛苦,起床也没啥事干,不起床又干瞪眼。练摊后,我每天的睡眠质量都很好,但早起了,还是觉得累。

一般到了练摊场所找好位置后(绝大部分是隔天打电话定好摊位),我会等天亮才开始慢慢收拾摆放产品,此前先找个早餐店吃个早餐,那些做早餐生意的也很辛苦,三四点就要起床准备了(我在05年曾经开过两个月快餐店,含早餐和中餐,结果两个月亏了五万块,每天早早起床忙乎,所以知道做这行的艰辛)。早餐一般吃个腌粉,一碗猪肉汤,各地方的消费不同,有的七块、有的八块。猪肉最贵的时候10块一份。做小本生意后,会肉痛钱,十块钱对我来说都已经会心疼,我他妈越混越倒退了。

我想起曾经做过滴滴司机的短暂岁月,短途一单拿到手的才5.6元,我想挣个一两百块我得跑多少单?那段时间我花每一块钱都心疼,这是我一脚一脚油门踩出来的呀。当然这是另一个话题,不花时间赘述。
  • 薛痒: 举报  2021-10-05 13:21:23  评论

有没有“摊霸”啊?要不要交保护费?每个地头都应该有大哥的
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-05 13:41:07  评论

评论 薛痒:我倒没有遇上过来收保护费的,但遇上一个看似是街霸的人,拿了我两瓶清洁剂走了我没说话,过了一会又回来要我给他买包20块的烟,我鸟都不鸟他,那家伙长得矮小,如果真耍横我两下就干倒他。老远就闻到酒味,还是大早上。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒙衣客 时间:2021-10-04 16:28:12
  跟帖,待更
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:微命书生刘庄主 时间:2021-10-04 16:48:17
  老广挣钱很认真。
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-05 11:16:03  评论

没办法,总的存活吧。。。
  • pdxgf00zc: 举报  2021-10-27 09:41:32  评论

挺佩服你的,坦率地讲,我这辈子恐怕都不是能练摊儿的那种人,只属于听人吆喝的打工仔,虽挣不了“大钱”但不担太大风险,人的性格是这个世界上最难改的东西之一
我要评论
作者:多乎哉2023 时间:2021-10-04 17:03:37
  草帽的生活充实,有丰富阅历的人生存能力极强,这些经历经验对以后的人生是宝贵的财富,祝福草帽
我要评论
作者:乐人也 时间:2021-10-04 17:14:49
  人到中年,,,
作者:大海南哥 时间:2021-10-04 18:18:47
  帅哥
我要评论
作者:乐人也 时间:2021-10-04 18:39:17
  感觉是不是往互联网上靠靠,更有利于扬长?
我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2021-10-04 19:10:23
  哈哈!想起来《打狗棒》中马九斤的扮演者杨志刚

我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-04 21:29:52
  作者:tyrl200912105Lv 16 时间:2021-10-04 19:10:23
  哈哈!想起来《打狗棒》中马九斤的扮演者杨志刚
  -----------
  哈哈哈

这人演戏,确实挺活的。呵呵
作者:投入8th 时间:2021-10-04 21:30:32
  作者:微命书生刘庄主5Lv 13 时间:2021-10-04 16:48:17
  老广挣钱很认真。
  嗯,
  天下务实数老广。呵呵
作者:投入8th 时间:2021-10-04 21:35:33
  作者:pangxie19756Lv 16 时间:2021-10-04 16:42:51
  佩服楼主勇气,但感觉摆地摊不行。
  摆摊算勤行,勤行都不太好干……
  ------------------------
  嗯呐。

虽然摆地摊需要很多素质,比如人脉广、脑光灵、会来事儿等等,----我感觉妹夫更擅长。

本质上,就是原先的担货郎。----行商。

早先,走街串巷,也是个人物。----无论南方北方,乡镇村这一级。--尽管城市里高楼大厦,县城有大集。
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-04 21:38:21
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-04 15:44:22
  那段时间,我晚上在九点前就能睡过去,而且还睡得很香。在过去的十多年,我几乎保持晚上十一点左右的时间段睡觉,睡早了,第二天四五点醒过来更痛苦,起床也没啥事干,不起床又干瞪眼。练摊后,我每天的睡眠质量都很好,但早起了,还是觉得累。
  哈哈哈

人有目标奔头念想,再累也精神抖擞。----个人版《激情燃烧的岁月》。呵呵
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-04 21:40:12
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-04 15:44:22
  早餐一般吃个腌粉,一碗猪肉汤,各地方的消费不同,有的七块、有的八块。猪肉最贵的时候10块一份。
  做小本生意后,会肉痛钱,十块钱对我来说都已经会心疼,我他妈越混越倒退了。
  哈哈哈

这才叫、认识钱了!---每一分,都和自己的付出,联系着呢。呵呵
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-05 11:11:54  评论

有稳定收入的时候,花钱根本不心疼,大手大脚的。不过现在改变了,家庭的压力让自己成为一个对自己都吝啬的人。。。
  • guijihuise: 举报  2021-10-26 16:37:25  评论

懂得疼痛钱了才攒得了钱
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-04 21:42:18
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-04 15:22:21
  有一次把宣传海报发给我,我笑笑,如果我有钱买房,就不会在这摆地摊啦。
  虽然这话不符合逻辑,
  也不符合事实。---就和乞丐乞讨、家里盖楼一样。--总有人,能从小发家的。哈哈哈
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-04 21:44:27
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-04 15:11:39
  你在别人店门口摆摊,虽然门口的街道不是店主的,但你不给钱,那么店主会说影响TA的生意让你滚蛋,
  --------------------
  是在这样的地方摆摊啊。

那,
  其实可以、把生意做大的哦。--就是,铺货、寄卖。呵呵
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-04 21:45:24
  大集、赶集那种,就不行。

都是流动的,
  没有、坐商。呵呵
作者:偶兜兜有奶糖 时间:2021-10-04 21:46:48
  很帅,地摊哪能挣钱
我要评论
作者:偶兜兜有奶糖 时间:2021-10-04 21:46:57
  节日快乐
作者:投入8th 时间:2021-10-04 21:47:30
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-04 15:00:32
  后面我会慢慢讲这些成本。虽然是摆地摊,也算是做生意,亏本买卖可不干。。。
  -------------------
  肯定不能干。---地摊货,看着便宜,利润率得爆高,翻倍再翻倍的那种。

但最大的风险,其实在最后, 尾货压货。呵呵
作者:投入8th 时间:2021-10-04 21:48:07
  作者:薛痒7Lv 12 时间:2021-10-04 12:32:05
  像不像?加强版维嘉!
  ------------------
  哈哈哈、赞!
楼主草帽的思想 时间:2021-10-05 07:38:53
  5.地摊价格的学问
  (别小看卖这些小吃的,也挺赚钱,前提是有销路的情况下)

地摊生意的优势在于便宜,但并非越便宜越好,我观察了好久,得出了一个结论,只要是10块钱之内的商品都畅销, 10块钱对于很多人来说都不算钱,价格控制在这个范围内,如果加上一些营销手段,那么想不挣钱都难。此时是没人跟你要求质量的。拿我来说也差不多,买东西10块钱之内的,哪怕买回来不适用我也不心疼,顶多下次再买更合适的。所以地摊玩家抓准了人们的消费心理,甚少有批发高档物品来卖的,就算有,也不多,人家问一下价钱就不感兴趣了。人们的骨子里,地摊上是没有好东西的。

我所在的工业区有很多开小四轮卖水果的,真正的水果摊,一样的东西价格就会贵一倍甚至更多,但从走鬼摊上,一律10块钱三斤四斤五斤,你说消费者何必去花那冤枉钱呢。其实水果摊价格贵是有原因的,固定摊位要出摊位租金、水电什么的。走鬼摊则走到哪在哪停,不用交费,喇叭一开,手机玩起,爱买不买,这里生意不好,像蒲公英一样居无定所,下一个目标走起。有的比较能吃苦的,吃喝睡都在车上。

所以,10块钱消费概念会成为潮流,也必定会成为主流,毕竟有钱人数量还是占少数。

一般摆地摊的人都会在周边地方游弋,穿洲过省的也不是没有,有些人已经在经常做生意的地方买了房子,拖家带口的都在当地生活,反正货源很透明,你打钱过去,货就会送到指定地点,你去提货,然后开着车到处跑,卖完了又批发。。。周而复始不断循环。还有一些人是从家乡倒腾商品到处走,这些人的艰难是写在身上的。

我见过一个来自河南卖山药的同行,一身衣服脏兮兮、头发乱糟糟的。我问他,你晚上住哪?答曰车上。不洗澡?三五天找公共厕所随便擦拭就行。我说卖完怎么批发货?回老家拉一车再出来。我说油钱过路费不贵吗?他说绿色食品,免高速费。我对他竖起大拇指。
我要评论
楼主草帽的思想 时间:2021-10-05 07:40:47
  (公司附近很多这种走鬼摊,每次经过都有亲切感,当然也深知他们的辛酸,我去买东西的时候,除非价格离谱,否则都不会讨价还价)

楼主草帽的思想 时间:2021-10-05 07:42:21
  (这是10元模式的代表之一,10块钱4斤,买两三块钱你都不好意思,感觉花10块钱也不多,于是不管是一个人吃还是两个人三个人,一买就是4斤,吃不完坏了就扔)

楼主草帽的思想 时间:2021-10-05 07:43:44
  (真正意义上的走鬼,随遇而安,没有固定的位置,哪有人往哪凑,周边各种信息的活导航)

楼主草帽的思想 时间:2021-10-05 07:44:11
  (开一小四轮,高架桥下面摆几张可折叠的桌子就可以开摊)
作者:蒙衣客 时间:2021-10-05 07:56:38
  精彩连连,继续关注
我要评论
作者:郑板砖 时间:2021-10-05 08:03:14

江湖中人,还长得如此帅,可简称为 草帅!

建议哈,摊位摆高档小区处,随时推销自己。

我要评论
楼主草帽的思想 时间:2021-10-05 11:09:27
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-04 15:00:32
  @投入8th 2021-10-04 21:47:30
  肯定不能干。---地摊货,看着便宜,利润率得爆高,翻倍再翻倍的那种。
  但最大的风险,其实在最后, 尾货压货。呵呵
  对!做生意最怕的就是压货。。。
楼主草帽的思想 时间:2021-10-05 14:26:51
  6.利润

(图片上方是卖板鸭的,一只25元,两只45元,每个圩镇都有人卖,很畅销,其实批发价也就是10块钱不到一只,那么这种鸭子跟我文中所言的香肠是一样的类型)
  以前逛夜市的时候,总是在纳闷,那些摆摊卖的东西一两块钱一件,价格这么便宜怎么还有人愿意去做,当我真正陷入其中的时候才明白,不管是哪一行、卖的是什么物种,就算是五毛钱一件的东西,赚的利润也是百分之二百或以上,所谓的打折、打骨折、跳楼价、大放血之类的你相信就输了。这又倒回10元模式的说法上来,比如10块钱四斤的龙眼,摊主又要人工、车辆损耗、油钱、吃喝拉撒住等等,2.5元他能赚什么?你错了,他开的价钱,必定是进货价的三倍,除非卖到最后大处理,但也还是赚钱在处理,不可能亏本买卖的。

比如我卖的清洁剂,一瓶2斤装的我卖15元,批发价肯定控制在10元以下,我赚不到一倍以上我就没饭吃了,油钱、吃喝、摊位费等等看起来没什么,真要计算起来就不是小数目。有时候遇上同行总是口沫横飞亏本在卖给我,我都会哑然一笑:我也是摆地摊的。对方马上就收口,一副你懂的表情,价格方面肯定也会有优惠。当然同行来跟我交易,一样的做法,赚别人的钱可以赚多点,但同行,必定是最优惠的价格,深知大家都不容易。

所以不管去哪个地方练摊,同行之间(只要不是卖同类产品的竞争对手)都会互相帮助、互相交流信息。比如哪个市场哪个地段的生意比较好、哪个地方有免费的摊位、哪个地方的人流量大、哪个地方的消费水平高不爱降价看中就买等等。。。原则是,皆不打听相互卖的商品批发价格和进货渠道,不管对方生意再好你再羡慕都不会打听。

但有一次我舔着脸跟一个卖香肠的同行问了商品低价,因为我看到他的香肠卖得很好,现场有个煤气灶,锅里蒸了几根香肠给购买者试吃,买不买都无所谓。吃了的人顿时围上去,跟抢似的,一天随便赚一千多。看着他俩夫妻忙着收钱收到手软,我心动了,也想去批发香肠来卖,那时差不多要过年了,正是办年货的好时段。

你想知道第一手货源显然是不显示的,人家也不会告诉你,这是财路,那么最简单直接的就是向卖香肠的同行拿货,他可以在中间赚一笔,这是很多同行都愿意做的事。

香肠零售25元一斤,特别畅销,那时的猪肉很贵,他卖的价格便宜又好吃,所以这位同行每天干得不亦乐乎。听到我也想跟他要货的想法后,香肠同行兴致勃勃,说价格保证会给我压到最低,货源随时有。我说我买一斤回家煮来吃吃,如果好吃马上跟你定货。此时他小声跟我说,试吃的香肠他是从超市买的,45块钱一斤,我给你的货是9块钱一斤批发价,你不用买回去吃,吃了肯定不满意。

哦,我恍然大悟,怪不得吃了的都会买,原来是这么回事,后来加了微信,我再也没联系过他。因为我卖东西都是在家附近各圩镇,如果卖假货,我会被人骂死的,再说良心上也过不去,9块钱一斤的香肠,还要刨去中间商的差价,我是怎么算也没算出香肠厂家怎么能做得出来的。可想而知,这些香肠里灌的是什么肉。

虽然知道内情,但我只能控制自己不去购买,却不能跟人说其中的秘密,这不是断别人财路么?有时想想那么多人去购买这种商品,自己知道内情又不敢去言明,良心上总是有点过意不去,此时的我,好矛盾。
我要评论
楼主草帽的思想 时间:2021-10-05 14:33:02
  (这是镇上负责街道管理的人,类似于城管吧,看似像是无业游民,每当有小商贩小菜贩堵塞交通时,他就出来纠正或制止,我的摊位不会阻碍交通,从我身前过的时候我给他一支烟,他笑呵呵的祝我好生意。其实这种人是没有工资的,顶多负责街道管理的人给他顿饭吃或给他包烟抽,自己乐得个清闲)

楼主草帽的思想 时间:2021-10-05 14:41:08
  (这次我们的目的地是离家六七十公里的城市,早上三点半就起床,洗漱完毕就出发,赶到地方才五点多,那天很冷,北风呼呼地吹,在车外实在呆不住,只有回到车上拍了这张照片,小商贩这个时间段都在忙乎了。这地方也是别的同行介绍的,说这边的人消费能力强,不讲价。当我们真实践过后才知道不是这么回事,人流量倒是挺多的,但都斤斤计较,这也许是城里人的特色吧,反而农村的人花钱更大方。另,这次是摊位费最贵的,一个早上60块钱。上午收摊回去的时候因心急,国道上限速60我开到63,扣了3分,罚了200元,真是倒霉。除掉这些费用,我和妹夫一个人才挣到两百块钱不到。我惆怅。。。)
作者:热闹2017 时间:2021-10-05 14:45:09
  草帽帅,但是,别怕说但是哈,大草帽还是没有小草帽帅。哈哈……
楼主草帽的思想 时间:2021-10-05 19:20:16
  一种米养百种人,这个世界什么鸟都有,有时候到一个地方,也会遇上糟心的事,比如有一天,我隔天就定好了一个摊位,有了保障就无需那么早起床,天大亮我才出发赶赴目的地。当我到了目的地,摊位已经被一个卖猪肉的霸占了。

于是我跟他说,老板,这个地方我定了。

也许是他起得太早有起床气,再也许昨晚打牌输了,更也许被婆娘踢下了床,他反正口气很不好地说我每天都在这里摆,怎么是你的地方?

秉和气生财原则,我心平气和地说,昨天我已经跟店主定好了位置,我交了钱的。

他仗着本地人,蛮横地说了一句,懒得理你。说完继续整理他的猪肉。

我顿时火起了,我说你讲不讲道理,我给了钱你却占了我的位置,说到哪你也没理,要不这样,大家都出来挣口饭吃,你移过去一点,我把我的摊位缩短一些,大家都可以摆。

他鸟都不鸟我。于是我拨通了店主的电话,让他来处理。

不久,店主出来一看,确实是猪肉佬占用了他的店门,于是让猪肉佬把摊位移开一些,让点位置给我,说这摊位已经租出去了。

猪肉佬火气大了起来,说这是街道,是你的地方么,谁先来谁摆。

店主也不是吃素的,说这就是我的地方。两人口沫横飞,当街吵了起来。我站在一边甚是无趣。

此时有两个起来锻炼的老头,估计也是和店主相熟的,劝了几句,最后猪肉佬终于愿意移开一点地方,我给了店主20块钱,从车上搬下东西开摊。

一大早跟人拌嘴,整个上午都没啥心情了,本来要戴上耳麦招呼客人的,也懒得搞了,把录好广告词的优盘插上音箱,有人来我招呼一下,没人来我就看隔壁的猪肉佬卖猪肉,保不齐某一天我也成了卖猪肉的呢,未雨绸缪学技术。。。这天我只卖了几十块,早早收摊回家。。。
作者:杜凯然 时间:2021-10-05 19:25:39
  欣赏草帽首版好文字!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主草帽的思想 时间:2021-10-05 19:33:22
  又是一天早上,天气太冷,我不想赶赴远的地方,于是想在城里找个摊位随便摆一下,能挣多少是多少,那种天气,打狗都不出屋。但我还是坚强地穿衣起床,知道城里竞争激烈,为了找个摊位,我四点多就起床了,去到一个印象中可以摆摊的地方(第一张图片),但江湖已不是以前的江湖,这地方早就禁止摆摊了,可我不知道。停好车,收拾东西,也不支摊,摊一块广告布,把产品摆上去,静静等天亮。

坐在墙边,风呼呼地吹,要命的是还下着小雨,我打着哆嗦哈着手,一股悲伤悠然而起,这狗日的日子,过得真他妈累。

终于天亮了,还没有顾客上门,却来了个城管,说谁叫你来这里摆摊的,我说这里不可以摆吗?以前都可以的呀。他说早就规定不准了,去别的地方吧。我一看确实没人来这摆卖东西,换以前,早就人声鼎沸了,信息落后惹的祸啊。无奈收拾东西搬上车,转战下一个战场(下图),这里是确定可以摆卖的。随便找块地方开摊,刚卖了两瓶,老天又不作美下起了小雨,既然老天都不帮忙,无谓去挣扎啦,起了个早,九点不到就打道回府,纯收入18块
楼主草帽的思想 时间:2021-10-06 14:46:02
  (今天要跑比较远的地方,四点钟就出发了,跟着导航跑乡间小路,如果只有一个人,确实会害怕)

作者:墨巷寻璁 时间:2021-10-06 17:49:24

兄弟,一边摆摊,一边社会实践。[d:色]
我要评论
作者:墨巷寻璁 时间:2021-10-06 17:50:47

就你这么帅,不知道你的摊前有多少老娘们儿。[d:色]
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-06 19:47:47  评论

购买的绝大多数都是老娘们,嘴巴甜一些,还是有点好处的。让她们高高兴兴消费,开开心心离开。。。
我要评论
作者:费爷不悔 时间:2021-10-06 19:53:47
  喜欢看草帽的回忆录
作者:justinwish 时间:2021-10-06 20:08:38
  你摆摊,当心把自己卖了
我要评论
楼主草帽的思想 时间:2021-10-06 20:24:30
  这天我到90公里外的一个小镇摆摊,因周边小镇都被我走遍了,唯有去远一些的地方,一个是还没开发,销量要好,第二是我所在的城市竞争对手越来越多,而且入行门槛很低,骑辆摩托车带上三四箱货卖完就能挣几百块钱。我开着车,油耗什么的成本就会加重。唯有卖更多的产品我才能维持收入。于是选择了远方,没有诗。

上午赶赴旭日,下午散圩了就摆夜市。在我那地方我从来不摆夜市,精力上够不过来,如果生意好,一个上午已经足够了。但来到那么远的地方,如果只做一个上午,太浪费时间了。吃住都是笔开支,我必须把这钱挣出来。

摆夜市的地方是个广场,中老年人晚饭后散步、跳广场舞的地方,我四点多开摊后,做了两百多块的生意,抛开本钱,也有一百多的收入,加上上午几百块,还算过得去。

晚上开摊的时候,来了个精神不太正常的人,看起来很凶,其实很胆小。我刚开始有点害怕,担心他来捣乱,你不能跟神经病较劲是吧,万一他要掀我的摊子,我打他也不是,报警也没用。旁边的人热心跟我说,他不会打人的,前几年感情受了刺激就变成这样了。我嘟囔了害这位小伙子的女人一句,死妖精、害人精、不爱别伤害呀。虽然我不知道那女的长宽高、矮胖肥瘦,但我就是同情心忽然爆棚。

这神经小伙子看到我丢到地上的烟头就捡起来抽,我赶紧从摊上拿起烟,给他掏了一支又给他点上火,他猛吸了一口,两个鼻孔都冒烟,咳,没感冒。

全程我跟他没有任何交流,因为我知道自己说什么他都未必听得懂,有递烟、点火的肢体语言就够了。
  抽晚烟,他没离开,在广场上转了一圈又回到我的摊位前,没办法,他站在摊位前没人敢来交易,于是我又给他递上一支烟,我还想跟他点火时,他闪躲了,离开我的摊位。其实他还是懂事的嘛。我对他翘了下大拇指。

他在我身边的时候,我观察了下他,手腕上有一把刀插着,很深,皮肤上还有干了的血迹,很恐怖,但看他的表情没有丝毫的痛苦。上衣破得不成样子,裤裆整个裂开了,里面毛茸茸的小东西随着步伐一晃一晃的,大家见怪不怪。我苦于身上只穿了一件,否则我会给他条裤子。

这小伙冬天怎么过呀,那时已经快深秋了,只是南方的天气白天热,早晚凉。不过我也无需太过杞人忧天,这么多年都熬过来没被冻死,肯定有人会出手的。

楼主草帽的思想 时间:2021-10-06 20:32:35
  四点多,我就从旅馆的床上爬起来去广场上支摊,等着一群接小孩放学的叔叔阿姨,这些人是真正做家务的,而且在城镇,基本上都有油烟机,有油烟就要搞清洁,搞清洁就要用到我这种产品。

等待是最无聊的,要看着摊子不能到处逛,当然做生意也没心思去逛什么,专心挣钱才是唯一,没有钱就没有好心情,没有好心情看什么都如同狗屎。此时别跟我谈什么美女,美景什么的,这些东西需要等我温饱了才能思。。。

作者:费爷不悔 时间:2021-10-06 20:34:26
  马克~
楼主草帽的思想 时间:2021-10-06 20:37:17
  广场的一角有位老人在练唢呐,从乐感上来分析,仅仅是爱好者而已,也许是中气不足,吹得断断续续,在我们那,一般白事才能用上唢呐,此时我想起了一段话:百般乐器,唢呐为百王,不是升天,就是拜堂,千年琵琶,万年筝,一把二胡拉一生。唢呐一响全剧终,曲一响,布一盖,全村老小等上菜,走的走,抬的抬,后面跟着一片白。棺一抬,土一埋,亲朋好友哭起来,鞭炮响,唢呐吹,前面抬,后面追,初闻不知唢呐意,再闻已是棺中人。知两耳不闻棺外事,一心只蹦黄泉迪,一路嗨到阎王殿,从此人间不留恋。

但这大叔的技术实在不咋地,假如在白事上吹,估计死了的人能挺身而起。不过真有这功效,估计他的生意会很火爆。。。

• 费爷不悔: 举报  2021-10-06 20:44:15  评论

我上一次隔离的时候学会了拉小提琴,不是我吹,一把琴我能拉出二重奏的效果来!等哪天得空了我上传个单琴协奏曲给你忙看看,我觉得就凭我的指法去摆摊,一个人可以撑起一只乐队…
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-06 20:50:19  评论

评论 费爷不悔:你吹的笛子我可是领教过了,小提琴估计跟我拉的二胡差不多,我拉二胡,基本是我自己一个人陶醉。。。
作者:justinwish 时间:2021-10-06 21:44:05
  你再弄个摊,我们炒一下,让你变成网红,然后大姑娘小媳妇都排队买你东西跟你合影。
我要评论
作者:诚信成缘 时间:2021-10-06 21:50:29
  帽子:十年长成熟了,比以前胖了。
  怎想起去摆地摊的啊,这可不是你所能干得好的事,主要是面子问题。。。。。
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-07 14:08:26  评论

这不是在工厂上班上到烦了么,想尝试一下不同的环境,如果好做,我可能现在都还摆着地摊呢。。。
我要评论
作者:狗毛毛2017 时间:2021-10-06 21:59:20
  @草帽的思想 2021-10-04 11:03:23
  回家之前,我详细询问了妹夫,这款清洁剂实际使用效果咋样,回复是绝对没问题,厂家寄了样品试过。我的原则是可以穷,但坑人造孽的钱我不挣。回到家,我第一时间拿自己的油烟机做测试,结果真的如妹夫所言,效果极佳,我信心十足。
  我们的销售模式很简单,赶各乡镇圩日,支好摊位摆好产品,一个人现场表演清洁剂的使用方法及使用效果,一个人则负责包装销售。摆地摊不能像哑巴一样坐在那如一尊佛,要想方设法把人吸引过......
  虽然还是很帅,但与第一次见你照片变化还是很大,那会更瘦些
我要评论
作者:狗毛毛2017 时间:2021-10-06 22:02:39
  摆地摊销售数量还是有限,毕竟地方原本人就不多,这些东西又不是经常需要复购的产品。直播,抖音卖
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-07 14:06:40  评论

抖音卖产品的很多亏得连阿妈都不认得,成功的大家看得到,失败的无人问津。。。
  • ellenzyh2021: 举报  2021-10-29 11:08:51  评论

评论 草帽的思想:为啥亏呢?压货吗?可以做一件代发,就是搭上时间精力直播开店,卖出去就让上家发货,赚钱少点,没有风险啊。
我要评论
作者:狗毛毛2017 时间:2021-10-07 13:01:07
  @草帽的思想 2021-10-05 07:38:53
  5.地摊价格的学问
  (别小看卖这些小吃的,也挺赚钱,前提是有销路的情况下)

地摊生意的优势在于便宜,但并非越便宜越好,我观察了好久,得出了一个结论,只要是10块钱之内的商品都畅销, 10块钱对于很多人来说都不算钱,价格控制在这个范围内,如果加上一些营销手段,那么想不挣钱都难。此时是没人跟你要求质量的。拿我来说也差不多,买东西10块钱之内的,哪怕买......
  记得原来有狠多小店写着2元店,10元店,里面价格都一样,大概就是根据人们的消费心理定的
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-07 13:59:26  评论

2元店也不仅仅只卖2块钱的商品,主要是先把人吸引进去,只要进去了,不管怎样都会消费一点。。。
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:01:15

草帽的思想:
  农村也见不到担货郎啦,童年的回忆,特别是卖糖的。。。
  ----------------
  嗯,
  我印象里,冰糖葫芦、爆米花。。。
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-07 14:09:16  评论

我们老家小时候最多卖麦芽糖的,没钱可以拿破凉鞋这些东西换,童年最快乐的事。。。
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:02:09

草帽的思想:
  有摆地摊发财的,起步早的人都挣到钱。。。
  是啊,
  豪杰英雄不问出处。呵呵
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-07 14:09:58  评论

做什么都差不多,走得快的都能挣到钱,等人家赚得盆满钵满的时候再跟风已经迟了。。。
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:03:01

草帽的思想:
  我没有雄心,志短。。。
  哈哈哈

是开早餐店、遇的挫折吧。呵呵
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-07 14:10:35  评论

早餐店亏本也是因为没经验,转让费花了几万,路段又选的是红绿灯前面,谁来吃嘛。。。
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:04:58
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-05 07:38:53
  5.地摊价格的学问
  地摊生意的优势在于便宜,但并非越便宜越好,
  我观察了好久,得出了一个结论,只要是10块钱之内的商品都畅销,
  10块钱对于很多人来说都不算钱,
  -----------------
  赞!敏锐!

这其实,卖的不是产品,卖的是好奇心满足。---真正零售业的最高端、冲动消费!
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-07 14:11:54  评论

其实我很想去尝试一下传销的,相信到了我这个年纪不会被人忽悠了,深度去了解一下其中的内幕,然后写一篇纪实帖子。但这个想法酝酿了好几年都没成行,主要是我还要养家糊口,浪费不起这个时间。。。
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:05:14
  真正零售业的最高境界、冲动消费!
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-07 14:12:53  评论

网络购物很多就是冲动消费,买回来的东西没几样是满意的,主要是手机支付不心疼,真要拿钞票去买,估计很多人都会却步,数字货币也是害人的。。。
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:06:28
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-05 07:42:21
  (这是10元模式的代表之一,10块钱4斤,买两三块钱你都不好意思,感觉花10块钱也不多,于是不管是一个人吃还是两个人三个人,一买就是4斤,吃不完坏了就扔)
  呵呵,浪费、坏人!--哈哈哈
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:08:35
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-05 14:26:51
  所以不管去哪个地方练摊,同行之间(只要不是卖同类产品的竞争对手)都会互相帮助、互相交流信息。
  比如哪个市场哪个地段的生意比较好、哪个地方有免费的摊位、哪个地方的人流量大、哪个地方的消费水平高不爱降价看中就买等等。。。
  原则是,皆不打听相互卖的商品批发价格和进货渠道,不管对方生意再好你再羡慕都不会打听。
  ----------------------
  是的,

同业互助,与,让财不让路。
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-07 14:13:43  评论

到现在我也没删那些前同行的微信,偶尔别人还会问我在哪摆摊,我回复没做了。。。
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:12:25
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-05 14:26:51
  此时他小声跟我说,试吃的香肠他是从超市买的,45块钱一斤,
  我给你的货是9块钱一斤批发价,你不用买回去吃,吃了肯定不满意。
  ----------------------
  哈哈哈,

绝对、核心、商业机密!

这个,才是商人嘴里的、舍得。----舍不得孩子45一斤、套不来狼9元一斤。

做买卖的,哪有不捣鬼的。----《大染坊》、留洋纨绔卢家驹的老爹、语。
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:17:33
  9块钱一斤的香肠,还要刨去中间商的差价,我是怎么算也没算出香肠厂家怎么能做得出来的。可想而知,这些香肠里灌的是什么肉。
  --------------------------
  鸡肉不贵的。
  但,肯定不是纯鸡肉。--必然加了、死病猪肉?

我很喜欢吃潮汕广东的牛肉丸,
  有次看到淘宝,25元1斤,4斤起。----就好奇怎么这么便宜。

看了配料表,才搞明白:
  成分按重量排序:鸡肉、猪肉、牛肉。---哈哈哈

走的就是、草帽儿、解密的同一个路子。
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-07 14:14:39  评论

便宜没好货是真理。
  • 草帽的思想: 举报  2021-10-07 14:16:03  评论

潮汕牛肉丸还没有兴宁、梅州地区的挥丸好吃,有计划去试试。咬起来有弹性。放清水煮就行,玩了撒一点葱花,那味道绝对鲜甜。。。
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:18:32
  但,

我国的商标法,
  似乎,是允许,
  以上成分表的食品

取名:牛肉丸!哈哈哈
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:22:24
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-05 14:33:02
  (这是镇上负责街道管理的人,类似于城管吧,看似像是无业游民,每当有小商贩小菜贩堵塞交通时,他就出来纠正或制止,我的摊位不会阻碍交通,从我身前过的时候我给他一支烟,他笑呵呵的祝我好生意。其实这种人是没有工资的,顶多负责街道管理的人给他顿饭吃或给他包烟抽,自己乐得个清闲)
  临时工的临时工?

古典小说的帮闲。---还是、最低等级的那种。
  干这个,不为工资,
  为的是,和官府里的吏,搭上关系。---然后各种事情、牵线搭桥,抽成分润。呵呵
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:24:03
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-05 14:33:02
  其实这种人是没有工资的,顶多负责街道管理的人给他顿饭吃或给他包烟抽
  官方发的盒饭,就是给他的。

自己中晚饭,总会有人请吃的。呵呵
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:31:24
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-06 20:24:30
  抽晚烟,他没离开,在广场上转了一圈又回到我的摊位前,
  没办法,他站在摊位前没人敢来交易,于是我又给他递上一支烟,
  我还想跟他点火时,他闪躲了,离开我的摊位。其实他还是懂事的嘛。
  ----------------------------
  嘿嘿
  做商人,草帽儿这辈子、别想发财了。----道德感、同情心、太强。

在社会上,好心的结果,就是被人赖上。----少的就是一根烟,多的就是南京彭宇?呵呵

直白讲,就是这些普通人,自己遭受的不公、委屈,只敢,发泄宣泄到,同情允许他们发泄的好人身上!

• 草帽的思想: 举报  2021-10-07 14:17:08  评论

你说的对,我就他妈是这种人。所以我也认了,这辈子也就这鸟样了吧,发财,想都别想。。。
我要评论
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:32:09
  装b、上档次的说法,就是马基雅维利:

一个君主,让臣民怕自己,比爱自己,更有利!
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:34:47
  楼主:草帽的思想5Lv 14 时间:2021-10-06 20:32:35
  四点多,我就从旅馆的床上爬起来去广场上支摊,等着一群接小孩放学的叔叔阿姨,这些人是真正做家务的,而且在城镇,
  哈哈哈

草帽儿,越做越精!
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:35:53

草帽的思想:
  你吹的笛子我可是领教过了,小提琴估计跟我拉的二胡差不多,
  我拉二胡,基本是我自己一个人陶醉。。。
  哈哈哈
作者:投入8th 时间:2021-10-07 13:39:05
  作者:狗毛毛20176Lv 16 时间:2021-10-06 22:02:39
  摆地摊销售数量还是有限,毕竟地方原本人就不多,这些东西又不是经常需要复购的产品。
  草帽儿头脑很聪明的。

本来的摆摊,就是赶集。---你看他现在,中午老人散步小区,下午家长接学校门口。
  时间、地点,目标客户,都在扩充。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规