太原6个年轻人打老人的事件,表明社会问题还很严重【论坛首页讨论】

楼主:草帽的思想 时间:2022-06-26 11:21:23 点击:25363 回复:476
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一楼敬鸭叔,希望这事件能引起社会各界的高度重视,犯罪者,必严惩,还老百姓一个晴天。

继唐山烧烤店打人事件后,太原又发生一起6名年轻人围殴老人的恶性案件,视频中老人被凶徒用酒瓶猛砸头部后倒地不起,但凶徒还残忍地用脚猛踢老人的头部。

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主草帽的思想 时间:2022-06-26 11:25:34

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主草帽的思想 时间:2022-06-26 11:25:47
楼主草帽的思想 时间:2022-06-26 11:26:24
  (躺地上老人另一个同行的,也是老人,跪在地上恳求别打了)

楼主草帽的思想 时间:2022-06-26 11:34:20
  老人头部已被啤酒瓶砸中才倒地的不动的,视频上能看到白衣男挥手砸的动作,视频能清晰听到玻璃破碎的声音。。。
楼主草帽的思想 时间:2022-06-26 13:58:22
  删掉我两个跟帖。。。
作者:乐人也 时间:2022-06-26 13:59:18
  为太原打老人谋公平,哈哈,问题是找不到媳妇的不公平找谁维,知道吗?而我们如今以打造航母为荣。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐人也 时间:2022-06-26 14:00:17
  @草帽的思想 2022-06-26 13:58:22
  删掉我两个跟帖。。。
  -----------------------------
  该找谁维删贴的权呢?
我要评论
作者:乐人也 时间:2022-06-26 14:04:41
  打人者都该判几年吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐人也 时间:2022-06-26 14:04:55
  贪腐的过一个亿也该判几年吧?
  • 百里之外雪候鸟: 举报  2022-06-27 16:45:48  评论

评论 天使如梦2013:这是要清空霉畜国会山啊:)
  • 何处不相逢O: 举报  2022-06-28 00:52:00  评论

评论 天使如梦2013:"⑧~拿~码~文~件" 10w亿美金听过没,政治献金才几个钱。。。。十万亿美金,,,这些都是真正民脂民膏,,,,天天就盯着米国,米国挖你家祖坟啦。。。。。十万亿往国内一撒全国生活水平提高几十个档次,这一大笔钱说不定就有从你家祖坟里躺着的那些人身上搜刮。sb
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐人也 时间:2022-06-26 14:05:05
  电信欺骗,
作者:乐人也 时间:2022-06-26 14:05:19
  制假贩假,
作者:乐人也 时间:2022-06-26 14:05:31
  走私贩人。。。
我要评论
作者:乐人也 时间:2022-06-26 14:05:36

或许你帮过人打架,哪么,也带黑社会性质哦!
楼主草帽的思想 时间:2022-06-26 14:06:29

• 乐人也: 举报  2022-06-26 14:12:02  评论

如同潜规则吧, 当时呼吁的声音不是一样的高吗? 事实上是,接受的得接受,不接受也得接受。 见多了,习以为常就好了。
我要评论
楼主草帽的思想 时间:2022-06-26 14:06:43
楼主草帽的思想 时间:2022-06-26 14:06:53

楼主草帽的思想 时间:2022-06-26 14:07:05
楼主草帽的思想 时间:2022-06-26 14:07:14

• 乐人也: 举报  2022-06-26 14:15:40  评论

理性层面的行为标配不易拨高理性层面思考解决方法,这是重点。
我要评论
作者:乐人也 时间:2022-06-26 14:41:59
  警察执勤都佩枪了,社会的丑恶能关系到你,关系不到我好不好。。。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐人也 时间:2022-06-26 14:45:36
  @草帽的思想 2022-06-26 13:58:22
  删掉我两个跟帖。。。
  删了劳资更多滴跟贴。
作者:乐人也 时间:2022-06-26 14:52:22
  典型的方老壳思维,
作者:乐人也 时间:2022-06-26 14:53:45
  倒版了,倒版了,没事滴都出来倒版。。。
作者:乐人也 时间:2022-06-26 14:56:45
  水与天相连,你破草帽到了今天,还不学大禹疏,而是高筑堤,知罪不???
  • QQ果园: 举报  2022-06-27 09:57:22  评论

唯一清醒的发言,其它的发言,绝大部分是SB,脑残。难怪一个个这么好忽悠。
我要评论
作者:乐人也 时间:2022-06-26 16:27:56
  陈继志符合死刑定义,最高法早已指出:残害妇女一律判处死刑
  • 古不为: 举报  2022-06-26 16:53:30  评论

陈继志符合死刑定义,最高法早已指出:残害妇女一律判处死刑!这个家伙怎么判,关系到祖国的未来!
我要评论
作者:懂爱签名 时间:2022-06-26 16:53:25
  这个我在抖音上看到了,实在太恶劣了!!!
作者:酒不悔 时间:2022-06-26 17:19:56
  这个社会太乌龙了,无论打人还是被打,都是这个社会环境所造成的。有些打人者是有黑势力,有些被打者也可能是恶人,特别是现在的老人,依老卖老,火气特别大,车上不让位或说句不文明的话,都有可能给他打。在广东发达的珠三角地区的本地村民,根本看不起外地人,特别是老人,分分钟给他骂或动手打你。真是个乌龙的社会啊!没的救了。
  • 老婆惹不起: 举报  2022-06-26 22:15:57  评论

老人只是年龄的代表,并不代表一定是好人,如果是开赌场坑了无数人的老头呢?人贩子被抓住了呢?老流氓叫兽祸害人家女学生了呢?不敢随便评论,看过太多结局反转的了。毕竟这不是唐山打人那样全程视频。
  • QQ果园: 举报  2022-06-27 09:52:44  评论

只看到打人,不见为什么打人,不发表意见,大概率这个老人该打,六个年轻人打一个老东西,不合常理。需要了解事情的原委。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:古不为 时间:2022-06-26 17:27:06
  陈继志符合死刑定义,最高法早已指出:残害妇女一律判处死刑!这个家伙怎么判,关系到祖国的未来!
  • QQ果园: 举报  2022-06-27 09:51:12  评论

吕敬人,曹文轩该怎么判呢,人教社该怎么判?剁机巴?逼眼烧电焊?他们怎么着也该比陈继志更该死吧
  • 古不为: 举报  2022-06-27 10:28:29  评论

评论 QQ果园:应该都严判重判。但是,唐山打人事件引起的民愤极大,而且,影响面极大极其恶劣,不枪毙不足以平民愤,不足以震慑黑涩会犯罪。同样的案件,碰到严打,与不碰到严打,判刑就不一样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:古不为 时间:2022-06-26 17:27:31
  被打对象不对!你看看第一次严打是因为啥?
作者:古不为 时间:2022-06-26 17:28:16
  这是对唐山打人事件的积极响应和努力配合啊!严打势在必行!速度有点慢了,不够及时,否则,太原这起就不会发生了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿斯蒂芬规划 时间:2022-06-26 17:29:41
  依法立起的涉黑涉恶窝案串案刑事大要案必须依法结案
作者:灰色的芒果干 时间:2022-06-26 17:50:56
  灰色的芒果干回复了一条语音 3"
作者:Ns88669 时间:2022-06-26 18:06:23
  严打了,要
作者:雨夜独飞行 时间:2022-06-26 18:32:04
  谁能说说是什么原因呢。或许他确实做了让人忍受不了的事情。
作者:写个日记1535 时间:2022-06-26 18:37:34
  重要的是,这些人的保护伞是谁?没有一个黑恶势力能凭借自己的力量称霸一方
作者:妖王的脑残粉 时间:2022-06-26 19:20:03
  依法惩处这些打人者。
  • 何处不相逢O: 举报  2022-06-28 01:00:02  评论

鱼钩案压下去了吧,铁链女案压下去了吧,小红楼案压下去了吧,河南储户400处理已经出来了,没戏了已经在压热搜了。你说法制我都觉得好笑,这里有法制吗。打谁呀,左手打右手吗哈哈
  • 妖王的脑残粉: 举报  2022-06-28 14:25:34  评论

评论 何处不相逢O:你说我们小老百姓还能怎么办?
我要评论
作者:时来运砖 时间:2022-06-26 19:26:40
  @乐人也 2022-06-26 14:04:41
  打人者都该判几年吧?
  这是毫无疑问的。但是公众的期盼是对这些影响极其恶劣的歹徒,最好能判死刑。
  大家希望再来一次严打,清理一下社会渣滓。
  • 珠海老唐: 举报  2022-06-26 19:43:02  评论

“ @乐人也 ”发了很多层,似乎是来挑事的。
  • 乐人也: 举报  2022-06-26 20:44:59  评论

评论 珠海老唐:挑事不想,谈事倒是可以。 说有人有买5.5元的东西,付10,5元的习惯,但是,到了外国人哪就是整不明白。 到底是什么问题呢?
我要评论
作者:乐人也 时间:2022-06-26 20:57:21
  我理解你的善良,但是,不是说你善良,我就一定支持你。

挑事不想,谈事倒是可以。
  说有人有买5.5元的东西,付10,5元的习惯,但是,到了外国人哪就是整不明白。
  到底是什么问题呢?

人与人之间存在思维的差异,这个东西客观上是存在的,在此条件下,双方应该搁置争议,加强沟通,进而寻找到更优解。

死刑我并不反对,但是反对舆情发酵导致的死刑,不发酵什么事没有,发酵就抢毙,这个我是不支持的。

但是,如果从疏堵的角度看,对有意突破社会道德底线的毫不留情,这个我支持。
作者:乐人也 时间:2022-06-26 20:57:41
  我理解你的善良,但是,不是说你善良,我就一定支持你。

挑事不想,谈事倒是可以。
  说有人有买5.5元的东西,付10,5元的习惯,但是,到了外国人哪就是整不明白。
  到底是什么问题呢?

人与人之间存在思维的差异,这个东西客观上是存在的,在此条件下,双方应该搁置争议,加强沟通,进而寻找到更优解。

死刑我并不反对,但是反对舆情发酵导致的死刑,不发酵什么事没有,发酵就抢毙,这个我是不支持的。

但是,如果从疏堵的角度看,对有意突破社会道德底线的毫不留情,这个我支持。
作者:乐人也 时间:2022-06-26 21:08:11
  @写个日记1535 2022-06-26 18:37:34
  重要的是,这些人的保护伞是谁?没有一个黑恶势力能凭借自己的力量称霸一方
  这个见解有点意思。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:留守初阳 时间:2022-06-26 21:42:49
  你们爱生气也对,影响到你们歌舞升平天涯何处无芳草、粉饰太平春风吹得有人醉啦
作者:狗毛毛2017 时间:2022-06-26 21:47:06
  如果没有唐山打人事件,这个太原殴打老人的视频也未必能发布出来
作者:狗毛毛2017 时间:2022-06-26 21:47:55
  残害老人妇女儿童的,应该给予重刑
  • QQ果园: 举报  2022-06-27 10:05:06  评论

只见打人,不见为什么打人,你这话和国家应该法制清明有什么区别。别一天到晚整些装逼的话,多动动脑子
我要评论
作者:写个日记1535 时间:2022-06-26 21:58:20
  @写个日记1535 2022-06-26 18:37:34

—————————————————
  @乐人也 54楼 2022-06-26 21:08:00

这个见解有点意思。。。
  —————————————————
  反腐还是不够彻底。不仅要抓大老虎,还得抓地头蛇
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐人也 时间:2022-06-26 22:12:50
  @狗毛毛2017 2022-06-26 21:47:06
  如果没有唐山打人事件,这个太原殴打老人的视频也未必能发布出来
  见解独道
我要评论
作者:骁果军III 时间:2022-06-26 22:21:06

作者:维护宇宙和平2号 时间:2022-06-27 08:10:20
  老人现在瘫痪了吗
作者:萌又槐 时间:2022-06-27 08:29:57
  这种事以后是常态。
我要评论
作者:赵敏emily1015 时间:2022-06-27 08:41:12
  原因呢?总不能走路上看见不爽吧?
作者:有麻子的袋鼠 时间:2022-06-27 08:44:13
  都是看古惑仔长大的一代
  • 老兔子哥: 举报  2022-06-27 15:25:02  评论

嗯 不把精力放在工作和学习上 多余的精力无处发泄 这样的事情肯定还会有 而且现在吃得也好蛋白质超多 说不定里面还有一份激素的原因呢?
我要评论
作者:同城辣条宅急送05 时间:2022-06-27 08:48:18
  太恶劣
作者:转攻 时间:2022-06-27 08:58:45
  上下五千年 都一样
作者:黑白两道公敌 时间:2022-06-27 08:48:29
  我是属于中国人民十四亿分之一,我们在这上网的网名也属于十四亿人民,我们怎么没有感受到任何压迫,我们为什么觉得当今生活在中国特别的幸福、安全、自豪和骄傲
我要评论
作者:tsjs423 时间:2022-06-27 09:03:32
  六个年轻人打一老头,真有脸,想当年,我让流氓欺负急了,不说话,闷头喝白酒,第二天早上,抡酒瓶砸其中一个,等着一挑六,流氓头子佩服我,给流氓说,他要打你,你不要动……
  后来,流氓头子放电影里,流氓都说好,打的好哇……
  六个第一个,丢人,流氓头子都知道,你们还打老头,丢人呐……
  • QQ果园: 举报  2022-06-27 10:09:36  评论

只见打人,不见说打人的原因,有些老人,剁鸡8,B眼烧电焊都不解恨
我要评论
作者:乐人也 时间:2022-06-27 09:17:36
  @tsjs423 2022-06-27 09:03:32
  六个年轻人打一老头,真有脸,想当年,我让流氓欺负急了,不说话,闷头喝白酒,第二天早上,抡酒瓶砸其中一个,等着一挑六,流氓头子佩服我,给流氓说,他要打你,你不要动……
  后来,流氓头子放电影里,流氓都说好,打的好哇……
  六个第一个,丢人,流氓头子都知道,你们还打老头,丢人呐……
  打老人,打女人是社会的实际理性运行,如此低的水平国内看,是丑闻,国外看,是递刀子,

实际上是说明如此低下的理性水准在任何地方都不能容忍。。。
作者:找回遗失的未来 时间:2022-06-27 09:26:34
  这不把人打死吗
作者:帝献汉 时间:2022-06-27 09:39:06
  为啥无缘无故的打老人,到底是为啥。
我要评论
楼主草帽的思想 时间:2022-06-27 09:47:56
  @老婆惹不起:2022-06-26 22:15:57 评论

老人只是年龄的代表,并不代表一定是好人,如果是开赌场坑了无数人的老头呢?人贩子被抓住了呢?老流氓叫兽祸害人家女学生了呢?不敢随便评论,看过太多结局反转的了。毕竟这不是唐山打人那样全程视频。
  -----------------------------------------------
  我并不想当道德婊,如果真如你所言,老人是坏人,这还是假设的,上去几巴掌我都不会说什么,几个年轻人围殴,一个啤酒瓶砸到脑袋上,躺在地上没有还手能力的情况下下狠手踢脑袋上的那两脚,已毫无人性可言了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:人间仙境JR 时间:2022-06-27 09:58:05
  恶性事件
作者:NMLBZ 时间:2022-06-27 10:03:06
  希望以唐山打人案例为典型,从重从快枪毙这几个,可以说今后的全国治安和震慑犯罪效果极佳!
我要评论
楼主草帽的思想 时间:2022-06-27 10:05:06
  @乐人也 2022-06-26 14:04:41
  打人者都该判几年吧?
  @时来运砖 2022-06-26 19:26:40
  这是毫无疑问的。但是公众的期盼是对这些影响极其恶劣的歹徒,最好能判死刑。
  大家希望再来一次严打,清理一下社会渣滓。
  只要二十年以上监禁,不用死刑都能起到警示作用,就怕打成猪头柄一样了,还是轻微伤的鉴定。。。
我要评论
作者:不成熟看法 时间:2022-06-27 10:11:38
  那可不,可海盗还称他没见过打架的呢
楼主草帽的思想 时间:2022-06-27 10:12:39
  @不成熟看法 2022-06-27 10:11:38
  跟这混蛋你还有什么话可说的。。。
作者:紫罗白纻 时间:2022-06-27 10:16:21
  离鸠晒谱,突破人类底线了
作者:渃泫凝 时间:2022-06-27 10:17:53
  必须严打,现在社会戾气越来越严重。
作者:caoh81 时间:2022-06-27 10:22:54
  这种情况,国家一定要加大处罚力度,判他个十年八年的,看他还敢不敢下手,乱世用重典。
作者:刀口岁月 时间:2022-06-27 10:31:40
作者:天天哥歌 时间:2022-06-27 10:32:48
  哎。一声叹息
作者:东方启明2021 时间:2022-06-27 10:35:01
  @乐人也 2022-06-26 13:59:18
  为太原打老人谋公平,哈哈,问题是找不到媳妇的不公平找谁维,知道吗?而我们如今以打造航母为荣。
  就事论事,不要借题发挥!犯法的绳之以法,造航母是保卫14亿人的安全!
  • Ns88669: 举报  2022-06-27 18:07:21  评论

西方白皮不喜欢天朝造航母,所以,鼓动国内的犬们大事小事都要往航母上撕咬!真是可笑
我要评论
作者:乐人也 时间:2022-06-27 10:36:22
  @草帽的思想 2022-06-27 10:12:39
  兄弟,你喜不喜欢金钱美女,神经正常就好办,先得把你绕到贪官中去,哈哈。。。
作者:小裕2 时间:2022-06-27 10:48:29
  支持严打,杀一批抓一批震慑一下。
作者:wangna_hz 时间:2022-06-27 10:53:11
  好可怕,人人自危了要,关好门锁好锁别出去。
楼主草帽的思想 时间:2022-06-27 11:01:34
  @草帽的思想 2022-06-27 10:12:39
  @乐人也 2022-06-27 10:36:22
  兄弟,你喜不喜欢金钱美女,神经正常就好办,先得把你绕到贪官中去,哈哈。。。
  这是另一个话题了乐爷。。。
  • 乐人也: 举报  2022-06-27 11:06:27  评论

怎么是另一个话题?如果你在台上,你乐意贪,那么,你就可能是黑社会的保护伞呀。。。
我要评论
作者:小裕2 时间:2022-06-27 11:09:14
  在舍己为人,乐善好施被批为“圣母”的今天, 出这种怪事不稀奇。

老不死的脑子拎不清,敢跟大爷我耍横,揍丫的!哈哈哈~~~

问题来了, 判多少年合适呢?
作者:乐人也 时间:2022-06-27 11:09:29
  我们能依靠不在台上的想贪的人反贪。
  依靠受黑社会欺凌的人打黑吗???
作者:小裕2 时间:2022-06-27 11:11:14
  老年人脑子大多拎不清,不讲道理还爱发脾气,别说陌生人了,子女都想打丫的呵呵。

但是,这能是你动手的理由吗?
  • 把酒望明月a: 举报  2022-06-28 14:59:30  评论

但愿你不老永葆青春!说这话你爸妈听了不知如何感想?可能会想早知道会是这不孝的东西,出生就把他按水缸里.....
  • 小裕2: 举报  2022-06-28 15:47:22  评论

评论 把酒望明月a:激动个毛线,本来就是事实,真正的孝顺是知道这点后依然对老人关怀备至。
我要评论
作者:乐人也 时间:2022-06-27 11:12:48
  说大一点,依靠穷人反富人的结果是,

建立了新中国,能打败联合国军,前苏联二个五年计划的实现振惊世界,

结果呢???????????????
我要评论
作者:ty_144568585 时间:2022-06-27 11:15:09
  漂亮国堕胎了解一下
我要评论
作者:诗词人生 时间:2022-06-27 11:18:01
  唉 看到这样的新闻,只能说社会的畸形!
  我 有时心情也不好,真的很想和这些坏人同归于尽,一起炸死算了....
  我本善良
  但却有无能为力
  这几天糟心事很多,却也不想祸害苍生
  就想把这些 人渣 按在地上乱捶
  捶死算了
  一起同归于尽
  也算为社会做了一件好事
  ...................啊
  • 小裕2: 举报  2022-06-27 11:19:41  评论

无所事事的混混太多必然生乱,没什么大惊小怪的。或许又到了该严打的时候了。
我要评论
作者:乐人也 时间:2022-06-27 11:35:15
  天涯社区:
  您在『长江杂谈』版块发表标题为《非对称回复》的帖子正在被审核当中,请勿重复发帖,谢谢!
作者:天府酒客 时间:2022-06-27 11:36:15
  @乐人也 2022-06-26 13:59:18
  我明白你为啥找不到媳妇了。
我要评论
作者:ty_144348020 时间:2022-06-27 12:09:28
  打人者动机是啥呢,是不是喝醉了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规