九月,你好!

楼主:风铃清音 时间:2022-09-11 13:09:24 澳大利亚 点击:911 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这段时间应该是比较清闲的日子,可每天还是忙忙碌碌,一转眼九月已过一旬了。匆匆记下点滴也就是记下了时光。

昨天是中秋节,这边只是一个平常的周六,但在我家,因为受到中华文化的熏陶,所有的传统节日都会有一定的仪式感。这不,自家白大哥投我所好,昨天送给了我一大束桃花。他深得买花精髓,不买盛开的花,而是等待着花儿一朵朵的开,慢慢儿的开,像一个小生命,一点点的完成它的生活历程。这个令我欣喜的礼物,点亮了我的中秋夜,尽管云层很厚,见不到明月。正可谓花香伴月影,遥望彩云追月。

你们的中秋是怎么过的呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主风铃清音 时间:2022-09-11 13:12:54 澳大利亚
  昨天的云层很厚,月亮很难捕捉到,倒也别有一番韵味。

楼主风铃清音 时间:2022-09-11 13:16:48 澳大利亚
  @风铃清音 2022-09-11 13:12:54
  昨天的云层很厚,月亮很难捕捉到,倒也别有一番韵味。
  -----------------------------

作者:不成熟看法 时间:2022-09-11 13:39:00 北京
  桃花呀,分外美丽
我要评论
作者:狗毛毛2017 时间:2022-09-11 14:18:02 北京
  风铃好
我要评论
作者:懂爱签名 时间:2022-09-11 14:24:40 吉林
  风铃好
  在我们这里也看不到月亮。
  • 风铃清音: 举报  2022-09-16 17:01:38 澳大利亚  评论

这边十六、十七号月亮倒是很明亮的。月亮下方还有一颗很亮的星星
我要评论
作者:费爷不悔 时间:2022-09-14 10:56:34 湖北
  我们村的月亮

• 风铃清音: 举报  2022-09-16 17:05:38 澳大利亚  评论

多村月亮大又圆,宛若天上挂玉盘,还有一只呆娜锁,童话世界空中现
我要评论
楼主风铃清音 时间:2022-09-16 17:12:29 澳大利亚
  网球王子老费即将退役了,球打得好,歌也唱得好,看了你二十多年的精彩。

作者:狗毛毛2017 时间:2022-09-16 19:31:35 北京
  @费爷不悔 2022-09-14 10:56:34
  我们村的月亮

我可特别认真的问一句,这照片是经过ps的还是真的啊
作者:狗毛毛2017 时间:2022-09-17 11:28:57 北京
  北京的九月,今天竟然还是33度,太反常
楼主风铃清音 时间:2022-09-17 18:33:51 澳大利亚
  这人呐,矫情的时候不少。冬天时嫌冷要夏天,到了夏天又嫌热,要是冬天就好啦。

唯有春季和秋季一般不会被抱怨,一是温度适宜,再有就是还没尽兴享受又一溜烟儿没影了。留在记忆里的都是花儿啊叶儿的美好。

今年的九月初,乍暖还寒,尽管很阴冷,可树上的花儿已经静悄悄、齐刷刷跟变戏法儿似的,一夜之间树上红的、粉的、白的,再配上翠绿的嫩叶儿,这叫一个美!

突然想到,黛玉葬花就是在春天,这时节,树上的花儿每一朵儿都开得娇艳,开得欢乐,林妹妹的春悲可真是多愁善感了。

我要评论
楼主风铃清音 时间:2022-09-17 18:40:16 澳大利亚
  @费爷不悔 2022-09-14 10:56:34
  我们村的月亮

@狗毛毛2017 2022-09-16 19:31:35
  我可特别认真的问一句,这照片是经过ps的还是真的啊

作者:狗毛毛2017 时间:2022-09-17 22:01:47 北京
  这两张的月亮的照片太美了
作者:狗毛毛2017 时间:2022-09-17 22:02:17 北京
  哈哈,难怪都说外国的月亮圆啊[d:折磨]
楼主风铃清音 时间:2022-09-21 20:32:32 澳大利亚
  新家乡有着绵长的海岸线,从家开车去不同方向的海滩,不过十分钟到一个小时的车程。离家最近的海边跑步或骑车也就到了。对我来说,海是一个说不完的话题。即使每天去海边也不会腻烦,因为你可以变着花样找乐趣,喜欢冲浪的冲浪,喜欢游泳的游泳,喜欢漫步的漫步,喜欢钓鱼的钓鱼。在海边咖啡馆惬意的坐一下午或者清晨去海边瑜伽班放松,都是惬意的事情。

坐在岸边沙滩上,对面就是烟波浩瀚的太平洋,如新月般绵长蜿蜒的海岸线形成一个个大大小小的海湾,海湾两岬或延绵平缓或被峭壁所钳,远处的海浪汹涌而来,到了岸边却像弹着钢琴的巨手,温柔的把音符一层一层的送到脚边。如果到了鲸鱼迁徙季,去观鲸、观海豚戏水,偶尔能看到海豹来凑趣,就更有意思了。

周末如果没有其他安排一家人基本上都是在海边度过的,一家人都是爱海爱戏浪之人,不论春夏秋冬,算是绝配。孩子学习的第一个生活技能就是上游泳班,六七岁就能像小飞鱼那样参加学校的游泳比赛拿名次了。而我学到的第一个新技能就是冲浪,虽然不是很好,但是领略乐趣是没有问题的。

• 古不为: 举报  2022-09-26 12:38:17 河南  评论

澳洲四面环海,真实好地方!风铃君优雅人生!送上祝福!
我要评论
楼主风铃清音 时间:2022-09-21 20:38:24 澳大利亚
  不同的海岸,不同的时间,不同的风景

作者:哥选择放过你 时间:2022-09-21 22:32:38 湖北
  八月悄然离去,九月不约而至。一年所有的喜悦丰收在金秋九月。
作者:草帽的思想 时间:2022-09-22 15:28:23 广东
  对啊风铃,就得多发这类帖子。。。
楼主风铃清音 时间:2022-09-27 12:20:36 澳大利亚
  转眼九月真的要过去了,好像是做了不少事情,再写点儿随笔吧。

花医说喜欢大都市的繁华,不仅有商业,还有文化。人少静谧之处都是大农村,其实不然。

各个地区、小镇都有商业一条街,以及街巷中有各种特色的小店。虽说奢华气派的购物商城也有意思,但世界各地的大型商场都很雷同,从布局到商品大同小异,缺乏个性。但小店就完全不同了,小店里明珠暗藏,风情万种,含而不露。每每走进,都会流连忘返。

在各类小店中,我最喜欢逛的是古玩店、奇石店、首饰店和服装店。这些店家的主人极具品味,自身就是旅行迷。他们从世界各地淘货,店里的东西大多是独一无二的孤品。有大牌也有小众,在我行我素中散发着格调和雅趣。我的不少服饰、首饰、帽子、包包之类的都是从各类街头小店淘来的。在我看来,那一个个小店就是在时尚帝国中一块块没有被批量生产污染的净土。

楼主风铃清音 时间:2022-09-27 12:32:35 澳大利亚
  Port Macquarie,春光明媚,沙滩和诗意完美结合的地方。沿着这条海岸线散步,一路上的岩石上由创意爆棚的人们画上风格迥异的作品,成为当地一道亮丽的风景线。

作者:蒙衣客 时间:2022-09-30 21:48:09 海南
  来看看风铃
作者:公理力 时间:2022-09-30 22:42:55 加拿大
  @风铃清音

好帖!风铃该出来写个10月了
作者:ty_泰然处之530 时间:2022-10-01 17:06:44 山东
  祝祖国繁荣昌盛,祝文友佳作泉涌!
作者:水城兰州 时间:2022-10-02 09:15:21 海南
  国庆快乐
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规