好怀念当年兜里钱花完就没钱的年代【投票】

楼主:风烟楼 时间:2022-09-20 14:38:31 广东 点击:1062 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很久以前还没信用卡、微粒贷、支付宝借呗花呗年代,不管收入高低,都会看着兜里的钱去做任何事,从不敢拳头打透墙。当兜里的钱花得差不多了,代表自己就要省吃俭用撑到发工资的日子,开口向别人借钱的囧,估计尝过的人都懂。

自从有网贷、信用贷、信用卡后,兜里没钱也不慌了,刷刷刷、借借借。。。只是到了还款的日子,当收入填补不上这个那个的窟窿,心已经慌了,很多人就陷入这张信用卡刷出来填那张信用卡的恶性循环。当本金还不起,利息又越滚越大的时候,这贷那贷就会成为压垮自己身上的那根稻草。

为了不让自己征信上黑名单,有些人还会去找私人金融机构贷款还钱,从此,人生脚步就踏上不归路。。。

每个人都仿似腰缠万贯表面风光,有车开着有房住着,小酒喝着姑娘泡着,但,有几个人是无任何债务的?曾跟人开玩笑,在等红绿灯的时候,去采访一下那几十辆车的司机,没有欠债还能掏出一万块的有几个?问的人心酸、被问的人沉默。

今天有空翻看了下自己微信、花呗借呗,当看到上面的数字时才发觉,“兜里没钱不算穷,真正的穷是负债”,想想自己其实还是不穷的,很富有。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主风烟楼 时间:2022-09-20 14:40:43 广东
  前几天刚把微粒贷、花呗、借呗全部清偿完毕,感觉身子轻松好多,有钱花多点,没钱省着用,好过欠债时惶恐的日子。。。
作者:草帽的思想 时间:2022-09-20 15:00:51 广东
  如何搞投票?

1、欠债,存款负数;
  2、无欠债,有存款;
  3、无欠债,无存款;
作者:余小鱼 时间:2022-09-20 15:27:17 海南
  我参与了投票:无欠债,有存款,你也来表个态吧~
作者:草帽的思想 时间:2022-09-20 15:39:12 广东
  @余小鱼 2022-09-20 15:27:17
  我参与了投票:无欠债,有存款,你也来表个态吧~
  -----------------------------
  谢谢您帮忙弄好了投票。。。
作者:草帽的思想 时间:2022-09-20 15:40:09 广东
  我参与了投票:无欠债,无存款,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮云老兄 时间:2022-09-20 21:39:00 广东
  冲动过无数次,还是不敢触碰这些玩意。不是不需要,而是消受不起这些忽悠而已!
作者:草帽的思想 时间:2022-09-21 09:05:57 广东
  @浮云老兄 2022-09-20 21:39:00
  冲动过无数次,还是不敢触碰这些玩意。不是不需要,而是消受不起这些忽悠而已!
  不要,只要还有一分可能都不要去触碰,开了口就无所谓了,以后会源源不断。。。
作者:草帽的思想 时间:2022-09-21 09:06:44 广东
  我妹在网上贷了几万块钱,已经还了两年了,还的还是利息,本金一分没还。。。
作者:费爷不悔 时间:2022-09-21 09:36:00 美国
  手机没法投票,我选没欠债没存款~
作者:草帽的思想 时间:2022-09-21 09:53:14 广东
  @费爷不悔 2022-09-21 09:36:00
  手机没法投票,我选没欠债没存款~
  没欠债就等于有存款了。。。
作者:草帽的思想 时间:2022-09-21 09:54:33 广东
  想想现在的人也是很可怜的,前几年还可以把买房当投资,现在亏得连妈都不认得,而且还卖不出去,一辈子的陷入到房奴的泥潭里去。。。
作者:草帽的思想 时间:2022-09-21 09:55:11 广东
  去年水泥还卖30元一包,今年就只要18元了,可想而知,现在的房地产的惨境。。。
作者:草帽的思想 时间:2022-09-21 10:02:03 广东
  跟搞装修的姐夫聊了一阵,一声长叹。。。
作者:风铃清音 时间:2022-09-21 20:09:18 澳大利亚
  负债也不是件坏事,银行能借钱说明你有还款能力。用银行的钱做自己的事情,很好呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规