慎用免维蓄电瓶【技术科普】

楼主:乐人也 时间:2022-09-22 21:17:06 湖北 点击:795 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

讲电动车,俺也得跟一下不是,那就讲蓄电瓶吧。

看了好多电动车自燃的视频,一直没当回事,直到看到一辆电动车自燃的全过程,偶猛然感觉到明白了自燃的原因,尽管只是推测的判断。

电瓶充放电其实是可逆的化学反映。由于化学反应会放出的氢气,所以电瓶间需用防爆灯,防止明火产生爆炸事故产生。

改开后,电瓶的使用维护麻烦,所以出现了免维电瓶。记得偶曾经问过售后,电瓶的技术提高在哪里,进而可以免维,并且封闭释放氢气的放气阀,售后回答不出,偶也无法深究。

自燃电瓶车爆炸声后,火焰喷射出来,极象电瓶中高压的氢气喷射出来。为此,偶推测化学反映释放出的氢气又因无法排出而转变为液化氢,一般情况下,电瓶外壳能承受液化氢的压力,但是,电瓶使用电流长时过大,或内部短路电瓶温度过高等情况下,电瓶外壳就承担下了内部压力,就会有爆炸,遇火就会燃烧。

此推理如果成立,则一定要慎重选择免维电瓶,因为资本主义实际上就是拆除了社会对个体的体护膜,要求个体自我防护能力升级。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主乐人也 时间:2022-09-23 10:00:34 湖北
  关于电瓶充放电都讲究电流的输入与输出的合理。
  这里就涉及到快充的问题,如果电子相当于蚂蚁,那么,充放电就是蚂蚁出入蚁穴的行为,充放电次数越多,蚂蚁进出越炅活,但是强充,如一口气吃下热豆付,行不行,当然行,只是食道受伤是必然,不仅影响电瓶使用寿命,而且还可以产生电瓶使用掉压的现象,就是电瓶使用的后期工作不稳定。

现有技术下,涉及到环保等等诸多问题,因此,电动车不具备取代燃油车的条件。
楼主乐人也 时间:2022-09-23 10:16:06 湖北
  关于电解液

电解液实际上是稀流酸,流酸参与化学反应,所以用比重表测量稀流酸浓度,以其浓度研判电瓶电量。

化学反应释放出氢气,水就少了,此时需要补充电解液,补充什么呢?流酸的数量没有改变,只需要补充水。这个水要求杂质少,防止内部短路,所以过去要求加入蒸馏水,现在的纯净水应该是符合要求的。

偶见过粉红色的电解液,可以肯定是忽悠人的。
楼主乐人也 时间:2022-09-23 16:30:54 湖北
  刚才出去看了一下,电动车电瓶类型不少,有石墨烯,理电,还有酸铅,商家怕钩鱼执法,不许拍照。
  估计如同换气扇可以正反转,都是伪科学。

作者:投入8th 时间:2022-09-26 12:20:33 北京
  楼主:乐人也3Lv 13 时间:2022-09-22 21:17:06
  --------------
  ?

免维护蓄电瓶,很成熟的技术了吧。呵呵
楼主乐人也 时间:2022-09-26 19:21:32 湖北
  @投入8th 2022-09-26 12:20:33
  楼主:乐人也3Lv 13 时间:2022-09-22 21:17:06
  ?
  -----------------------------
  偶知道的是,蓄电池的技术抵达顶峰,没有突破的可能,什么巨能环都是他娘滴狗屁。
  是不是可以这样推测,如果蓄电瓶电瓶果真有突破,偶应该会有所闻的,商家也是会作为促销手段的牌来打的,电动车蓄电瓶问题多,那么,一定就是没有突破,所以,石墨稀、理电也都是狗屁。

封闭蓄电瓶的放气口,气体有可压缩的特性,或许内部的压力不可能到达氢气液化的压力,电瓶的外壳可以免强承受,但是没有安全的余量,所以事故时常发生。实际上高架桥垮塌正是没有安全余量,也就是安全系数低所至。
作者:投入8th 时间:2022-09-26 21:41:48 北京
  楼主:乐人也3Lv 13 时间:2022-09-26 19:21:32 湖北
  ,电动车蓄电瓶问题多,那么,一定就是没有突破,
  所以,石墨稀、理电也都是狗屁。
  -----------------
  哈哈哈,收到,了解了。

其实,出问题,就是偷工减料。呵呵
我要评论
作者:草帽的思想 时间:2022-09-27 08:46:13 广东
  @投入8th 2022-09-26 12:20:33
  ?
  -----------------------------
  废旧电池如何处理,貌似现在的新能源巨头从没有人站出来说过。。。
  • 乐人也: 举报  2022-09-27 10:49:05 湖北  评论

评论 草帽的思想:穷则生变呐 曾几何,穷出了社会活力,也就是引入资本的生产力提高。 现如今,如果你生长在农村,思不思变呢?居偶所知是会思的,或许是思到了挖地三尺的求变。崛地三尺是什么概念,没人在意,在意的只是卖身,在道德层面谴责当小三、卖淫甚至是万计千方当汉奸判国。
  • 乐人也: 举报  2022-09-27 10:49:42 湖北  评论

评论 草帽的思想:实际上穿则生变让人害怕了,警察执勤佩枪。维稳是怕变,显然是逆穷则生变而为。 世界不变的是永远都在变,那么,从蓄电瓶演变的角度看社会矛盾的解或许更有意思。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:投入8th 时间:2022-09-27 12:30:41 北京
  作者:草帽的思想7Lv 15 时间:2022-09-27 08:46:13 广东
  废旧电池如何处理,貌似现在的新能源巨头从没有人站出来说过。。。
  ----------------------------
  国内、貌似有上市公司做、废电池回收的。--据说,产业化了。

以前,
  开始,主要是、汽车蓄电池。--用量不大,都丢弃了。
  然后,电动自行车、上来,一大批。--二次回收、处理再销售的,特殊收集的,--集中销毁?
  现在,主要是电动车。--单车用量太大。
作者:投入8th 时间:2022-09-27 12:32:21 北京
  但要说污染,
  据说,最大头,还不是、电池回收,
  而是、光伏生产。--也就是硅料的生产、高污染、高耗能。

我国的光伏,据说占了世界产量的70%。---真垄断性。

因为,国外环保,抗议、打官司,想搞也没得搞。---哈哈哈
我要评论
作者:投入8th 时间:2022-09-27 12:34:26 北京

乐人也:
  不仅仅是偷工减料呀,还有蒙蔽顾客呀。
  --------------------
  哈哈哈

说啥纳米、石墨烯的,还有量子啥的,
  不止骗客户,连自己都骗。---跟传销式的。哈哈哈
  • 乐人也: 举报  2022-09-27 13:14:06 湖北  评论

评论 投入8th:蓄电池瓶再回收利用或许就是带头羊呀,地沟油啥滴还都是后来的事,如今,医生也加入了要你命的抢钱了。
我要评论
作者:投入8th 时间:2022-09-27 18:14:09 北京

乐人也:
  蓄电池瓶再回收利用或许就是带头羊呀,地沟油啥滴还都是后来的事,如今,医生也加入了要你命的抢钱了。
  -----------------------
  哈哈哈

除了上面这些,你说到的、硬刀子。

还有,
  比如幼儿园、学校赞助、课外补习,等等的、软刀子啊。呵呵
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规