学习的作用和方法

楼主:生活客观学院 时间:2022-09-23 18:23:29 广东 点击:177 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在的社会大家都有提到要学习,要提升自己。从学校开始,到社会,这也是人类进步的一个方式,也是很重要的,因为他直接影响到了人在这一生中的生活是否过的幸福快乐顺利。但是也有不少人,虽然看起来都很努力的学习了,但是情况并不是很乐观,这该如何解决呢?

  首先我们在学习之前要想清楚,学习的目的,是为了在生活中的各种应用,这才是学习最重要和最基础的意义所在。从来都不是简单的你考了多少分,上了什么重点大学。那些名校出来的人,未必就个个都能事业辉煌。所以我们需要梳理清楚,学习的作用和方法了。

  学习的作用,这个其实很好理解,但是往往学习的时候却总是被忽略了,不少人都是为了学而学,当然也有父母和学校的一些歪风,纯粹只为了分数。这样造成了一些孩子形成了死记硬背的学习习惯,并没有对知识的本质理解太多,以至于在生活中也很难用的上了。

  学习的作用就是为了你可以会更多的技能,做好更多的事,也能让你跟别人相处的更好,也能让你避免掉不少的坑。比如你之前是用铁锹挖土干活的,后来学了挖掘机了,效率就上来了,产生的价值也高了。

  比如你刚出社会总以为大家都会和气相处,以礼相待的,这样一定是会遇到低质量人或者骗子带你进坑的,但是学习了之后,你懂得了要有一定的防备之心,和辨识能力,知道哪些是不可信的,自然也就少了很多麻烦。

  整体来说,作用肯定是有,也是非常大的,区别就在于你学之前和学之后,一是要为了用的上而学,二是学了之后尽量找机会去实践,也才能理解的更深,掌握的更多,更全面。毕竟有些知识是书本上写不全面的。所以实践非常重要,也是学成收获的重要原因之一。

  再说方法,其实也没有很复杂,虽然说在学习之前,我们有很多不懂。但是至少我们对很多事还是可以有确定的基础逻辑的认知的。也可以说是底线。比如如果有人想教你怎么样炒股票或者别的项目赚大钱,来钱快,收你学费。

  你只需要想清楚一点就很容易识别他在骗你了,那就是既然这么赚钱,这么高效,他为啥不自己砸锅卖铁贷款去干的,凭什么要收相对少的费用告诉你呢?对吧。所以遇到这种,一是要先思考,二是想清楚了就赶紧远离,避免惹上麻烦。

  还有一种也是比较多遇到的,就是那些行骗的,总是讲各种的高瞻远瞩的方案,讲未来一定能赚大钱,说着很多模棱两可的内容,或者各种大道理,但是!但是!从来不讲具体方法,也不讲清楚是如何符合逻辑去实现的。而且各种会费也没少收。这也不用多看,赶紧走远点。

  再加一种,现在信息爆炸的年代,总是时不时的看到各种低价的信息,优惠的信息,便宜字样的标题特别大,各种吸引你。但是当你进去了,要么就是被连环套套进去了,要么就是买的东西货不对板等各种情况。也是没少遇到。

  这种情况也是要特别注意,除非是各种长期存着过的品牌促销之类的,有一定资质备案的相对情况,否则大部分情况下其实也都不是很安全的。

  还是尽量的不要为一点小便宜而吃了大亏,一般情况来说,商家也不太会亏太多去做一件事,二是绝大部分的事,都一定是 事出古怪必有妖的。大概率是陷阱多,还是小心驶得万年船为好。

  以上是讲的排除法,当你先排除了,这些明显的问题和方向,剩下的再去做,至少风险和成本都会小很多了。简单的就先讲这些,后续再继续分享,欢迎讨论沟通。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:水城兰州 时间:2022-10-02 10:10:59 海南
  进来学习学习
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规