不胡扯淡了,诚心诚意邀请您进入灵魂的字典(灵典)

楼主:灵典之爱2018 时间:2022-09-27 08:14:44 福建 点击:208 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

向您,亲爱的师长同学朋友致敬问候!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主灵典之爱2018 时间:2022-09-27 08:15:19 福建
  在这个星球上,没啥大人物能给真理下一个准确的定义(花医生除外),都在胡扯淡(包括马克思)。

如果您确定您睡醒了(没装睡),您就好好欣赏一下您眼前的世界(只要不是盲人),您会看到五彩缤纷的世界而且每天都不同。您得感恩您自己有一双发现美的健康的眼睛,您的美好而纯洁无暇的心灵从您那美丽的双眼中透射出来。

不再说您的耳朵嘴巴鼻子身体和意识了。
  不是很多人辜负了造物主的美意了么?
  自己是完美的灵魂却被物质财富、虚名和权力蒙蔽了,心灵被厚厚的尘埃淹埋了。

醒醒吧,朋友!
  您是未来,是希望,是宇宙的主人!
  宇宙之外还有平行宇宙、暗宇亩、反宇宙、类宇宙等等万花筒一样精彩无限!

当您意识到您有灵魂的时候,
  当您仅仅只需要阳光、空气、水、空间、简单的食物,对外在的物质依赖越少时,您已经近乎神了!

天堂在哪里?地狱在哪里?
  天堂就在足下,足下的世界不是很美么?
  地狱在人心中,他们不是因为贪婪深受内心摧残了么?

笑笑就算了!
  跟自己恨的人握握手,
  一笑泯恩仇。
  因为您是有灵魂的人(有些人没灵魂)!

切记,
  愛这个有心的爱就是真理!
  祂启动了您第一次心跳!
作者:草帽的思想 时间:2022-09-27 08:35:33 广东
  我连自己的主人都当不了,怎么当宇宙的主人?灵典老哥你给我解解惑。。。
楼主灵典之爱2018 时间:2022-09-27 08:46:09 福建
  @草帽的思想 2022-09-27 08:35:33
  我连自己的主人都当不了,怎么当宇宙的主人?灵典老哥你给我解解惑。。。
  -----------------------------
  老弟彻底难住俺了!因为俺来自宇宙之外呀。。。。。。
作者:草帽的思想 时间:2022-09-27 08:47:42 广东
  @灵典之爱2018 2022-09-27 08:46:09
  笑笑就算了!
  跟自己恨的人握握手,
  一笑泯恩仇。
  因为您是有灵魂的人
  --------------------------------
  说起来容易,做起来难哦。。。
作者:草帽的思想 时间:2022-09-27 08:55:09 广东
  当下的人貌似都失去了灵魂,行了行尸走肉,未来在哪里?
楼主灵典之爱2018 时间:2022-09-27 09:10:51 福建
  笑笑就算了!
  跟自己恨的人握握手,
  一笑泯恩仇。
  因为您是有灵魂的人
  --------------------------------
  @草帽的思想 2022-09-27 08:47:42
  做起来也容易呀。人无完人,咱不是也有错么?大丈夫胸襟宽阔,慈悲为怀,内心深处崇尚释迦牟尼的全生平等、普度众生情怀,连一条肮脏的蛆咱都能平等对等,何况一个咱恨的人呢?反言之,进入自生命中的生命都是有缘分才进入的。咱不拿别人的过错惩罚自己,永远原谅曾经对不起咱的人?何苦跟疯子吵架,让旁观的人分不清到底谁是疯子?
楼主灵典之爱2018 时间:2022-09-27 09:18:01 福建
  @草帽的思想 2022-09-27 08:55:09
  美好的未来不早就在自己脚下吗?我们还不知足追求什么未来?咱一旦陷入对物质财富的贪婪,对自己看不习惯的人嗔恨,对是愚痴者瞧不起,咱就中了贪嗔痴三剧毒了。对酒色财气放不下,断不了,那酒色财气是四面墙,说狠了就是监狱呀。人世间,不是太多的人在坐牢受苦吗?
作者:草帽的思想 时间:2022-09-27 09:27:48 广东
  笑笑就算了!
  跟自己恨的人握握手,
  一笑泯恩仇。
  因为您是有灵魂的人
  @草帽的思想 2022-09-27 08:47:42
  @灵典之爱2018 2022-09-27 09:10:51
  做起来也容易呀。人无完人,咱不是也有错么?大丈夫胸襟宽阔,慈悲为怀,内心深处崇尚释迦牟尼的全生平等、普度众生情怀,连一条肮脏的蛆咱都能平等对等,何况一个咱恨的人呢?反言之,进入自生命中的生命都是有缘分才进入的。咱不拿别人的过错惩罚自己,永远原谅曾经对不起咱的人?何苦跟疯子吵架,让旁观的人分不清到底谁是疯子?
  很多事情,估计只有人死了才会彻底释然。有句话是这么说的:不经他人苦,莫劝他人善。。。
作者:草帽的思想 时间:2022-09-27 09:29:24 广东
  @灵典之爱2018 2022-09-27 09:18:01
  美好的未来不早就在自己脚下吗?我们还不知足追求什么未来?咱一旦陷入对物质财富的贪婪,对自己看不习惯的人嗔恨,对是愚痴者瞧不起,咱就中了贪嗔痴三剧毒了。对酒色财气放不下,断不了,那酒色财气是四面墙,说狠了就是监狱呀。人世间,不是太多的人在坐牢受苦吗?
  说不追求物质的人,一般是物质有充足保证的人;说不追求金钱的人,同样是钱多到数不清成了数字游戏的人,比如马云就说他对钱从来都不感兴趣。妈的我都恨不得拿榔头敲死他,真是饱汉子不知饿汉子饥。。。
作者:草帽的思想 时间:2022-09-27 09:40:17 广东
  灵典老哥现在的生活状态已经脱离尘俗了。。。
楼主灵典之爱2018 时间:2022-09-27 11:42:10 福建
  @草帽的思想 2022-09-27 09:40:17
  这话听着咋有点刺耳呢?佛祖释迦牟尼成佛时也没听说过脱离尘俗呀,俺敢吹大话说自己已经脱离尘俗?再说了,高僧们都说修行不能出世,入世才是修行最好的机会。
作者:草帽的思想 时间:2022-09-27 11:44:49 广东
  @灵典之爱2018 2022-09-27 11:42:10
  这话听着咋有点刺耳呢?佛祖释迦牟尼成佛时也没听说过脱离尘俗呀,俺敢吹大话说自己已经脱离尘俗?再说了,高僧们都说修行不能出世,入世才是修行最好的机会。
  我认同入世才是最好的修行,正如某高僧说的,你每一次经历的挫折、磨难,都是你人生的修行,看到这话,我顿时觉得自己好高大上。。。[d:呲牙]
楼主灵典之爱2018 时间:2022-09-27 11:46:47 福建
  @灵典之爱2018 2022-09-27 09:18:01
  @草帽的思想 2022-09-27 09:29:24
  说不追求物质的人,一般是物质有充足保证的人;说不追求金钱的人,同样是钱多到数不清成了数字游戏的人,比如马云就说他对钱从来都不感兴趣。妈的我都恨不得拿榔头敲死他,真是饱汉子不知饿汉子饥。。。
  的确是啊。马云如果是在他没有成功之前说他对钱从来都不感兴趣,那才他有大智慧。有钱之后来说自己视金钱如粪土,那他就居心不良了。老弟应该拿榔头敲死他,俺可舍不得杀生。受释迦牟尼影响太深了。一不杀生,二不瞧不起众生。
楼主灵典之爱2018 时间:2022-09-27 11:48:47 福建
  @草帽的思想 2022-09-27 11:44:49
  我认同入世才是最好的修行,正如某高僧说的,你每一次经历的挫折、磨难,都是你人生的修行,看到这话,我顿时觉得自己好高大上。。。[d:呲牙]
  老弟说这话给俺听,俺还是觉得话外有音,有点刺耳呢
作者:草帽的思想 时间:2022-09-27 11:52:59 广东
  @灵典之爱2018 2022-09-27 11:48:47
  没有其他意思老哥。。。
楼主灵典之爱2018 时间:2022-09-27 11:54:28 福建
  @草帽的思想 2022-09-27 11:52:59
  没有其他意思老哥。。。
  这话听着才舒服。这话才有意思呢
作者:草帽的思想 时间:2022-09-27 11:55:53 广东
  没有其他意思老哥。。。
  @灵典之爱2018 2022-09-27 11:54:28
  我也是瞎说的,你别多心哈。。。[d:呲牙]
楼主灵典之爱2018 时间:2022-09-27 12:16:50 福建
  没有其他意思老哥。。。
  @灵典之爱2018 2022-09-27 11:54:28
  @草帽的思想 2022-09-27 11:55:53
  我也是瞎说的,你别多心哈。。。[d:呲牙]
  咱兄弟感情多年了,哪里会多心呢。咱兄弟俩是知音。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规