穷则生变

楼主:乐人也 时间:2022-09-27 11:46:51 湖北 点击:272 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾几何,穷出了社会活力,也就是引入资本的生产力提高。

现如今,如果你生长在农村,思不思变呢?据偶所知是会思的,或许是思到了挖地三尺的求变。崛地三尺是什么概念,没人在意,在意的只是在道德层面谴责当小三、卖淫甚至是万计千方当汉奸的判国贼。

实际上穷则生变让人害怕了,警察执勤佩枪。维稳是怕变,显然是逆穷则生变的人性而为。

世界不变的是永远都在变,那么,从蓄电瓶演变的角度看社会矛盾的解或许更有意思。过去使用蓄电池瓶至少是要有比重表、电解液的消耗,生产成本上升,劳动效率下降,对吧?

改革增效后,旧蓄电瓶回收价格不降反升知道吗?无利不起早,当利益需要丧失良心时,良心多少钱一斤?回收旧蓄电瓶再利用过程产生的问题,恐怕只有等科技的再进步解决了吧?或许电解液中的活性因子有利于人类长生不老,等侍如同老白金的再开发吧。

变,看到变了吗?存在既为合理,卖淫的有卖淫的理,打工的有打工的道,中科院的什么生送快递,是不是如同崛地三尺后的选择呢?如果全国人民都崛地三尺结果是怎样的呢?

从点到线,再到面看,听到的真话少了,假话多了不能否认吧,穷则生变,行行业业方方面面都如旧蓄电瓶收购价回升的变,社会既便是生产力提高。

其实我们的理性是倒置在金钱之下的,如同蓄电瓶污染问题,天王老子来了,也解决不了。

陈某志差不多是顶格判了,就那样了,社会的安宁但求穷而不变吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:狗毛毛2017 时间:2022-09-27 12:22:07 北京
  陈某志24年,

大把的时间监狱里度过

据说哭的稀里哗啦的的
我要评论
作者:狗毛毛2017 时间:2022-09-27 12:23:21 北京
  今天看了一句话说的挺逗:有些人就像是二维码,不刷了看看真不知道什么东西
  • 乐人也: 举报  2022-09-27 13:05:08 湖北  评论

评论 狗毛毛2017:是的,人在真实社会与虚拟社会中必须来回转换,看到的是虚拟社会的外表,不刷真不行。
我要评论
作者:投入8th 时间:2022-09-27 12:23:48 北京
  楼主:乐人也 时间:2022-09-27 11:46:51
  曾几何,穷出了社会活力,也就是引入资本的生产力提高。
  ---------------------
  嗯,

思变、加、有出路,就是生产力、富裕。

没出路,或出路只在卖淫、强盗。--那,就只有、道德批判了。呵呵
我要评论
作者:投入8th 时间:2022-09-27 12:27:22 北京
  作者:狗毛毛20179Lv 17 时间:2022-09-27 12:22:07 北京
  陈某志24年,
  大把的时间监狱里度过
  据说哭的稀里哗啦的的
  --------------------------------
  据我个人所知,唯一成人、公众场合、痛哭流涕的,

是当年四川、亿万富豪、刘汉,法庭宣判,哭了个、稀里哗啦。

真,不见棺材不落泪,看见棺材泪滂沱。---哈哈哈
  • 乐人也: 举报  2022-09-27 13:21:55 湖北  评论

评论 投入8th:或许他真冤呀,某种意义上讲是真实社会真实表现在虚拟社会中的判决, 正因为此,才没到死邢。。。。。。 。。。。。。。
我要评论
作者:投入8th 时间:2022-09-27 18:09:49 北京

乐人也:
  或许他真冤呀,
  ---------------------
  上级领导、所犯的、政治错误,
  不能抵消,军事领导、犯的军事错误,比如,违反条令,未做好战争准备。
  ----电影《莫斯科保卫战》,
  ----朱可夫、回应、大将巴甫洛夫、试图把战败责任、推给斯大林。
我要评论
作者:投入8th 时间:2022-09-27 18:10:08 北京
  所以,

即使,刘汉,只是白手套,另有黑后台,---有宣判的。
  但,
  他自己,荣华富贵,穷凶极恶过。呵呵
作者:投入8th 时间:2022-09-27 18:11:27 北京

黑社会《组织犯罪法》,

正是为了打击、前台打手,以及后台老板的。---哈哈哈
我要评论
作者:投入8th 时间:2022-09-28 10:08:25 北京

乐人也:
  不治本,有什么意义,关健是理性思想让位给了金钱。
  -----------------------
  今日百度新闻:内蒙官员涉案30亿,判死刑。呵呵

慢慢来吧。---从前台打手、爪牙,到后台老虎。--总有一天能造出关老虎的笼子的。哈哈哈
  • 乐人也: 举报  2022-09-28 11:51:48 湖北  评论

评论 投入8th:靠枪毙不妥呀,激化矛盾。 人生是过客,无非怎样过,有钱无钱都不是关健。关健是生活质量,钱不等于生活质量呀,从生活质量入手,解决问题就轻巧了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规