电源模块有效散热小技巧,快来get吧(转载)

楼主:ty_144787746 时间:2022-09-27 19:58:28 山东 点击:87 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着社会的发展和需要,人们对于电子设备的需求越来越大,从最早的手提电话——大哥大,到现在的各种智能机,电子设备对于电源模块的质量要求都是很大的,因此,在选择电源模块的时候更要注意性能。而电源模块我们都知道,长时间使用的话会发热甚至发烫,某手机品牌甚至打出了广告语“为发烧而生”,但其实大家真正想要的,还是不会那么容易发烫的手机,所以电源模块的散热尤其重要。那么电源模块可以通过哪些方式来散热呢?通程创品这就来为大家介绍一下!

  其实电源模块散热主要是在设计的时候就要考虑到的问题,一般从以下四个方面来注意:
  一、设计防浪涌保护电路,防浪涌保护电路怎么设计呢?比如针对不同的应用情况,可以尝试调整电感器、TVS管的位置,这样的话可以让系统在实际的应用中更好且更正确的应用电路,进而提高EMC性能。不过防浪涌保护电路设计的时候一定要注意,如果设计不好可能会适得其反哦!

  二、减少电源模块的设计数量,这个其实很好理解,电源模块的组件越少,使用的时候就能尽量提高性能,跟没有减少设计量的相比,也算是一种散热的方式。

  三、选择双向电源模块,不过双向电源模块在输出的时候需要注意负载平衡。设计时,注意主辅电路均匀调节输出。

  四、选择性能更好的组件,这一点其实也很好理解,不过需要注意的是,要根据实际的使用场景来选择组件,比如一些高温的场景,就需要选择更加耐高温的组件了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:水城兰州 时间:2022-10-03 09:41:48 海南
  转转看看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规