母爱的故事

楼主:灵典之爱2018 时间:2022-09-28 10:10:49 福建 点击:138 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  想念母亲

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主灵典之爱2018 时间:2022-09-28 10:12:59 福建


  远古时期,有一个年轻的类人猿母亲,她对孩子的愛堪称人类第一母愛,正是因为她的母愛使她成为创造人类文明的第一人;也正是因为她的母愛使她成为人人景仰的文明之母!

  有一天的某一刻,她从高高的智慧树上俯瞰芸芸众生,当她看到其他四肢动物都在地上爬行、嬉戏时,她忍耐不住寂寞,于是抱着孩子从树上滑到地上,她不知不觉地纵情于原始的嬉戏之中。

  乌云悄悄而又迅猛地从天际涌来,犹如那万马奔腾、龙跃九天般地遮住了骄阳,并越来越浓的笼罩在原始森林上方!

  随着一阵电闪雷鸣,狂风夹着暴雨骤然间袭来!

  她来不及躲避!

  那是大自然赐给她智慧灵光的机遇啊!

  她慌忙抱着孩子想爬回树上,但是树皮已被水儿亲吻,留下了白白的唇印。何其神奇的水之吻哟,它悄悄地、滑滑地阻止她爬回树上!  她是如此的懊恼而又好奇地看着面前直立的树干——这个“1”,它怎么不会倒呢?!

  现代生物学研究表明,成年猿会杀死不是自己亲骨肉的幼猿。因此,所有的母猿为了保护自己的孩子,不得不与所有的公猿交配,使他们都误以为幼猿是自己的亲骨肉。

  但是,这不是现代的猿养成的“坏习惯”,实在是身为古猿的她们,从那个时代遗传下来的啊!

  她选择了她的“愛人”,她只与他“交配”,她怀上了后来以她为第一个古猿人的“第一愛情”结晶,但是她倔强地拒绝了与其他雄性成年古猿“做愛”(在直立行走之前应称为“交配”,直立行走之后才应该称为古猿人的“做愛”)以保护自己的未来的孩子,她没料到以后这会给她将来的孩子带来多么大的凶险啊!

  从她的孩子出生的那天起,她突然间警觉地发现一双双凶狠的眼神时不时地死盯着她的孩子!

  她显然知道那种眼神意味着什么!

  她昼夜不舍地紧搂着她的孩子!只要发现不是孩子的“父亲”(那只不知道保护自己孩子的雄性古猿)的雄性成年古猿向她靠近,她就会拼命地向大树的最高处爬,以便于居高临下地阻止他们野蛮的企图!

  雄性古猿不住地发着淫威!

  更可怕的危险一步一步向她逼近!

  那些躲在树上的雄性成年古猿显然看到了抱着孩子站在树下的她!

  它们显然也发现了进攻的最佳机会!

  它们悄悄而迅速地从一棵棵大树上滑了下来。

  当一群凶猛的雄性成年古猿从四处爬来意图杀死她怀中的孩子时,她怒目圆睁,口中“啊呃”地大叫着,愤怒地靠着树干直立起身来!

  可怜她的“丈夫”还不知道保护自己的孩子,只能靠她自己了!

  她一开始只能站立一会儿呀,可她坚决不倒下!

  她挥舞着一只拳头,脚步踉跄着,摇摇晃晃维系着身体的平衡,居高临下地威慑着爬过来的雄性成年古猿们!

  时间一分一秒地流逝,智慧一分一秒地流进她的头脑!

  是啊,勇敢无畏是人类智慧得以快速进化与提高的第一瑰宝啊!然而,这种勇敢无畏精神却源自母愛!失去母愛的人类会进化成什么啊?估计要重新穴居树上,与黑猩猩和猴子们一样!

  那群雄性成年古猿被她威风凛凛、勇敢无畏的尊容吓坏了,一个个灰溜溜地爬走了......

  而她为了向所有的雄性成年古猿们示威,从此不再爬回树上,而是坚持直立行走并在地面生活。

  她发明了用双腿直立行走,而且面对任何威胁,无论任何时候她都能勇敢地逼退身体强壮却又弱智胆小的同类——她因此也成了第一个古猿人——以直立行走为标志的古猿人!

  她在雨中慢慢行走,当她嘴巴一张一合“咿吖-倒”地怪叫着时,吓跑了因兽性的自私而企图夺去幼猿生命的雄性成年古猿!

  她勇敢无畏的母愛使她从此以直立行走的形式击退所有危及孩子生命的雄性成年古猿的进攻,并使自己的双手解放出来,紧紧地搂着或拉着自己的孩子,形影不离——直到她的孩子成年。

  手舞足蹈的身体艺术啊,语言艺术啊,美妙无穷的音乐艺术啊,从“1”开始、从她的直立行走开始、从她的母愛开始、从她的“专一的愛情”开始!

  她创造“独立”、“自由”,她拥有了独立自由精神啊!

  她留给后人何其宝贵的独立精神和自由的思想!

  所有的伙伴们都听到了她的厉叫!所有的伙伴们都看到了她的“舞蹈”!所有的伙伴都亲眼目睹了她直立起身体、毛发倒竖、声色俱厉、威风凛凛的形象!

  这也成了愛摹仿的古猿们争相效尤的“样板”,它们纷纷从树上来到地上,效仿她的一举一动、“一颦一笑”。

  她当之无愧是人类的智慧始祖,她创造了“1”,开始了“一”切文明!

  此后,所有的母猿都快乐着她的发明,于是她的发明像风一样传遍整个森林,越来越多的古猿们包括雄性古猿都好奇地来分享这个快乐!

  伴随着她孩子的成长,她逐渐成了所有古猿敬畏的“人”!她当之无愧地成了古猿们的首领!

  她折断树枝,一手挥舞、一手拍胸——自豪地宣布是她创造的,但从此她手中的武器开始把文明披上血腥的外衣!

  她倔强而勇敢地推开了智慧之门,开始在野蛮的动物世界里建立母系氏族“原始文明”,但是,此后为了争夺首领之位,她和她的伙伴们把树枝折断,开始演绎友情的破灭!

  像群狼为了争当头狼强强撕咬一样,她们为了争当首领学会了用木棍敲打。

  她像当初保护自己的孩子一样,以大无畏的精神战胜了所有的挑战者,但同是她又以无比仁慈的母愛宽恕了所有的挑衅者,她以自己的智慧捍卫了她的母系氏族首领的地位!

  真心、善意和美德啊——那就是智慧的化身啊!智慧面前无烦恼,智慧面前无敌手啊!

  时间无情地使她慢慢衰老,她无限眷恋地闭上了生命的慧眼!

  所有的伙伴们啊,都记着她带给他们的快乐,都记着她的恩赐给他们的德行和智慧,他们静静地围着她的遗体哭泣!

  泪啊,那是涤荡一切罪恶的魂宝啊!它同样也是使人从真心的悔恨中得到智慧的“宝物”啊!她建立的不是血的真理,而是泪的真理!没有神会仰起无敌的神剑专门屠杀泪流满面的知错悔恨的人!

  人类的原始共产主义生活,是从她合上双眼开始的啊!是为了纪念她的离去而开始的啊!

  他们怀念她,围着她的遗体手拉手唱着她创造的“咿吖——倒”、跳着圆圆的舞蹈!

  让她的灵魂感觉到人类最豪华的葬礼吧,让她的英魂给后人祝福吧!她的伙伴们,她的后代们,他们昼夜不舍地围着她唱和跳!

  不知过去了多少时间,她的肉体开始腐烂、发臭,追悼她的远古人类——红、橙、绿、青、蓝、紫、黑、黄和白色种人为了防止野兽吃掉她的遗体,他们在她的身边围成一个圆形,人人捧土把她的遗体盖起来。

  她愛人人、人人愛她啊!土越积越高,直到无法把土抛到顶部他们才停止,好雄壮的“土堆”啊,一点也不亚于埃及法老胡夫的金字塔之墓——因为这是人类的第一个墓丘啊!

  再没有比此墓的主人拥有更高的殊荣!

  远古人类给她“写”了墓志铭:墓前插了一根她生前用的棍子——后世的数字和音符“1”。

  她的灵魂可以安息啦!

  她的追悼者们在她周围留下脚印——“0”,后人以她的“发明”命名她的名字“1”,而众人的集体智慧所天然形成的名字叫“0”,她葬在人类脚印所写的集体智慧符号——“0”中,这是一个最完美的符号,是解释一切奥妙的智慧符号!

  拿着棍子直立行走的远古人们啊,不再自相残打,学会了以她为楷模,人人希望死后如此厚葬!

  所以,谁发明了矛和盾,谁自以为最伟大却自相矛盾!

  谁发明了无情的杀戮低级动物的“绝招”,谁的生命会受到来自它的报复!

  聆听那洞穿千古、响彻宇宙的声音!

  那是妈妈们的声音,那是母愛的召唤!

  看一看那一双双脚印所形成的圆,看一看那个傲立在树干旁的身影,再看一看那人类第一个墓丘上插着的棍子,它们就是今天广泛运用的智慧符号。这就是“0”与“1”啊,它们如今把人类带上了智慧高速进化的网络时代!

  多么伟大的脚印和符号啊!

  多么伟大的人类智慧啊,她是从第一母愛那里产生的!
楼主灵典之爱2018 时间:2022-09-28 14:42:33 福建
  人类的母爱一旦被沉沦,那就是人类的世界末日。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规