思想立不起来的民族,发展再好,充其量比肩大宋,何况一地鸡毛不如大宋

楼主:乐人也 时间:2022-11-18 12:16:54 湖北 点击:1113 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

核潜艇是爷爷体系的成功,
  C919是崇洋媚外的耻辱。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:投入8th 时间:2022-11-18 14:01:04 北京
  楼主:乐人也3Lv 13 时间:2022-11-18 12:16:54
  核潜艇是爷爷体系的成功,
  C919是崇洋媚外的耻辱。
  ------------------
  哈哈哈

一个军品,一个民品,
  不好比、不好比。呵呵
我要评论
作者:投入8th 时间:2022-11-19 08:47:10 北京

乐人也:
  比较运行方式的优劣应该是可以的吧。
  -----------------
  一个是独立自主,全掌握。--自然,成本可高。
  一个是经济协作,经济型。--自然,成本第一,协作第一。--自主啥的,要在、经济性考量、之后。

协作,你中有我、我中有你,---各自发挥、比较优势。

比如,比亚迪。--最早、人工代替机械、诺基亚手机电池、生产线。---自主、且经济。--商业竞争,打败竞争者。
  • 乐人也: 举报  2022-11-19 14:24:21 湖北  评论

评论 投入8th:要不要脸,中国制造翻译过来只是来抖加工,人家现在正在向印度转移啦。
我要评论
作者:投入8th 时间:2022-11-19 08:50:55 北京
  海量暴兵,人口大国,社会主义初级阶段。----国情优势、制度优势。

干掉低端先,再不断挤压高端、蚕食。
  成功、成熟的商业路线。--不仅中国,韩国也是。--不仅,低级产业,高科技芯片业,也是如此。

我要评论
作者:投入8th 时间:2022-11-19 08:51:48 北京
  全自主、国产大飞机。----国足奥运会,政绩工程耳。呵呵
我要评论
作者:autud 时间:2022-11-21 14:45:09 北京
  其实苹果手机有很多倒抄中国杂牌设计的内容,

别的行业也有很多专利流失
我要评论
作者:autud 时间:2022-11-21 14:51:59 北京
  旅游鞋,和机械手表,中国很多企业单讲质量已经过关,
  但缺乏自主设计,自主品牌,缺乏自主新材料,
  只能挣个零头辛苦钱
我要评论
作者:autud 时间:2022-11-21 14:54:26 北京
  这次李宁服装,
  貌似是有人要恶意收购,故意制造事端,造成李宁股价暴跌,
我要评论
作者:autud 时间:2022-11-21 14:55:30 北京
  说起来也是李宁公司自己失察
我要评论
作者:autud 时间:2022-11-21 14:58:00 北京
  经此一役李宁品牌估计要易主
我要评论
作者:autud 时间:2022-11-21 15:08:15 北京
  三鹿奶粉,明显是遭人暗算,但本身也有毛病,

三鹿奶粉,乐凯胶卷,中国足球,高端芯片,生态链一环带一环,

一环失守,节节被动
我要评论
作者:autud 时间:2022-11-21 15:20:25 北京
  乌俄冲突就可以看出英美欧洲互相之间的商业制裁学问有多深英美轻飘飘的几条制裁就把如日中天的欧元打落尘埃,

英国借乌俄冲突把苹果手机清除出市场,亲美英国女首相特拉斯直接栽在苹果手机上
我要评论
作者:autud 时间:2022-11-21 15:21:50 北京
  美国高科技公司大面积清理解雇印裔技术员工
作者:autud 时间:2022-11-21 15:22:38 北京
  唱衰印裔英国首相
我要评论
作者:autud 时间:2022-11-21 15:30:12 北京
  在意大利经济最红火的时候,美国好莱坞推出电影《101只斑点狗》从此意大利裘皮经济一落千丈

英国国王登基后,宣布白金汉宫不再食用“鹅肝这种不道德”的食品,
  法国的一项主打国际名吃,从此辉煌不再
我要评论
作者:autud 时间:2022-11-21 15:32:46 北京
  美国宣布停止传统汽油发动机汽车的销售,
  德国的一系列汽油发动机专利,被一纸新规踢出局,
  • 乐人也: 举报  2022-11-21 17:18:14 湖北  评论

评论 autud:农业垮了,真正的实力在那里,在种子的技术在别人手上吗?
我要评论
作者:autud 时间:2022-11-21 15:46:58 北京
  英国媒体在扳倒亲美首相特拉斯的同时,不忘把苹果送进棺材,再钉上几颗大钉子
我要评论
作者:投入8th 时间:2022-11-22 10:30:04 北京

乐人也:
  要不要脸,中国制造翻译过来只是来抖加工,人家现在正在向印度转移啦。
  ---------------
  哈哈哈

1、饭要一口一口吃。--一口气吃撑大胖子,也是虚胖。
  2、低端到高端,来料加工、组装、低端、终端、高端,很多台阶。---就像@草帽儿,从打工仔,现在做到副总了吧,20年?
  3、得有企业家,而不是什么政策、办大事。--任正非、王传福、等等。自留地、最上心、最自主。

--比如,国产汽车,目前,有牌子的,比亚迪、吉利、长城。--前两个、私人企业,最后一个、地方国企?
我要评论
作者:投入8th 时间:2022-11-22 10:31:45 北京

乐人也:
  升级了多少年,为什么升级不上来?客观的环境决定了升级的不可能。
  ------------------
  不是客观环境,是没人、想升级。----打工仔,干嘛操、老板的心?

上汽集团、一汽集团,合资、高溢价,又舒服、又挣钱。---搞自主,失败了,要背锅的。呵呵
我要评论
作者:投入8th 时间:2022-11-22 10:33:31 北京

乐人也:
  大飞机早就试飞成功了,原本是可以参与国际大飞机竞争的。
  -------------
  从来,就没有、经济性、可言。

比如苏联,原来民航、全是自己的图154、伊尔。。

一开放,航空公司全买波音。

无它,经济性。---低成本,油耗、维护、、、、
我要评论
作者:投入8th 时间:2022-11-22 10:34:01 北京
  搞经济,搞效率,搞降成本。----资本主义、优势。呵呵
我要评论
作者:投入8th 时间:2022-11-22 10:42:01 北京
  最近有事,

和楼主告假。----来日再聚。呵呵
我要评论
作者:autud 时间:2022-11-26 19:02:21 北京
  成本这事看怎么说,

耐用长远成本是很低的,

就说飞机

俄系发动机寿命不长但足够一次任务的,24小时一天,一次任务飞行超不过3个24,72小时,够用就行,一次飞行,过后维护就是拆换,

而美国当代飞机发动机,貌似寿命长,实际也是每次飞行后必须维修,而且维护检修比拆换差多了,
  但是可以吃维护费,军火公司售后服务才是收入大头
我要评论
作者:autud 时间:2022-11-26 19:04:46 北京
  维护时间与飞行时间比值越闹越大
  • 乐人也: 举报  2022-11-26 22:12:54 湖北  评论

评论 autud:的确是耐用效率更高。 安居,才能乐业,维稳如同维修,其难度只可能越来越不大,有个视频是有人冲铁皮子了。
我要评论
作者:ukbest 时间:2022-11-27 16:57:48 荷兰
  比大宋强多了 :)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规