痛快!疫情如此严重的广州,直接解封!

楼主:金戈铁马ZF 时间:2022-11-30 17:04:45 陕西 点击:832 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如题

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主金戈铁马ZF 时间:2022-11-30 17:05:08 陕西

  突发!海珠多地拆水马,恢复通行啦!

  继刚刚海珠区官宣除高风险区外,全部解封后,楼市君第一时间到昌岗路口现场实探!

  现场水马都在第一时间拆除,各位街坊纷纷出来见证时刻!







  正文内视频:直击广州解封!拆水马!通行、返工
  00:00
  00:42


  海珠区昌岗路口

  另一边,赤岗路口也传来拆除水马的消息,恢复正常通行,恭喜大家!

  正文内视频:直击广州解封!拆水马!通行、返工
  00:00
  00:15


  甚至还有街坊放鞭炮庆祝!





  现在开始,海珠人打工人恢复正常工作生活,转起来吧!

  最后,附上刚刚结束的发布会 内容:

  11月30 日,在广州市疫情防控新闻发布会上,广州市卫生健康委副主任、新闻发言人张屹介绍,11月29日0至24时,广州市新增6995例新冠病毒本土感染者。 社会面发现68例,其余均在隔离观察、高风险区筛查或闭环管理重点人员检测中发现。 新增感染者中无症状6454例、轻型和普通型286例,无重型、危重型患者。 29日,全市当日出院(舱)8736例,本轮疫情累计出院(舱)41405例。

  广州市疫情近日仍在高位运行,疫情从海珠区内局部聚集暴发,发展为海珠、天河、番禺白云等多区、多点散发与聚集性疫情交织叠加,全市各区之间流动交叉传播较为普遍。

  海珠区29日新增6183例,重点片区每日新增个案数继续下降。新发个案仍集中在大塘、康鹭、龙潭和金紫里片区,华洲、江海、南洲街新增感染人数较多。

  为全面、准确、完整贯彻落实国务院联防联控机制《第九版防控方案》和进一步优化疫情防控“二十条”措施要求,各区正在进一步优化以下防控措施:

  一、科学精准划定高风险区。原则上将感染者居住地以及活动频繁且疫情传播风险较高的工作地和活动地等区域划定为高风险区,高风险区一般以单元、楼栋为单位划定,不得随意扩大。符合解封条件的要及时解封,封控管理要快封快解,应解尽解,尽最大努力减少因疫情防控给群众带来的不便。

  二、精准开展流行病学调查。按照科学、精准原则开展流行病学调查,及时、准确判定密切接触者,不得随意扩大密切接触者甄别范围,不以时空伴随作为判定密切接触者的标准。

  三、做好密切接触者的隔离管理。密切接触者原则上落实集中隔离观察,符合居家隔离条件的密切接触者实施居家隔离。

  四、科学开展核酸检测。对风险岗位、重点人员开展核酸检测,不得扩大核酸检测范围,一般不按行政区域开展全员核酸检测。

  五、加快疫苗接种。坚持疫苗接种“应接尽接”原则;坚持政府牵头,部门联动,落实属地管理责任;坚持精准摸底,精细管理;坚持优化服务,提供便利;坚持多措并举,强化动员;坚持加强监督,推动落实。特别是要加强老年人新冠疫苗接种。
楼主金戈铁马ZF 时间:2022-11-30 17:10:18 陕西
  老百姓兴高采烈、奔走相告,放炮庆祝!
楼主金戈铁马ZF 时间:2022-11-30 17:38:50 陕西
  还是广东人厉害!无论何事,处处敢为人先!
作者:狗毛毛2017 时间:2022-11-30 17:45:52 北京
  莫非这三年传播的罪魁祸首被抓到了吗
我要评论
楼主金戈铁马ZF 时间:2022-11-30 18:00:35 陕西
  什么是人民至上?解封就是人民至上!
  凡是老百姓欢迎的事,都叫人民至上!
楼主金戈铁马ZF 时间:2022-11-30 18:06:48 陕西
  短短一点时间,网上热评近2300条,无不点赞广州,无不欢欣鼓舞、无不扬眉吐气!
作者:狗毛毛2017 时间:2022-11-30 19:43:11 北京
  广州29号新增6000多,北京新增四五千,估计北京也快平安无事了
作者:狗毛毛2017 时间:2022-11-30 19:44:07 北京
  新增的人还用居家吗
作者:大海南哥 时间:2022-11-30 20:07:24 广东
  楼主你不全面了,最开心是体质内的中下层
  不用2个月连续加班,不用被撸下来。责任落实到每个人身上
我要评论
楼主金戈铁马ZF 时间:2022-11-30 23:28:33 陕西
  广州解封不仅上了热搜,同时也拉动人民币汇市大涨
作者:大海南哥 时间:2022-12-01 09:07:30 广东
  人民币涨是美联 放鸽,美股昨天也大涨,资本预期而己。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗毛毛2017 时间:2022-12-02 19:32:40 北京
  感动,不敢动
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规