谁又拍了脑门【首页推荐】

楼主:狗毛毛2017 时间:2022-12-08 23:35:20 北京 点击:20255 回复:439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  看了一个段子:

半月前,囤满了菜等着封控

现如今,囤满了药等着发烧
  [d:呲牙]
  前几天我说要买些应急的感冒药存点,那些同事和朋友圈的人都说我在制造第二波焦虑。

今天,他们终于说连花清瘟和很多感冒药买不到了。

不管是二十条,还是十条,总归是步子越来越快,越来越大,不管你是否接受的了,也不管别人是否愿意承认,现在基本是放开了。

做核酸十混一太多,社区的人都说能不做就别去做了,核酸已成为过去。

20条出来了,自己开始也想不明白,为什么两节将至,突然这样放开会引发大面积感染,
  仅仅是因为一部分人要求放开吗?

听了董专家的讲话才明白,他大致意思是:如果压制高峰的出现,会拉长社会面的感染时间。这样也就不难理解这个时候彻底放松管控的意思了。

三年防疫,我们国家应该说取得了很大成就,避开了几种比较厉害的毒株传播。根据很多认识的人分享感染后的情况确实是一场比较厉害的感冒,但刚刚开始,很多医院的发烧门诊外就已经排起了长队,复工后,确诊的病例带病上班也会出现,因为居家算病假或者算休年,又不用核酸了,无症状患者上班很正常,所以一周后应该就会有第一次高峰出现,虽然这病传染巨快,但毕竟有些人,有些单位还没反应过来,还处在半防控状态。

其实我想问:我们的城市,我们的正府,你真的准备好了吗?

放开不用准备,一拍脑门就可以了,

但是。因为感冒消炎药一直受控制,估计谁家里仅存的那点药也都到了过期的时段。

是不是要给市民发些感冒药品,哪怕网店,实体药店可以买到也好啊。

昨天听了一个录音,一个居民的父亲高烧41度,打120 也没用,说必须要自己联系接收医院,给社区打电话,负责人倒是也满负责,但是也没办法,她自己也感染了,带着孩子满处去找医院看病,转了几个地方都关门了最后跑到潞河医院据说也是寒风里排大队。

拍脑门的人,不是有私人医生就是自己生病,包括家人生病,或者老家有人生病都会有人替他安排三甲或者带3字头住院看病的人,

哎,脑门一个个油亮。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-08 23:42:59 北京
  放出来了[d:憨笑]
  • 黄花郑燕: 举报  2022-12-10 13:24:06 湖南  评论

你不是在拍你后脑勺吗
  • guanliyuan888: 举报  2022-12-11 00:37:41 上海  评论

感谢国家 保护了我们3年 。 对于那些没良心的,早该在武汉那波给送走得了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-08 23:43:30 北京
  既然不可避免,那就坦然面对[d:鼓掌]
我要评论
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-08 23:45:03 北京
  专家太多,我是不是把专家的姓弄混了[d:白眼]
作者:安心后知 时间:2022-12-09 07:20:47 湖南
  帖子标题好在一个“又”字。次次都一样呗!
我要评论
作者:草帽的思想 时间:2022-12-09 08:21:49 广东
  很久以前就有人笑言,我们这般如临大敌,严控封管,怕的不是病毒传播,怕的是放开了居然发现没事,这会让人很尴尬。

这次全面放开,肯定不是一时半会就做出的决定,而是经过深思熟虑的。

为何在放开之前全国各地都严控、且时间长呢,就要等你们被闷在家里、方舱、医院烦躁,没有收入只有支出,房贷车贷老人小孩等等费用压得你喘不过气来,内心肯定渴望解封,然后突然闸门大开,此时的你压根就不会想到病毒传染杀伤力这个根本点,而是赶紧呼吸自由的空气,爽啊。谁会去追究以前如临大敌封控的对错呢是吧。简单点就是把你关起来饿你三天,第四天他给你两个面包,此时的你只会感谢他给你的面包这点,而不会想到他把你关起来这回事的。
  • 大米小薇: 举报  2022-12-09 15:29:05 山西  评论

不愧是草帽的思想,谬不可言
  • 魅力男人十里香: 举报  2022-12-09 16:43:31 江苏  评论

有意思
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:草帽的思想 时间:2022-12-09 08:23:31 广东
  当然,检测机构多次爆雷也是促进全面解封的原因之一,民愤实在太大了。我希望国家对那些发国难财的人要严惩,斩立决那种。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:草帽的思想 时间:2022-12-09 08:24:37 广东
  @草帽的思想 2022-12-09 08:21:49
  很久以前就有人笑言,我们这般如临大敌,严控封管,怕的不是病毒传播,怕的是放开了居然发现没事,这会让人很尴尬。

这次全面放开,肯定不是一时半会就做出的决定,而是经过深思熟虑的。

为何在放开之前全国各地都严控、且时间长呢,就要等你们被闷在家里、方舱、医院烦躁,没有收入只有支出,房贷车贷老人小孩等等费用压得你喘不过气来,内心肯定渴望解封,然后突然闸门大开,此时的你压根就不会想到病毒传染杀伤力这个根本点,而是赶紧呼吸自由的空气,爽啊。谁会去追究以前如临大敌封控的对错呢是吧。简单点就是把你关起来饿你三天,第四天他给你两个面包,此时的你只会感谢他给你的面包这点,而不会想到他把你关起来这回事的。
  -----------------------------
  这个跟帖可能会被删,我赶紧引用回复。
  • guanliyuan888: 举报  2022-12-11 00:23:13 上海  评论

国家 想的是如何 避免大面积感染 导致的医疗挤兑 和 因挤兑 导致的死亡 甚至失控! 要各种推演。 你们这种 心胸狭窄的想法, 真是 小人之心度君子之腹!
  • 花开小院: 举报  2022-12-12 07:50:54 山东  评论

评论 guanliyuan888:跪久了
我要评论
作者:草帽的思想 时间:2022-12-09 08:26:25 广东
  现在是不敢感冒不敢咳嗽不敢发烧,一切听天由命,连医院都拒绝发烧病例的话,作为屁民,我真不知道该怎么办了,小病自我诊断,大病自我了断?
作者:草帽的思想 时间:2022-12-09 08:35:50 广东
  半月前,囤满了菜等着封控---就等着封控到来方显得自己未雨绸缪

现如今,囤满了药等着发烧---就等着感染方显得自己卓越远见

上月29号,住的那栋楼有个确诊的,老公被带走了,老婆却没带走,我搞不清楚住在一起的为何只带走一个,我被封控了四天,连房门都不许出,上门给我做核酸,居委会送快餐。那段时间形势很紧张,到处都听到有确诊的,然后就以片区为单位封控,只准进不准出,我就去商场买了点菜屯在冰箱,然后过几天真的用上了,内心还有点小沾沾自喜,佩服自己有远见,楼层里有人在微信群吐槽怎么居委会不送饭呀,饿死了。房东赶紧联系,最终确认有送。最后那天的午饭从上午11点一直等到下午2点才送到,我到12点就不等了,反正冰箱有菜,自己煮来吃了。后来送过来的快餐根本就吃不饱,我又一次佩服自己有远见。。。

第一天没事,心情还比较好;
  第二天就有点烦闷了,不过也还好;
  第三天开始就烦躁了,渴望出去,那怕打开门就是垃圾堆也比闷在房间强;
  第四天就不断打听消息什么时候解封,所幸到了晚上7点零2分,居委会来电话了说可以解封了。我二话不说,穿衣穿鞋拿上车钥匙,在国道上狠狠地跑了一圈,看到路边的花花草草都觉得很美丽。。。
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-09 10:13:23 北京
  @安心后知 2022-12-09 07:20:47
  帖子标题好在一个“又”字。次次都一样呗!
  脑门都油亮油亮的,那都是拍的
我要评论
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-09 10:15:35 北京
  为何在放开之前全国各地都严控、且时间长呢,就要等你们被闷在家里、方舱、医院烦躁,没有收入只有支出,房贷车贷老人小孩等等费用压得你喘不过气来,内心肯定渴望解封,然后突然闸门大开,此时的你压根就不会想到病毒传染杀伤......
  前不久新市长到两区调研还说对疫情要采取果断坚决措施

我还真信了,有默默的额囤了些菜
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-09 10:16:26 北京
  或许是借坡下驴
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-09 10:17:09 北京
  或许是为了尽快群体免疫,为祖国统一大业做准备
我要评论
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-09 10:37:30 北京
  @草帽的思想 2022-12-09 08:26:25
  现在是不敢感冒不敢咳嗽不敢发烧,一切听天由命,连医院都拒绝发烧病例的话,作为屁民,我真不知道该怎么办了,小病自我诊断,大病自我了断?
  现在发烧是不是阳性,社区防控人员已经不关心了,买点药吃了就行了
作者:大海南哥 时间:2022-12-09 10:45:17 广东
  我们吃极端行为的亏太多。大众容易被人带风向,雪崩之下没有幸免。
  十混管核酸技术本来就用在“大海捞针〞,在十万人级别里找出几个羊,却被带向“浪费资源”,太多人抱怨雪天雨天排队核酸,有不同意见就被问候:你开核酸公司?
  同学们,要多些理性与中和。
  哥赞同按时势发展放宽,反对从极端走向另一个极端。
作者:草帽的思想 时间:2022-12-09 10:53:17 广东
  @草帽的思想 2022-12-09 08:26:25
  @狗毛毛2017 2022-12-09 10:37:30
  现在发烧是不是阳性,社区防控人员已经不关心了,买点药吃了就行了
  关于发烧,一般社区医院、甚至小一点的正规医院都还惧怕,要等到核酸结果出来才可以进医院的话,等到结果,人都可能烧得糊涂了。。。听说现在莲花清瘟价格已炒高到不得了的地步,还脱销。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:草帽的思想 时间:2022-12-09 10:54:19 广东
  @大海南哥 2022-12-09 10:45:17
  我们吃极端行为的亏太多。大众容易被人带风向,雪崩之下没有幸免。
  十混管核酸技术本来就用在“大海捞针〞,在十万人级别里找出几个羊,却被带向“浪费资源”,太多人抱怨雪天雨天排队核酸,有不同意见就被问候:你开核酸公司?
  现在就是一个极端,从极度严控到两手一摊全面放开。。。
  • 大海南哥: 举报  2022-12-09 10:58:49 广东  评论

己经没办法了,目前公布这些措施都是科学的并且国外实践过,打开社会面防控,防线就要撤退到医疗系统。轮到我们抄别人作业了。
  • 草帽的思想: 举报  2022-12-09 11:00:39 广东  评论

评论 大海南哥:人家躺平躺出个经验,我们当初引以为傲的东西反而成为让人们举步维艰的累赘,这很黑色幽默。。。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:草帽的思想 时间:2022-12-09 10:56:46 广东
  为何在放开之前全国各地都严控、且时间长呢,就要等你们被闷在家里、方舱、医院烦躁,没有收入只有支出,房贷车贷老人小孩等等费用压得你喘不过气来,内心肯定渴望解封,然后突然闸门大开,此时的你压根就不会想到病毒传染杀伤......
  @狗毛毛2017 2022-12-09 10:15:35
  民众对病毒恐惧的心理还没彻底放开,唯一的办法就是常备口罩,买个心理安慰,真正感染的有什么严重后果暂时还不知道,特别是后遗症,不是短时间内就能知道的,自求多福吧,三年的疫情,已快把人折磨疯了,普通老百姓不怕死,怕的是没钱。。。
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-09 11:01:04 北京
  @大海南哥 2022-12-09 10:45:17
  从一个极端走向另一个
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-09 11:02:28 北京
  看最近政策变化,看周边人一个接一个感染,

想起了那句台词:

步子太大,容易扯到蛋
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-09 11:04:16 北京
  说大多数人感染吃点药,就会好,这个我信

但是那少数重症的,即使1%对我国也是个庞大数字,高峰还没开始,医院就进不去了
  • 828星: 举报  2022-12-09 14:11:12 山东  评论

千分之一不到,不放开就是让万分之九九九九陪万分之一到无尽无休
  • 狗毛毛2017: 举报  2022-12-09 19:52:35 北京  评论

评论 828星:放开是肯定要放,这么毫无准备的放开真的会好吗?不让大家往往大医院跑,社区卫生系统也基本半瘫痪,很多医生感染了。自己买药,药店也要准备充足啊。看到很多人在群里说小孩子突然感染,需要儿童退烧药。幸好还有好心人帮忙
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-09 11:06:50 北京
  支持放开

但是不是要把基层医疗体系完善一下啊,据我所知,很多基层卫生服务系统的工作人员,因为长时间担任封控采样工作,很多人都感染了

现在大会上说我们有多少多少基层医务人员,那数字有啥用,
我要评论
作者:大海南哥 时间:2022-12-09 11:07:41 广东
  我觉得也不用太悲观。当我们在朋友圈和群里传着一些段子,有没有想过,最后会走向我们希望的反面?
  以后勇敢面对,再次抱怨也不会让我们更好。用福奇教授的话:打疫苗,戴口罩,保持社交距离。我们会见到美好的明天。
  • 浅水鱼夫: 举报  2022-12-10 14:38:19 山东  评论

不要提福奇。我们有南山,春兰,反正是嘛。
  • 大海南哥: 举报  2022-12-10 15:08:15 广东  评论

评论 小李爱吃肉:个人认为没必要囤过多的药,够用就行。能喝水别吃中成药,能吃中成药别吃西药。别买网红药连花,现在太贵。它就像网红大V一样收割我们的智商和钱。
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-09 11:08:31 北京
  说居家吃药就管用,起码放开之前,要保证居民手里有点自救应急的药,保证基层医疗系统人强马壮吧

我们可是老龄化社会的人口大国
  • 瑞色媚儿: 举报  2022-12-10 12:49:03 辽宁  评论

坐标大连,买不着药的都是坚定非要连花的,新闻也不看,医生说的也不听,就合计自己那点事,别的抗病毒药,退烧药都很充足
  • guanliyuan888: 举报  2022-12-11 00:29:56 上海  评论

评论 瑞色媚儿: 所以 有些人 脑子就是 僵硬的,不会拐弯。 把国家 累死,回头还抱怨国家
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-09 11:22:38 北京
  一直在说防疫不搞一刀切

这次刀磨得很快,全国一刀切
我要评论
作者:美人痣多了是雀斑 时间:2022-12-09 13:27:04 浙江
  微生物是地球上是一种最广泛存在的生物种类,细菌也好、病毒也好,他们不能独立长期存在,它们要生存和繁殖环境,就是必须要找到宿主,希望与宿主长期共存。微生物如果把宿主搞死,一起去火葬场就是同归于尽,这不是它们的目的。
  所以,新产生的病毒很聪明,常常不断变异,在不被杀死的情况下,慢慢调整生存能力和减少杀伤力,取得与宿主的免疫力互相平衡、实现和平共处、长期共存。这样,就有了很多人类和动物的“无症状感染者”。其实,在人类和动物身体中有很多种细菌、病毒,多年来已经有了与免疫力互相平衡和平共处、长期共存的默契,所以,人和动物还是健康的长期活着。(当人免疫力较弱时呼吸道病毒引起感冒、一旦死亡失去免疫力,人体马上就会腐败)
  医院的手术室,实行严格的无菌处理,医护人员很健康,但是仍然一定要戴口罩,因为,医护人员的口、鼻里可能有各种细菌、病毒,医护人员也可能是各种“无症状感染者”, 所谓“无症状感染者”其实是带病毒,但是免疫系统强大的健康人。应该为他们正名!(只要带口罩就可以)
  微生物种类很多,有当代的,也有高山、深海、南北极冰封的远古的标本,也有不断产生新种类(天然产生的、人类干预产生的种类)出生以后能不断自我变异,有的成了人类朋友,比如人类大肠中的几斤重的 大肠杆菌,帮助人类消化吸收,与宿主共存共荣。没有它们,人类消化就有困难。 也有不会变异,强不过人类的免疫力,就无能力生存,自生自灭,如麻疹、天花、小儿麻痹症病毒等等。
  也有如新冠病毒,正在与人类拼搏和协调,随着科学发展,中医理论的被肯定,人类有办法不断提高自身营卫能力,针对各种细菌、病毒的免疫、各种新的自身防御能力方法(包括借助其他动物免疫力,如牛痘消灭天花),人类靠增强和改良自身免疫力后,“躺平”的时代会到来的。(现在动物就不怕新冠肺炎,它们在地球上历史比人类更加早,免疫系统谱比人类更加全面,人类要研究它们、学习或者借助它们的免疫系统谱)
  如果一味想在地球上,清除一切病毒,实现“天下无贼”,这也许只是一种天真的美好愿望而已。
  • 乐人也: 举报  2022-12-09 15:24:37 湖北  评论

评论 美人痣多了是雀斑:真正来讲,它们才是地球的真正主人。人类不仅仅要顺应自然,还要顺应自我的欲望规范,利益冲撞中不仅仅是防疫不好,其实人都是要生存的,生存共同利益公倍数找到了,才好办事。
  • 美人痣多了是雀斑: 举报  2022-12-09 17:21:39 浙江  评论

是的,生物在地球上已经生存几十亿年,人类几万年是后起之辈。与生物学 共处,才是人类生存法则。
作者:草帽的思想 时间:2022-12-09 14:26:57 广东

我要评论
作者:同中书门下三品RI 时间:2022-12-09 15:03:32 河南
  @草帽的思想 6楼 2022-12-09 08:23:00

当然,检测机构多次爆雷也是促进全面解封的原因之一,民愤实在太大了。我希望国家对那些发国难财的人要严惩,斩立决那种。。。
  —————————————————
  克里姆林宫里面的国贼怎么处置?
作者:永远永恒平凡 时间:2022-12-09 15:31:07 天津
  据说天津市放开,很多人不敢出门。
  • 乐人也: 举报  2022-12-09 15:35:59 湖北  评论

评论 永远永恒平凡:很多人不敢出门了很对呀,谁希望染病?都怕染病,欲望利益相同,这个事就好办,问题在那里,,,,,
  • 永远永恒平凡: 举报  2022-12-09 15:39:57 天津  评论

评论 乐人也:会让人们想起了上海市与吉林市、长春市超级感染,现在的感染会是什么景象?各个卧床不起吗?
作者:巴黎图书馆 时间:2022-12-09 16:23:23 上海
  @草帽的思想 2022-12-09 10:56:46
  民众对病毒恐惧的心理还没彻底放开,唯一的办法就是常备口罩,买个心理安慰,真正感染的有什么严重后果暂时还不知道,特别是后遗症,不是短时间内就能知道的,自求多福吧,三年的疫情,已快把人折磨疯了,普通老百姓不怕死,怕的是没钱。。。
  人的一生又有多少个三年呢,上大学的三年在家上,上班的这三年裁员又裁员,糊口都成问题,诶,民生多艰!
我要评论
作者:和颜的岁岁年年 时间:2022-12-09 16:46:49 山东
  放开还是封控,也不过是那位大人几句话的事。20和21年,他的政策确实效果显著。但随着病毒变异,西方放开了。谁都知道病毒致病性减弱了,但媒体已经宣传“动态清零”两年了!对他来说,政治成本已经投入进去了,只能闷着头继续清零。
  那为啥现在放开了?而且zhengce这么激进?因为民愤太深,抗议遍地开花,再不放开,位子不稳了!
  不是拍不拍脑门的事,而是利益趋势。
作者:永远永恒平凡 时间:2022-12-09 17:02:05 天津
  总而言之,自己想办法才是聪明人。
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-12-09 17:02:32 江苏
  上海已经放开了
  • guanliyuan888: 举报  2022-12-11 00:32:28 上海  评论

瞎说,没有完全放开,是 一点点放松。,但是,学校查的更严格了,不仅要核酸,还要抗原了。另外 ,大家反而 不敢 逛商场 和 看电影了。以前 有阳就 封控,大家 反而 更多人放心 逛商场 吃饭 看电影。
  • 风雨下江州: 举报  2022-12-11 10:14:03 陕西  评论

上海学校还是做核酸的,一周两次全员核酸。
我要评论
作者:老猫皮皮2017 时间:2022-12-09 17:16:21 河北
  对美国的贸易额下降40%,再封下去,经济要垮台的。
  • 令狐生疑: 举报  2022-12-09 21:03:01 云南  评论

兄弟,谣不是这么造滴。中美贸易额:2018年6335.19亿美元,2019年5415.60亿美元、2020年5869.79亿美元,2021年7557.76亿美元。2022年前10个月为6398.3亿美元,同比去年增长5.1%,全年有望再创新高。
我要评论
作者:物资请购文件 时间:2022-12-09 17:17:15 陕西
  当年还有屯盐的呢,祖孙三代的盐都屯了。
作者:ty_实事求是79 时间:2022-12-09 17:48:14 湖北
  我前面已经说过,做什么都要实事求是。这波疫情和3年前武汉的新冠并不是一回事,武汉这3个月连发烧的人都是个位数,根本不是疫情完全用布着全民核算。而且全民排队,越核酸阳性越多。我个人认为,在现在的情况下全民,连续几个月做核酸,即使核酸没有微信上说的,排队也造成感染,并且核酸公司法国难财。也是浪费国家钱财。
  • 真的喜羊羊: 举报  2022-12-10 23:15:10 广东  评论

还能说话,就是武汉封城
  • guanliyuan888: 举报  2022-12-11 00:33:50 上海  评论

实事求是, 3个月发烧的人 不是个位数 好不好?! 另 还要看阳的人数 与 其中发烧的人的比例。 不能只看总数。
我要评论
作者:ty_翼起来 时间:2022-12-09 18:54:31 江苏
  明年社保压力就大大减轻了,这就是目的,懂吗?人家都是深思熟虑的。
  • 令狐生疑: 举报  2022-12-09 21:07:49 云南  评论

兄弟,你说说看,前三年为什么不照此办理?社保压力也可以提前三年大大减轻啊。
  • 谁让你心碎: 举报  2022-12-10 08:47:14 山东  评论

评论 令狐生疑:此前是政治要求,必须保人民,也是江山存在的根基。现在社保基金、养老金亏空严重,只要不崩盘各种法子都上。本来maiban就是如此而已
作者:云无迹 时间:2022-12-09 19:15:29 福建

多年前父亲确疹了癌症  晚期  其实已经没有治疗的必要了

但他求生意愿很强烈  他在生命最后的时光辗转奔波于全国能给他带来一丝希望的医院  烧钱 透支体力  虽说有医保 能报一部份 但是有很多东西是报不了的 最后把他死后单位按规定要给的抚恤金也借出来用掉了

父亲还是幸运的 虽说他最终过世了 但起码他自己没有放弃  家人也没有放弃他

离世的时候还是有温情的  

当时父亲的死给我的触动很大 我很害怕将来我得了大病 没有钱治 也没有亲人愿意倾力相救   于是从那年开始  我每天坚持慢步长跑  做有氧运动  希望自己抵抗力增强

十几年过去了 身体素质肉眼可见的好 咳嗽感冒什么的几乎没有

我其实不怕得大病  怕的只是病了没有钱可以持续自己治疗

也并不惧怕死亡   只是怕最后死的没有尊严

放不放开其实谁说了也不算   一切自有安排  坦然接受就好

我并不害怕自己会阳   我只害怕我阳了会被歧视 

幸亏我只是一个人  不会拖累别人  

如果我阳了 医疗体系又实在忙不过来  我会安静自我隔离  不给别人添麻烦

如果身边的人阳了 我也不会歧视  做好防护措施像平常一样对待

我感觉这是我一个草民唯一能为社会做的事情

楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-09 19:55:59 北京
  @ty_实事求是79 2022-12-09 17:48:14
  我前面已经说过,做什么都要实事求是。这波疫情和3年前武汉的新冠并不是一回事,武汉这3个月连发烧的人都是个位数,根本不是疫情完全用布着全民核算。而且全民排队,越核酸阳性越多。我个人认为,在现在的情况下全民,连续几个月做核酸,即使核酸没有微信上说的,排队也造成感染,并且核酸公司法国难财。也是浪费国家钱财。
  昨天保姆还说她们村很多人感染了,刚才说全村都阳了,

一个是病毒传播快,一个是村里人说:专家说了就是个感冒,不要当回事

所以串门聊天很快都中招了
作者:老猫皮皮2017 时间:2022-12-09 20:04:57 河北
  @狗毛毛2017 2022-12-08 23:45:03
  抢过盐,抢过蒜;抢完大米抢白面,抢了酒精抢口罩,抢了蔬菜抢调料。现在又得来抢药,就差没抢银行了。忙活了三年,最后说就是场感冒。疫苗打三针,后来说是假药。捅嗓子,整核酸,最后还是张珊珊们说了算。
我要评论
作者:血海孤雄 时间:2022-12-09 20:10:22 贵州
  @狗毛毛2017 2022-12-08 23:45:03
  乌纱帽要紧呢.......
作者:DT大拿2022 时间:2022-12-09 20:28:13 湖南
  豁哟
作者:快乐捣蛋猫 时间:2022-12-09 20:51:51 陕西
  听专家的还不如跟网友讨论靠谱
  • 美威: 举报  2022-12-10 21:36:22 澳大利亚  评论

专家?他们都侮辱了这个词……天天跟着zc跑,没有一点自己对专业的认真负责。
我要评论
作者:隧道工 时间:2022-12-09 20:58:47 重庆
  感冒,喝热水。

吃什么药
作者:变态辣不过如此 时间:2022-12-09 21:09:50 福建
  @快乐捣蛋猫 2022-12-09 20:51:51
  听专家的还不如跟网友讨论靠谱
  =============
  也许是这样的剧情呢,

敌对势力来中国大陆投毒,被发现了,

然后,一时兴起,要看看敌对势力的投毒效果怎样,结果发现,敌对势力辛辛苦苦大半年,才在投毒的城市造成几个确诊,

再然后,就拍脑门乐
作者:回形针的记录 时间:2022-12-09 21:32:21 江苏
  要知道现在中国的防疫已经被别有用心的人妖魔化了,当10个人里有9个人都说1+1等于3的时候,那等于2就是错误,为了不让社会出现撕裂,国家也只能这样了,三年来感谢国家的付出。
  • 回形针的记录: 举报  2022-12-10 18:55:17 江苏  评论

评论 歐陽勤:你洗不干净欧美三年噶蹦了300多万的事实,所以,对于没良心的,早该在武汉那波给送走得了,垃圾留着何用
  • 立冬请注意别中暑: 举报  2022-12-10 23:03:52 广东  评论

是的 感谢国家保护了我们三年
作者:回形针的记录 时间:2022-12-09 21:48:38 江苏
  @草帽的思想 2022-12-09 10:56:46
  @巴黎图书馆 2022-12-09 16:23:23
  人的一生又有多少个三年呢,上大学的三年在家上,上班的这三年裁员又裁员,糊口都成问题,诶,民生多艰!
  现在开放了,没饭吃的可以大把吃药了,医保卡里的钱够用吗?
作者:法王点灯泡 时间:2022-12-09 23:13:49 广东
  总有尽头时。。管控到天荒地老咩

毒性这么低,还要咋滴?

控到饿死你这帮讨饭鬼好不好?

真这么怕,可以找个荒村住进去,近年有不少荒废的村落,你可以考虑一下
  • 深海湛蓝321: 举报  2022-12-10 22:32:17 河北  评论

都被你盖成房了吗?荒废了给我,我还记得有人说我们想手工都找不到地呢。
我要评论
作者:在外啊 时间:2022-12-09 23:38:14 上海
  中国人以前都是摸着石头过河。做个试点。你放开一个城市先试试也好啊。全部放开,就等着死一千万吧。
我要评论
作者:好支威 时间:2022-12-10 01:23:20 广东
  2021年08月,江西省丰城市一名教师因建议江苏省扬州市试验“与病毒共存”,被警方行拘15日。
作者:我入地狱2013 时间:2022-12-10 01:56:21 云南
  @草帽的思想 2022-12-09 08:23:31
  谁敢发国难财?你些出点证据啊!

你些,为了流量造谣,虽然不多,但是不是,发国难财?

斩立决如何?

我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2022-12-10 01:57:16 云南
  @好支威 2022-12-10 01:23:20
  2021年08月,江西省丰城市一名教师因建议江苏省扬州市试验“与病毒共存”,被警方行拘15日。
  不对吗?你他妈无视时间?
作者:湖东一号 时间:2022-12-10 03:25:17 湖南
  希望三个月实现免疫屏障的建立,长痛不如短痛,挺一挺就过去了。反正人心思放,再苦再难,喷粪的小作文也没市场了。
作者:悲桑的河 时间:2022-12-10 06:42:25 辽宁
  也对,通过没药这事说明,好像在拍脑门。一个三十岁的人,假设能活到80岁,还有50岁的时间。按照一个月感染一次的频率,感染一次休息8天,一年有96天,处于发烧,酸痛的阶段,也就是3个月,1/4时间没了,50年有13年没了,这是夸张,预计感染5-6次,身体就垮了吧…
  • 悲桑的河: 举报  2022-12-10 07:29:22 辽宁  评论

国家做了好多保护,虽然危险四处都有,现在就是戴好口罩,勤洗手,少聚集,做好个人防护,个人做好了,当地就会好很多。
  • 453071434: 举报  2022-12-11 13:55:58 福建  评论

评论 歐陽勤:你跟他说逻辑 -- 他前面说:"一个月感染一次的频率",后面又说:"预计感染5-6次,身体就垮了吧" -- '一个月感染一次、感染5-6次' -- 这一共也才半年左右的时间 -- 也就是说,按他的逻辑,半年左右,国内绝大部分的人就会死完了 -- 这分明是亘古未有之灭种病毒啊
我要评论
作者:龙江南雨 时间:2022-12-10 07:51:08 上海
  不用专家说,我一个初中学历的草芥蝼蚁在三四月份上海封闭管理时就已经在《今日头条》里说过这个问题了,当时还被一些精英和键盘侠喷子喷。图片中就是我当时对上海防疫政策的评论内容。

• 血海孤雄: 举报  2022-12-10 09:48:57 贵州  评论

我没有接种过疫苗,我没有甲亢和荨麻疹.......
  • 大米小薇: 举报  2022-12-10 15:45:14 山西  评论

荨麻疹不可以接种疫苗吗?我同事接种了,没事啊
作者:大2AJ 时间:2022-12-10 08:18:22 江苏
  义乌金辉路17号雅岚电商园c栋3楼,维特电器有限公司老板张建群是个gay,经常骚扰男员工,是个变态,大伙注意点(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2022-12-10 08:30:19 广西
  @条条道 2022-12-09 21:38:12
  这次忽然怱忙的放开,有两点可疑,一,政府没钱搞下去了,二,和民众斗气,从很多视频可见,上次付工资的有很多。上个月广州人民暴力反抗,现在又是瘟疫暴发时期,忽然一下子就放开了,人民和社会都还没做好准备,从这点来看是有和民众斗气的怀疑。爸的妈的,你反抗是吗!好,我就放开给你们自生自灭,看还敢反不反抗。说实在的,的确这时候不是最好的放开时机,过年还有一个月,应该过完年后才是最好的时期,还要提前让民众......
  这位网友比较中肯;健康证不是没有可能。
作者:谁让你心碎 时间:2022-12-10 08:39:07 山东
  放开的原因大致有四个:
  1.地方财政没钱发公务员工资是根本,看看各地政府的负债,会背后发紧。
  2.病毒毒性减弱
  3.买办权力勾结资本祸害百姓。
  4.霉国犹太资本有求于中,在G20会达成共识。霉不传毒,在一些领域中放霉一马。
我要评论
作者:DC二五块 时间:2022-12-10 09:03:59 广东
  封控都是乱整,说我某天经过某地密接了,要去隔离。我一看日期半个月前去过那里,然后申诉没用,然后打电话给老婆让她带孩子回娘家。社区工作人员上来贴封条安装电子报警,我问他吃饭什么办,他答你就开门出去吃呗。
我要评论
作者:白占枝 时间:2022-12-10 09:20:53 河北
  放开了,躺平了,扯淡了,老百姓不知所措,蒙住了。得拍拍脑门,想一想了。没人管了,一个月以后,还是那个中国吗?经济能发展吗?都倒下了,还上班吗?生活怎么办?小孩子和老人趴下了,老人面对死亡的威胁,一个学校,一个单位,一家人,都会处在挣扎的地步,这不是危言耸听,14亿人口,真是很可怕,医院准备好了吗?还有人管吗?美国死亡100万老人,美国总统偷偷乐了,再也不用给他们发养老金了,也不用交医疗费了。

• 血海孤雄: 举报  2022-12-10 09:50:01 贵州  评论

我没有接种过疫苗,我没有甲亢和荨麻疹.......
  • 一二三四五2014: 举报  2022-12-10 13:57:27 黑龙江  评论

对于那些对病毒仍心有余悸的人,真的没什么好恐慌的,是该走出病毒阴影,回归日常的时候了。
作者:谨言缌香 时间:2022-12-10 10:17:47 上海
  自己没什么担心,能扛就扛。还是担心家里老人。就这样吧
  • ty_143201892: 举报  2022-12-10 18:39:27 广东  评论

老人说,我一把老骨头了,有什么好担心。你年轻人来日方长,倒是要注意一下自己。
我要评论
作者:ling风起的时候 时间:2022-12-10 10:18:54 江苏
  你说到了根子上,不以对错论,只以利益论,才是最要命的,就怕以后还会继续下去。
作者:伪人在深 时间:2022-12-10 10:46:15 广东
  楼主你这脑子真的不好使吗,三年了你还不愿意睡醒吗?还“仅仅是因为一部分人要求放开”?
  别人勇敢给你争取来的自由,你不想要,就窝在家里别出门。
我要评论
作者:攀登者ABC2019 时间:2022-12-10 10:51:43 江苏
  口头上宣传“人民至上”,其实是“防疫至上”。难道新冠是病,其他病就不是病?
  最后,总结一句话:要让人说话,天榻不下来!
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2022-12-10 10:59:12 广西
  “20条出来了,自己开始也想不明白,为什么两节将至,突然这样放开会引发大面积感染,
  仅仅是因为一部分人要求放开吗?”-------不是 !是大部分要求放开!是国家的经济形势要求放开 !人员不能自由流动 ,经济 怎么活跃 !人老是被封在家里 ,收入从哪里来 ?
作者:于东锋 时间:2022-12-10 11:48:08 山东
  有人说新冠是美国开发的基因武器,专门针对中国人的,这个说法我赞成。但是有件事我一直没听到准确信息——那些在美国过日子的留学生、中国人、华人、华裔,他们到底死了多少?
作者:醉在温柔乡里 时间:2022-12-10 12:13:54 浙江
  @云无迹 2022-12-09 19:15:29
  但他求生意愿很强烈  他在生命最后的时光辗转奔波于全国能给他带来一丝希望的医院  烧钱 透支体力  虽说有医保 能报一部份 但是有很多东西是报不了的 最后把他死后单位按规定要给的抚恤金也借出来用掉了
  父亲还是幸运的 虽说他最终过世了 但起码他自己没有放弃  家人也没有放弃他
  离世的时候还是有温情的
  当时父亲的死给我的......
  感触颇深。
我要评论
作者:寒水九天 时间:2022-12-10 12:22:29 浙江
  上两个图,初看之下还是有点震惊的。有点相信小说里的末世形成原因

我要评论
作者:瑞色媚儿 时间:2022-12-10 13:07:21 辽宁
  昨天看到一个人,发烧3小时就好了,感叹体质真的很重要,别老盯着连花了也别总抱怨,有时间多想想为什么只有自己这样吧
作者:路世法 时间:2022-12-10 13:26:40 山东
  已经屯了几盒连花清瘟胶囊、十多板复方大青叶片。还屯了十几箱白酒。
作者:坤坤HO 时间:2022-12-10 14:16:22 湖北
  哈哈哈
作者:小城风起云涌 时间:2022-12-10 14:31:42 天津
  我支持放开!!如果家人有风险,希望转移集中在我身上
我要评论
作者:春夏秋冬四季逗 时间:2022-12-10 14:39:02 陕西
  【#美国人均预期寿命两年减近3岁#】美国疾控中心下属机构近日发布报告显示,2021年美国人均预期寿命较前一年下降近1岁,连续两年下跌,这两年共下降2.7岁。美媒表示,这是美国100年来人均预期寿命降幅最大的2年。#美国首都华盛顿进入紧急状态# @央视网
  http://t.cn/A6SjWZ0M ​​

省了不少养老金

作者:ty_Amy966 时间:2022-12-10 15:20:49 浙江
  你不要意淫政府,都是有计划的放开
作者:伪人在深 时间:2022-12-10 15:28:23 广东

我要评论
作者:春夏秋冬四季逗 时间:2022-12-10 15:46:46 陕西
  新加坡和日本躺平后

感觉好多人都已做好了连续两三天发烧至39+℃的准备,如果经济真的能复苏也算值了。
  但有没有可能放开后经济会变得更糟?放开前也许只是少部分人不方便和穷,放开后大家都变得又病又穷。。。

我要评论
作者:春夏秋冬四季逗 时间:2022-12-10 15:57:29 陕西

至少是不是应该学一学香港要求大家公共场所必须戴好口罩?
  好家伙砖家一个普通流感,很多老百姓都以为疫情彻底结束了。街上不戴口罩的人立马多了起来,甚至有私企要求员工发低烧也要上班(毕竟以往中国人感冒都没几个人会请假)

• 乐人也: 举报  2022-12-10 16:23:28 湖北  评论

评论 春夏秋冬四季逗:问题不在放不放开 上海20元车程收费2000,谴责刚过了几天,现如今再谴责莲花胶囊溢价有意义吗? 在谴责中都学会了上海的先进经验,法不责众先进经验也就顺
  • 乐人也: 举报  2022-12-10 16:24:01 湖北  评论

评论 春夏秋冬四季逗:理成章了,李云迪嫖个娼让他身败名裂社会就文明了,换个正能量表达金子就贴上了。 社会就在这样在谴责中一点点地突破底线,大了不起找个春节燃放烟火爆竹的背锅侠,谁也不承担责任,这才是问题的关健所在。 防疫至上、人民至上成为泡影,还能相信谁?
作者:海州书生 时间:2022-12-10 17:05:28 江苏
  放心好了,不会出现大面积感染的。道理很简单,流感年年有,并没有人人都得病的现象。专家已经说过了,无症状感染者不算病人!
我要评论
作者:箫声咽2016 时间:2022-12-10 17:57:48 吉林
  先是有核酸检测黑料,然后某地群众拒绝做核酸,还有群众怒砸核酸检测服务服务站点,然后就取消全员核酸了,在然后躺平了!一切都是那么顺理成章
作者:20121971 时间:2022-12-10 18:43:06 浙江
  听那些砖头家的p话。自己做好准备吧
作者:ty_143201892 时间:2022-12-10 18:54:02 广东
作者:武林不败2012 时间:2022-12-10 19:22:59 重庆
  极左极右
作者:春夏秋冬四季逗 时间:2022-12-10 20:25:02 陕西
  #尽量让自己和身边人晚感染少感染#

作者:lile2002 时间:2022-12-10 20:32:09 上海
  没死掉就很好
作者:June胡 时间:2022-12-10 20:53:03 广东
  从生下来就是奔向死亡这个终点的,穷都不怕,难道还怕死吗?政策既定,是你我几句言论就能扭转乾坤吗?自由洒脱点,该来的总会来,过好自己每一天,不负此生即可
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-10 21:48:12 北京
  @云无迹 2022-12-09 19:15:29
  离世的时候还是有温情的
  当时父亲的死给我的......

我们都一样,普通,善良

真的阳了,也不必担心,家里感冒药就行,现在网上有很多患病后的分享,还有医生建议。其实,想去医院也进不去,。
我要评论
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-10 21:49:39 北京
  @路世法 2022-12-10 13:26:40
  已经屯了几盒连花清瘟胶囊、十多板复方大青叶片。还屯了十几箱白酒。
  如果吃药千万不要喝酒

另外有些药不能同时吃,记住,乱吃药比感染新冠危险
我要评论
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-10 21:50:28 北京
  @春夏秋冬四季逗 2022-12-10 15:57:29
  至少是不是应该学一学香港要求大家公共场所必须戴好口罩?
  好家伙砖家一个普通流感,很多老百姓都以为疫情彻底结束了。街上不戴口罩的人立马多了起来,甚至有私企要求员工发低烧也要上班(毕竟以往中国人感冒都没几个人会请假)

看了香港做法,有条不紊,值得借鉴
  • 走走停停看看12: 举报  2022-12-12 14:04:23 广东  评论

香港有条不紊?你开什么国际玩笑!我就是广州的,香港的情况太清楚了。年初的时候香港焦头烂额,还不是广州、深圳的医生驰援香港帮他们渡过难关的!我同学就是支援香港的医生之一。要不是这边的支援,香港不知道要死多少人。特么还成了成功样板了,毛病!
我要评论
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-10 21:51:05 北京
  @春夏秋冬四季逗 2022-12-10 15:46:46
  新加坡和日本躺平后

感觉好多人都已做好了连续两三天发烧至39+℃的准备,如果经济真的能复苏也算值了。
  但有没有可能放开后经济会变得更糟?放开前也许只是少部分人不方便和穷,放开后大家都变得又病又穷。。。

这片子作者有才
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-10 21:54:07 北京
  @风雨潇湘ABC 2022-12-10 10:59:12
  “20条出来了,自己开始也想不明白,为什么两节将至,突然这样放开会引发大面积感染,
  仅仅是因为一部分人要求放开吗?”-------不是 !是大部分要求放开!是国家的经济形势要求放开 !人员不能自由流动 ,经济 怎么活跃 !人老是被封在家里 ,收入从哪里来 ?
  我理解,如果今年四月五月放开,我觉得也是好时机,。冬天原本就有流行性感冒。现在要求复工
我要评论
楼主狗毛毛2017 时间:2022-12-10 21:57:57 北京
  @ty_Amy966 2022-12-10 15:20:49
  你不要意淫政府,都是有计划的放开
  我这应该不算意淫,因为我么得新市长前些天到通州昌平调研还一直说要坚决果断直至疫情蔓延,国务院在发布会也一直在讲动态清零不变。另外,刚说完设立定点接收阳性患者医院,没过两天又说所有医院必须接阳性患者

如果是有计划的放开,起码社区医院要囤好感冒药,药店和网店也要囤够吧,一切都是慌手忙脚的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规