说说我在包头的感受!

楼主:抱猪看夕阳 时间:2009-09-18 22:49:33 点击:8898 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

4月份的时候去了一次包头,还是被传销骗去了的!老实说你们也应该反映反映了!市政府是干什么吃的?不过倒是在那里玩了几天!
  包头没有什么高楼大厦!7 8 层的到处都是 住宅小区陌生人进去了还真不好分辨?之少我就是!老实说就是包百不错吧!但是消费太高了!快顶的上深圳的了!警察也不怎么样?不像在深圳三五分钟就会看到一辆巡逻车!玩的地方好象也没有什么?一个八一公园 人工湖 还有一个成吉思汗宫 就是那个人工大草原!其实也不怎么样!风沙满地的 我还发现一个怪事 基本上有很多店都是关着门做生意的!汗!红灯区 我没去过 不知道!
  但是那的菜挺贵的 水果也是!之少比我们这贵多了
  包头人也不怎么热情 我只是说少部份人!我回来就是一个QQ好友(包头的)把我弄回来的!在这里感谢他的帮忙 这个哥们够义气叫了十几个人愣是把我从传销那帮人那里给抢回来了!还带我去包头不少的地方玩!在这里真的很感谢他
  可能我说的有点过 但是希望大家不要介意 我希望包头能做的更好
  有机会的话我一定还会再去包头的 我希望下次去的时候包头能比现在更好

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lyb8006 时间:2009-09-19 10:46:00
  包头还是金融还有第三产业和一些发达地区比差一些,所以外来商户少,本地商户实力强的也不太多,所以商业地铺自然没有南方一些城市那么旺盛。自然高层建筑也就少了,所以呢外来人口大批从事技术性行业的人就少,所以塔楼住宅也就少,因为人口密度小。但是因为包头在过去是一个很不错的重工业城市,大锅饭的底子比较厚,人们难免有一种潜在的依赖思想和大概优越感的一种东西吧。当遇到了残酷的市场竞争是难免病急乱投医,传销的土壤也就具备了,另外这个原因我个人感觉和当地的教育水平低,缺乏文化底蕴,人们思想和文化素质有所匮乏造成的,这个也是历史原因造成的,说来内容比较多,这里不赘述。其实就是这样的,因为优点不明显,缺点就会非常明显。不过长时间静下心的生活在包头也能发现一些优点,比如较好的城市环境。如果收入不错,生活比较安逸平静。
作者:sy_gxp041202 时间:2009-09-21 19:52:00
  请问楼上的你是包头人么?
  楼主你打听打听 包头搞传销的都是哪的人?为什么今年包头的外来户(小南蛮子)特别多?你知道是干什么的不?告诉你传销!!!我们包头人都是很热情很爱生活的人 否则什么文明城市等一些世界上的殊荣为什么是包头而不是你所在的城市!告诉你包头现在是世界发展最快的城市你不信可以去查查,不了解请不要在这里信口开河好么?还好意思说你们警察多 你知道到警察多意味这什么不?治安不好!真有意思!包头不是北京不是上海我们的人口少所以我们的住宅楼房平均高度就底 ~!楼高的你去重庆那垃圾地方啊!那JB地方连块平地都没有所以建的楼都高!最后告诉你包头人民很热爱自己的城市!
我要评论
作者:我是啊米豆腐 时间:2009-09-23 07:20:00
  请问楼上的你是包头人么?
    楼主你打听打听 包头搞传销的都是哪的人?为什么今年包头的外来户(小南蛮子)特别多?你知道是干什么的不?告诉你传销!!!我们包头人都是很热情很爱生活的人 否则什么文明城市等一些世界上的殊荣为什么是包头而不是你所在的城市!告诉你包头现在是世界发展最快的城市你不信可以去查查,不了解请不要在这里信口开河好么?还好意思说你们警察多 你知道到警察多意味这什么不?治安不好!真有意思!包头不是北京不是上海我们的人口少所以我们的住宅楼房平均高度就底 ~!楼高的你去重庆那垃圾地方啊!那JB地方连块平地都没有所以建的楼都高!最后告诉你包头人民很热爱自己的城市!
  赞同
作者:牛的眼睛 时间:2009-09-23 15:54:00
  为什么包头那么多的传销团伙都没有人管呢!我也被骗去那里呆一个月.是去年11月份.那里冷的要死.到处是讲课的窝点.那些传销头目还夸自己聚集那么多人来包头是为包头的经济贡献.几十万的传销大军就住和吃消费不有多少!在友谊小区那边都是租住传销团伙数都数不清
作者:爱哭的猫头鹰 时间:2009-09-24 11:40:00
  那几位说的真好啊
  没事别老来我们这出溜
作者:萨尔沁 时间:2009-11-20 08:54:00
  无论走到哪里,我都是包头人!我热爱包头!
作者:萨尔沁 时间:2009-11-20 08:55:00
  没深入了解就没有发言权,别瞎嚷嚷!包头天蓝草青人更美!
作者:孤月勇者 时间:2009-11-23 21:26:00
  一帮南蛮子!!别**污染我们包头这片肥沃的土地!!!
作者:冰枫那个幻影 时间:2009-12-05 09:27:00
  你们被骗过来,那是因为你们被利益蒙昏了头了,传销骗的就是你们这种人,一句话,包头是好的,传销的是外地的
作者:gaopeijei 时间:2009-12-05 22:32:00
  DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者:谁能动我的心 时间:2009-12-06 09:45:00
  支持10楼的 顶!!!!!!
作者:张应贵 时间:2010-02-04 18:14:00
  楼主的帖子太片面了,看到的不是实际的,比如说传销的人,大部分是湖南、江西、广西等省份的人聚集在火车站、和平村一带!吃的是白菜和土豆,看了你们的饭真让人心痛啊!我走遍全国31个省份,没有说包头人不实在、不热情的?怎么你有这种想法?包头人均GDP在全国是排名靠前的,所以CPI指数会高点。包头的治安案件极少发生,所以警察很少。住宅因为包头市幅员辽阔,面积有2万8千多平方公里,我们的人口才300万,所以我们要盖得房子不是鸽子笼也不是像高层发展,我们现在的目标是要把那些商业用地都要盖成房子。!而不是建高楼!在联合国评选中被评为人居奖,楼主你知道人居奖是什么概念?我可以告诉你最基本的,就是人均面积最少25平米。至于旅游,那太多了,有中国三大喇嘛寺的五当召,美岱召、希拉穆仁草原、葛根塔拉草原、九峰山、辉腾希勒草原、胡杨林、响沙湾、恩格贝、梅力更、百灵庙等等属一天也属不完哪!至于2楼主说的更是不中听了,自古以来包头就是个商业中心,目前辐射西北、东北、经济实力在西部128个地级市排名第二位,商业里有小肥羊、草原牧歌、华资实业等一大批企业,最基本的我告诉你,山西做生意精了吧?那都是从包头起的家,是到包头走的西口,乔家大院里的复盛公,王家大院、常家庄园等等那个不是从包头做起来的,就拿现代来说,哪个厂家不是把包头作为办事处所在地,包头的货栈、商业中心等等,就连亚洲最大的陆地集装箱基地都设在包头,真是。。。。。不和你说了,和你说下去一天一夜也说不完!

作者:雨中蝶舞2010 时间:2010-02-06 22:31:00
  我也喜欢包头,不能片面的就去判断一个城市,有时候你在一个城市呆了很久都不一定了解它,何况是短短的时间呢!
作者:wl25075329 时间:2010-03-19 21:23:00
  我喜欢包头 包头是我的故乡 是我去过很多地方最美的~~
作者:dayu88088 时间:2010-03-20 14:16:00
  我们自己的城市 我们当然喜欢了 你们不喜欢你是你们没素养 以为我们的家还是一片蛮荒 你们以为不劳而获凭着一点点小聪明就可以诈到钱财 带着这样一个梦想来的这里 你们肯定会是无果而去 我们的财富是我们劳动所得 我们会很好的使用我们的财富的
  就如楼上所说我们是联合国授予的人居环境奖的获得城市 全球才七十多个城市获得 是在全球最适合人类居主的地区之一 这么好的地方你们都不感到好 你们是哪一类 还是人类吗?

作者:wang7143624 时间:2010-03-20 17:53:00
  用我们包头话说~~~你就是个瞎球~~~说实话你就是简单的走了下没有发言权~~~第一消费证明了包头的经济~~~~建筑是因为包头的地理环境和人口数量~~南方我去过几个地方~~~而且我现在也就在南方~~~除了大家都数的上的城市不说~~其他的地方说实话干脆就是没的比~~~穷人多~~~经济的支柱也就人多~~~~建筑多为温州炒房的~~~其实说实话~~~南方人有的时候太装了
作者:时时刻刻游泳的鱼 时间:2010-03-22 02:25:00
  良药苦口
作者:草原灰太狼2010 时间:2010-04-15 14:17:00
  在说包头的坏话我对天说日!!!!!!!
作者:daxue248 时间:2010-04-15 16:12:00
  听说过包头有传销的
作者:yuzichengyue12 时间:2010-04-25 17:17:00
  大家可能太片面了,每个城市都有自己光鲜的一面,但背后的黑暗也是存在的,不能因为是包头人就容不得别人说不好,也不能只看到不好的就完全否定这个城市。总之,生活在这里就好好热爱这里。
作者:我等你3年 时间:2010-04-25 22:45:00
  我只想说,作为一个包头人,我喜欢我的家。
作者:mnccxtd 时间:2010-04-26 15:27:00
  没错,包头是个好地方
作者:leonlyq1111 时间:2010-04-26 15:39:00
  包头很好的,我和老公第一次游玩就是在包头的劳动公园,包百3天去了3次,还有赛汗塔拉人工草原,好安静,很漂亮。我从江苏飞了好远过去,老公是巴盟人,那边和南方很不一样,但是非常纯净,人也很好。
作者:ludengguying2008 时间:2010-05-02 11:15:00
  哪都有好坏人......天津生活4年,正在海南生活,发现哪里的人都差不多,都有那特别热情的,也有内特别贱的。看不到美只能怪自己的眼睛,不是没有美。
作者:孤鸣鸿 时间:2010-05-21 22:19:00
  咱内蒙 包头有这仗义的哥们 向你致敬 不知道楼主们那里有这么仗义的人吗
作者:ownwater 时间:2010-05-28 15:16:00
  挑逗贴!没必要火
作者:艾伊勒格 时间:2010-05-28 20:01:00
  每个人都该热爱自己的家乡,但请不要热爱自己家乡的落后和阴暗面。为什么传销能够扎根于包头?为什么消除不了?大家都该想想。

作者:氯原子 时间:2010-05-29 02:10:00
  “……但是消费太高了!快顶的上深圳的了!警察也不怎么样?不像在深圳三五分钟就会看到一辆巡逻车!”

…………我就是在深圳的包头人。深圳的消费,包头比得了么?汗一下。包头多安逸。

还有,深圳的警察确实多,每个公交车站牌都有一名警察,校园门口之类的地方更是经常看见警察遛达。但是这个说明什么?深圳的治安情况不容乐观。
  你如果在深圳真的待过的话,你应该知道深圳的严打是“严打两抢两盗”,这种词包头人听过吗?去年的时候小学生绑架案之后,你看每天中小学门口,学生家长的汽车长龙。堵车堵到死。当时我在福田外国语学校这边住,这个学校很厉害的吧?那段时间早上起晚了打车都难,没有的士愿意来这边。香梅路和侨香路一眼望过去全是绝望。

包头地广人稀,虽然包头也有几百万人口,但是包头面积太大了,老实说,包头又是一个地震频发的城市,所以我个人也不建议现在包头建太高的建筑,还没那个必要。迟早会有的,但是不是现在。
  现在包头建太高的建筑,其实有些浪费(也许我的想法也片面)。包头现在还是先开发,建筑不建太高,对采光什么的也好。

相对来讲,包头人是相当很义气的。但是包头人也死板。所以包头还没那么开放。

不知道为什么,有时候很怀念牛玉儒当包头市长的时候。那时候的包头,变化真大啊。后来的包头,虽然也评什么文明城市,但是都是样子工程,装面子,走形式的。哎~

作者:氯原子 时间:2010-05-29 02:19:00
  另外回16楼。

包头的人居奖得的时候,我觉得是实至名归。
  但是,后面几年的文明城市奖,我就多少觉得颜面无光。太形式了,太虚了。
  按理说我也应该觉得高兴,你包头又得奖了,但是多少面子工程,其实大家都知道。
  我记得第2年的时候,当时要评这个了,连地下商城都关了。简直无语了。
  我当时回包头路过西脑包,当时西脑包路两边的旧楼房,临街第一排都粉刷了橙色。囧。
  不知道现在啥样了,如今各地都拆迁,我想西脑包现在也应该地价很贵,改造很多了。
作者:lenovo_zjf 时间:2010-06-01 05:07:00
  分析问题三七开来,那个地方都有好人坏人,的看大多数不能太片面,我觉得包头最好的就是晴天多,有风,在南方待久了真的很怀念,包头的人多数很好,对人很真诚,我承认包头的文化教育不必其它地方发达,但是包头的潜力很强,希望包头的同胞们少抱怨多做事,抱怨不解决问题,少说多做,哪怕是一点点也会对整个城市建设有帮助,不做无任何帮助,包头需要一种精神-勤学奋进,包头需要一种力量-自强不息
作者:lyb8006 时间:2010-08-20 11:36:00
  有的回答我不赞同!

一直都在为缺点进行辩护!甚至用一些子虚乌有的优点,掩饰缺陷。都懒得被人称之为“朽木”了!
作者:pgood2009 时间:2010-08-20 11:58:00
  包头跟南方或者叫内地确实不一样
  人们活得很坦然
  这一点
  跟乌鲁木齐有点类似
  走的地方多了
  由衷而感
  这地方不错
作者:5t6y7u8i2010 时间:2010-10-21 22:04:00
  路过
作者:btqygs 时间:2010-10-27 17:52:00
  包头市养穷人的地方。楼主说包头物价高,建议你去东胜看看,仅次于香港。
作者:zhangbinhai333 时间:2010-11-03 11:52:00
  二逼吧,还文明城市呢。评文明城市的时候勒令小商小铺全部关门歇业,以老百姓的牺牲换来个二逼文明城市在那骄傲个球
作者:兔兔子1 时间:2010-12-19 17:06:00
  有高楼大厦未必就是好,阳光照在身上的感觉还会有吗?一出门想看到蓝的天心情还会那么糟糕吗?包头比不上一线大城市,但是至少也比一些地区好,没有那么大的压力
作者:每一秒long 时间:2011-01-16 11:32:00
  包头我顶一个
作者:堂宏丸 时间:2012-09-03 22:24:00
  @dayu88088 2010-3-20 14:16:00
  我们自己的城市 我们当然喜欢了 你们不喜欢你是你们没素养 以为我们的家还是一片蛮荒 你们以为不劳而获凭着一点点小聪明就可以诈到钱财 带着这样一个梦想来的这里 你们肯定会是无果而去 我们的财富是我们劳动所得 我们会很好的使用我们的财富的
  就如楼上所说我们是联合国授予的人居环境奖的获得城市 全球才七十多个城市获得 是在全球最适合人类居主的地区之一 这么好的地方你们都不感到好 你们是哪一类 还是.....
  -----------------------------
  你个外地个跑,装包头人
作者:盔甲战士01 时间:2012-10-22 01:13:00
  我们在昆白超市旁边开了家兰州小马拉面客人都是包头人,都很和善,女的漂亮男的个个长得高大帅气!

作者:dayu88088 时间:2012-10-22 23:46:00
  @dayu88088 2010-3-20 14:16:00
  就如楼上所说我们是联合国授予的人居环境奖的获得城市 全球才七十多个城市获得 是在全球最适合人类居主的地区之一 这么好的地方你们都不感到好 你们是哪一类 还是.....
  你个外地个跑,装包头人

---------------------------------

宁夏鸭子 骚鸭子
作者:万古流999 时间:2012-10-25 23:50:00
  回复第13楼(作者:@张应贵 于 2010-02-04 18:14)
  但是包头的饭菜价很贵,宾馆房价也很高,但交通还可以,生活节奏也较慢。穷富差别也很明显。 楼主的帖子太片面了,看到的不是实际的,比如说传销的人,大部分是湖南、江西、广西等省份的人聚集在火……
  ==========

作者:duanxf2012 时间:2012-10-30 16:11:00
  包头火车站北边有个林南小区,那里面搞传销的可真是多啊,不过都是外地的,岁数不大,看样子也就是个20来岁,男男女女的一大片。
作者:水上清氲 时间:2012-10-30 23:13:00
  呵,现在人评价城市只看硬件吧,肤浅。高楼大厦,街道繁华,这些和你有什么关系,楼高了对你有什么好处吗?只是要看吗?城市还是软件更重要,当你生活一段时间才能感受的到。北京高楼很多啊,蚁居在哪里就是幸福吗?在这个城市,如果你收入还可以,是可以生活的很安逸的。
作者:dayu88088 时间:2012-12-15 22:02:00
  @堂宏丸 41楼
  你个外地个跑,装包头人
  我一脚踢在堂宏鸭子这二逼的三角部位,他的蛋顿时四分五裂,六厘米短的jj折断夹杂着鸡毛七零八落当场身亡。九泉之下他十分无奈百般难受,费尽千辛万苦用了近亿年时间方才养好伤转世投胎。亿年之后,万没想到我又遇上这货。此时他光着身子,浑身千疮百孔十分恶心。九幽冤魂般的嘴脸,八戒一样的身材还七窍流血,原本六厘米的jj又缩短了五分之四。哈哈哈,看着他这般惨样,我忍不住大笑三声,二话不说冲过去又是一脚…
作者:ochy8888 时间:2013-01-06 15:13:00
  说实话,作为包头本地人,如果不是我一个青岛同学说遇上过被骗到包头的山东人我还真没见过搞传销的,求见识...
作者:密码是工作单位 时间:2013-01-13 20:54:00
  我是赤峰人,04年来的呼市读书并工作,之前我觉得呼市还算可以,但是我去年在包头工作了一年,才发现包头是非常不错的城市,无论人文素质还是城市建设,都比呼市好一些,文明城市和人居奖,我觉得实至名归。当然包头的发展与当年的苏联规划和独特的资源优势有巨大关系,但是呼市可以发挥它的政治和文化中心优势,相信政府真的关注民生,科学发展,也一定能向包头那样让居者引以为傲。
作者:冠军的弟弟 时间:2013-01-13 21:43:00
  回复第24楼(作者:@leonlyq1111 于 2010-04-26 15:39)
  包头很好的,我和老公第一次游玩就是在包头的劳动公园,包百3天去了3次,还有赛汗塔拉人工草原,好安……
  ==========
  我7月29到包头温区南排村工作2个月,团结大街,钢铁大街,中央大道,黄河大桥,都有我的身影。

作者:冠军的弟弟 时间:2013-01-13 21:52:00
  回复第46楼(作者:@水上清氲 于 2012-10-30 23:13)
  呵,现在人评价城市只看硬件吧,肤浅。高楼大厦,街道繁华,这些和你有什么关系,楼高了对你有什么好处……
  ==========
  包头是挺好的,我工作在昆区南排村,离团结大道很近,那里还有个永盛成超市,但不知是本地还是外地人民,我多次看到随地小便。还有就是风沙很大。

作者:畅淘哥 时间:2019-11-14 18:11:15
  现在挣钱真的难啊!!做新用户吧,一位90块,v+x270322561
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规