包头市长:在包头,想做个文明人咋就这么难呢

楼主:老青年2019 时间:2019-08-24 16:38:02 点击:249 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  包头的奥林匹克公园,绿草成荫,鸟语花香,体育设施先进完善,已成为包头市的城市名片,除了市民日常休闲游乐外,更成为地方领导脸上贴金的形象工程。也是运动爱好者和早锻炼的绝佳场所,有关部门更在旅游宣传资料上大吹特吹!8.18又成功地举办了首届国际马拉松,然而有一事与目前形象大相径庭,不吐不快!
  园内有七八个公厕,设施堪比五星级,每个公厕专人管理,然而公厕每天的开放时间规定为早八时开放。市长先生:您知道吗?任何一个公园人员最多的时段是什么时间?就是早八时之前和晚六时之后(节假日除外),早锻炼的上班族和早起的大叔大妈们早八时前都已经离开公园了。市长先生和相关的领导们,我不知道你们每天需不需要大小便,几点钟大小便?当然您在八点前还在酣睡,还在回味着昨夜酒局的觥筹交错。而我们这些晨练者不是圣人,我们需要大小便。据科学统计,80%的人类都是在晨起半小时到一小时左右排便,这是自然规律,我们恰恰就是这80%之列的!而你们规定的八点之后,我们确实等不到,这不似吃饭睡觉,早点儿晚点儿无所谓,大小便的感觉来了,您能挡住吗?!当然,市长您是另类就当别论了!
  我们今年三月份一圈朋友相约晨练,坚持到现在,每天六点相聚奥林匹克公园,八点之前散去上班。十几个人,早晨有上厕所意愿的是大多数,公厕不开,怎办?只好就地解决,好在草深林多,男人好办,女人无奈!大小便均如此。除去我们,每日晨练人数少说也有4、5百人,大多数人有此需求,只好各自安好解决。三月份我们发现这个问题,直接找公园领导,希望解决,提前一小时开放公厕。时至今日,近六个月,我们找过公园领导,打过市长热线,找过园林处领导,找过园林处上级建委反映,打过电台89.2热线,态度都好,都答应解决,但今天公厕依然是八点以后开放。可恶的是,五星级公厕,连体的就是管理员宿舍,每天管理员起的比我们还早,坐在台阶上抽着烟拿着钥匙,每每有人过来要上厕所,指着门上的纸条说:找领导去,八点才能开,我开了扣我工资!七月的一天早七点左右,几个山东口音游客大妈要上厕所,当时门开着,管理员拒不让进发生冲突,作为一个号称文明城市市民的包头人,我既愤怒又羞耻!外地游客仅仅是要上个厕所,在眼前又开着门,理由是打扫时间,未到开放时间!请问市长先生:她们内急能等到您规定的开放时间吗?这与商场、火车规定时间一样吗?今天早晨,又是如此,体育馆一楼开着门,民工们进进出出,保安拒不让两位老人上厕所,说是里面没有!而我自己,也是再次找了个树坑,之后望着一堆秽物在想,做个文明市民咋就这么难呢!难道就得做些横幅标语之类的,约一些大叔大妈们喊着口号到市政府门口请愿,高呼:我们要用厕所!不想随地大小便!想做文明人!
  市长先生:有关部门全部找过,六个月了,立党为公,执政为民,我们每天还在随地大小便,无奈,在此发帖,希望市长和领导们看到,而且外地游客越来越多,你们费尽辛苦宣传的包头形象,会让一个公厕损毁殆尽。想告诉您,我们只想做个文明人,不想每天随地大小便,也希望领导们不要每天喝酒懒床,早起也来晨练一下,练好身体才能更好地做官,当然,你们早晨一般不用上厕所!
  2019/8/24

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_140978480 时间:2019-12-17 14:41:13
  《金缕衣》
  劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时
  花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规