讲讲“亡命非洲”的见闻(更新到2012)

楼主:剑胆羽心 时间:2010-10-24 22:49:55 点击:10657 回复:884
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  冬天的石家庄太冷了,混不下去了,为找个暖和的地方,哥就亡命天涯到非洲了。
   一路上,坐飞机,睡觉,醒了看云卷云舒,吃饭.......过程很单调,反正是这辈子坐的时间最长的一次飞机,从登机到落地,21个小时,中间含转机等待2个小时。
   落地后的感觉真好,踏实。夏季的风吹着,第一次体会到那种不冷不热而又呼呼的风。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-24 22:55:00
  先给大家插播几张 夏季的照片啊

楼主剑胆羽心 时间:2010-10-24 23:03:00
  再发几张同事的照片,看看他们持枪的架势,感觉都是伪军。

楼主剑胆羽心 时间:2010-10-24 23:20:00
  湖南眼镜侠
作者:AT猪 时间:2010-10-25 00:06:00
  你咋到非洲了,别晒黑了。
作者:灰化肥会发灰 时间:2010-10-25 00:15:00
  楼猪都不肯露脸,对不起非洲同袍兄弟挖!
作者:坡脚线 时间:2010-10-25 12:10:00
  坐等习习带非洲礼物,哇咔咔~
作者:cswhbyf 时间:2010-10-25 15:29:00
  哒哒
作者:玜鉒 时间:2010-10-25 15:33:00
  原来习习是肌肉男...爆料一哈子...这种身材的男人居然长了一张书生气的脸...

飞机上看云卷云舒可要注意防晒防强紫外线啊...不过乃在那里估计怎么晒也不算黑的...XDDDD 抱抱...俺每次要折腾着飞24小时...乃知足吧乖..
作者:江_枫_渐_老 时间:2010-10-25 15:58:00
  想起我军训时的实弹射击来了,别人一下一下的打,我打成冲锋枪了,嗒嗒嗒嗒嗒,一气呵成,然后起立看着别人涉及,心里那个羡慕嫉妒恨呐,不知怎地当时就想起猪八戒吃人参果来了。。。。。。
作者:我是郭郭 时间:2010-10-25 16:03:00
  第一次见到脱了衣服的习习,竟然还有肌肉。真是扼腕叹息,当时没有抓住机会吃下豆腐。

非洲妇女有福利了~~~
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-25 16:28:00
  作者:灰化肥会发灰 回复日期:2010-10-25 00:15:00  楼猪都不肯露脸,对不起非洲同袍兄弟挖

再露脸就成小白脸了!!!!!!!

那兄弟胆子小,怕我拿了他枪不还他,死活要站旁边绿叶。今天出去逛街,大街上居然看到他了。这地方太小了。
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-25 16:35:00
  作者:又怀上了 回复日期:2010-10-25 09:18:00  擦擦 真AK47!不过看上去有点旧!习习不会在那啥革命游击队吧!

江湖传言 每5个人就一支枪。搞起革命来 还是有些便利的。不过吃的太少,估计革命没成功,手下的就饿得打不动了。咱国内的司机 一个放倒他们5个。足见他们的体质不咋地
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-25 16:38:00
  作者:坡脚线 回复日期:2010-10-25 12:10:00  坐等习习带非洲礼物,哇咔咔~

带个照妖镜回去,照出你的原形,看你是哪个的马甲。
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-25 16:46:00
  作者:玜鉒 回复日期:2010-10-25 15:33:00  原来习习是肌肉男...爆料一哈子...这种身材的男人居然长了一张书生气的脸...

惭愧 惭愧。现在的肌肉 跟当年不可同日而语啊。 当年人送外号“施瓦辛格”“ 猛男 ” ,“壮哥 ”
    飞机上看云卷云舒可要注意防晒防强紫外线啊...不过乃在那里估计怎么晒也不算黑的...XDDDD 抱抱...俺每次要折腾着飞24小时...乃知足吧乖..

俺来这里,就打算 领取 最佳小白脸 奖。。。

嫩每次折腾高飞24小时,太强悍了!! 不愧玉女的称号 ,, hia hia
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-25 16:54:00
  作者:江_枫_渐_老 回复日期:2010-10-25 15:58:00  想起我军训时的实弹射击来了,别人一下一下的打,我打成冲锋枪了,嗒嗒嗒嗒嗒,一气呵成,然后起立看着别人涉及,心里那个羡慕嫉妒恨呐,不知怎地当时就想起猪八戒吃人参果来了。。。。。。

当年俺也是 一枪 一枪 打,不过就5发子弹 太不过瘾了。
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-25 16:58:00
  作者:我是郭郭 回复日期:2010-10-25 16:03:00  第一次见到脱了衣服的习习,竟然还有肌肉。真是扼腕叹息,当时没有抓住机会吃下豆腐。

这可不是豆腐,都是腱子肉。嫩幸亏没吃,吃了没准会嘣掉几颗牙呢
    非洲妇女有福利了~~~12#

今天跟当地人开玩笑说去逛街泡妞,那哥们脑袋摇的跟拨浪鼓“危险 ! 危险!” 所以俺还是洁身自好吧。
作者:玜鉒 时间:2010-10-25 21:35:00
  作者:剑胆羽心 回复日期:2010-10-25 16:46:00  作者:玜鉒 回复日期:2010-10-25 15:33:00  原来习习是肌肉男...爆料一哈子...这种身材的男人居然长了一张书生气的脸...

惭愧 惭愧。现在的肌肉 跟当年不可同日而语啊。 当年人送外号“施瓦辛格”“ 猛男 ” ,“壮哥 ”

俺来这里,就打算 领取 最佳小白脸 奖。。。

嫩每次折腾高飞24小时,太强悍了!! 不愧玉女的称号 ,, hia hia

喂~~~想象力很丰富啊...对了据说大部分女生不喜欢太鸡肉男的...乃这样就挺好了...
  说到真子弹...想起以前去部队上玩真枪打靶...也是要审批登记的。..所以没打多少颗...但洗澡时才发现肩膀上都是淤青...颜色很长时间才消了...后坐力啊不是玩笑的...@_@

啊啊...那个...他们绝对木忽悠乃...当地是某种疾病高发...习习要谨慎!
作者:玜鉒 时间:2010-10-25 21:39:00
  顺便...请习习代为向身穿整身蓝衣服内哥们转达....可能是帽子戴歪了吧...导致他真的超级超级像伪军啊...不过很可爱...哈哈
作者:坡脚线 时间:2010-10-25 23:10:00
  咳咳咳,世上本没有马甲,穿的多了便成了主衣
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-26 01:59:00
  喂~~~想象力很丰富啊... 俺被T出 不许YY 群了,宇宙有多大,俺就想多远。不过俺下次注意。

对了据说大部分女生不喜欢太鸡肉男的...乃这样就挺好了... 正是因为当年某女孩说喜欢大腹便便的男人,所以俺才荒废了锻炼! 往事不堪回首
    说到真子弹...想起以前去部队上玩真枪打靶...也是要审批登记的。..所以没打多少颗...但洗澡时才发现肩膀上都是淤青...颜色很长时间才消了...后坐力啊不是玩笑的...@_@
    嫩这样的女人是用来保护的,不需要冲锋陷阵的。
    啊啊...那个...他们绝对木忽悠乃...当地是某种疾病高发...习习要谨慎! 他们说危险 就是这个缘故。 青楼有风险,泡妞须谨慎!!
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-26 02:10:00
  作者:坡脚线 回复日期:2010-10-25 23:10:00  咳咳咳,世上本没有马甲,穿的多了便成了主衣

别人红衣主教 你还马甲主衣呢
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-26 03:16:00
  (一)北京- 布琼布拉

1. 22号夜8点,北京2号航站楼。

独自一人坐着,看周围的人:黑人与国人夹杂着,三三两两,或高声畅谈,或窃窃私语。群居中方显孤独,热闹反衬着寂寥。这份体会,常外出的人都有同感。有人在孤独中更加孤独,剩下的在孤独中享受。
   看着国人比黑人要多,想起了某个报道:非洲有个保定村,讲述保定人远赴非洲搞农业的事。眼前也如此,多是劳务者。从衣着可以看出来:以前去欧美、东南亚、中东,候机室里大多衣着光鲜,或时尚,或休闲。眼前的这些人,衣着如我父辈,很容易识别。对于国人来说,背井离乡,远不是最乐意的事。因为,最乐意的事,就是能在一亩三分地上得瑟;远走他乡,都是迫不得已。 这是传统,也是保守。 出走,意味着风险,也意外着创新。
   我出走的路,是什么?岁月会告诉我。

楼主剑胆羽心 时间:2010-10-26 04:18:00
  2. 22号夜9点- 23号晨7点
   登上埃航的747,空姐的微笑在迎接。微笑让他人感觉亲切,让自己变得美丽。虽然是黑人,因为看惯了NBA的黑人球星,因为她们的微笑,觉得也很熟悉。有位黑人大姐,年近不惑,与同事说到高兴处,手舞足蹈。黑人与节奏同在,可以不吃不喝不劳动,但少不了音乐与舞蹈。这份乐观,不是所有国人都能有的。国人常做的是深谋远虑,少的是乐在眼前。所谓 人无远虑必有近忧 乃是古训。到底孰优孰劣,自有他论。
   我是乐在现在的人,又希望深谋远虑。贪心啊

凌晨2点的时候,飞机在印度德里降落,上来一批乘客,换了一批空乘,其中一位空姐居然是华裔,标牌上写着 liuxiaoci. 顿时困意全无。播音的时候,也从挨语 英语 增加了普通话,尽管音调是一贯的简洁清晰紧凑,很明显的是工作状态,不掺杂任何个人特色音调,听起来仍很亲切。
   看着她们换装工作,送水 送食品,然后吃饱了困意袭来,就约会周公了。醒来的时候,做到前排,想借机跟华裔美女聊聊。她们忙来忙去,没得机会。此时天光大亮,看窗外的云卷云舒。晴天的时候,云有多美,无法描绘。印象中学过的语文课本中 有关于各种云彩的描述,想知道的可以重温下。想亲眼看的,那就自己坐飞机吧。
   直到落地前45 分钟, 华裔空姐才停下来,换装,化妆,间歇着聊了两句。重庆人,自己一人应聘到埃航。过了会,她同事过来,因为我占了他们座位,提醒我飞机降落,请回座位系好安全带。真没眼色。所以自始至终没得到美女的联系方式,失败。很快我就体验到 没留下美女联系方式的 痛苦了。!

直到降落区
作者:坡脚线 时间:2010-10-26 09:33:00
  没泡上妞,失落的习习~
作者:玜鉒 时间:2010-10-26 11:30:00
  不知为何...新更这两段看的俺有点惆怅啊...摸摸啊...哎...
作者:玜鉒 时间:2010-10-26 15:12:00
  釉子...柏拉图的好...安全...
  乃又提雨衣??....想歪了...嗨.....XDDD
作者:坡脚线 时间:2010-10-26 19:25:00
  雨衣?我也歪想了,怎么办怎么办,不CJ的闪鸟
作者:江_枫_渐_老 时间:2010-10-26 19:46:00
  楼主可以在非洲不忘保护国家,多练习练习国防技术,嘿嘿。。。
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-27 15:24:00
  保护国家? 我还是先保自己的小命吧
  据说总统府附近连续三个晚上响起枪声了!! 不过我们听不见,离得太远了。
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-27 15:35:00
  27#作者:又怀上了 回复日期:2010-10-26 14:11:00
    木有妹妹可把,把了容易出事,习习那边雨水多,出门切记带雨衣。

这里雨水确实多。每天下午都来半个小时的雨,下会就停。不需雨衣。

空气也不错啊,很清新!! 温度呢,早晚长裤短袖,中午可以短裤了。

喝的都是山泉水,烧出来的水都是没有水垢的。 洗澡的时候,水的感觉跟丝绸一样光滑柔软!!
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-27 15:40:00
  25#作者:坡脚线 回复日期:2010-10-26 09:33:00
    没泡上妞,失落的习习~

失落是暂时的! 快乐是永恒的!!
作者:江_枫_渐_老 时间:2010-10-28 00:27:00
  作者:江_枫_渐_老 回复日期:2010-10-26 19:46:00
    楼主可以在非洲不忘保护国家,多练习练习国防技术,嘿嘿。。。
  32#作者:剑胆羽心 回复日期:2010-10-27 15:24:00
    保护国家? 我还是先保自己的小命吧
    据说总统府附近连续三个晚上响起枪声了!! 不过我们听不见,离得太远了。
  ---------------------------------------------------------------------------------------
  习习没懂我意思,无语。。。
作者:媚影妖魂 时间:2010-10-28 02:51:00
  非洲可别泡妞,非洲是世界上AIDS最多的,据说有1/3强
作者:玜鉒 时间:2010-10-28 08:25:00
  作者:剑胆羽心 回复日期:2010-10-27 15:24:00  保护国家? 我还是先保自己的小命吧

两国相争还不斩来使呢...习习定能凯旋的...概率上说更要命的是忘带雨衣..XDDD

山泉水好啊泡茶甚妙! 看来当地水质也很软..以后回庄乃会不适应的...洗完头发的感觉最明显..

作者:坡脚线 时间:2010-10-28 08:36:00
  纯洁的习习没明白,江枫的话
作者:玜鉒 时间:2010-10-28 18:02:00
  作者:坡脚线 回复日期:2010-10-28 08:36:00  纯洁的习习没明白,江枫的话

俺真的木明白...恩看来俺也太CJ了...XDDDDD
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-31 01:31:00
  作者:江_枫_渐_老 。
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    习习没懂我意思,无语。。。36#

王顾左右而言他!! 转移话题一向是我的强项!! 故作CJing.
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-31 01:35:00
  作者:玜鉒 回复日期:2010-10-28 18:02:00  作者:坡脚线 回复日期:2010-10-28 08:36:00  纯洁的习习没明白,江枫的话

杂谈版块有个版主叫 贾正经, 公主可以改名 贾纯洁了
楼主剑胆羽心 时间:2010-10-31 01:37:00
  作者:坡脚线 回复日期:2010-10-28 08:36:00  纯洁的习习没明白,江枫的话

知其意 而不接其言,因此俺也是贾春节。
作者:玜鉒 时间:2010-10-31 14:57:00
  ...难怪装CJ的大有人在...因为不装之下一旦偶尔CJ也会被当作假CJ...TAT
  习习Q上告诉俺吧...555...这次是真木明白啊....
楼主剑胆羽心 时间:2010-11-14 18:39:00
  3. 二十三号7点- 12点

飞机缓缓降落在埃塞的机场,舱门打开,迎接我们的不是直通候机室的通道,而是一辆巴士。在埃塞的微风中,走下舷梯,坐进巴士。等待其他游客上车的间隙,看到那个华裔MM自己提着一大一小两个行李箱,有点蹒跚,一步一步走下来。那一瞬间,有种下车帮她提包的冲动。犹豫的时候,巴士已经缓缓开动。再回首,一副大号的墨镜已经遮住了MM的半副容颜,只剩下秀发在微风中飘荡。
   生活中,大家都有这样的经历:在某一段旅途中与某一些人相逢,你期望在以后的岁月里能与对方有更多的交集,只是因为犹豫 或不够主动,留下擦肩而过的遗憾;总是在遗憾中假设:如果当时果断一些,勇敢一些,留下对方的联系方式,应该很美好。
   其实,勇敢还有另一种结果:即使有对方的联系方式,也会由于爱好、兴趣不同或其他原因,慢慢的生疏,慢慢的淡忘,最终在记忆中消失。

搜狐最初推出博客的时候,有句广告词:相逢的人会再相逢。我相信,如果有缘,即使擦肩而过,你生命里出现过的人还会再次出现在你的生命里。

巴士的停顿把我从思绪中拉回现实,于我而言,埃塞只不过是个中转站,我还需要继续前行。登上候机室的二楼,前往下一趟航班的登机口。

登机口在1号门,工作人员告诉我直接前行,步行5分钟,通道尽头右首就是。离登机时间还有一个半小时,晃晃悠悠的走过去。照例拿出护照 登机牌给工作人员看,以为一下子就能进去。
   没想到小黑挺认真,看看签证,再看看登机牌,告诉我签证是去肯尼亚,机票是布隆迪的,两者不统一,不予放行。我告诉他 我是想去肯尼亚 ,但计划有变,先去布隆迪,然后再飞往肯尼亚。小黑说 我只能去肯尼亚。我再解释,小黑不同意,让我一边站着去。
   头一次遇到这事。来之前,了解到布隆迪是可以落地签的,没想到埃塞不让飞去布隆迪。太大意了,以为就是坐坐飞机,中转一下 再坐坐飞机,就到目的地了。要是卡在这里,就有点麻烦了。
   麻烦有两点:一是 手机开通的国际漫游是 肯尼亚 布隆迪 坦桑三国,没有埃塞的事。用手机跟外界联系是没谱了
   二是 身上没有美刀现金,也 没有信用卡。信用卡在国内都破产了嘛。

假如 让我飞到肯尼亚,我是没钱买机票啊。就是让我跟外界联系,我也没钱打公用电话啊。

当然,哥们虽然有点小心慌。冷静下来,还是有解决办法滴。首先是争取直飞布隆迪,实在不行,咱可以求助大使馆呢,再说了 ,机场还有很多来来往往的国人呢。总有热心帮忙的吧。
   无论怎样,还是自己解决麻烦最好。我正心里嘀咕呢,一个女声飘过来:你好,有什么事情我能帮忙吗?标准的汉语啊 可不是埃塞语,不是英语,也不是斯瓦西里语。当时心里那个高兴啊,抬头一看,更是惊喜了:迎面来的还是个黑妞。
   每个人都有这样的感受:在你需要帮助的时候,雷锋出现了,心情是何等的激动啊。尤其是我这样一个人 出门的,在异国他乡的。如果你想真实体验, 那就一个人出门,不要带钞票,也别带信用卡,也别带手机,就买张去国外的机票而且还需要在第三国转机,而且签证是第四国签发的。

我把原委说了,黑MM 露着一口白牙,微笑着对我说 不要着急,她会帮我跟同事解释的。

楼主剑胆羽心 时间:2010-11-14 19:37:00
  还真是熟人好办事,人家MM说了两句,那小黑就把我放进去了。谢天谢地,省却不少麻烦 就等着登机了。进去的时候,黑妹妹还提醒我候机室里有个中国人。进去找到那位同胞聊了聊。河南开封人、四十多岁、前往赞比亚。跟我还不是一个航班。聊了半小时,就坐飞机走了。
   剩下我自个,闲着没事,就"勾搭”黑MM了。其实不用勾搭,她也挺乐意跟中国人聊天的。因为她在中国留学两年,回来机场工作,感觉挺没意思,很怀念在北京的时光。一个劲的跟我夸北京的好。嘿嘿,,亚的斯亚贝巴 跟北京确实没法比,换我 我也夸北京好。不过我这样的人,骨子里从田野出来的,对于 北京 纽约 这样的大城市不感冒,钢筋水泥,特拥挤。
   走过几个国外的大城市,虽然名字不同,各有特色,但是城市的本质都是一样的。城市,让生活更美好,也让生活变得更喧闹。
   我更喜欢乡村的宁静与自然。可惜,这种宁静与自然,随着工业文明的进步而逐渐的在减少。

作者:玜鉒 时间:2010-11-14 21:22:00
  一个人出门,不要带钞票,也别带信用卡,也别带手机,就买张去国外的机票而且还需要在第三国转机,而且签证是第四国签发的

无比理解习习当时的状况...但还是忍不住不厚道的偷笑....XDDDD
楼主剑胆羽心 时间:2010-11-14 22:51:00
  作者:玜鉒 回复日期:2010-11-14 21:22:00

无比理解习习当时的状况...但还是忍不住不厚道的偷笑....XDDDD

现在自个想来,都挺逗得。

不过这样的经历 显然不够刺激,要是去丛林里 冒冒险 就更爽了
  .
作者:江_枫_渐_老 时间:2010-11-15 06:50:00
  被猎。
作者:玜鉒 时间:2010-11-15 11:33:00
  作者:剑胆羽心 回复日期:2010-11-14 22:51:00  作者:玜鉒 回复日期:2010-11-14 21:22:00

不过这样的经历 显然不够刺激,要是去丛林里 冒冒险 就更爽了
    .

想想雨蛙...食人鱼神马的....还是别乱冒了啊乖...
作者:玜鉒 时间:2010-11-15 11:39:00
  想起有次去逛化妆品柜....BA正给一个黑妞化妆...那妞也是顾客....估计被BA忽悠的挑花眼了...让俺帮忙给选选粉底液...
  脸上据说不同区域涂了四种不同的...神啊...俺对灯发誓...仔细看了至少2分钟....愣是怎么也看不出分别...怎么都是黑皮嘛...5555....

只好弱弱的回答...鼻子上不错哦最融合...黑妞说..啊..我鼻子上什么也没擦...

无地自容泪奔了俺....TAT
作者:坡脚线 时间:2010-11-15 23:10:00
  嘎嘎,好搞笑
楼主剑胆羽心 时间:2010-11-16 04:05:00
  作者:又怀上了 回复日期:2010-11-15 00:59:00  打猎?
  51#作者:江_枫_渐_老 回复日期:2010-11-15 06:50:00  被猎。

被猎的概率很小, 据先来的同事说:酒瓶子喜欢的是木塞儿,不是牙签儿。

52#作者:又怀上了 回复日期:2010-11-15 10:56:00  话说习习那边土特挺好,回国时给偶带几根象牙!

象牙不值钱。 一个犀牛角的匕首,据说在中东价值一千二百五美元。。。

楼主剑胆羽心 时间:2010-11-16 04:24:00
  作者:玜鉒 回复日期:2010-11-15 11:33:00  作者:剑胆羽心 回复日期:2010-11-14 22:51:00  作者:玜鉒 回复日期:2010-11-14 21:22:00

.

想想雨蛙...食人鱼神马的....还是别乱冒了啊乖...

这里没丛林,全是香蕉林。有图

楼主剑胆羽心 时间:2010-11-16 04:33:00
  今天在这里发现一种树,开的花很漂亮,据说一年四季都开,上来给大家看看。俺孤陋寡闻,不知道啥名字。问一个会法语又会汉语的土著,居然说本地很多植物他也叫不上来名字。
楼主剑胆羽心 时间:2010-11-16 04:43:00
  晕,图片传错了。

再来一次。

楼主剑胆羽心 时间:2010-11-16 05:08:00
  作者:玜鉒 回复日期:2010-11-15 11:39:00  想起有次去逛化妆品柜....BA正给一个黑妞化妆...那妞也是顾客....估计被BA忽悠的挑花眼了...让俺帮忙给选选粉底液...
    脸上据说不同区域涂了四种不同的...神啊...俺对灯发誓...仔细看了至少2分钟....愣是怎么也看不出分别...怎么都是黑皮嘛...5555....

只好弱弱的回答...鼻子上不错哦最融合...黑妞说..啊..我鼻子上什么也没擦...

无地自容泪奔了俺....TAT

不过人家黑妞有一样好处, 以胖为美。 今天我们的庆功宴上的女服务员,个个都很丰腴啊

佐罗大叔与女服务员

楼主剑胆羽心 时间:2010-11-16 05:56:00
  3. 二十三号7点- 12点 (续集 埃塞 塔纳湖)
   当我坐在埃塞机场想念乡村的自然与宁静时,一个词蹦进了我的脑海,那就是 塔纳湖.
   知道塔纳湖是缘于央视主持王宁彤,一个用光影加文字记录世界各地风光的优雅女人。
   由于她,我才知道007的作者原来曾在牙买加居住过,还有一栋房子面朝大海,春暖花开,没事坐在窗台上,吹着海风,抽着雪茄,构思007的各种惊险章节,也知道了世界上最好的蓝山咖啡产自牙买加。
   于是,觉得牙买加是最美丽的地方之一。曾经带着这种幻想去百度过牙买加,得到的消息是那里艾滋病感染率也是相当地高,而且那里人们太开放了,遍地私生子,男人不负责任,女人很独立也瞧不起男人,。。。。。
   呜呼! 美丽与丑恶总是并存的。

晕菜! 扯远了,这思绪怎么跟脱缰的野马一样,从非洲跑到中美洲去了。回过头来接着说塔纳湖

塔纳湖,位于埃塞西北部,号称埃塞的明珠。湖中多小岛,且不定数目。十七世纪葡萄牙传教士说是36个,几百年后有人说是45个。这是嘛原因呢?难道他们都不识数?
   其实,不怪他们。因为雨季的时候,湖面上升,淹没部分小岛,数目就变少;旱季的时候,湖面下降,被淹没的小岛又露出来了,数目就多了。好玩,小岛也会捉迷藏。
   我想,真要弄个确切数目,肯定有结果。他们天生懒散,不会像某些无趣的人那么较真。数目不定更好,可以吸引更多人旅游去呢。
   我当然不会因为小岛数目变化好玩就被塔纳湖吸引了。因为,小岛上有充满历史感的各种修道院。据说,1600年前 ,就有人在岛上修行了。而且修道院里画满了宗教壁画,色彩艳丽,形象逼真,眼睛大大的,很像埃塞黑人。修道院里还有各种僧侣,都充满了智慧。 何以为证,请看下文。
作者:夏愁重 时间:2010-11-16 09:31:00
  11#作者:我是郭郭 回复日期:2010-10-25 16:03:00
    第一次见到脱了衣服的习习,竟然还有肌肉。真是扼腕叹息,当时没有抓住机会吃下豆腐。

非洲妇女有福利了~~~
  -----------------------------
   别说习习以前没有给你机会。。。。心沉醉酒碎悲剧,芳华失色怒远离。
作者:夏愁重 时间:2010-11-16 09:36:00
  43#作者:剑胆羽心 回复日期:2010-10-31 1:35:00
    作者:玜鉒 回复日期:2010-10-28 18:02:00  作者:坡脚线 回复日期:2010-10-28 08:36:00  纯洁的习习没明白,江枫的话

----------------------------
   江枫的意思是让你多加练习打飞机的技术,以后也可为中国防空做出贡献!
作者:涵子世界 时间:2010-11-16 16:50:00
  以前也想去非洲,非洲我最白,可惜的是去了法国!
作者:令狐习习 时间:2010-11-16 18:20:00
  者:夏愁重 回复日期:2010-11-16 9:36:00  43#作者:剑胆羽心 回复日期:2010-10-31 1:35:00

江枫的意思是让你多加练习打飞机的技术,以后也可为中国防空做出贡献!

什么是打飞机?请小夏给示范下,或者讲讲动作要领。
作者:令狐习习 时间:2010-11-16 18:22:00
  作者:涵子世界 回复日期:2010-11-16 16:50:00  以前也想去非洲,非洲我最白,可惜的是去了法国!

没关系。欢迎嫩来非洲跟俺做个伴。
作者:玜鉒 时间:2010-11-16 19:04:00
  挖更新了....每个女性都会从这些照片中找到自信吧...怎么都比人家瘦...比人家白...还不下垂....XDDD

发现左罗大叔身条不错啊...就是眼睛貌似不够大...XDD
作者:令狐习习 时间:2010-11-16 23:19:00
  作者:玜鉒 回复日期:2010-11-16 19:04:00  挖更新了....每个女性都会从这些照片中找到自信吧...怎么都比人家瘦...比人家白...还不下垂....XDDD
  这里的MM估计是哺育过多导致下垂的。 每个家庭 都4,5个,多的能达到十个。
  有个年轻小伙子,我们给他取名 3.5, 因为生了三个,还有一个在媳妇肚子里。估计他的目标也是七八个。

发现左罗大叔身条不错啊...就是眼睛貌似不够大...XDD
  佐罗大叔今年都是知天命的人了,想必当年也是小眼迷倒一片MM.

一群小黑娃 凑一片 挺好看的。
大使显示自己亲民,跟小朋友合影

佐罗大叔

作者:玜鉒 时间:2010-11-17 18:49:00
  挖好多小盆友神马的最有爱了!!!

大使先生...啊...幻灭了...@$#^%&*!...
作者:江_枫_渐_老 时间:2010-11-17 22:06:00
  习习的口味有些重。其实黑妹也有漂亮滴。
  不过这帖子必须要顶的,扫非洲盲啊。
作者:令狐习习 时间:2010-11-18 05:53:00
  3. 二十三号7点- 12点 (续集 埃塞 塔纳湖)
   在埃塞俄比亚, 黑人的基督教传统有1700年之久。传说中,保存着上帝给予摩西十诫法碑的柜子--- 约柜 ,几经辗转,就藏在塔纳湖中的小岛上。 当有人向岛上的修道士求证此事时,修道士回答道::“你要是真的相信一件事情,根本不需要证实. 很多来这里拍摄的人都希望有实物的印证,可能这是他们的需要, 因为他们有需要向世人展示的虚荣. 对于我们,这些问题都不存在。相信与否,这是您的权利.”

而且此修道士的眼神“极其清透安宁,在问候对视的时候,使人感到了一种强大的穿透力,它穿透了世俗的肉体,落到人身后几十米开外的远方”

也许他们的智慧来自于修行,修行自然离不开安静的环境“院子绿树环抱,有一份独特的幽静,让人感觉像一下子掉进了一个长着青苔的千年古井,恍然进入了另一个不属于现在的时空”。

以上文字 来自 王宁彤的文章《寻找失落的约柜》 有兴趣的可以 登录以下网址

http://qzone.lady.qq.com/622007421/blog/28.htm
作者:令狐习习 时间:2010-11-18 06:03:00
  来张 塔纳湖的 照片 ,欣赏下
作者:玜鉒 时间:2010-11-18 09:39:00
  上面的图让俺哆嗦了下....跟电影里景色很像...推荐习习看看...>0<
作者:夏愁重 时间:2010-11-18 11:21:00
  65#作者:令狐习习 回复日期:2010-11-16 18:20:00
    者:夏愁重 回复日期:2010-11-16 9:36:00  43#作者:剑胆羽心 回复日期:2010-10-31 1:35:00

什么是打飞机?请小夏给示范下,或者讲讲动作要领
  -----------------------
   要领不是主要的,有了快感你就喊,这才是最根本。
作者:令狐习习 时间:2010-11-19 01:48:00
  作者:玜鉒 回复日期:2010-11-17 18:49:00  挖好多小盆友神马的最有爱了!!!

有机会再传几张小盆友的! 不带大使的 哈哈

作者:玜鉒 回复日期:2010-11-18 9:39:00  上面的图让俺哆嗦了下....跟电影里景色很像...推荐习习看看...>0<

嫩 推荐的 图,我只看上面,不看下面。
作者:令狐习习 时间:2010-11-19 01:55:00
  作者:江_枫_渐_老 回复日期:2010-11-17 22:06:00  习习的口味有些重。其实黑妹也有漂亮滴。

我的口味是变化的,有时轻 有时重。这里的黑妹,漂亮的太少。如同天上有N多星星,却只有一个月亮。

不过这帖子必须要顶的,扫非洲盲啊

扫盲不敢,非洲地大物博,人口众多,咱也是略知一点。只讲自己知道的 经历的 。谢谢啊
作者:江_枫_渐_老 时间:2010-11-19 06:22:00
  习习是操一口法语还是英语?
作者:玜鉒 时间:2010-11-19 10:09:00
  作者:令狐习习 回复日期:2010-11-19 1:48:00  作者:玜鉒 回复日期:2010-11-17 18:49:00  挖好多小盆友神马的最有爱了!!!

作者:玜鉒 回复日期:2010-11-18 9:39:00  上面的图让俺哆嗦了下....跟电影里景色很像...推荐习习看看...>0<

好啊好...小盆友的笑容特好看...
  俺不是推荐图啊是推荐电影...如果乃的小心肝受得了刺激的话...XDDD
作者:玜鉒 时间:2010-11-19 10:11:00
  接上面的话说...电影里有无数美女波霸竞相露点....虽然这不是吸引俺的看点...

另外初步怀疑习习是操英文的...XDDDD
作者:令狐习习 时间:2010-11-19 13:48:00
  作者:江_枫_渐_老 回复日期:2010-11-19 06:22:00  习习是操一口法语还是英语

俺是揣着一肚子草包来的,
  不像小江童鞋 既能操一口流利的普通话,还能操两口法语和英语,中外通吃。。。。
  hia hia hia
作者:令狐习习 时间:2010-11-19 13:50:00
  作者:玜鉒 回复日期:2010-11-19 10:09:00  作者:令狐习习 回复日期:2010-11-19 1:48:00  作者:玜鉒 回复日期:2010-11-17 18:49:00  挖好多小盆友神马的最有爱了!!!

好啊好...小盆友的笑容特好看...
    俺不是推荐图啊是推荐电影...如果乃的小心肝受得了刺激的话...XDDD

受到了刺激,受不了这里的网速!! 不知道 下一站的网速是否快点?
作者:玜鉒 时间:2010-11-19 14:50:00
  下一站?习习还要挪窝啊....乃是打一枪换一个地方....XDD

话说俺这也有法国人英文很不咋样...还不如中国人的英文发音好...XDDD
  俺会说"笨猪"...XDDD

作者:令狐习习 时间:2010-11-20 04:25:00
  作者:玜鉒 回复日期:2010-11-19 14:50:00  下一站?习习还要挪窝啊....乃是打一枪换一个地方....XDD

嗯,在这玩够了,我就游过印度洋 到嫩那里去。

话说俺这也有法国人英文很不咋样...还不如中国人的英文发音好...XDDD

据说世界上说英语最纯正的,除了英格兰 就是中国人了。
   法语俺现在会说很多了,都是工程术语,泡妞一点用不上。
作者:玜鉒 时间:2010-11-20 08:32:00
  作者:令狐习习 回复日期:2010-11-20 04:25:00  作者:玜鉒 回复日期:2010-11-19 14:50:00  下一站?习习还要挪窝啊....乃是打一枪换一个地方....XDD

也是...南半球岛国土著大多带口音的...不过华人也要看的...个别口音严重地区的童鞋也是很有特色...乃太厉害了...俺觉得专业术语更难也...英文里还有些俺会用但不知道怎么用中文解释的...XDD

热烈欢迎观光客...不过还是要提内个电影...俺看完至今对潜水有阴影...T A T
作者:江_枫_渐_老 时间:2010-11-20 09:06:00
  突然间就想起了福原爱满口的东北腔。。。
作者:令狐习习 时间:2010-11-20 14:41:00
  :玜鉒 回复日期:2010-11-20 08:32:00  作者:令狐习习 回复日期:2010-11-20 04:25:00  作者:玜鉒 回复日期:2010-11-19 14:50:00  下一站?习习还要挪窝啊....乃是打一枪换一个地方....XDD

也是...南半球岛国土著大多带口音的...不过华人也要看的...个别口音严重地区的童鞋也是很有特色...乃太厉害了...俺觉得专业术语更难也...英文里还有些俺会用但不知道怎么用中文解释的...XDD

热烈欢迎观光客...不过还是要提内个电影...俺看完至今对潜水有阴影...T A T

食人鱼 只出现在南美洲的河流里,是淡水鱼,你玩浅海潜水 完全不必担心啊。虽然世界其他各地也有人玩够了 就放生的食人鱼,但是单个的食人鱼 胆子非常小,不足为虑

作者:令狐习习 时间:2010-11-20 14:45:00
  作者:江_枫_渐_老 回复日期:2010-11-20 9:06:00  突然间就想起了福原爱满口的东北腔。。。

亚运会上 小爱爱 被 郭跃逆转后 的东北腔 ,估计更劲道!!!!
作者:江_枫_渐_老 时间:2010-11-21 09:46:00
  我潜水的时候怎么下潜不到10米耳膜就疼的厉害?不过沉浸在绚丽多彩的热带鱼群中,倒是忘记小时候看过一直对深水留下心理阴影的大白鲨了。
作者:玜鉒 时间:2010-11-21 14:23:00
  作者:令狐习习 回复日期:2010-11-20 14:41:00  :玜鉒 回复日期:2010-11-20 08:32:00  作者:令狐习习 回复日期:2010-11-20 04:25:00  作者:玜鉒 回复日期:2010-11-19 14:50:00  下一站?习习还要挪窝啊....乃是打一枪换一个地方....XDD

食人鱼 只出现在南美洲的河流里,是淡水鱼,你玩浅海潜水 完全不必担心啊。虽然世界其他各地也有人玩够了 就放生的食人鱼,但是单个的食人鱼 胆子非常小,不足为虑

俺很怕死的...以前潜水的时候被螃蟹先生夹哭了都...>_<
  他们真是淡水鱼吗...俺去问问谷哥....还是很担心...
作者:玜鉒 时间:2010-11-21 14:24:00
  作者:江_枫_渐_老 回复日期:2010-11-21 9:46:00  我潜水的时候怎么下潜不到10米耳膜就疼的厉害?不过沉浸在绚丽多彩的热带鱼群中,倒是忘记小时候看过一直对深水留下心理阴影的大白鲨了。

大白鲨.....又刺激俺...打小游泳队的俺最近恐水了...TAT
作者:夏愁重 时间:2010-11-21 20:55:00
  93#作者:玜鉒 回复日期:2010-11-21 14:24:00
    作者:江_枫_渐_老 回复日期:2010-11-21 9:46:00  我潜水的时候怎么下潜不到10米耳膜就疼的厉害?不过沉浸在绚丽多彩的热带鱼群中,倒是忘记小时候看过一直对深水留下心理阴影的大白鲨了。

大白鲨.....又刺激俺...打小游泳队的俺最近恐水了...TAT
  ---------------
   自从前人们对俺说过水鬼拉人后俺就一直在澡堂子里玩狗刨。
作者:令狐习习 时间:2010-11-22 05:55:00
  :玜鉒 回复日期:2010-11-20 08:32:00    
    俺很怕死的...以前潜水的时候被螃蟹先生夹哭了都...>_<
    他们真是淡水鱼吗...俺去问问谷哥....还是很担心...

愚昧吓死人!破除迷信,普及科学,势在必行!!

作者:又怀上了 回复日期:2010-11-21 21:08:00  旱鸭子飘过

飘过的旱鸭子可以做打飞机训练的靶子!
作者:令狐习习 时间:2010-11-22 06:01:00
  作者:夏愁重 回复日期:2010-11-21 20:55:00  

---------------
     自从前人们对俺说过水鬼拉人后俺就一直在澡堂子里玩狗刨。

嫩是不是在澡堂子里 还学飞机冒烟?嫩在前边游,身后一条黄线! hia hia !!

作者:令狐习习 时间:2010-11-22 08:11:00
  4. ADIS ABABA - BUJUMBURA

当我沉浸在对塔纳湖无限YY时,广播不失时机地冒了出来,提醒俺赶紧登机。无奈之下,带着对塔纳湖的无限向往,登上了飞往布琼布拉的小飞机。

兴许是大脑处于活跃期,以前登机坐着就能睡觉的毛病没犯,俺瞪着两只铜铃般的大眼睛, 从舷窗向外俯瞰非洲东部高原的雄姿。

雄姿没看到,倒是觉得飞机比以前飞的低多了。以前从吉隆坡飞往菲律宾,万里晴空之下,湛蓝的海面上,游轮都灰常滴渺小,顿生一种“欲与天公试比高”的豪情壮志。而且菲国海边有一个好玩的景观,不知道是什么近海设施,从飞机上看上去 ,用同伴的话说,就像一个个 巨大的 “jingzi",煞是壮观。可惜忘记给拍了。太遗憾了。

非洲高原上没有 jingzi,只有高低起伏的丘陵和蜿蜒曲折的河流 。偶有平坦处,会有大片绿色或者黑色的小格子,边缘齐整,形状多为不规则的四边形或类似梯形,给人赏心悦目的感觉,又让初次见到者倍感好奇。这些小格子不像国内的农田,即使相邻者都是同种颜色,但泾渭分明。如果是农田的话,怎么会有那么多的阡陌纵横?
   点缀在小格子旁边的,是一些三三两两分布的、闪闪发光的东东。在阳光的照耀下,格外耀眼。莫非这是传说中的宝石?但遍地宝石的非洲,俺可从来没有听说过。如果真是遍地宝石,非洲兄弟岂不是早就发了?百思不得其解,真想打开救生门跳下去看个究竟。
   话说俺就坐在救生门口,灰常方便滴。坐之前,心里就嘀咕了:非洲小飞机安全性差,真要出事,俺就第一个逃出去,前提是飞机迫降成功。经常看到逃生示范里有这样一幅图画:身着救生衣的乘客从救生门坐着滑梯下来。闲极无聊,俺就YY:啥时候飞机能来个海面迫降,俺也能身着救生衣,游他个两万五千里,回到中国去,顺便创造个吉尼斯世界纪录。如果身边有个露丝小姐,我们就来个鸳鸯戏水。这样还能为斯皮尔伯格拍摄《铁达你可好》续集提供素材。
   YY归YY,俺是不敢直接打开救生门跳下去的。等飞机降落过程中,俺终于看清那些小格子和那些”晶晶亮,亮晶晶”的东东了。小格子还真是小黑们的农田,亮晶晶是小黑们的房顶。后来在地面行走时,明白他们为啥发光了。小黑的房顶都是白铁皮做的,形状就像国内的石棉瓦。白色的铁皮在阳光的照射下自然会反光,随着飞机飞行角度的变化,反射亮度也会变化,看上去就像在闪光了。

作者:令狐习习 时间:2010-11-22 08:17:00
  非洲大地一瞥
作者:令狐习习 时间:2010-11-22 08:22:00
  “晶晶亮, 亮晶晶”

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规