石家庄印象(平面媒体已报道)

楼主:章馨月 时间:2010-10-28 11:07:49 点击:8441 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本帖已本平面媒体报道>>>一位天津女网友的“石家庄印象”

石家庄印象
   因为我是第一次去赵县,要从石家庄倒车,所以有幸来到石家庄。来前在这里发过一贴,得到了很多朋友的热情回帖,在此表示感谢。
  作为一个外来的过客,对这个城市是没有资格做任何评论的。我只想说说,我这匆匆的一过,石家庄给我留下的印象。
   做T258次火车,从天津经过了4个半小时,来到了石家庄火车站。下次时已经11点40了,还不饿,于是决定直接去南焦客运站。
   实话实说,作为一个省会的火车站,石家庄火车站差了些,设施还有待进一步提高。站前广场够大,站前街对面的高楼大厦很有气势,也很有现代都市的感觉。让这些新的高楼一对比,这边火车站建筑上的陈旧更突显了。但是,石家庄火车站给我一个很深的印象,感觉很喜欢,----这就是干净、不喧闹。干净,自是说卫生环境;不喧闹,是说没有太多迎上前来揽客的旅馆、长途车、卖东西的商贩。有上前的,你表示不需要,对方也不会死缠烂打的追你。我曾去过的火车站中,石家庄是第一个让我觉得舒服的,如果设施上再更上一步,就更好了。
   出了站,左手边你可以放眼看到很多的公交车站牌。出站的第一印象仍然是干净,我停顿了片刻,眼前是一派现代化都市的雏形,身后是曾经是标志性建筑物的火车站,脚下是干净的战前广场,头顶是艳阳高照。在这个深秋的某日,我能感受到这座城市人民的勤劳。我没有为这个城市做过任何的贡献,像我一样的过客,都是在这里坐享其成。没有贡献就没有吧,不要去破坏也就是了。我选择乘公交车去南焦客运站,用这种公共的方式,来表达我对这个城市所有建设者的感谢吧。
   就在我稍一迟疑的时刻,一辆快35路汽车,开入我的视野。可能是中午的原因,做车的人不多,所有上车的人都有座。票价一元。上了车,第一印象,还是干净整洁。车票的价格也不贵。我就坐在车最前面的一个位子上,前挡风玻璃就像一个大屏幕,随着车子的移动,在不断上演着城市的一幕一幕。我认真的看着,我想我经过的地方应该是石家庄主要区域,不知道我判断的对吗?因为我看到很多大厦、写字楼、商场、大超市、很别致的居住小区、还有正在建设的大厦。
   交通指示很明显,并且很容易辨认。不知道石家庄上、下班时,马路上堵车吗?我来回的时间都没有赶上上、下班。我觉得这个城市汽车的保有量和路面的比例比较合理,有车,但不多,而且大家都各行其道,基本没有乱开的,也没有自行车乱骑的,比天津的交通强多了。出租车,好像也不太多。但是,感觉运力应该够用。
   延路的楼是越来越矮,路上的车也是越来越少,我知道我已经从中心区往石家庄边上走了。到了终点站,一共开了半个小时,感觉又快又方便。下车后,需要走过一个小弯才能到南焦客运站。 在这一小段路上,也有小商贩占道的现象,但是相对来说比较整齐。最关键的是他们周围的地面很干净,也有私人的长途车停在路边揽客人,但也都是一车排着一车,不乱。
  进站买了票,10元到赵县,12点40分开车,很准时。出了后,开的比较慢比蜗牛快点有限,又拉了几个人,车一上公路就开起来了。我估计走的算省道吧。在车上我把自己从天津带的午饭吃了。很快1个小时就到了赵县。在一个看似很繁华的地方停车了,说是到了。
   我问司机,下车怎么走能到柏林寺。他告诉我,在柏林街东南角,我只好笑笑,说了声谢谢。我估计全国人们只有天津人是分不清东西南北的。我们天津回答问路的都是说第几个路口左转或者右转,因为天津市几乎没有正南正北的路,也没有正东正西的道,所以,我们也很怕这种方向性描述的回答。好在,我有准备,拿出我的指南针。正在我找方向的时候,听见身后和我同车一起的来的一对夫妻正在和司机吵架,我也听不太懂,好像是车没到站什么的,要退钱什么的。
   我问了路边开买卖的店家,要走多远才能到。店家告诉我,打的一元,走着走15分钟。反正,我也不着急,既然来了,就好好的走走,也感受一下这个县城。赵县的路很好找,路牌也很清楚,我没有问人自己就找到了。这个县城给我留下的第一印象依然是干净。我手里拿着在车上吃饭后的垃圾一路拿着,没有找到垃圾桶,一路拿着到了柏林寺里面才看到垃圾桶。这一点需要县政府加以改善。
   一路很顺利,很便捷,到达了我的目的地。就这样我来了又走了,匆匆的。但石家庄给我的印象很深刻,干净、不浮躁。既有现代化都市的风范,也有传统城市的朴实。这个城市还在建设,我想房价也是一路攀升。真希望这个城市的决策者用心去建设它,不要追风般的把它变成一个缩小版的北京或者上海,亦或什么别的地方。石家庄就是石家庄,它应该有它自己的特色。
   我喜欢这个城市。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:眼神里透着温柔 时间:2010-10-28 11:53:00
  感谢你对石家庄的支持。也是我见过为数不多了赞美石家庄的。
  和大城市比起来,不管是市民的素质,还是城市的建设,石家庄还都有待建设。
  但是石家庄人民的朴实、不浮躁与与人的亲和力那是与生俱来的。
  希望你喜欢这个城市,再来。
作者:狮子山 时间:2010-10-28 12:05:00
  写的那是相当平和呀,不错
楼主章馨月 时间:2010-10-28 12:51:00
  1#作者:眼神里透着温柔 回复日期:2010-10-28 11:53:00
  2#作者:狮子山 回复日期:2010-10-28 12:05:00
  =============================================================================
  会再去的。我相信石家庄会越来越好。因为这里的人民,不浮躁,这一点是这个时代最可贵的精神。我在你们的城市建设中,能感受到这点。我觉得这是石家庄的特色。
  因为工作的关系,前几年去过很多的地方,实话说,我都是去了半完事,赶紧回天津,觉得哪里也没有天津好,到处都很嘈杂。而这次去石家庄不同,人们不浮躁,让我很舒服。所以,从心里感谢这个城市的建设者。在这个时代,还能保留一个不浮躁的环境,实属不容易呀。
作者:篮球忙 时间:2010-10-28 13:55:00
  心情好,所以感觉也好
作者:吃饱饭溜达 时间:2010-10-28 14:04:00
  眼泪哗哗的……
作者:眼神里透着温柔 时间:2010-10-28 14:42:00
  我离开家乡也有些年头了。大学去了湖南,硕士又到了北京,好在现在北京离家很近,只碍于动车的车票较贵,也只是两月回次家看看父亲。
  朋友们还都在石家庄,常联系,每次都让我激动不已。
  石家庄这些年发展非常快,回家的念头在心头已萦绕许久,只是现在一事无成,就这么回家有点逃避的意思,无颜以对家乡父老啊。

但我还是-----很想念石家庄。
作者:右卯 时间:2010-10-28 14:45:00
  好细腻的心思哦,我去到某个城市总是晕乎乎,啥也不分,就是车人楼~
作者:眼神里透着温柔 时间:2010-10-28 15:00:00
  作者:右卯 回复日期:2010-10-28 14:45:00
    好细腻的心思哦,我去到某个城市总是晕乎乎,啥也不分,就是车人楼~

------------------------------------------------

与人交谈,你就会不一样了。 当然被碰到坏人。 - - !
作者:荒唐言_辛酸泪 时间:2010-10-28 15:50:00
  真是很少能看到对石家庄的赞美之词。
  石家庄最近几年变化确实很大,市容上升了一大截,但市民素质有待提高。石家庄火车站马上就要搬迁了,所以不可能再做大的装修了,按官方说是到2012年底之前火车站投入运营,总体规模不小于北京西客站。
  你去赵县的路是308国道,不是省道。
作者:饿食伊 时间:2010-10-28 18:55:00
  赞!
  感谢支持石家庄,支持天涯石家庄版:)
作者:爬波上坎 时间:2010-10-28 20:19:00
  嗯

要我评价石家庄:石家庄是一个“搞笑”的省会城市
楼主章馨月 时间:2010-10-28 21:31:00
  我对石家庄没有任何基础的了解和认识,就是就自己看到的写出来而已。也许,我是个冷眼旁观的人,所以感受不一样。
作者:混迹花丛的闷骚男 时间:2010-10-28 21:48:00
  石家庄房价现在均价多少?

作者:六如居磨镜居士 时间:2010-10-28 21:58:00
  看月姐的文章,感觉也是很平和,不浮躁,很舒服
  这种精神现在很难得了
  相比之下,就很惭愧了
  懒惰成性,诸多借口
作者:玜鉒 时间:2010-10-28 22:00:00
  热烈欢迎天津MM...祝旅途愉快!

想说城市本无错...祸害抹黑之...但无论如何都爱它...希望越来越好...XDDD
作者:石门庆 时间:2010-10-28 23:33:00
  顶
作者:仙人掌0008 时间:2010-10-30 11:48:00

娟秀的字体,朴实的文风~~~对馨月老师美好的印象~~~

祝福。。。。。

作者:亲爱的小孩colin 时间:2010-10-30 15:30:00
  石家庄人确实都挺好的。
作者:sjzzdyc 时间:2010-10-31 09:53:00
  欢迎再来石家庄。
楼主章馨月 时间:2010-11-01 13:23:00
  14#作者:六如居磨镜居士 回复日期:2010-10-28 21:58:00
  看月姐的文章,感觉也是很平和,不浮躁,很舒服
    这种精神现在很难得了
    相比之下,就很惭愧了
    懒惰成性,诸多借口
  =============================================================================
  没有您说的那么好。也许是自己写作能力太差,所以,只能用流水账式的简单文字。我也是惰性很强的。慢慢来吧,只要自己有正确的人生观,就不会白来一生。在这里,我只是写出来自己所看到的和感受到的。如果你有时间可以去柏林禅寺住几天,也许,你能找到自己的很多毛病。
  我也很希望自己不要浮躁。也在历缘对境中,锻炼自己走中道。这几天有些忙,等忙过了这段,我把柏林禅寺写写,还有我那没写完的五台山。欢迎您多提宝贵意见,帮助我成长。
楼主章馨月 时间:2010-11-01 13:25:00
  17#作者:仙人掌0008 回复日期:2010-10-30 11:48:00

娟秀的字体,朴实的文风~~~对馨月老师美好的印象~~~

祝福。。。。。
  老师可谈不上。在这里是大家相互交流心里话的天地,仅此而已。同为天津人,我们就共同石家庄明天更美好吧。
楼主章馨月 时间:2010-11-01 13:29:00
  下次如果有时间,会多在石家庄走走的。不会像这次这么匆忙的。石家庄朋友的好客,让我由衷的说谢谢。
作者:15832198218 时间:2010-11-12 13:45:00
  嗯,自我感觉写的挺好的,建议发到报社,让更多的人看看,呵呵。第一次看到非石家庄人评论石家庄。看世界任何一个地方都应该用“心”去看。每个地方都有他的美好之处。就看世人用什么心态看了。
作者:ryanlee24 时间:2010-11-12 23:39:00
  在10月被单位派到石家庄常驻了。个人觉得石家庄虽然在城市建设上比不了其他一些城市,市区面积也偏小,但是觉得石家庄的人还是很不错的。
作者:yidieruoshui 时间:2010-11-23 11:57:00
  我想知道楼主去柏林寺干什么?难道也是居士?
作者:有学问的猪 时间:2010-11-23 14:36:00
  5月份被派到石家庄,说句实话,觉得这边的同事都很好,工作认真,上进心强,关键是肯学又舍得卖力,我认为自己很幸运。
  我太太是湖南人,北方的饮食她基本上都吃不惯,但石家庄是唯一的例外,我们俩到石家庄的第一顿饭是在谈南路的民和轩吃的,她说挺好吃,我心里的一块石头也算落了地。当然还有保定,随便找个馆子,菜的味道都很好。
  上面是好的,不好的也有,嘿嘿。一是华药排放的废气实在是太难闻了,二是地方的垄断性企业太多。
作者:ll2c1072a 时间:2010-11-24 09:28:00
  你来南三条看看,比你们天津的垃圾场脏多。
作者:国庆节日快乐 时间:2010-11-24 13:34:00
  石家庄的人,都朴实。石家庄的饮食习惯,和 南方不一样。
  石家庄的气候不好,偶尔有风沙。冬天来了,干燥!!
  但我,必须慢慢适应!!
作者:老的掉渣了 时间:2010-11-24 17:08:00
  哥们,你说的是反话吗?
作者:灬伊人红妆灬 时间:2010-11-24 20:48:00
  石家庄吃的其实也不算太差了
  至少我作为一个贵州人还是吃得习惯的
  就是生态环境差了点
  不过交通还算是不错的啦
楼主章馨月 时间:2010-11-29 08:53:00
  作者:yidieruoshui 回复日期:2010-11-23 11:57:00
  我想知道楼主去柏林寺干什么?难道也是居士?
  是的。我是居士。去柏林禅寺不是旅游,也不是逛庙,是自己去参学了。收获很多。等忙过这段会写写。但不知道发到哪里好。是发天津版还是发这里。写完了再说。
楼主章馨月 时间:2010-11-29 08:56:00
  最近我也很忙,刚从廊坊回来。上个礼拜去了邢台。好像突然一下子,我总要去河北省地界里转转。感受很多。但心里很舒服。

很高兴大家都这么关心石家庄的建设。我也很希望石家庄的物质条件越来越好,但是精神文明可千万别丢。其他城市已经上演了无数的文明丢失所带来的严重后果。希望,石家庄的朋友们警惕呀。
作者:perfects2010 时间:2010-11-29 09:11:00
  庄里现在发展还行吧
作者:polcart 时间:2010-12-04 01:13:00
  经常在公交车上听到外地来石家庄上学的学生说石家庄怎么怎么不好,怎么怎么破,像楼主这样的,还是第一次。眼泪哗哗滴~
作者:徐_慧 时间:2010-12-04 10:25:00
  湖北的在石家庄铁道大学的报个道
作者:Mercurial2010 时间:2010-12-04 10:55:00
  土生土长的石家庄人路过
楼主章馨月 时间:2010-12-04 22:04:00
  http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/59/2/599443.shtml#Bottom

我在天涯天津版发的新帖子。有喜欢我文字的朋友可以去看看。

无忧、无悔、无怨----我的人生思考如是说
作者:猛妞壮壮乳 时间:2010-12-05 04:23:00
  LZ写的很贴心。土生土长的石家庄人,这会在外地上学。在外地生活了几年发现原来家乡真的很好。用各位大大的话说就是“不浮躁”感觉真的很好。没有太多的喧嚣,作为省会它是陈旧了些,但是也在发展建设中。希望越来越好吧
楼主章馨月 时间:2010-12-05 19:48:00
  前些日子又去了一趟邢台,也是这种感觉,城市不浮躁。我很喜欢。以后有时间还会去的。
作者:dadiluli 时间:2010-12-08 20:41:00
  鼠标一抖 三分到手 手拿酱油 低头猛走
作者:sushifuchen 时间:2011-02-14 16:46:00
  额 你看到的比我看到的美好 虽然我是石家庄人
作者:石门夜话 时间:2011-02-15 13:43:00
  楼主:天涯天津版的拜读了一部分,持之以恒的平心静气确实佩服,禅是一枝花,我不懂佛学,这花应该是白莲吧。有时间再学习下没读完的部分。因为特殊的原因,作为一个石家庄人,天津是我常去的地方,天津的街道,天津人,天津话对我来说都非常亲切。天津的历史注定天津有独特的魅力。可惜交通阻隔,石家庄的年轻人去过北京的很多,对天津的了解甚少,可能随着交通的改善会有很多的两地交流吧。
  据我的观察,像您这样来过石家庄的天津年轻人其实在天津的比例也是很低的,对一个城市的评价忘了谁说过要么别超过两天,要么超过十年,短有新鲜感,长有深刻性,两者都是宝贵的体验,你来石家庄时适逢石家庄最好的季节,好运气!石家庄既没有某些人说的那么不堪,也没有好到能比肩天津的好地方。平和的不带偏见的对人对事,这是你给我的最深印象。
作者:aohun810 时间:2011-02-15 22:04:00
  想回石家庄了,在长沙时间太长了。。。。。。。。。
作者:JJL0070 时间:2011-02-17 12:51:00
  三分到手,楼下品评
作者:我是国米球迷 时间:2011-02-17 16:43:00
  额。。。。。。。。。。额。。。。。。。。。。。
作者:衬衫背面的格瓦拉 时间:2011-04-07 09:26:00
  很高兴能有人能这样积极的评价石家庄,石家庄虽然还有存在这样那样的城市,但毕竟它还年轻,正处在发展阶段,对于发展中的某个事物,你不能以好坏来划分,而应该以它今后发展的前景是否乐观来作为评判的标准。总之,希望自己的家乡变的越来越好!!
作者:饿食伊 时间:2011-04-07 18:42:00
  @章馨月

楼主你的帖子已经被本版置顶啦~
作者:我需要艳遇 时间:2011-04-07 20:38:00
  我会试着去喜欢 这个城市
楼主章馨月 时间:2011-04-11 14:38:00
  今天刚登陆就看到帖子置顶的信息。感谢版主及各位同仁的厚爱。衷心的祝愿石家庄明天更美好。有时间我会再去的。
楼主章馨月 时间:2011-04-19 14:09:00
  记者刚刚告诉我已经见报了。我也已经阅读了。很感谢燕赵晚报记者及领导对我文字的赏识,记者同志也做了很多工作。在此,“感谢”二子都显得太轻了。
   发稿前,记者一直希望我能提供一张照片,以突出真实性,被我回绝了。
   自己的网文被报纸采纳了,是一件好事,也是值得高兴的事。也许对于其他人而言,很令人兴奋。而我一点也兴奋不起来。其实,发这个帖子的目的,就是为了感谢我去赵县之前大家给我的各种回帖。《心经》里有一句话。“不增不减”。文章被报纸采纳了,对我来说,什么也不会增加,什么也不会减少。我依然是我,没有改变。心境依然的平静。真的很感谢石家庄的人们,更感谢天涯的网友给我的回帖,我们之间的互动,让我更加喜欢这座城市。
   今年5月份,我还会经过石家庄的,到时候再感受、再写。
   最后,祝愿石家庄明天更美好!

作者:饿食伊 时间:2011-04-19 15:37:00
  欢迎楼主姐姐再来石家庄~
作者:追梦人2001 时间:2011-04-20 16:57:00
  歌功颂德的人真不少。
  看事情睁一只眼闭一只眼。只看到好的,不提坏的。
  哎。不淡定了!
  和谐社会
作者:abba2222 时间:2011-04-20 17:14:00
  我也算标准石家庄市民吧,83年,12岁来的石家庄.
  石家庄人说标准普通话,没有京腔,没有保定腔.本地土语类似河南话,但最通用的还是普通话,最标准的那种.石家庄人来源四方,一点都不排外.
作者:abba2222 时间:2011-04-20 17:17:00
  这座城市的城中村非常多,就是那种特别标准的村镇,村民虽然还说着土语,但其实早就与城市同化了.
作者:一等闲人 时间:2011-04-20 19:44:00
  今天单位看到了报纸上的报道,阅读了文章,呵呵,今天特地过来看看“真迹”……

作者:饿食伊 时间:2011-04-20 21:02:00
  @一等闲人
  兄弟是天涯资深用户了,感谢对天涯石家庄版的支持,希望多多关注石家庄版:)
作者:鲜虞郭峰 时间:2011-05-07 14:56:00
  石家庄的舆论导向太不关注自身的厚重文化底蕴了!捧着金饭碗讨饭吃,将盖世无双的“辛虞文化”弃若敝履,却跟着别人瞎起哄什么“燕赵文化”,这不都是在替他人做嫁衣裳吗?
作者:鲜虞郭峰 时间:2011-05-07 14:58:00
  请关注史痴河北长城的《石家庄 请别再妄自菲薄》
作者:绘写路铭 时间:2011-05-07 15:38:00
  很好 我也觉得石家庄应该有她自己的特色 不要太过于模仿其他城市了 难免会四不像
作者:猛妞壮壮乳 时间:2011-05-07 20:16:00
  石家庄除了空气质量不好以外,感觉还是相当不错的。民风很好啊
作者:饿食伊 时间:2011-05-07 20:36:00
  @鲜虞郭峰 2011-5-7 14:58:00
  请关注史痴河北长城的《石家庄 请别再妄自菲薄》
  -----------------------------
  是这个吗http://blog.wb0311.com/?uid-276064-action-viewspace-itemid-183964
  @燕赵晚报报料
作者:acer0216 时间:2011-05-13 21:27:00
  其实吧!俺们真不懂!
   其实吧!俺们真不懂!
   其实吧!俺们真不懂!
   其实吧!俺们真不懂!

作者:acer0216 时间:2011-05-13 21:28:00
  其实吧!俺们真不懂!
   其实吧!俺们真不懂!
   其实吧!俺们真不懂!

作者:狼来了1573 时间:2011-05-14 07:48:00
  楼主真是个好心人,把石家庄夸的这么好,其实你们天津也挺不错的
作者:acer0216 时间:2011-05-14 09:10:00
  也是个好城市吗?
楼主章馨月 时间:2011-05-15 18:36:00
  最近又去赵县路过石家庄。因为是春天,所以比去年深秋我路过石家庄时,觉得路边的树和花,还有延路经过的2个公园都给人以勃勃生机的感觉。我是5号中午到的石家庄。马路上的人比上次去显得多了些。可能因为火车晚点,所以和上次的时间不太一样,人们中饭后又出来溜达的。这次路过,觉得更亲切、更熟悉了。比上次的感觉还自然。
   在寺里和我同屋住的人有3个是石家庄市里的,她们都很热情,还邀请我到她们家住些日子,带我到处转转。因为工作的原因,我谢绝了她们的邀请,以后有机会再一起游石家庄。
   我真的很喜欢这座城市。
楼主章馨月 时间:2011-05-15 18:43:00
  作者:狼来了1573 回复日期:2011-5-14 07:48:00
    楼主真是个好心人,把石家庄夸的这么好,其实你们天津也挺不错的
  天津这几年发展的比较快,道路建设得比以前宽了。但是天津的卫生还有待加强。目前,也在搞海河及租界地旅游开发。有些近代文化的底蕴,感觉还有点意思。作为天津人我欢迎大家有机会来玩。任何一个城市都有它的好处和不足的地方,社会在发展,经济在增长,我们人也在不断的进步,所以应该能包容一个城市在发展中呈现的各种问题。只有我们自己爱自己的家乡,才有可能让其他人也来关注自己的家乡并喜欢自己的家乡。一方水土一方人,无论天津有多不好,石家庄有多不好,我们也都是那片不好的土地孕育的生命,就凭着一点,难道我们不改客观的去评价吗?难道我们不该感恩吗?我真没有想夸石家庄的意思,我只是将自己看到的和感受到的写出来而已。衷心的希望石家庄越来越好,天津也越来越好。
作者:马召鼎 时间:2011-05-24 14:39:00
  哥也喜欢·····
作者:wu8943149 时间:2011-05-24 14:59:00
  唉,石家庄哪好,住这么多年也不见什么好
作者:转角相遇2011 时间:2011-07-10 22:53:00
  石家庄啊石家庄。。。。说实话我真的不喜欢这个城市,这个城市的天空总是感觉灰暗,不象南方的天空那么蔚蓝,这个城市的公交至今还没有开通空调,这个城市坐公交让坐的太少,我带着3岁的儿子坐车常常一直站到下车,上超市也经常看见发生口角的人,而且还大多是一些年纪稍大的,只是因为一些小事,早上买菜人多,嗑了碰了,火气都挺大。。。来了快一个月了,也许是还没有看到这个城市好的一面吧,希望时间能改变我对它的印象。
作者:gjl174 时间:2011-07-10 23:16:00
  很多年没回去了,特想回庄里看看!
作者:gjl174 时间:2011-07-10 23:17:00
  很多年没回去了,特想回庄里看看!
作者:缘_遇 时间:2011-07-11 11:15:00
  石家庄,让人又爱又恨。
  当心平气和的时候,爱石家庄,因为它是家的所在。
  当有人骂它的时候,恨市领导,怎么没把家好好建设。
作者:无极闲人 时间:2011-09-06 10:01:00
  京畿重镇北京南大门
作者:hbsjzgp 时间:2011-09-12 10:22:00
  我也喜欢这座城市!

作者:chgding 时间:2011-09-14 20:18:00
  时间久了就知道啦!还是有不足的地方的!
作者:西伯利亚末末 时间:2011-09-15 09:02:00
谢谢你的评价…

作者:richer75 时间:2011-10-16 13:00:00
  石家庄是个土城,奶奶的当年种地时人民尚算淳朴。就是没有文化和商业积淀。商业秩序太差,这些农民搞开商品经济后,十分不规矩,尤其是郊区那一帮进城农民,有了市区户口,骨子里还是农民,很坏,坑蒙拐骗什么鸡巴坏事都干。三聚氰胺事件事件就是这帮子当年种地的农民养奶牛开始商业行为之后不守规矩,做事不择手段的例证。石家庄郊区的的农民太坏了......
   我恨你们,我家乡的这些土豹子。鄙视你们......
作者:wuyukun256 时间:2012-06-10 17:35:00
  外人眼中的石家庄还不错啊。呵呵
作者:sjzzhikui 时间:2012-06-11 17:15:00
  石家庄还要继续加油啊 呵呵 http://yingshi.hzrd168.com/
作者:pq哈哈 时间:2012-06-12 09:02:00
  哎,从小在庄里长大的……真心希望,石家庄能变好点
  人越来越多,车越来越多,环境越来越差……疯了
  http://bbs.banacoo.com
作者:青羽飛扬 时间:2012-06-27 22:12:00
  人越来越多,车越来越多,环境越来越差……疯了
作者:泡泡10200 时间:2012-07-05 19:56:00
  还是比较客观的
作者:老牛三哥 时间:2012-07-10 00:14:00
  @混迹花丛的闷骚男 2010-10-28 21:48:00

六七千
作者:老牛三哥 时间:2012-07-10 00:14:00

六七千
作者:老牛三哥 时间:2012-07-10 00:21:00

六千
作者:寒江雪0916 时间:2012-07-10 19:40:00
  河北省石家庄市桥西区,7月4日晚9点30分左右,大雨,中华南大街和南二环交口西行约150米,302路公交站牌公交驾校站附近,有一年轻男子突然倒地,有经过此处知情的好心人,希望联系我们,我们感激不尽 。QQ1315546985
作者:五棵松迎道 时间:2012-07-16 23:55:00
  石家庄—以后会是大都市的,相信会越来越好
作者:Capri5 时间:2012-08-09 19:56:00
  @有学问的猪 2010-11-23 14:36:00
  5月份被派到石家庄,说句实话,觉得这边的同事都很好,工作认真,上进心强,关键是肯学又舍得卖力,我认为自己很幸运。
  我太太是湖南人,北方的饮食她基本上都吃不惯,但石家庄是唯一的例外,我们俩到石家庄的第一顿饭是在谈南路的民和轩吃的,她说挺好吃,我心里的一块石头也算落了地。当然还有保定,随便找个馆子,菜的味道都很好。
  上面是好的,不好的也有,嘿嘿。一是华药排放的废气实在是太难闻了,二是地方的.....
  没错没错,我家就住华药旁边,和平东路那个厂。说起来好亲切,我小学就是读谈南路小学,小时候老在博物馆那儿晃悠。垄断很多我也觉得了,到处都是北国超市。我很奇怪外地人不觉得石家庄土多。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规