食鱼补蛋白质 切勿空腹

楼主:zoe1462300 时间:2014-07-17 13:46:30 点击:42 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大连乐渔的深海鱼是最富有营养的食物。可是食用不当的话,这些营养就白白浪费掉了。不吃含淀粉的食物,空腹食用大量富含蛋白质的食物,蛋白质会白白浪费,也不利于胃肠健康。大连乐渔提倡不仅要吃出营养,还要吃出健康,切勿空腹食鱼。

  其实高蛋白含量的食物并不是牛奶、豆类,而是肉类和鱼类。肉类和鱼类几乎不含碳水化合物,除70%左右的水分和少量矿物质,其余就是蛋白质和脂肪,所以蛋白质含量远高于大豆。

  空腹吃鱼肉会“浪费蛋白质”。也就是说,当身体需要能量时,因为没有足够的碳水化合物(主要存在于粮食、豆类、水果和薯类食品中),不得不分解蛋白质。

  空腹吃鱼肉过量,动物蛋白质就会摄入过多,会造成人体酸碱平衡失调,不仅会增加患糖尿病、心血管疾病、痛风病的风险,还会加快钙元素的流失,引发骨质疏松症。

  大连乐渔提醒,品尝美味的鲜鱼同时应先吃一点含碳水化合物的食品,如一小碗杂粮粥,一点荞麦粉,少量山药、芋头等薯类冷菜,能避免油腻食物伤胃。用餐中间食用一些含淀粉的菜肴也是一个好办法。主食最好能避免各种酥香小点、炒饭、油炸小点心等,因为这些食物油脂含量过高,纤维含量极低,起不到平衡营养素和保护健康的作用。


  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规