建议石家庄改名为燕阳 以及建设随想

楼主:icqcu 时间:2015-12-11 18:32:33 点击:4203 回复:254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  国家建设,北集于京,旁及天津,南至广深,东有上海。京沪高铁,投资万亿,北起京都,南下山东,转折江苏,东达上海。沿途皆国富民安。然石家庄与都城近在咫尺,居一大省之会,灰头土脸,营养不良。帝都高官抬头眯眼能看到之地,为何大恩不及,小恩不到。北京吃肉之际,未见分一杯汤于石家庄人民。真真是发财无望,升官无途,前途暗淡,困笼无助。原因太过简单:毫无文化底蕴。无文化便不能登大雅之堂,不登大雅之堂便无发言于会堂,无发言于会堂便无利及所趋。
  州官所言建设国际都市真真成为黄粱美梦,为人笑耳。看官不禁要问:有何良方能使本庄起于华北,发达文化,亮于北方?本人不才,遂建于一二。
  1,改名燕阳
  名字对于一个人或者地方很重要的,因为人们认人先听名。中国文化特点望文生义,名字就是对人对地的第一印象,非常的重要。
  上海流氓头子张啸林就是改名后发达上海滩的。想象一个一个叫二狗子的人会出人头地吗?当人听到他的名字便起鄙视怠慢之心。
  石家庄作为一个大城市的名字,听着就给人以土了吧唧的感觉。感觉就是农村文盲的城市。
  我想,那些京城大官就算想到给石家庄点好处。听到这名字,心里就凉了半截。人可以穷,但穷的自甘没落,必思上进,那就没救了。
  改名为燕阳就是极佳的方案:
  燕 北京古称。
  处南为阳,石家庄地处北京之南的大城市,所以石家庄称为燕阳名副其实。
  而风水上,阳复而至,近水楼台,可先北京而处治,实在是绝妙的名称。此名称强调地靠北京,升官发财好风水啊。
  本人坚决反对以前方案:石家庄改名正定,真定。
  风水上讲把你定住了,你还能有什么作为?看看历史上叫做定的地方,无一例外都是停滞。
  保定原来的省会,现在就是一二流城市。正定原来的州政府所在地,现在就是一平常县城。
  2,建立大学城
  一个城市怎么才能有文化?看看中国文化城市,洛阳,南京,杭州,成都,苏州... 每一个都是历经千年,日积月累的名人骚客,城市建设。说到这,你心里肯定凉了,有没有短平快段时间内提升文化的方法呢?当然有,而且很多城市已经做了,就是建设大学城。
  大学城一般建在郊区。从成本上讲并不大。郊区的地便宜。大学的建筑都是6层以下的建筑,没有必要也不应该建设高层。再加上体育设施,娱乐设施,礼堂,图书馆,绿化,道路等。建设成本并不大。
  河北省省属院校有三大院校:河北大学,河北工业大学,河北师范大学。这三个大学可全部搬迁至大学城,这个大学城就建成了。再加上争取到华北电力,铁道学院都搬迁过去。大学城建设妥妥的成功。
  河北大学在保定,保定小城市根本就是撑不下这个大菩萨。大学每年毕业众多毕业生,如果在一个大城市,找工作,交通,实习都是很方便的。搬迁很有好处。
  河北工业大学在天津。这个有点麻烦,需要做点思想工作。其余的大学应该不是问题。
  这样原来的校园在市区,可以作为商业开发。由于在市区,价值比较大。核算下来,除了建设大学城,说不定还有盈余。
  3,打通京沪高铁
  石家庄位于京广线,大家知道,沿海才是经济枢纽。所以,要打通京广线。可以上书北京,建设一个京沪高铁的分线,从德州接入,经过石家庄最终在廊坊再接入京广铁路。
  如果,以上三项皆已完成。便可启动蜕变国际都市任务。系统自动给予。任务条件就是建成地铁。
  4,启动地铁项目
  石家庄主要街道建设地铁。环形地铁和纵横地铁。建成后,市民出行主要工具就是地铁。私家车和公交车减少,可以大大减少环境压力。提高出行舒适程度。
  并建设轻轨驳接各个县城至市区地铁。这样,各个县城与市区交通出行大大方便了。有效的减少费用和汽车尾气排放量。大大的提升石家庄的宜居。
  任务如果完成,石家庄就可称为国际大城市。这国际都市再也不是一句笑话了。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:SJZ嘉年华 时间:2015-12-16 21:14:00
  真难听

• 博爱王: 举报  2016-02-17 07:47:59  评论

借沙发一坐,楼主吃饱撑的?还是想让大家感觉你是风水大师?跑这卖弄改名这个社会糟粕,是因为没生意急的吧,
  • 胯下有八寸: 举报  2017-08-25 11:22:13  评论

两年~无~息~dai~款!十W到六十W~~~~中~间不用还~~~钱~到期后一次性还清即可!①伍③/六久叁五/⑤⑦伍久
我要评论
作者:SJZ嘉年华 时间:2015-12-16 21:15:00
  和贵阳一样没前途

作者:饿食伊 时间:2015-12-19 09:39:00
  我只是看看
作者:辶偷巫路 时间:2015-12-19 11:06:00
  河北为冀,
  且拱卫京津, 地理位置绝对是第一大省.
  不如改名 大冀
  或可效仿 之称为, 改名 冀大大 或者 大冀冀
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨锁千穹 时间:2015-12-19 12:20:00
  胡扯八道。
作者:决断亲王 时间:2015-12-19 21:21:00
  正定呢

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:殇红颜 时间:2015-12-20 11:07:00
  据说河北叫环京津贫困带,北京是个吸血城市,河北的精英都去了北京了,有钱的也进了北京,产出的好东西也都送了京城。北京的重污染工业还迁到了河北,再说河北的第一要素是稳定,不是发展。除非迁都,不然河北是发展不起来的。石家庄 石门 燕阳 都是名字而已。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在玥之海 时间:2015-12-20 16:15:00
  我想顶着锅盖问一句,你们觉得石家庄这个城市人民素质如何?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋叶1953 时间:2015-12-21 10:50:00
  以前还有建议叫中京的,其实叫社么无所谓不就是个名称和符号吗?
作者:琳子的时光机 时间:2015-12-22 22:28:00
  哈哈哈哈哈

作者:康盛家居淘小铺 时间:2015-12-23 16:16:00
  治标不治本

我要评论
作者:姑苏野寺 时间:2015-12-24 02:42:00
  咱庄里人不这么认为。
  没文化底蕴倒是真滴,大庄套小庄,里边大大小小几十个村庄合并而成。没有历史特色?
  真的没有正定嗯历史久远。正定就有味道。寺庙古塔,古城楼,斑驳的城墙,久远的知府第,都表明它是这里的政治文化中心。

• 念晨辉: 举报  2016-02-24 01:36:42  评论

都表明它仅仅曾经是这里的政治文化中心而已。
  • 死鱼丶: 举报  2016-08-16 00:02:18  评论

曾经就是为了保护正定古城才把火车站建在了石门,后改名石家庄。正定一直是政治文化中心,抗日战争时期日本人修建的铁路正太铁路就是,连接晋冀的重要交通要道。狗日的日本侵略者选择正定,可见正定的地位如何。
我要评论
作者:李承Mr_Li 时间:2015-12-24 13:33:00
  九九那个“燕阳”天哎哎哎哎
我要评论
作者:ppp子 时间:2015-12-29 12:17:00
  看来作者很有实力,你去争取吧

作者:q想要的温馨 时间:2016-01-01 23:41:00
  石家庄交友加扣137 056 301

我要评论
作者:木工陈 时间:2016-01-02 20:09:00
  石家庄念快点就是傻庄

我要评论
作者:batty56789 时间:2016-01-06 15:13:00
  土的掉渣了,还不如石家庄。

作者:信睡教 时间:2016-01-06 22:11:00
  国际庄现在名字挺好听的,北京那什么公主坟,八王坟什么的,人不是照样发展吗?

作者:junli2526 时间:2016-01-08 16:10:00
  有点意思,可以考虑
作者:三石演义 时间:2016-01-13 14:47:00
  不如叫常山市?
作者:生命需要怒吼 时间:2016-01-13 22:49:00
  雾霾庄

我要评论
作者:rivervampire 时间:2016-01-21 07:06:00
  四点介皆不通,改名没用,大学城有了就有文化了?!高铁通了也不会给你从石家庄再接到廊坊,地铁修多了亏本经营你买单?!

• Allkissme: 举报  2016-03-08 18:09:02  评论

说的好,一个地区经济实力强不强,靠联通外界,改改面子是没用的,石家庄那么落后,人口素质那么差,人就不行还提什么,人定胜天,石家庄要变好还要做很多很多
我要评论
作者:SJZ嘉年华 时间:2016-01-22 23:49:00
  俗气,俗不可耐

作者:我要很多钱2016 时间:2016-01-23 00:39:00
  就是改名威震天也改变不了什么,因为只是个名字。。。

作者:jeremy2016 时间:2016-01-23 13:54:00
  就是一个代号改什么改

楼主icqcu 时间:2016-02-02 02:57:00
  本座留名
作者:蓝天白云终可期 时间:2016-02-02 18:46:00
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1623629-1.shtml
  雾霾肆虐的真相——认真看完此贴你即可成为雾霾的专家,二十年专业背景,全是你从未了解的真相!!!
作者:武侯门生 时间:2016-02-04 00:28:00
  胡说八道,哗众取宠

作者:神灯蓝血人 时间:2016-02-06 22:30:00
  狗屁不通

作者:昨日的梦ccc 时间:2016-02-08 19:16:00
  艳阳?为什么

作者:灿烂着的 时间:2016-02-10 16:41:00
  不如改为首都,这名好。压过北京。

作者:u_109014372 时间:2016-02-11 10:16:00
  石家庄 世界最大的 庄 。 如果你不知道为何石家庄能做省会城市你可以去http://baike.sogou.com/v13251.htm?fromTitle=石家庄; 历史会告诉你它的过去。改名字代表着 抹去从前不好的面 。只有逃犯为了更好的活去改名字 。
作者:jinanzai 时间:2016-02-15 07:23:00
  奴才嘴脸!

作者:一二年春 时间:2016-02-16 23:57:00
  我觉得石家庄挺好的,中关村还是叫村呢,可你觉得它土吗?

作者:博爱王 时间:2016-02-17 07:50:00
  楼主傻逼,弄个改名这个社会糟粕来显摆,你是没生意急的吧?

作者:SJZ嘉年华 时间:2016-02-21 21:23:00
  真难听

作者:SJZ嘉年华 时间:2016-02-21 21:24:00
  燕京更好,贵阳穷死了,千万别叫艳阳

作者:念晨辉 时间:2016-02-24 01:46:00
  ……
作者:二点千风 时间:2016-02-29 11:15:00
  大学搬迁可不容易

作者:Head250 时间:2016-02-29 11:44:00
  ??这样真的好么

作者:瑶玲D 时间:2016-03-03 14:08:00
  燕阳不时尚

作者:瑶玲D 时间:2016-03-03 14:12:00
  石门有守卫都城之意,然今非往。石家庄词汇是石门白话文的随机词,只没有词汇精神。换一词非常重要,全国最难听没底蕴的就是石家庄。

我要评论
作者:瑶玲D 时间:2016-03-03 14:16:00
  讨论开始/冀州市

我要评论
作者:瑶玲D 时间:2016-03-03 14:19:00
  这个石家庄的确不雅。

作者:瑶玲D 时间:2016-03-03 14:21:00
  燕州市

作者:混血胡人 时间:2016-03-04 12:17:00
  石家庄改为中山市,,因为这里曾是古代中山国的核心领地

作者:引航使者 时间:2016-03-09 06:18:00
  你们鳖闹好吗?要真能改个名字就发达,我也去改名字鸟。。。

作者:我不吃饭2016 时间:2016-03-09 06:41:00
  我又来了,你不要那么逗好吗?

作者:唯舞独尊play 时间:2016-03-09 13:35:00
  石家庄确实不好听啊,

作者:西域戍卒2016 时间:2016-03-12 09:45:00
  古燕指的是保定白沟以北,现在京津到唐山一带。石家庄所在属古赵国。阳指山之南水之阴,燕阳是什么?从历史上叫常山还是可以的。

作者:hmsunjinghui 时间:2016-03-13 13:34:00
  为毛这个烂帖总在首页!!

作者:zjs706455 时间:2016-03-14 19:41:00
  改名叫雷锋吧,逛给北京做贡献了

作者:小Q502 时间:2016-03-15 21:31:00
  石家庄怎么改名也没用,本地土生土长的人们综合素质特别低下,全国少见。如果一个城市里大部分的人都很没素质都把小农思想当做为人处世的原则,那这样的地方怎么改名也没用的。劣根性太强!很难改变!

作者:zwei445 时间:2016-03-15 23:51:00
  走过路过

作者:梦韶华 时间:2016-03-19 07:43:00
  燕阳这不就是自己说自己是依附北京了么?作为一个外来人,觉得石家庄这名字也不错,石家庄本身就没什么历史,就应该有个新生城市的作风。

作者:小黑龙宝宝 时间:2016-03-20 21:07:00
  我觉得就叫石家庄挺好的,觉得亲切,不管它怎么样,始终是我的家乡。

作者:细雨霏霏12 时间:2016-03-22 17:40:00
  无所谓改不改老百姓也幸福不了,哎!听说评选幸福城市石家庄上榜好几年。

作者:米禄JAK 时间:2016-03-22 19:39:00
  大俗即是大雅
作者:問心堂主人 时间:2016-03-24 20:26:00
  生活在这里三年了,感觉不深。但是确实是杂乱,小偷多,城市雾霾严重,文化,环境都不行。优点是公交方便。但作为一个省会,确实是不尽如人意。

作者:呼市大风车 时间:2016-04-04 21:38:00
  @辶偷巫路 4楼 2015-12-19 11:06:00

河北为冀,

且拱卫京津, 地理位置绝对是第一大省.

不如改名 大冀

或可效仿 之称为, 改名 冀大大 或者 大冀冀
  —————————————————
  很幽默

作者:神灯蓝血人 时间:2016-04-07 19:39:00
  都懒得骂你了,说的就是个毛

作者:u_108790874 时间:2016-04-08 18:45:00
  这都怪北京

作者:蒂七天堂 时间:2016-04-09 10:58:00
  @小Q502 60楼 2016-03-15 21:31:00

石家庄怎么改名也没用,本地土生土长的人们综合素质特别低下,全国少见。如果一个城市里大部分的人都很没素质都把小农思想当做为人处世的原则,那这样的地方怎么改名也没用的。劣根性太强!很难改变!
  sb

作者:王召强 时间:2016-04-09 16:12:00
  啥也不说了,楼主有病

作者:你醒着吗 时间:2016-04-13 06:42:00
  建议得好 除此以外还有很多方面可以改善改进。
  但是: 中国的官员有几个能实实在在做事的?

作者:尼古拉斯吃人 时间:2016-04-15 08:37:00
  扯淡!

作者:纤十月 时间:2016-04-15 22:39:00
  好闲

作者:中山没狼 时间:2016-04-17 12:40:00
  改成无极
作者:阿博啊 时间:2016-04-21 02:17:00
  国际庄就挺好的。楼主说那么多,你行你去啊。

作者:u_111050343 时间:2016-04-22 00:02:00
  @爱在玥之海 9楼 2015-12-20 16:15:00

我想顶着锅盖问一句,你们觉得石家庄这个城市人民素质如何?
  你要知道站在马路上你看到的没几石家庄人,要有也就是退休的大爷大妈遛弯买菜。周边都往市里挤,加上石家庄本也有一堆城中村,罢了,自己体会吧

作者:金不算 时间:2016-04-28 23:02:00
  常山…

作者:u_109807818 时间:2016-04-30 22:36:00
  城市名阳的含义是山南水北,如衡山南麓叫衡阳,辽河北岸叫辽阳,反过来叫阴,如在淮河南岸叫淮阴。

作者:坐看d亡 时间:2016-05-03 13:36:00
  常山改名石家庄。是哪个兔崽子改的?

作者:张占磊V 时间:2016-05-06 08:23:00
  呵呵

作者:冰水平的同 时间:2016-05-17 07:22:00
  楼主很有趣,处级以上?不会,处以上不逛天涯。嗐吃个萝卜当点心吧。不过文章不错,费好大力吧,等你当上常委(其码省里)以后再拿出此计划吧。得罪处,海涵。

作者:u_111062959 时间:2016-05-17 19:48:00
  @殇红颜 8楼 2015-12-20 11:07:00

据说河北叫环京津贫困带,北京是个吸血城市,河北的精英都去了北京了,有钱的也进了北京,产出的好东西也都送了京城。北京的重污染工业还迁到了河北,再说河北的第一要素是稳定,不是发展。除非迁都,不然河北是发展不起来的。石家庄 石门 燕阳 都是名字而已。
  有道理

作者:小Q502 时间:2016-05-29 12:54:00
  @小Q502 60楼 2016-03-15 21:31:00

@蒂七天堂 73楼 2016-04-09 10:58:00

sb
  从你的回复就能看出来你是个素质低下的人。请不要把你名字的缩写四处散播。

作者:蒂七天堂 时间:2016-05-31 14:39:00

@蒂七天堂 73楼 2016-04-09 10:58:00

sb

@小Q502 88楼 2016-05-29 12:54:00

从你的回复就能看出来你是个素质低下的人。请不要把你名字的缩写四处散播。
  地域狗也配讲素质

作者:与诚 时间:2016-06-21 16:34:00
  哈哈 楼主说的不错 顶一个

作者:52waimssj 时间:2016-07-02 02:49:00
  然而~政客既过客的悲哀还在继续。
  参见石门捕鼠犬的帖子“石家庄不在是个笑话”

作者:木提斋文玩 时间:2016-07-09 22:22:00
  石家庄是老辈子就有了。你现在改。不是废话吗。

作者:同理可证 时间:2016-07-11 19:24:00
  石家庄挺好的,自信点!

作者:anheiqishi518 时间:2016-07-12 06:38:00
  当初是谁改名石家庄?那个人就,没什么水平?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规