钢材热处理使用哪种加热方式好?

楼主:长夜迷途的羔羊 时间:2018-09-22 10:27:32 点击:43 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  钢材热处理不同于机械部件热处理,它主要针对钢管、焊管、钢轨、钢棒、钢丝、钢带、钢板等冶金产品进行的热处理。
  20世纪60年代末,由于电力电子学和半导体技术的进步,大大促进了变频电源技术的发展。大功率高效率变频电源的出现,为感应加热技术在钢材热处理方面的应用提供了技术基础,促进了钢材感应加热快速热处理工艺的应用。
  1970年代中后期,美国、日本、前苏联等先后建立了高强度无缝钢管感应加热处理生产线:焊管感应加热退火生产线:钢轨感应加热调质处理生产线等。1980年初,感应加热技术开始应用于热轧和冷拉棒材、线材以及带材和板材的正货、固溶、调质、退火等热处理工艺中,并取得了显著的效果。
  如今,随着各项设备和技术的更新迭代,电磁感应加热在各个需要加热的领域都很受欢迎,喆能电磁加热技术在钢材热处理中表现不俗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:票务陈 时间:2019-04-01 09:49:55
  可以试试
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规