开悟

楼主:丰铢16739194131 时间:2020-01-31 21:07:25 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年春节可真是不一样,长这么大第一次在家里度过,都宅在家里了吧,什么感觉?面对疫情现在都已经进入了一个正常的心态:积极预防,保护自己,就是保护别人,尽量不出门,出门必带口罩,少去人集中的地方,有症状及时隔离就医,消毒防护,每天各种媒体新闻时时报道等,从恐慌到无奈到接受和面对现实,积极预防,配合国家政策,互相防护,互相传递,互相鼓励,互相加油 ,人人自觉,无论老少皆知疫情和防护知识,这是时代科技的进步,中国智慧,中国发展,中国科技强大,中国实力的展现,我们每一个心中都会自发相信,中国必能打赢这场没有硝烟的战争-疫情!因为中华民族五千年的文化中,一旦国家民族出现危机,只要全民团结,万众一心,众志成城,一定胜利!十几年前的非典我们赢了,随着今天祖国的强大,科技的进步,无疑一定能战胜这次疫情!但是打赢这场疫情背后一定是众多生命不舍的离开了这个世界,离开了爱他们的亲人、朋友…没有做完的事…他们也有老母亲、也有心上人…我们悲伤、流泪、愤恨和谴责那些买卖野生动物的商贩,更恨那些贪吃野味的人!让这么多无辜的人赔上生命,给我们可爱得国家造成损失!这是一种犯罪…法律可以制裁皮囊,道德的惩罚永远难以饶恕!
  面对现实,我们思考,天火电影中的人物不就是为了追求刺激和高额的经济利益,自以为是,破坏自然,轻视自然,由此遭到了天火的惩罚!留下来的都是敬畏自然的人!
  固然可以立法,舆论谴责,人们当下都认知了食野生动物的危害,不吃了,早只现在,悔不当初,钟南山院士早就警告过人们,可是贪欲、口腹私欲、有需求就有市场,有买卖就有伤害,奸商利欲熏心!
  万事万物皆有根本,根本就是规律,人们不从根本上认识问题,只是从个人自以为是角度上看问题和解决问题就是欲望,欲望只和个人有关,梦想和众生有关,请提高认知吧,真心觉悟吧!
  开悟吧!本来可以避免的风险,失去时才知道珍惜!不开悟就会一直犯:痛则知改,好了伤疤忘了疼!
  这样的错误我们担不起!
  天行有常,不为尧存,不为桀亡
  请敬畏生命,敬畏自然

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规