红色物业我知道

楼主:ty_143118435 时间:2020-09-27 14:01:37 点击:149 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  什么是“红色物业”?
  “红色物业”是党建引领小区治理,破解物业管理难题的有效举措。通过建立党组织,将物业企业进行红色改造提升,并通过与社区两委“双向进入、交叉任职”,将物业企业纳入到城市党建工作格局中,从而全面加强社区党组织对物业企业的领导和有效监管,让“红色物业”成为社区管理服务群众的工作“臂膀”,使党的工作触角得以延伸到全体居民,打通服务群众的“最后一米”,实现社区治理体系科学化、现代化的目标。
  “红色物业”“红”在哪儿?
  “红”在党建引领。“红色物业”更加强调党组织引领作用的发挥,把党的政治优势和组织优势转化成物业服务的内在动力,凸显企业的公益属性,进一步实现企业社会价值,真正把物业打造成为党密切联系群众的重要平台,服务群众的重要力量。
  “红”在为民服务。“红色物业”更加彰显为民服务根本宗旨,真正破解老旧小区管理难题,实现物业服务全覆盖。在打造“红色物业”过程中,更加结合社区实际、居民需求,拓展服务范围、丰富服务内容,更加有效的把常规服务拓展到全方位、多层次、多领域服务。
  “红”在提升社区治理水平。建立物业服务企业参与治理的协调联动机制,健全完善社区党组织、居民委员会、业主委员会、物业服务企业、楼门长、综合服务站“六位一体”基层治理架构,树立“大党建、大社区、大物业”意识,真正提升社区治理水平。
  打造“红色物业”,对小区居民有啥益处?
  通过推行“红色物业”,小区实现垃圾当日清、违建全拆除、安全有保障、停车有秩序、维修要及时,着力破解老旧小区的管理难题,倾心打造整洁有序的居住环境,用心用情管好群众身边的小事难事,把党和政府的温暖带到千家万户,使老旧小区广大居民群众能够真正享受美好生活,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规