保定火车站,我为你感到羞耻~~~保定人进来看看我们的文明被这个火车站践踏到什么程度

楼主:鬼脸小糖包 时间:2010-02-17 22:15:54 点击:30115 回复:221
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我,是一名在外地上学的大学生,记得曾经在焦点访谈上看到保定火车站的一些不堪事迹被曝光,作为一名深爱自己家乡的人,我感到万分痛心。一个承载了100多年历史的保定火车站,一个蕴含了数代保定人文明的火车站。我认为火车站是我们保定人的脸面,车来车往的行人首先看到的是我们的站台,感受的是我们车站的服务。可是,今天我觉得我非常的气氛,为保定火车站这种欺骗消费者的可耻行为感到羞耻。下面,请允许我为大家讲述一下我今天买票的始末。。。
   在保定火车站买过票的人都知道什么叫做一票难求,人山人海。由于保定火车站的历史尤为久远,售票厅较小,每次去买票不排几个小时的队是难买到票的。
   我预期的回校时间是2月26号,按照以往的惯例,可以提前10天售票(新闻上说学生可以提前15天买票,为什么保定站不能?),也就是从今天开始我可以买到26的票,为了保证万无一失,我一早就来到火车站,看到的还是人潮。。
   正当我排队半天还没有往前挪动半步的时候,我看到了售票厅里的大屏幕上写着为了缓解买票压力,保定所有的售票点均可售学生票。。。大家请注意,说的是所有,均可。
   于是,我在绝望中看到了希望。遵循就近原则,我到了保百对过的邮政售票点,但是窗口上却贴着“读卡器已坏,不能售学生票”(读卡器就是读我们学生证的机器,必须读过之后才能售学生票)。
   于是我根据售票员的提示去了保定宾馆的代售点。今天是大年初四,保定的风格外的刺骨,天气格外的冷。我在寒风中排队,终于排到我后。可能售票员看到了我手中的学生证,问我说是不是买学生票,我告诉她我的目的地后。她连查票都没查,就直接告诉我没有票,只有站票。我换了好几个车次他都说没有,而且都没查。(有一辆是始发车,根本不可能没票)我又一次落空。。
   我转战到华侨宾馆的售票处(也就是美食山对面),大家都知道从保定宾馆到华侨宾馆的车程,不能说近吧。这次我没有拿出学生证,直接说了自己的车次,结果有票,很多票,还有卧铺。当我说我买学生票的时候,那售票员居然又对我说读卡器坏了。
   我非常的气氛,跟他们经理理论。根据他们贴的告示拨打投诉电话,结果投诉电话居然还是假的,是空号。他们经理看我非常气氛,拿着我的学生证对着读卡器扫了一下,果然没有扫出来,但到底是坏了,还是没开,我们谁也不知道。就好比在断电的情况下,你去开灯,结果没亮,你是说灯坏了还是断电了?我们了解真相的人心里明白。。
   经过很久的据理力争,那个售票经理说他们也很无奈,说是1000块钱买的读卡器不能用,他们找了多少次,上头都不给解决。他还告诉我好像只有两个地方能买学生票,一个是政府对面,一个是货场北门。
   直到我到了货场北门,我才找到真正的投诉电话,我拨打了投诉电话,工作人员服务还算客气,感觉她的意思是这种事情不应该发生,而且全国联网不可能说一个地方邮票一个地方没票。。
   其实,我们所有人心里都明白,他们是不想卖学生票,因为学生票带给他们的利润太小了。我刚才百度了一下,好多城市的代售点都不售学生票。
   但是让我最气愤是的,保定火车站的欺骗行为,
   1:如果代售点不卖学生票,为什么要用大屏幕告诉我们所有售票点均可卖学生票。
   2:如果都能卖说明所有的售票点都具有了卖学生票的条件,说明所有的售票点都有所谓的读卡器,为什么不能用?统一都坏了?鬼才信。。。
   3:如果所有的读卡器都坏了,为什么有的售票点告诉我的是能读学生证,但是没有票。
   4:既然有的地方有票,为什么有的地方没票?????
   5.为什么投诉电话有假?假的电话是03127642242,真的是03127942242,差一个数字,一个数字背后隐藏着多少人的无耻行径???
   今天,我跑了很多路,我很气愤。我发这个帖子并不是为我个人维权,如果是我自己吃了点小亏,我也不会说什么。但是,像我这样即将开学的学生太多了,大家应该能体会到我们买不到票的痛苦。当我看到今天和我排一对的去西安的学生被告知没票时候的表情是多么的纠结。
   保定是个古老的城市,孕育着无数正义,热血的儿女。作为儿女的我们,希望我们自己的家能够文明,能够充满凝聚的力量。对于这种有损我们保定人的事情,我觉得作为每一个有良知的人都不会姑息纵容。。。
   所以当你看到这个帖子的时候,我希望大家能够给正义一点力量,我欢迎大家转载,欢迎大家能够对我们社会的不和谐因素有力的回击。。。如果你看到这个帖子,恳求你的一点点力量把它顶起来。。。为了你,为了我,也为了他,为了我们的社会。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:vsxiatong 时间:2010-02-17 22:49:00
  他们太过分了,不过在我印象当中,他们都是很横的。我觉得投诉也解决不了问题。买票你真是太辛苦了,还不如一直等着呢!
作者:十月围情 时间:2010-02-18 04:48:00
  保定火车站售票值班站长姓薛,找她问一下吧
作者:xiaozhao421 时间:2010-02-18 08:59:00
  好多售票的内幕我们不知道呀!!!
作者:侠客战神 时间:2010-02-18 10:10:00
  车站有熟人,什么票都有,风气不好啊
作者:还原本色 时间:2010-02-19 18:11:00
  习惯了
作者:菜菜加油 时间:2010-02-19 21:22:00
  我也很气愤呐
  不过你还好啊,有票可以买
  我连续三天每天都排预售的第一天
  都是没有票
  更可气的是,动车根本就不出票
  后来不得已托人买到票
  我是该哭还是笑呢
  火车站啊火车站
  无奈了 失望啊
作者:永远的tian堂 时间:2010-02-19 22:20:00
  白痴 LZ
作者:高公子 时间:2010-02-20 08:31:00
作者:glassmonkey101 时间:2010-02-20 16:52:00
  我换了好几个车次他都说没有,而且都没查。(有一辆是始发车,根本不可能没票)我又一次落空。
   保定有始发车吗???
作者:老顽童2008 时间:2010-02-21 07:19:00
  一漂而过…
作者:czb123456czb 时间:2010-02-21 11:40:00
  没票也上。不让上车就打他的狗日的。
作者:czb123456czb 时间:2010-02-21 11:41:00
  我经常直接上车
作者:youryouyou 时间:2010-02-24 22:40:00
  过年回家,其它地方都是提前一周售票,结果保定是提前5天。好嘛,连续2天去代售窗口排队,都是无座或者无票,无法,找熟人吧。15分钟后就回电话,到XX取票去吧。卧铺,还是连号对面的。所以,现在是没有熟人干什么都难啊。
作者:jumpmanjiaji 时间:2010-02-25 10:09:00
  保定的售票是很垃圾。 下次大家先问有没有票再把学生证拿出来
作者:遛逗 时间:2010-02-28 00:02:00
  耻辱!~

作者:liuyegundam 时间:2010-02-28 16:49:00
  低调低调。
作者:289520356 时间:2010-03-04 21:31:00
  上去再补票!做人要低调!
作者:yml657 时间:2010-03-06 11:19:00
  哥从来不买票...逃...看见保定那些人嘴脸就恶心!
作者:m中国风 时间:2010-03-06 12:03:00
  嗨 无奈啊
作者:wangguangzhenzha 时间:2010-03-06 12:52:00
  无语
作者:河北浪子 时间:2010-03-06 13:42:00
  保定火车站是该重修了,多少年了还是老样子.
作者:wangrikuan 时间:2010-03-08 20:01:00
  保定的火车站相当垃圾,候车室连厕所都TMD没有
作者:purple__fire 时间:2010-03-19 16:58:00
  为了买张学生票 我几乎跑遍了 保定所有的邮局代购点 无果。。。 哎 在这儿呆了六年了 只见火车站的设施越来越旧 越来越少 晚上坐去趟厕所都担心受怕。。。 不知道为什么曾经的直隶省会 会沦落到现在这个样子
作者:心平气和看情况 时间:2010-03-23 23:00:00
  就是这样的,去厕所还TMD收钱。
作者:小人物之送葬者 时间:2010-03-24 10:41:00
  没办法 啊!人就这样..我是保定人 我感到悲哀
作者:_小_鬼_ 时间:2010-03-24 16:35:00
  呵呵,这事儿好办!
作者:6265010 时间:2010-03-25 17:54:00
  生活有很多无奈。政府在持续的犯罪。
作者:6265010 时间:2010-03-25 17:57:00
  了解到你保定火车站的肮脏,需要有关部门尽快在节前做好你们最基本的工作。政府有关部门需要强调节前购票问题。
作者:icemanzhang 时间:2010-03-26 08:48:00
  我也没买到学生票,悲哀!

作者:躲猫猫100 时间:2010-03-26 11:58:00
  保定火车站是我见过最垃圾的火车站了
作者:老顽童2008 时间:2010-03-28 18:14:00
  一漂而过…
作者:是就是不是 时间:2010-03-29 16:47:00
  垃圾 砸他们
作者:可爱的宸宸 时间:2010-04-01 17:58:00
  你知足吧~我在廊坊上学,廊坊火车站的售票厅就那么一丁点,廊坊的火车站加上长途汽车站,都没保定的火车站大,而且没有其他售票点
作者:中心街挂5档 时间:2010-04-01 18:59:00
  我对保定这么个。。地已经失去信心了。
作者:一片嘘声 时间:2010-04-01 19:10:00
  我也是保定的,不过我没有去保定市车站买过票
作者:四叶森林 时间:2010-04-01 19:23:00
  保定火车站确实很烂
作者:看帖留名521 时间:2010-04-01 20:06:00
  看帖留名
作者:南斗先生 时间:2010-04-01 21:36:00
  每年都为买车票的事情发愁!!
作者:复唐 时间:2010-04-01 21:52:00
  保定火车站早已经烂透了,从领导班子到基层员工,烂窝子
作者:阿里飞飞2009 时间:2010-04-01 22:05:00
  顶 就是烂!!
作者:jenkin830324 时间:2010-04-01 22:30:00
  顶起来,我也在保定上过学。那些年我就基本都不坐火车,到家只有一趟特快,特贵。那时选择坐汽车,后来汽车也长了太多了,唉。。。。。。
作者:dmzawr 时间:2010-04-02 01:53:00
  打酱油路过。。。。
  石家庄好像比保定稍微好一些。。最起码有票。。。
作者:ailic0605 时间:2010-04-02 09:23:00
  我草!大学生怎么了?大学生就比别人多点什么?
  告诉你,哥也大学生,在河北农大上的。我知道车站卖票那是风气不好。
  但这点小事,不足以让你拿保定说事吧?你不配做保定人,懂?
  兰州烧饼
作者:石家庄大虾 时间:2010-04-02 09:26:00
  气愤中
作者:truefreeman 时间:2010-04-02 09:28:00
  保定现在除了驴肉烧饼好吃,其他的都是烂!尤其出租车
作者:usaairforce 时间:2010-04-02 13:54:00
  我在这学生票一般都是找订票公司订的,加25手续费,幸好有坐票,也省得麻烦。
作者:shuiya2004 时间:2010-04-02 14:05:00
  去保定坐火车,回来我就没想过,有排队的工夫,坐公交都到家了
作者:米儿little7 时间:2010-04-02 14:26:00
  恩,就是,火车站连个厕所都没有还美其名曰“盥洗室”可惜只能进不能解决问题。悲剧啊!还有那些个在车站外面等着拉客赚钱的人民太狠了,对学生来说有时都无法招架!!!!
作者:无心撩人 时间:2010-04-02 15:16:00
  详细的过程我就不讲了 很多年前 一次和那里的工作人员起了争执 事实是我的朋友说话让他们揪住话把 (他们说话更是过分) 锁上出站口的大门 没人理我们了 嘁 我和我同伴到处找他们领导 赶巧那天出了点事故 他们书记到了 当时已经是半夜 最终是 书记说“** 给人家道歉!” 再把这个人找来之前当时群起指责我们的人中的一人说 你们两个小丫头真是的 非得扣了**的奖金干吗 我当时听了真是解气 也觉得好笑 早知如此何必当初啊 后来路过每次遇到那个**(我还能记得她的名字)我都心情愉快 当然 后来也有别的不愉快 总之 跟这些垄断行业打交道就这样 你要是非要公平公正就要不惜时间精力 自己跟他们奋斗 当然最终的结果未必是令你满意的 过程也是漫长甚至是屈辱的 自己调整好心态 补充 我们被困四小时 事后才知道那个领导还是家母的学生 不过 以一介布衣对抗垄断企业(员工)的蛮横并获胜 更是得意非凡
作者:qiunengwen 时间:2010-04-02 15:34:00
  颇有同感啊,我是外省的,第一次出保定火车站的时候,那叫一个失望啊,跟我们县城都比不上。不过保定有名东西倒挺多的,小学时就有所耳闻了。
作者:冰冻十年 时间:2010-04-02 16:57:00
  在中国这种现象很普遍,有其实垄断行业。保定车站我去过印象一般,其实中国的这种行业的服务态度很是差劲。估计这样的人都没有换位思考过,你们也有父母兄妹,你们也不是不出门办事。这帮东西不配称之为人,就是个畜生你吃主人的喝主人的见了主人也会摇摇尾巴呀。都TMD不是好东西。都是挣我们的纳税人的钱,拿我们的钱不办人事
作者:qjx108 时间:2010-04-02 17:27:00
  同感,我妹妹也是,在保定火车站排了老长时间的对,结果最后被告之:不售学生票······。连个解释都不给。无奈。现在的社会干什么都得找人,买票也一样。
作者:想买皮去 时间:2010-04-02 20:13:00
  保定火车站,打了十分钟的电话,强要三十分钟的电话,无法无天.
作者:紫冥007 时间:2010-04-02 20:30:00
  保定火车站真的很烂
作者:whkjwty 时间:2010-04-02 20:33:00
  支持楼主
作者:bzgb 时间:2010-04-02 20:53:00
  对楼主说的深有同感 在那买票上当不是一次两次了
作者:hdgtzjh 时间:2010-04-02 22:25:00
  保定站已经烂透了,两年前坏的厕所现在还没有修。
作者:风乍起时 时间:2010-04-02 22:49:00
  无语
作者:很炫亮 时间:2010-04-02 23:54:00
  需要重建设一个新保定站

作者:嬉皮士Q将 时间:2010-04-03 03:21:00
  我们是老乡
  我看到过的卖票的一般都很横啦
  在北京经常看到卖票员和买票的人吵架,有时还骂街
  真是……
作者:嗨到这里 时间:2010-04-03 11:42:00
  好多年以前,我在保定火车站有过一次不愉快的经历,不过这事跟我一点关系也没有,只是看到的这一幕让我有点生气。
  那是一个农民打扮的旅客,因为看了一个销售摊点的什么商品不想卖,就被那20来岁的女售货员拦着不让走,还有另外两个小伙子帮腔。最后怎么样了不得而知,当时只是感觉保定火车站是个不讲理的地方,要是不得不去那里的话,最好别逗留,别看东西,别说话。当然咱也不能用静止的观点看人家,毕竟好几年没去过保定火车站了,所以说不准那里是不是开始讲理了。
作者:zzg_qi 时间:2010-04-03 11:59:00
  ai
作者:石头饺子 时间:2010-04-03 13:30:00
  很少去火车站一片的人飘过。。。车站太乱 顺便说LZ一句 自己家里丢人也就可以了 至于再拿个大喇叭喊着让外人都知道吗??你不嫌丢人啊?!
作者:met0037 时间:2010-04-03 15:21:00
  赶紧重建吧~!!
作者:雪地孤鸿 时间:2010-04-03 16:57:00
  芝麻也有官僚作风 什么世道啊

作者:wangfuchen 时间:2010-04-03 19:26:00
  baoding保定车站小妹不少,,古城给人印象是不怎么好,保定治安很乱,,我们唐山也不怎么好啊,,自己的祖国,,多一些包容吧
作者:相sherry 时间:2010-04-03 19:26:00
  我在保定上大学,第一次去保定火车站都哭了。。。
作者:s5010232 时间:2010-04-03 20:46:00
  说假话,说空话,就是不说实在话----------这就是说了可以不负责任。因为没鱼,利小,谁来管?为何不开了那些穿着铁路服,吃着公家饭的?------谁能保现在不是官管相护有钱联呢?一帮祸国黑心贼们!
作者:少跟俺拽 时间:2010-04-03 20:59:00
  杯具
作者:多尔衮不爱我 时间:2010-04-03 21:04:00
  邮局代售点卖学生票,而且学生票免手续费的
作者:海盗船001 时间:2010-04-03 22:57:00
  哎,都是这样呀
作者:GWstar 时间:2010-04-04 00:12:00
  保定火车站南面的小卖店,有专门做数钱把钱数走了的骗子,同学上当一次,又一次我进去让我给他们换整钱,我可没干,倒是侯我给他一百他给我六七十就亏死了。
作者:yongdan1021 时间:2010-04-04 05:17:00
  北方人享受服务是非常不到位的 !所以```这里人也许有些钱 但其实生活自量一点也不怎么样 ~`建议你LZ嫁人别在北方了 ~~都打老粗 别扭死!!

照妖镜

作者:yeyangABC 时间:2010-04-04 09:30:00
  麻木了
作者:迷彩豆豆 时间:2010-04-04 11:47:00
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
作者:王明达2010 时间:2010-04-04 14:49:00
  干哦!!!

作者:慢慢变沉默 时间:2010-04-04 16:32:00
  保定人太TM坏了。我就在火车站对面商店被骗过。假装跟你换整钱,你给他一百他顶多给你七十,当时我数着还对,回头再一数差三十,真晕,
作者:hbufaxue 时间:2010-04-04 18:22:00
  保定是个破地方!
作者:hbufaxue 时间:2010-04-04 18:23:00
  没有免费的厕所!气愤
作者:aaaqqq5328 时间:2010-04-04 18:31:00
  车站里的人啊,在一个行业混久了难道都哪么不负责任了吗。

作者:狙击手882009 时间:2010-04-04 19:02:00
  我在那的站台买保定小菜也上过当,找了50元假钱
作者:绝望中的小猪 时间:2010-04-04 20:24:00
  而且保定火车站骗子也不少
作者:姚云伟 时间:2010-04-04 20:25:00
  我本人就是保定的,我同意楼主的观点。对于保定市委和政府的人和事,我曾经有过一段时间的了解,所以我估计,保定火车站近期是不会重建的。我当时在石家庄上大学,从石家庄回保定都坐火车,去石家庄都是坐长途汽车的。
作者:神奇的一瞥 时间:2010-04-04 21:40:00
  在我的印象里,和铁路挂边的服务一半以上不好。特别售票员。3/4服务态度欠抽。
作者:天地沙鸥915 时间:2010-04-04 21:44:00
  我好怀念
  保定的美食
作者:白色Q宠 时间:2010-04-04 23:34:00
  保定的火车站得好好修修了!
作者:tianyilang2006 时间:2010-04-05 07:18:00
  我在秦皇岛,秦的火车站是一样一样的 排队买票必须是前一天晚上去 那叫人山人海
作者:耕者之牛 时间:2010-04-05 09:52:00
  我也去过保定,管理混乱,都上焦点访谈了
作者:zhangqiang5128 时间:2010-04-05 09:52:00
  我是东北的,在保定上大学!别的倒没什么特别不适应的地方,但是就是保定火车站太破了,地方又小,买票还得去外边,真难受啊,求求你们修修它吧!!!
作者:9810436 时间:2010-04-05 10:36:00
  这种现象太多了
作者:牛仔帆布 时间:2010-04-05 10:56:00
  打酱油路过。。。。
作者:lixiaoran1986 时间:2010-04-05 13:02:00
  我是石家庄的 在保定上学 ,从来不为买票发愁,哈哈不过保定的火车站是很破的
作者:mff128619 时间:2010-04-05 14:12:00
  真是不咋地啊
作者:小鹿无忧 时间:2010-04-05 15:26:00
  全国大大小小的火车站我去了三分之一,保定火车站是我见过的最无法忍受的火车站。每学期放假如果不提前加手续费从学校团购,很难买到票,而且卧铺票也不卖学生价,服务态度也不好,有一次闹得很不开心,我也有打电话投诉,无人接听,气得我直接回去定了机票;另外我不明白。保定火车站为什么那么破,保定可是一个市,那火车站就像我老家一个小镇的火车站似的,不知道三年大变样,能不能变一变那个火车站。我很喜欢保定,特别是她的老街、胡同,但是火车站真是没办法说了。
作者:gsqj123456 时间:2010-04-05 16:44:00
  只能说明你买到票了,要是没买到票,也没时间写这个。
  春运本来就是车票紧张的时候,不能改变现状,就享受它吧。
  还有,你要做保定的始发车的话,应该不会太远,别总在买票的时候吝啬这几块钱。。。
作者:倾棠 时间:2010-04-05 16:45:00
  第一次去保定,候车室真的吓我一大跳——地下,很暗空气也不好
作者:天替道行 时间:2010-04-05 17:02:00
  是改重新整修了。。。。。
作者:1287155526 时间:2010-04-05 18:06:00
  那都这样呀,并不是只有保定这样呀,别处也是一样一样的。社会已经这样了估计是改不了了哎。。。。。。。
作者:飞碟110 时间:2010-04-05 20:12:00
  请,个别人发言注意点,火车站不好并不是保定人不好,因为火车站归铁道部管,还有qg哪个火车站好啊?请指教。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规