唐山大地震震后盖的房子属于违章建筑吗?

楼主:ty_夜色997 时间:2019-07-20 13:17:42 点击:462 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1976年7月28,唐山发生大地震,举世震惊,八方支援!震后复建,有房屋地震的时候没有倒塌,有的房屋是全国人民支援唐山建设的,地震以后有的支援唐山的英雄,受了伤就在唐山老交大区域住下了,到现在40年了,并没有太多的人关注这些英雄,也没有人关注这里人生活的好与不好,期间也并没有人告诉我们需要补办什么房屋土地手续什么的。前几年拆迁了一次,不知道什么原因,停了。今年又要拆迁,说是为了民生,这里很多房子住了四十年了,没有手续。政府7月19号贴的通知,说这里没有手续的房子算违建!要强拆!我们都是生活在底层的老百姓都没有什么文化。我想问问广大热心网友(像这种情况的房子算违章建筑吗?应该强拆吗?)不拆我们能勉强生活,拆迁了我们无家可归。。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-20 13:27:17
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-20 13:35:31
  如果不算违建的话,我们应该找谁呢?
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-21 22:51:53
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-22 11:29:06
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-22 11:29:23
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-22 11:34:42
  据老交大住户说,当然也无从考证。周总理6次来唐山。当时201是周总理派遣过来唐山建设的。盖的职工宿舍,地震的时候201单位死伤很多!致敬支援唐山建设的各个单位的英雄及其家属!!!
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-22 11:44:46
  周总理六次来唐山

楼主ty_夜色997 时间:2019-07-22 16:22:00
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-22 16:33:46
  再过30年,这些老人们一个个的离去了,这段历史也就没有什么人记得了!我想说的是南京大屠杀,即使见证人都离开了,难得就不是事实?就不是历史了吗?希望尊重历史,解决老百姓的民生。
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-26 02:34:58
  24日上午10点左右就被强拆了。我这两天也睡不好,总是惊醒。我该怎么办唉?也没有钱,也没有办法。诶.......
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-26 15:41:12
  有的房屋在唐山大地震的时候都没倒塌,被强拆倒塌了!
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-27 14:14:54
  我的邻居 四川人,媳妇东北人,两个儿子,大儿子25岁左右无业,小儿子在开滦十中上学。邻居1983年跟随中建二局(201)单位来唐山,后由于什么原因下岗,在201手里买的现在的宿舍。平时靠做零工,做防水赚钱养家。这样的房子明天也要强拆了!他一家四口唯一的房子啊!!!
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-27 14:17:37
  青春献给了唐山的人,这么对待那时候来唐山援建的人合适吗?
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-29 01:08:04
  201地震以后建设的职工宿舍已经基本被强拆完毕!一丝丝补偿一丝丝说法都没有!
  心里实在是堵得慌!
  没钱没势没地方说理,想告状都没有钱找律师!
  怎么办?
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-30 14:08:18
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-31 07:38:05
  不知道什么原因201不给出任何手续了
楼主ty_夜色997 时间:2019-07-31 09:59:56