要提防做空

楼主:大连李扬2018 时间:2019-08-22 01:57:26 点击:82 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  二楼是正文

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大连李扬2018 时间:2019-08-22 01:57:50
  股市有下跌空间,小心做空


  我们出口的商品,大多是中低端的,所以才能畅销亚非拉;因为西方产品优质价高,绝大多数国家买不起。不过我们制造的大多数产品,许多国家也可以制造,因为技术含量低。

  从2018年开始,美国就不断提高中国商品进口关税,导致在美国的中国商品价高,失去物美价廉的优势,消费者自然不会买了。而其它一些发展中国家,借机大量向美国出口产品,取代了我们制造商品在美国的市场。

  只举一组数据。2018年,美国对我国出口1303.7亿美元,占美国出口总额的8.4%;美国自我国进口5056.0亿美元,美方贸易逆差3752.3亿美元。中美贸易战,美国股市下跌,但我国股市坚挺不动。

  这种情况下,吃亏的当然是我国,因为我国可能每年有几千亿美元的商品,再也不能出口到美国。其它国家又不可能进口这些商品,所以国内生产会下滑。为什么股市不下跌?你猜一猜。
  大连市西岗区公安分局治安大队李扬
  2019年10月22日
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规