唐山盲人节伤透盲人心

楼主:贾大夫中医按摩 时间:2019-10-14 15:53:30 点击:88 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  10月15日的国际盲人节马上就要来到了,国际盲人节的到来,能够让所有的盲人朋友感到开心快乐和幸福。在这一天,他们会受到来自社会各界的关注和尊重。而在唐山的盲人节,盲人们却高兴不起来。因为在唐山只有唐山劳动技师学院,阳光分校的二三十学员才能享受过盲人节。唐山的众多盲人,根本不知道盲人节为何物,因为从来没有人会组织他们过盲人节。那么,为什么阳光分校的盲人学员竟然如此幸运呢?因为有宝中旅游.唐山假日国际旅行社,联合市残联一起给他们过盲人节。已经连续4年了,今年是第5年。目前正在公开招募志愿者车队。盲人节那天,志愿者车队将高举唐山假日国际旅行社的大旗,音响播放着我是你的眼,带你去旅行的歌曲,浩浩荡荡的开赴曹妃甸的多玛乐园。现场会有唐山电台,电视台,报社等各大媒体进行现场直播,那场面可谓盛况空前,无不令人动容。而和这场景造成鲜明反差的,就是唐山其它5万多盲人,只能躲在角落里望洋兴叹,黯然神伤。
  就在盲人节前夕,曾有盲人朋友致电唐山残联组联部,询问盲人节是否有活动安排。组联部领导说,没有,没接到通知。盲人朋友又问,每年市残联和唐山假日国际旅行社,不是都给盲人过节吗?每次都有市残联领导讲话呀。领导说,那只针对学校。盲人朋友说,这就不对了,既然是以残联的名义,给盲人过节,那就应该面向唐山地区的所有盲人,不能只针对学校一小部分盲人。领导回答说,领导讲话哪里都可以讲,各县搞活动领导都能去讲话。过节是学校和旅行社出钱搞的,是为残联撑面子。朋友听了这话,心凉了半截儿。
  和唐山造成鲜明对比的,是秦皇岛残联。秦皇岛残联每年盲人节都为盲人组织活动,带盲人去旅游。并且其他城市和地区的盲人也可以报名参加。所以说,唐山的盲人节盲人并不快乐,唐山的盲人节伤透盲人心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规