坚决打赢蓝天保卫战

楼主:红苹果姐 时间:2019-12-09 15:22:13 点击:93 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  打赢蓝天保卫战,为唐山“三个努力建成”贡献力量,就是要牢牢抓住改善生态环境这个高质量发展的“命门”,自觉深入贯彻落实省、市生态文明建设会议精神,决心一次下足、措施一步到位、整治一次达标。一是全面打响环境整治这个“攻坚战”。聚焦“严禁区”“严控区”“严管区”三个重点,紧盯“关、治、管、用”四个关键环节,集中优势兵力,重拳出击、动真碰硬、率先突破,全面关停取缔矿产资源开采、“散乱污”和违法违规企业,依法严厉打击破坏环境的违法行为,迅速打开攻坚局面。同时,建立健全长效管理机制,巩固清理整顿和治理成果,积极支持、鼓励、吸引社会资本高标准实施生态修复,持续改善区域生态环境质量。二是盯紧抓好扬尘治理这个“关键点”。以更大力度、更严措施,切实降低扬尘污染。进一步加强对拆迁工地、道路工程、背街小巷改造等施工现场的管控,不折不扣落实“六个百分之百”要求,不达标准一律停工整改;以主次干道为重点,加大机械化湿扫作业和保洁力度,逐步向社区街道延伸,全面抑制道路扬尘;加强科技治超,重点行业运输车辆一律安装远程在线监测装置,积极推进“天地车人”一体化监控系统建设,突出货运源头监管,全域范围内超限超载车辆上路、入境、通行。三是着力做实污染退城这个“支撑点”。全力开展工业企业“创A”专项行动,倒逼钢铁、水泥、耐火等行业企业实施全流程、全过程改造,确保达标乃至超低、超净排放。对前期已经取缔“散乱污”企业逐一开展“回头看”,严防死灰复燃,对新发现的“散乱污”企业,一律严格执行“两断三清”,实现动态“清零”。强力推进“双代”工作,大力推广洁净型煤,确保群众温暖过冬、清洁过冬。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规