投诉无门,哎,求助天涯人

楼主:莫荡 时间:2020-01-23 13:09:03 点击:156 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家好,我叫孙加全,是唐山市丰南区岔河镇么义庄村民。电话15100569759 。2019年10月10日晚,我儿子因在新修的岔胥路捡掉落的东西,被飞驰来的车辆迎面相撞,事后,肇事车辆逃逸,后又返回现场。一个月后交警出具交通责任书。认定对方超速,逃逸负事故主要责任,我儿子因在马路逗留负次要责任。随后在丰南区人民医院icu病房,特护病房住院一月有余。期间共花费住院费50000余元,这些费用均是我家借的亲戚朋友的钱。肇事车辆只有交强险,医疗报销只有一万元的额度,就是这一万元的费用,直到今天也没有在保险报销单上签字。看对方这种态度,因本身家庭条件就困难,就申请了法律援助,现已经立案。但是按法官的话讲,开庭时间和判决结果之前要等到2020年4-5月份左右。
  临近年关,之前为了给儿子治病借钱,现在借给我钱的人也要过年,天天在我家催要借款。儿子他妈本身就有十余年的精神病史,看儿子身体可能落下残疾,天天被催款的人追要,精神不堪重负。期间怕孩子他妈去对方家里闹事一直开导和加以劝阻,希望能和肇事方达成和解,先拿出20000元还给亲戚朋友的救命钱。可是对方拖字诀,嘴上说解决一直都是拖拖拖。结果就在昨天晚上事情的走向还是朝着最坏的方面倾斜。
  2020年1月22日21点10分,面对着亲戚朋友的催要,孩子他妈精神崩溃了,一个人开着电动三轮车说要去对方家里把事情解决清,我怕出事就加以劝阻可还是没拦住孩子他妈。然后赶紧追上孩子他妈,就这样一路劝阻一路走走停停,孩子他妈精神失常,哪里能拦得住呢!到了对方家里,孩子他妈就大骂肇事者不是人奏这类的话,还打坏了后门口的窗户玻璃,至此双方就开始了口角。我极力劝阻孩子大妈和稳定对方情绪,心里想着这样吵来吵去非但不能解决问题只会让事情越来越僵。就这样持续了将近半个小时的骂战,在孩子他妈离开中结束。我当时和对方说了几句道歉的话,就追孩子他妈去了,生怕她再出点什么事。结果走出去没多久,更可怕的事情毫无征兆的发生了。
  就当我跑着追孩子他妈到岔河北边的大桥时候,突然前面开来一辆车直愣愣的冲我开过来,闪躲及时没被撞到,还没来的急松口气,从驾驶位走下满身酒气的一个人,正是肇事者的丈夫。冲我过来就是一拳,我今年58岁的老头子,哪能受的了三十出头的小伙子这一击,立马头晕到底,耳根嗡嗡。把我打到在地,他并没有停手,还一直用脚踹。后面车里他另一个朋友拉住他才停手,然后他骂了几句,就开车走了。
  看他们走了,我强忍着拿出手机按了110报警。随后岔河镇派出所民警赶到现场,我就和民警说明情况,然后民警让我先回家,他们就去找对方。
  回到家,我把事情说给家人听,儿子从炕上慢慢爬要站起来,说要杀了他们全家,喝酒开车撞人没撞到,还下车打人,是就是要杀人的做法!我一听,脑袋立马炸了,赶紧按住儿子,同时突然想到对方不仅打人犯法,酒后驾车撞人未果这种行为更是把法律当儿戏!对儿子说,这事你别管,别冲动,爸去就行了,他再大也大不过法律。结果发生的事情让我这个58岁的老头彻底的凉了心。
  我让我闺女劝他哥,自己就跑到岔河镇派出所,他打人犯法,酒驾呢更犯法!到了派出所,民警接待了我,我对民警说,当时他打我的时候,满身酒气并开车撞我!民警让我在一份空白的纸上签了字,对我说,打伤你这事,明天再说也可以,对方醉酒驾驶这件事你必须要向交警队反映情况。于是我就拨通了丰南区交警大队的报警电话,把情况一五一十的告诉给接线员,他说联系下值班领导,等会给我电话。后面接线员打我电话,说了句让我崩溃的话,交警队酒驾只能在马路上进行,对方现在在家里,交警队没权利去他家测他酒驾。然后我对接线员说,那派出所民警把他叫到派出所,你们派交警拿着仪器能不能测他酒精含量。结果等到挺冷的一句话,不能!然后我又给唐山交通支队总台打电话,他们得知情况后说会联系丰南区交警大队尽快出警。而后,我又给丰南区交警队打电话,得到的答复依然是不能!!!接下来,我就给丰南区交警大队董副队长打电话,因为他协调处理过我儿子的交通事故我有他的号码,打过去后,董副队长说今天他不值班,让我打丰南区交警大队的号码并表示可以出警,那时已经凌晨12点左右了,这么晚了,我就和董副队长说了句谢谢了这么晚打扰到你很抱歉,你先休息吧,就把电话挂了。紧接着我继续打电话给丰南区交警大队打电话,得到的答复依然是不能出警!!我当时心想,打电话不好使那我就过去直接报警!!
  我到了丰南交警队门口,门卫说现在不能进去,又是只能打电话,还是那个报警电话,我再次拨通今晚已经记住的电话8189617 ,又重复说明了情况,并说董副队长说可以出警,结果对面接线员说,那你让董副队长给值班领导打个电话!!!这还是人民警察嘛,我心着实凉到底了。放下电话,我脑袋在想,喝酒开车撞人未果,紧接着打人,后开车回家。交警给我的答复是不能出警,这事于情于理,换做任何一个人,这样的回答能接受?!喝酒开车没事,人家现在已经到家了,这不算酒驾!!!我们交警无权处理!!!!
  交警队是这个态度了,好!丰南就一点好,八大局都挨着,我去公安局行吧,反映情况。接待的是刑警值班警察,他表示他这边只负责刑事案件,像我这种情况,他没有执法权限。一楼的督察有权限,可是要早上八点上班。早上八点,哼,听了这句话,我呆住了,这个答案很明显,找公安局这条路行不通。像我这个年纪,人民有事找政府这句话是伴随着我的成长的。对!去丰南区人民政府!高高的台阶吃力的一点点爬,到了门口,看了看时间已经凌晨2点多了,门锁着,从外面能看到里面的值班协警,我和他们说明情况,他们说,这事你先找公安和交警啊!我苦笑着,用很小近丝绝望的声音说,找过了,我实在不知道去哪里,才来的这里。我知道这条路也是不行的,六神无主走下那高高的台阶。蹲在马路边,我落泪了,不是因为懦弱,我觉得我很可笑。从儿子被撞到现在,一直恪守着法律,听党的,不能冲动,要用法律的武器保护自己的合法权益。对,我是个笑话,天大的笑话!!
  不知道在马路蹲了多久,我起身,往停电动三轮车的方向走,凌晨3点雾气都下来了,轻叹一声低着头挪着不利索的双腿。就这样走着,猛然看到地上有份燕京都市报。我的心瞬间暖了起来,赶紧搜索唐山各大报刊的电话,一个一个的打过去,结果都是没人接听。我承认那一刻我哭出了声,可能也只有我自己知道。最后我拨通了7777777 ,现在是夜间服务时间,电脑值班,可以留言,你好!我擦了擦眼泪,硬挤出来了俩个字,你好,我是…………

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:IceWings2010 时间:2020-01-29 20:28:52
  打12315投诉公安部门不作为
作者:小六六六六六六六 时间:2020-03-04 16:46:36
  对于酒驾,没有抓到现行的真的没办法立罪的。比如说我今天喝酒开车了,你知道了,但是总不能去交警告我吧。可此时我已经躺床上睡觉了。 对于这种夫妻,软弱是不能解决问题的,要软硬兼施,法律的角度上得到应有的赔偿,如果真的不想打回去,也要找合适的办法打回去,不要被人抓到告你的证据。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规