盘点明朝奇葩皇帝

楼主:刘哥说历史 时间:2020-01-31 22:06:05 点击:45 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1美食皇帝朱高炽:不爱美女,偏爱美食,做太子时,因为太胖,差点被废。登上皇位后,吃瘾大增,最后因肥胖病而死。
  2蟋蟀皇帝朱瞻基:偏爱玩蟋蟀的皇帝,登基后第一件事就是全国进贡蟋蟀。你没听错!不是金银美女,就是蟋蟀。
  3俘虏皇帝朱祁镇:听信太监王振等人蛊惑,御驾亲征蒙古瓦剌太师,后兵败,几乎全军覆没兵户部尚书等66名大臣战死,自身也被蒙古俘虏。自此,明朝对蒙古的战略专攻为守。
  4心大皇帝朱翊钧:因与大臣们关于立太子之事意见不一致,于是18年不上朝,在后宫享乐,值得一提的是,在这期间,正值努尔哈赤崛起时期。
  5木匠皇帝朱由校:酷爱木工,不理朝政,任用奸宦魏忠贤,政治黑暗,后罢免熊廷弼,致使后金攻陷辽阳、沈阳,加剧了明朝的灭亡。



  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规