开了20年车才知道,原来“N档”一直用错了,其实还有这几大用处(转载)

楼主:0磊伯伯0 时间:2020-02-24 22:58:16 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  虽然说大家在驾校的时候就已经掌握了开车的技巧,但是并不代表所有人已经学会了。从新手司机到老司机还需要一个漫长的过程,毕竟一口气吃不成胖子。最近就有老司机说,开了20年车才知道,原来“N档”一直用错了,其实还有这几大用处,我们一起来看看。
  很多朋友都觉得自动挡车上n挡没有什么用,其实并不是这样。第一,在短暂停车时,N档保护作用。很多司机在等红灯的时候,为了省事,直接挂D档并踩着刹车。虽然说这种操作方式没有问题,但是长时间挂D档并踩着刹车,在松开后极有可能导致车辆向前蹿出去,导致追尾。大家可以挂N档并拉起手刹,减少不必要的危险。
  其次就是P档和R档的过渡作用。以前大家开车都是习惯把档位从P档挂向R档,这对会变速箱造成一定的损害。但是如果借助N档稍作停顿后,再将档位挂向R档,就会对变速箱起到保护作用。
  最后一点就是,停车时用N档缓冲保护变速箱。不知道大家平时是怎么停车的,几乎都是先挂P档,然后松脚刹,再拉手刹,最后熄火。虽然说大家都是这种操作方式,但这是一种潜在的安全隐患。自动挡停车挂P档时,在变速箱的内部会有一个小挂钩将齿轮勾住,很容易就断掉。老司机建议大家拉手刹,挂N档,挂P档,熄火停车。开车还有很多技巧,这些技巧会给大家带来不一样的开车体验。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规