新车6年免审等于不用检车?很多车主不明白,因此吃了亏(转载)

楼主:0磊伯伯0 时间:2020-04-01 22:30:44 点击:53 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我国汽车工业虽然起步晚,但是对于汽车的管制却是非常严格的,不仅有很多的交通规则在限制着车主们的开车行为,而且汽车还需要定期进行年检。虽然这项规定很繁琐,不过也有一项政策是让车主比较开心的,那就是新车可以6年免审。新车6年免审等于不用检车?很多车主不明白,因此吃了不少亏。
  不过对于6年免审这项规则,很多车主存在着误解,有些人以为6年免审就是这6年不用年检的意思,所以开车好几年也没有去检查过,结果在交警查车的时候就被拦了下来,并且还受到了处罚。其实,新车6年免审并不是6年不用检车的意思,弄错了肯定就要被罚了。
  新车6年免审的意思就是在这6年间车主不用去线上检测,但是每隔两年需要去车管所申领一个年检合格标志。而且因为新车的年检流程是简化的,所以车主在去车管所领取标志的时候,只需要排队等候拿标志就可以了,不需要检测尾气、灯光以及外观等这些项目。
  另外要提醒大家一点,新车6年免检的政策并不是针对所有私家车的,这项规定仅限于5座车和6座车。如果是7座以上的车型,它们的规则就要比这种车型严格一些,基本每两年就要去进行一次线上检测,而流程就和正常的汽车年检是一样的。
  之前有很多车主误会了6年免审的意思,所以买了新车之后也没有去年检,结果被扣了3分罚了200元,并且还暂扣了车辆,这都是比较可惜的。所以小编想提醒各位车主朋友们,如果购买了新车,在第2年的时候一定要记得去年审,并且要带好自己的身份证、驾驶证等资料,不要以为新车前6年不用年检了,错过了可是要遭受处罚的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规