惊天爆闻:上海两天频发四起小孩跳楼事件(转载)

楼主:震漏儿 时间:2008-09-07 11:03:15 点击:367 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
   两天四起悲剧:
  
  
  
  9月1日凌晨,一名14岁女孩从杨浦区延吉东路131弄某幢楼4楼跳下。
  
  9月1日清晨5点30分左右,浦东菏泽路中大丽都小区一名15岁男孩从8楼坠落受重伤,而事发时男孩父母还在睡梦中。
  
  9月1日上午9时,江桥实验中学初二男生因成绩排在年级倒数第一无法接受“留级”的事实欲跳楼,后被老师和民警劝下,而他早已在家留下遗书。
  
  9月2日上午7时左右,住在仙霞路486弄的12岁男孩,从家中6楼阳台跳下身亡。
  
  
  
  
  
  
  
  据《上海青年报》报道开学没几天,上海就有4名中学生因一点小委屈等不同原因相继跳楼自杀,这四起事件已在申城掀起“话题地震”。开学才两天,就有4名中学生相继跳楼自杀,,这四起事件让许多市民都很是唏嘘和感叹。恶梦开始,申城掀起唏嘘热浪,为此上海将编织防自杀网络,通过标准问卷,甄别出“高危青少年”,进而及时跟进心理干预,预防出现自杀等恶性事件的发生。
  
  此事并非新例早在多年前,1993年,香港曾出现一个月里20多名青少年集中自杀的悲剧事件,6年后一份针对香港青少年的问卷成形并对全港中学生进行“地毯式”筛查,过滤出危险因子最高、较高和一般的三个层次,对其进行不同的抗逆力训练。这就是现在所说的“成长的天空计划”。
  
  上海两天内频发四起小孩自杀事件,人们又再度重归93年香港自杀事件的恐慌,一份上海版“成长的天空计划“被纳入眼线,针对近日来接连发生的青少年自杀事件,12355上海青少年公共服务平台将于今晚开始紧急启动一条“12355青少年心理危机干预专线”,为有心理危机的青少年提供服务。这条心理专线将于今晚7:00到9:00开通,今天起每周一至周五的这一时段和周六、周日下午3:00-5:00,都将由12355上海青少年公共服务平台的青少年心理专家接听,倾听青少年的心声,为青少年进行心理抚慰,帮助青少年缓解心理危机。除了开通专线,12355平台还计划推出相关的青少年心理讲座,让更多青少年了解自己的心理,懂得处理心理问题,学会自我疏解,学会健康乐观的生活态度。
  
  借香港多年前”他山之石“上海就今日发生的自杀事件,制定了“防自杀模式”酝酿新的“成长天空计划”此项计划有望在三年内,覆盖全市,减少这种恶性事件的再度发生。
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhuyue603 时间:2008-09-10 16:00:00
  应急措施
  立即叫停中小学考试排名制,成绩在前面的可以排名,排个班级前十就可以,十名以后的就不要排了.
  取消考试100分制度,改为"好"良,较好等评分制.
作者:壹贰叁4567 时间:2008-09-10 17:24:00
  只要高考的指挥棒还在,那么中小学不管采取什么花样都不会有真正意义上的减负。
楼主震漏儿 时间:2008-09-11 16:34:00
  我党我军怎么.....?要不让国民党管两天?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规