聚光曹妃甸

楼主:xipinenrou 时间:2010-08-27 17:22:06 点击:3366 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从曹妃甸成为举世瞩目焦点的那一刻,她必定成为这一片沃土上的宠儿,经历了几年的大规模开发建设,目前已经具备了承载新唐山经济增长点的重任。从原先的一个小沙岛,短短几年发展成为120多平方公里的工业园区,实属不易,载入史册,名垂千古。

漂亮

25万吨级矿石码头

这还是建设初期呢

首钢场景

首钢场景之二

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主xipinenrou 时间:2010-08-27 17:38:00
  建设夜景

建设平台

海上勘探

作者:阔别多年 时间:2010-08-27 18:23:00
  心潮澎湃啊,很振奋~
我要评论
作者:昆仑风1 时间:2010-08-28 21:59:00
  不知道欠工资的滋味吧??
作者:阔别多年 时间:2010-09-06 12:23:00
  提~
作者:铁面 时间:2010-09-07 16:06:00
  前阵子刚去参观了一下,很震撼的场景。
作者:阔别多年 时间:2010-10-13 15:00:00
  欣赏~~
作者:TT5168365 时间:2010-10-13 20:19:00
  我现在就在曹妃甸啊
作者:仨三俩蛤蟆 时间:2010-10-20 16:43:00
  8错。
作者:lzp494567894 时间:2010-10-23 14:10:00
  正准备去参观呢
作者:青松积雪 时间:2010-10-27 16:18:00
  希望之地,希望有我的地!
作者:手冰凉冰凉就建 时间:2010-10-29 17:00:00
  顶你,支持楼主!有意思
作者:青春在飞扬 时间:2010-11-07 21:03:00
  呵呵。经常去5号岛的井队啊。和首钢隔海相望。在唐海三场
作者:zy7108 时间:2010-11-10 13:38:00
  在煤码头生活!生活很乏味、枯燥!郁闷
作者:gooking 时间:2010-11-19 22:35:00
  扯淡一样 去了就后悔!
作者:知道的太少 时间:2010-11-19 23:09:00
  往年企业退休人员的养老金早就 应该发下来了,今年都到年底了还迟迟不给。工资本来就少,积蓄也不多,物价一个劲儿的飞涨------神那!可怜可怜我们吧,我们还得吃饭呢!!!!!!

作者:想黑的小白 时间:2010-12-14 12:17:00
  震撼个毛,去了就知道是不是震撼
我要评论
作者:流星划过回忆 时间:2012-11-13 22:36:00
  朋友们 你们来试试吗? 我就在这里 枯燥无味5N6N
作者:离别瞬间 时间:2013-01-01 21:34:00
  3加的小青年路过
作者:小蜗牛儿ABC 时间:2013-01-01 21:56:00
  经常去曹妃甸但是没见过这些景!都是些不让进的地!
作者:飞翔vvw 时间:2013-05-04 21:54:00

我要评论
作者:zlm858 时间:2013-11-25 18:27:00
  楼主,谢谢你你上次介绍我进的315812408这个群,
  以前自己炒亏了不少,现在跟他们总算赚回本了,进群就说楼主介绍的!
作者:806622346 时间:2013-12-06 21:11:00
  我还是那的建设者在那待一年,现在应该变化大了吧。那时候漫天地应该是零九年去的

作者:还没深爱 时间:2014-11-06 06:33:00
  我是附近的

作者:大丈夫三妻四妾 时间:2014-11-06 21:59:00
  没有中央政府的强力推动,没有庞大的人口基数,很难成功。深圳能成功,源于小平,源于背靠香港转口,源于全国各省以及各央企之力,源于全国各地有志青年南下闯深圳;浦东能成功,源于时任中央领导多从上海入京,源于上海的历史经济地位,源于巨大人口规模,源于其巨大的经济腹地;天津滨海新区能成功,源于时任领导是天津人,源于政策倾斜,源于天津也是个人口规模不小的城市。但曹妃甸能借何力呢?靠优惠政策?税收返还和优惠各地都差不多;靠自贸区?那就是个忽悠人的概念,过十年全国到处都是自贸区;靠京津冀一体化?以目前的行政区划管理体制,除了北京被雾霾逼得没办法要外迁一部分制造业外,指望天津发善心让出项目给曹妃甸或避免与曹妃甸争项目无异于痴人说梦。那么曹妃甸还有其他特别吸引国内外投资的地方吗?在国内大部分行业产能过剩的情况下吸引企业在曹妃甸继续扩大产能,恐怕孕育出来的是一堆半死不活的胡子项目,旁边有已成气候的天津滨海新区虎视眈眈,身边也没有超大型城市和超大规模人口数量做依托,在国内也难以形成号召效应,所以,曹妃甸要想成功,在国内经济增速逐步下行的这十年内很难!如果非要说曹妃甸有优势,可能就只有填海造地出来的300多平方公里没有拆迁纠纷没有占用耕地之虞的土地了,这张土地牌如果打烂了,则曹妃甸玄!最好弄个免税区,比如入区企业所得税全免,干脆免税10年,放水养鱼。

作者:84222690 时间:2014-11-15 17:03:00
  @xipinenrou 楼主 2010-08-27 17:22:00
  从曹妃甸成为举世瞩目焦点的那一刻,她必定成为这一片沃土上的宠儿,经历了几年的大规模开发建设,目前已经具备了承载新唐山经济增长点的重任。从原先的一个小沙岛,短短几年发展成为120多平方公里的工业园区,实属不易,载入史册,名垂千古。
  漂亮

25万吨级矿石码头
  这还是建设初期呢
  首钢场景
  首钢场景之二

—————————————————
  鸟不拉屎的破地方,去过几次真是震撼我了!!会这么不要脸滴瞎宣传

我要评论
作者:abc403021479 时间:2014-11-17 00:49:00
  已经在这奋战5年的路过,一天天好起来,希望是有的

作者:徐徐爱喝小米粥 时间:2014-12-02 12:44:00
  @xipinenrou 楼主 2010-08-27 17:22:00
  漂亮

25万吨级矿石码头
  这还是建设初期呢
  首钢场景
  首钢场景之二

—————————————————
  名垂千古太夸张吧

作者:hc走在大路上 时间:2014-12-05 15:57:00
  我作为一名唐山人感到无比的骄傲。
作者:三馬之家99 时间:2015-04-27 09:34:00
  超赞

作者:老王和人民 时间:2015-09-16 21:06:00
  不要骄傲,曹妃甸工业区这个Bitch地方,,,,

作者:东方菇凉诈尸了 时间:2016-01-03 00:26:00
  在唐山的时间不算短,也去过唐山不少地方,其中曹妃甸的空气质量相对好一些

作者:crazy1044992457 时间:2016-03-14 00:25:00
  我在曹妃甸呆了三年,除了从外地搬几个工厂,矿石,首钢大车来往激起一片尘土外,没发现什么生机!借着京津冀一体化而起的三加“鬼城”冬天白天路上都看不到几个人~还有别忘了,曹妃甸是大窟窿,搞工程的哀鸿遍野,各种工程款拖欠!早些年老温投3000亿元搞成这现在鸟人~曹妃甸中国发展之烂尾体现!

作者:桃花仙人babalala 时间:2016-04-03 21:43:00
  现在基本是唐山银行支撑着曹妃甸,就是不知道曹妃甸建好后还归不归唐山

作者:微论正义之剑 时间:2016-04-04 07:46:00
  不错
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:07:55
  摸摸没看见
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:08:06
  毛利小五郎啦
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:08:10
  我打局
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:08:16
  佛祖卡恩耶
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:08:21
  唉去看看
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:08:28
  佛祖来啦
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:08:35
  东五里啦
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:08:44
  具体我蜡笔视频
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:08:48
  亏格萨尔王
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:08:56
  嗯下雨啦吃屎去
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:09:02
  嗯下午垃圾食品
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:09:09
  哦作业吧滤清器
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:09:12
  哦组卡本哦
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:09:18
  恶魔无卡笨哦
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:09:26
  佛祖卡啊极速
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:09:32
  魔域拉分哦
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:09:40
  哦下午拉了哦哟哟
作者:132北京525 时间:2018-11-05 23:09:46
  my涂卡阿里山
作者:爱笑笑03 时间:2018-11-06 22:32:54
  晚上好……
作者:ty_东方云遥 时间:2018-11-22 15:40:17
  曹妃甸要发展,光靠工业项目不行,要打文化牌,为什么不打唐朝文化牌?曹妃甸生态城城市建筑规划应体现汉唐风格,多搞一些唐代建筑。
作者:唐山小宝2016 时间:2018-11-24 02:00:29
  曹妃甸首钢不错
作者:ty_东方云遥 时间:2019-04-08 20:33:25

盛唐海船图
作者:ty_东方云遥 时间:2019-04-08 20:34:26

唐城假想图
作者:ty_东方云遥 时间:2019-04-08 20:35:44
  唐城一日,回到千年!
作者:ty_东方云遥 时间:2019-04-09 11:53:19
作者:ty_东方云遥 时间:2019-04-09 12:04:26
  曹妃甸“唐朝古城”影视城总体旅游形象定位
  ——唐朝古城,守望之城

“唐朝古城,守望之城”定位依据:因唐朝古城地处渤海,因岛上原有曹妃庙而得名,而发生在这里正是唐王李世民与曹妃的爱情故事。这是“守望之城”的依据。

相传唐朝初年,唐王李世民跨海征东,得胜还朝。唐王下令船只沿海岸浅水而行,尽情玩乐。 随军东征的有个妃子叫曹妃,姿容秀丽,不但能歌善舞,而且会吟诗作画。她见唐王几年鞍马劳顿,今又要渡海西归,就百般体贴唐王。离开高丽后,一路上伴着唐王赋诗、对弈,早晚侍候,唐王非常宠幸她。由于曹妃体质虚弱,船行至本地海域,竟身染重病。经随军太医调治,仍呕吐不止。船行经这个小岛,唐王命龙舟拢岸,扶曹妃上岛治疗。曹妃病情日趋严重,后竟死在岛上。李世民痛失爱妃,遂下旨在岛上建三层大殿,塑曹妃像,赐名曹妃甸。从此渔民海客四时香火不断,小岛得名曹妃甸。元代刘岳申《申斋集》中的《王遵墓志铭》曰:“生于斯,死于斯,铭于斯,其魂气无不之也,其死而有不澌者矣。”意即死在这里,(葬在这里),(他的)铭文也刻在这里,她的魂魄也应该在这里,这样,她虽然死了,也算是死而不朽。

“守望之城”的定位提升了唐朝古城旅游的层次。

现代都市人长期生活在钢筋水泥的建筑中,长久不和邻里亲朋交流沟通,我们把中国传统爱情文化拿出来,在这里实现,让人们找到久违的亲密感、归属感,唤回人性、亲情,串出友情、爱情,来的都是客,串的都是亲戚,把这里变成“爱情圣地”、“守望爱情”,为邂逅提供条件,让游客久居不走,吸引其二度重游。

不是单纯的贩卖古城历史文化、周边自然生态资源和地域特产等,而是贩卖梦想和未来,“守望之城”给人以对于爱情美好的联想,让游客有了想象空间和对唐朝古城的旅游期许。因此,“守望之城”的旅游形象定位能使唐朝古城旅游的发展开辟一条新路,破局提升竞争力,一鸣惊人。

“守望之城”的定位及整个古城的升级再造,具备打破中国乃至世界古城旅游窠臼局面的生命力。

“守望之城”,是地处环渤海中心地带的古城,因此是环渤海第一古城!这一创新的古城开发形式、建筑形态,放眼世界,独一无二,绝无仅有,具有强大的旅游吸引力和震撼旅游体验及感受。”守望之城”的打造一经对外发布,在建设之初就能吸引媒体和大众的广泛关注,极大地节省了营销宣传成本,为后期开发运营打下基础。

作为唐山的一公民,非常欢迎有远见的投资商到曹妃甸投资建城。

后期策划可联系:贺先生,15027686159
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规