再来地域贴,有人说我作为一个山东人为什么猛吹成都而不提山东呢?原因如下

楼主:木葉下 时间:2012-08-04 00:56:20 点击:982 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

提山东干嘛
  齐鲁大地没啥可吹的,平时不显摆罢了,怕山东人骂我
  山东GDP约等于陕西四川重庆三省之和,陕西的四倍
  前50的城市,山东八个,江苏八个,浙江八个,陕西一个,四川一个

有啥可说的
  山东有石油有煤田有金矿,有海岸线有青岛大港有威海卫有北海舰队
  山东有山有河有平原,隔海遥望日本和棒子,北接北直隶,南接南直隶,东靠中原,遥望山西,那是很多山东人的老家。闯关东百分之九十是山东人,当然都是被饿走的,至今很多东北人的父母都是地道的山东人。
  山东人有一种说法,说山东如果是个独立的国家,独立运行,自给自足,绰绰有余
  山东有孔子孟子一大堆子,鲁班孙膑扁鹊,东方朔诸葛亮王羲之,李清照辛弃疾罗贯中
  各位陕西朋友,说西安5000年历史,自黄帝始,那其实我们山东也可以说有5000年历史,自蚩尤大王始,呵呵,蚩尤战败了,我们自然也成了炎黄子孙,这个属玩笑
  春秋战国时,齐国最富,临淄是世界最大城市
  秦汉时,山东省内贡献全国GDP三分之一
  大唐时,山东省内贡献全国GDP五分之一
  建国以来,山东省贡献全国GDP九分之一
  山东还有我魂牵梦绕的鲁菜,宫廷第一菜系,北方唯一列入四大菜系

山东,目前也是全国儒家思想最厚重的地区
  山东人的实在,豪爽,说一不二,坦诚,全国有目共睹。
  有闲心的可以搜一下栖霞人捡钱的视频

山东看起来什么都没有,破破的,山东人格外低调而已
  山东高考分数线全国数得着吧,研究生全国一条线,于是山东学生遍布全国各大高校

老是有人说我为什么不提山东,今天我就提个够,怎么着

这个贴会被骂吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:放手亦是爱 时间:2012-08-04 01:07:00
  哥一直被模仿,却从未被超越。。。。。。你还得好好学

作者:玉树临风金燕西 时间:2012-08-04 06:40:00
  楼上说的话对…

作者:咖喱狼 时间:2012-08-04 07:42:00
  山东那么好
  你们祖宗们跑北大荒混饭去了
作者:咖喱狼 时间:2012-08-04 07:49:00
  儒家思想最厚重的地区
  ====================
  不以为耻,反以为荣。
作者:咖喱狼 时间:2012-08-04 07:54:00
  山东还有臭名昭著的义和团
楼主木葉下 时间:2012-08-04 08:28:00
  @咖喱狼 2012-8-4 07:42:00
  山东那么好
  -----------------------------
  没文化别瞎说

新中国建立后,国家对“北大荒”进行了有组织的开发。从1958年起,北大荒进入了大规模开发时期。数万名解放军复员官兵、知识青年和革命干部,响应党和国家的号召,怀着保卫边疆、建设边疆的豪情壮志来到“北大荒”。

北大荒跟闯关东不是一回事
作者:咖喱狼 时间:2012-08-04 09:15:00
  @木葉下 2012-8-4 08:28:00
  山东那么好
  没文化别瞎说......
  你真2,我用北大荒代表东北而已
楼主木葉下 时间:2012-08-04 09:19:00
  @咖喱狼 2012-8-4 09:15:00
  山东那么好
  -----------------------------......
  你用一个跟山东没关系的北大荒来说山东人到东北,也不知道谁2
  你干脆还是用走西口来说山东人吧,你不就想说山东人穷吗
  我们穷,穷的一比,自古穷到死
  满意了吧
楼主木葉下 时间:2012-08-04 09:25:00
  @咖喱狼 2012-8-4 09:15:00
  山东那么好
  -----------------------------......
  再说,我在帖子里也说了,闯关东都是被饿走的……
楼主木葉下 时间:2012-08-04 09:31:00
  @咖喱狼 2012-8-4 07:49:00
  儒家思想最厚重的地区
  不以为耻,反以为荣。
  你懂儒家思想的真谛吗?
  忠君爱国,孝敬父母,忠孝两全
  山东最有名的造反者是宋江,还被招安了。最大卖国贼韩复渠,枪毙
  山东人没出过皇帝,没出过国家领导人,但是鼎盛时期全国所有边疆省份的一把手都是山东人
  山东人是最重视家庭的人

你如果觉得儒家文化是耻,那你就爱你的一丝蓝去吧
作者:咖喱狼 时间:2012-08-04 09:38:00
  @木葉下 2012-8-4 09:31:00
  @咖喱狼 2012-8-4 07:49:00
  儒家思想最厚重的地区
  不以为耻,反以为荣。
  你了解韩复渠吗?
  多读读书吧
楼主木葉下 时间:2012-08-04 09:55:00
  @咖喱狼 11楼
  你了解韩复渠吗?
  多读读书吧
  你能不能仔细看完我的帖子再发言啊,我不是说了韩复渠嘛
  真服了你了,而且韩复渠卖的是一省吧
  还有,我始终觉得,如果不是李自成这个成事不足败事有余的混蛋以及他所建立的所谓大顺政权,大明亡不了。中国最后一个汉人政权亡不了,中国也不会出现清朝的耻辱两百年
  李自成绝对是中华民族的千古罪人
作者:咖喱狼 时间:2012-08-04 09:57:00
  孔子一辈子就干了一件事:埋人,从肉体上和精神上。
  肉体上,他办了一个“丧葬学校”,教人如何在有人去世后正确下葬。本来很简单的一件事情,被孔子搞得极其复杂,甚至埋得你倾家荡产。
  精神上,孔子教人中庸、和为贵,这些思想对于统治阶级来说是同志p民的利器;而对于老百姓来说无异于一剂精神鸦片,中国人被儒教精神阉割了上千年。
  思想上的解放,才是一个国家强盛之根本,楼主,抱着你的孔老二意淫吧。
作者:明年今天烧黄纸 时间:2012-08-04 09:59:00
  孔林,好大一片坟头

楼主木葉下 时间:2012-08-04 10:03:00
  @咖喱狼 13楼
  孔子一辈子就干了一件事:埋人,从肉体上和精神上。
  肉体上,他办了一个“丧葬学校”,教人如何在有人去世后正确下葬。本来很简单的一件事情,被孔子搞得极其复杂,甚至埋得你倾家荡产。
  精神上,孔子教人中庸、和为贵,这些思想对于统治阶级来说是同志p民的利器;而对于老百姓来说无异于一剂精神鸦片,中国人被儒教精神阉割了上千年。
  思想上的解放,才是一个国家强盛之根本,楼主,抱着你的孔老二意淫吧。
  您牛逼啊
  当代的批林批孔
  大师,我自惭形愧,我错了
  以后中国的思想就靠您了
楼主木葉下 时间:2012-08-04 11:20:00
  @兵哥哥洗头用飘柔 16楼
  我作为江苏徐州人,在外面说徐州话,被人误人为是山东话的时候,楼主你可知道我多耻辱?????
  你说你一苏北人,跟我们山东较什么劲,去找你们苏南兄弟去吧
楼主木葉下 时间:2012-08-04 11:27:00
  @兵哥哥洗头用飘柔 16楼
  我作为江苏徐州人,在外面说徐州话,被人误人为是山东话的时候,楼主你可知道我多耻辱?????
  古徐州地域辽阔,上古时代此地建有徐国,历史上称之为“徐方”。其居民“徐夷”,所操语言为“夷言”,与吴越语同属东南夷越语系。   徐州地处淮北,历史上南北朝廷往往以淮河为界,因此,徐州方言多受中原与齐鲁方言冲击。大约南宋以后,徐州方言已与中原汉语较为相近了。

不想被人误以为是我们穷比粗野山东人,那您就好好学学苏南吴语吧,只是不知道您学不学得会
作者:西安民工在外打工 时间:2012-08-04 11:31:00
  儒家思想是为了愚民,为了统治阶层的利益的。没什么必要拿来谈,春秋战国时期,百家争鸣,那时候才是中国文化方面的巅峰期。
楼主木葉下 时间:2012-08-04 11:39:00
  @西安民工在外打工 19楼
  儒家思想是为了愚民,为了统治阶层的利益的。没什么必要拿来谈,春秋战国时期,百家争鸣,那时候才是中国文化方面的巅峰期。
  说的好像伊斯兰基督教佛教都不是为统治阶级服务似的,那么多政教合一的国家,别人都是宗教,就中国最正宗的儒教是邪教?崇洋媚外可以,但不要自己损自己
  • ty_豆150: 举报  2019-11-15 23:18:04  评论

评论 木葉下:你山东人不能说,说了都呛回来,我们这里穷乡僻壤刁民多,我们都承认,全国都知道,都不怕说出口,你们山东就是什么都是全国第一,有多少跟你有关系?大哥。人有时候要实在一点,保持好优良传统。
我要评论
作者:西安民工在外打工 时间:2012-08-04 14:10:00
  @木葉下 2012-8-4 11:39:00
  说的好像伊斯兰基督教佛教都不是为统治阶级服务似的,那么多政教合一的国家,别人都是宗教,就中国最正宗的儒教是邪教?崇洋媚外可以,但不要自己损自己
  伊斯兰,基督教?
  教会影响越深远的国家,国家经济科技水平就低。贫富差距也大
作者:_暗黑圣堂 时间:2012-08-04 14:38:00
  你别说。。徐州从古代一直下来都跟山东有莫大的关系。只不过现在没划到山东而已。。
作者:优质牛粪2012 时间:2012-08-04 16:13:00
  徐州,,山东的弃儿,,江苏的养子,,徐州人自己这么说的
作者:秦遥1314 时间:2012-08-04 17:47:00
  大家别在这里骂山东了,请看清楚了楼主的意思再说了,他只是想证明不光在说成都好话,也在说山东好话,不过好似这样不算好话吧。
  因为有人说楼主在拉抬成都,打压西安,当然我实话实说,我也部分地有这样的想法,所以楼主才让山东以这样的方式出场,所以大家别骂山东,当然我在西安与成都那篇里提出的问题,如果楼主有空可以考虑下~~~~~~~~~
楼主木葉下 时间:2012-08-04 17:58:00
  @西安民工在外打工 2012-8-4 14:10:00
  @木葉下 2012-8-4 11:39:00
  说的好像伊斯兰基督教佛教都不是为统治阶级服务似的,那么多政教合一的国家,别人都是宗教,就中国最正宗的儒教是邪教?崇洋媚外可以,但...........
  不知道你的观点的依据是什么?
  维多利亚女王,杀她表姐还是表妹,是白杀的吗?英国大发展大崛起奠定了日不落帝国基础最关键的几十年,好像一直奉新教为宗,与教廷对抗

记不太清了,反正大体是这个意思
楼主木葉下 时间:2012-08-04 18:00:00
  @优质牛粪2012 2012-8-4 16:13:00
  徐州,,山东的弃儿,,江苏的养子,,徐州人自己这么说的
  建议把徐州划到安徽,让它得瑟
楼主木葉下 时间:2012-08-04 18:12:00
  突然发现山东电网是独立的,尼玛山东真要独立了,连电都是自己的,全国的电力都能控制的住
作者:棉花花飘过 时间:2012-08-04 18:22:00
  从看到师哥的回复再看到徐州的描述,我现在回帖都是笑的。。。。请允许我在如此严肃的场合笑场。。。

楼主木葉下 时间:2012-08-04 18:38:00
  @秦遥1314 24楼
  大家别在这里骂山东了,请看清楚了楼主的意思再说了,他只是想证明不光在说成都好话,也在说山东好话,不过好似这样不算好话吧。
  因为有人说楼主在拉抬成都,打压西安,当然我实话实说,我也部分地有这样的想法,所以楼主才让山东以这样的方式出场,所以大家别骂山东,当然我在西安与成都那篇里提出的问题,如果楼主有空可以考虑下~~~~~~~~~
  还好,除了那个徐州的,暂时没有无理攻击的,这个贴只是证明我确实是山东人,不是五毛,不是成都聘来的写手,因为,不是山东人写不出这些切实引以为豪的东西来。
  至于你说的那个事情,我也反思,说话太不委婉,有问题可以批评,但是不应该以羞辱的方式来表现,就比如那个徐州的,我觉得,关于西安好不好的讨论可以结束了,这个不可能有结果的,仁者见仁智者见智吧
作者:何诚中将 时间:2012-08-04 19:01:00
  @兵哥哥洗头用飘柔 2012-8-4 11:17:00
  得了吧,你们徐州人的名声你也不是不知道,你们苏男人都不愿和你们称老乡,你们好多人出来混都是称自己是山东人的,都不敢说自己是徐州人好不好
作者:秦遥1314 时间:2012-08-04 19:30:00
  @木葉下 2012-8-4 18:38:00
  @秦遥1314 24楼
  ----------------...........
  好吧,这样多好,希望你更多的佳作,让这个贴跟成都与相安那个一起沉了吧,大家都不要回了,免得坏了山东和成都的名声!
作者:nanhuhappym 时间:2012-08-06 21:01:00
  楼主无聊的很, 你不喜欢, 你走就是了嘛--
  你喜欢哪, 你就上哪去呗, 中国不是还有你喜欢的地方吗? 要是中国都没有了你能喜欢的地方, 还可以上世界上其他好的地方去啊??————

去不了??, 那就是你没本事, 没财力, 没能力选择你的生活了, --你还不赶紧去奋斗去? 去改善你的人生和生活去?
  跟个怨妇似的, 还阴阳怪气的拉抬这个, 打压那个的--这正是你无能的表现啊--
  就你这样无能的东西, 到了哪, 都混不好--肯定的。

你唯一的本事,可能就剩下--团起身子,滚,这个动作你可能还没有忘记?
  你有多远, 滚多远吧--你这个LOSER---
作者:百度支援团团员 时间:2012-08-06 21:06:00
  话说山东的高考就是坑爹。其他就一般啦。

作者:百度支援团团员 时间:2012-08-06 21:07:00
  地狱攻击的不是五毛就是傻逼。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规