从打车到开车一路走来,给西安的哥说点掏心窝子话

楼主:忽梦还乡 时间:2013-11-19 10:38:01 点击:2093 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在西安工作五年了,从前几年的打车族慢慢变成了开车族,一路走来对西安的出租车司机又爱又恨,
  首先道一声,出租车司机辛苦了,但是,以下有些话不得不说一下,就当吐槽吧:

一、关于您开车
  1、直行车道突然停车,看到路边有人招手您也不能这样不顾后面车辆吧。
  2、变道不打灯,一把拉过来。知道您的车技很好,但是考虑一下后面可能跟着菜鸟啊,您打灯了一般后面都会让您。
  3、车速很快乱插队,知道您车子是有保险的,但是这样万一出了事情的话也耽误大家时间啊。
  4、心急如焚按喇叭,拼了老命闪大灯。可能前面的就是开不快,亲就变道超车吧,善意提醒一下,不然前面的会慌的。
  5、随时随地随意上下乘客,有时候两三个车同时都挡在公交车站牌前,导致公交车进不了站。
  我知道对于出租车司机来说,时间就是金钱,你们赚钱很辛苦,但是也考虑一下其他车辆的安全哦,说不定车上有老有小的,万一遇到实习司机更不上您的节奏的话,那就是作死的节奏了。

二、关于您服务
  1、可能司机经常受到白眼和遇到不文明的乘客,因此很多司机都变得非常有戒备,也许会装出一副很凶的样子,但是还得看人的哦。对于一些装B的乘客,您大可不必对他们客气;对于一些有礼貌的乘客,您也多少回以礼貌,不然只会让更多人变得没有礼貌变得更装B。
  2、看到好多次您对一些外地口音的老伯伯老婆婆态度很恶劣,其实不能以貌取人的哦,不是每一个有地位有实力的人的父母都会打扮得花枝招展、气质过人的,他们的这一份淳朴是多么难得,难道一定要他们装上虚假浮华的姿态,我们才会给与尊重吗,那只会让更多人学会虚伪。
  3、不管白天晚上,在小寨和电视塔附近都会看见好多出租车聚集等客,其实你开出去随便转一圈都能碰到好多招手打车的,根本没必要非得耗在这儿等客,我知道你们守株待兔无非就是想拉一车能赚拉三四车的钱,可是太影响市区的交通了,勤劳一点多拉快跑不比死等死磕赚得少。
  4、遇到晚上天黑以后打车回家,或者拿东西多的单身姑娘,请主动送到小区门口,不要嫌不好掉头懒得进巷子之类的把人家放在马路口,你的一分善意能换来人家感激地一声谢谢,何乐而不为?
  5、还有就是能不能不胱肥捡瘦?能不能不把乘客堵路边摇下车窗问去哪儿?在别的城市从来都是乘客上了出租车才告诉司机去哪去哪,只有在西安情况是反的,问好了司机同意了乘客才能上车,一来耽误时间影响交通,二来也让外地人笑话,出租车本来就是服务行业的窗口,我掏钱你服务是应该的,别整得跟二大爷似的行吗!

都是自己的一些肺腑之言,同意的顶一下,不同意的也请不要拍砖,文明发言。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天使要惹祸 时间:2013-11-19 14:59:00
  又在黑我大西安的的哥
作者:benguniang 时间:2013-11-19 15:11:00
  宰到一笔就能开心嘛 开心呢 何乐不为呢?
作者:裸体进城 时间:2013-11-19 15:27:00
  哈哈哈哈哈 的哥会听你的早就改善了
作者:liyingbo清风婉儿 时间:2013-11-19 16:13:00
  楼主说的是西安的的哥还是杭州的的哥呀?怎么一会儿西安一会儿杭州的?
作者:plaeei3025 时间:2013-11-20 13:46:00
  @liyingbo清风婉儿 5楼 2013-11-19 16:13:00
  楼主说的是西安的的哥还是杭州的的哥呀?怎么一会儿西安一会儿杭州的?
  -----------------------------
  哪里有杭州啊
作者:plaeei3025 时间:2013-11-20 13:55:00
  顶楼主,挑肥拣瘦这个真的有。而且很严重很严重。知道挣钱不容易,谁都想跑远的,多挣点钱。可是最起码要有职业操守吧?
  反正一般情况我遇到那种嫌近,不愿意载客的就算了,只有一次在城南客运站,我要到城北市图书馆,开始都说好了,我坐在车上。结果又有一个要去飞机场,司机也让他上车了。然后司机就问我,打表还是商量个价钱。我说打表,他说算了,打表不方便,要我不打表给60元。我不同意,说给40元,(一般打表也就不到这个价)司机直接说不行,坚持要60元,我不同意,说不行就打表。他直接说怎么打表都是60元,不干你就换一辆。
  我明白他是想拉人去机场,这样挣得多,但是怎么说也不能这样吧,而且归到底是我先上的车,拼客我就不说啥了,挣钱都不容易,但是他那个态度很让人恼火。当时夏天,很热,我一气之下打了投诉电话。虽说不见得有啥用,但是真的很生气,也很无奈。
作者:wuzhi119 时间:2013-11-20 17:55:00
  @忽梦还乡 补充一条,你注意一下,晚上打远光灯的大部分是出租车。
作者:小资MAN 时间:2013-11-22 11:31:00
  绝对支持,说的太对了
作者:空山不见人KKK 时间:2013-11-22 14:54:00
  @plaeei3025 7楼 2013-11-20 13:55:00
  顶楼主,挑肥拣瘦这个真的有。而且很严重很严重。知道挣钱不容易,谁都想跑远的,多挣点钱。可是最起码要有职业操守吧?
  反正一般情况我遇到那种嫌近,不愿意载客的就算了,只有一次在城南客运站,我要到城北市图书馆,开始都说好了,我坐在车上。结果又有一个要去飞机场,司机也让他上车了。然后司机就问我,打表还是商量个价钱。我说打表,他说算了,打表不方便,要我不打表给60元。我不同意,说给40元,(一......
  -----------------------------
  很早也干过 那时不挑座的 !也知道这行很辛苦 所以我一般打车就不让找零的!
  可是 真的现在很难打车 挑座也严重了!!!!!!!
  最早是同情 毕竟很久以前是同行 可是现在有些司机把乘客当傻瓜 拼车一毛钱都不让!走一路 拼一路!
  好吧 我现在看到拼车 就不坐!!!!!!!!!
作者:pengpengade 时间:2013-11-22 23:11:00
  作为一枚在西安生活9年的人,我只能说活该西安的大部分恶心出租车司机挣不到钱
作者:美梦一生 时间:2013-12-17 09:23:00
  我去过几个国家,美国,日本,英国,还有中国的一些城市,我发现英国和日本的服务态度好,美国不怎么,特别是纽约很糟啊。中国大部分不怎么样,上海好点。其实可以理解,一天在车上呆10多个小时,还要和各种人打交道。现在的份钱又那么高,亚历山大啊,脾气当然不会好
作者:wanghongok3 时间:2014-01-10 09:11:00
  西安拒载严重 呵呵
作者:摩的司机邦德 时间:2014-01-10 09:21:00
  出租车司机都是sb

作者:精壮的搓澡工 时间:2014-12-21 13:23:00
  西安妹子表示最讨厌西安的出租车了,有一次挡车的哥把我叫到路中间问我去哪,我说完他挥挥手就走了,留我在车流中郁闷,进也不是,退也不是,危险的很,真的很过分

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规