我的社保基金还继续缴纳吗?l

楼主:东来西赴 时间:2013-11-30 04:47:12 点击:3489 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一名灵活就业人员自掏腰包缴纳养老金十一年了,按国家政策差四年就满十五年了。按现政策再五年才能到退休年龄。可国家又在研究推迟延长退休年龄,我同事今年退休每月才领退休金七百元整,我觉得向我全凭个人掏钱缴养老保险金不和算,请各位看客帮我拿个主意我是缴还是不缴了呢?.

【恭喜@东来西赴,本帖获得天涯西安社区“首页头条”奖励,奖品为心灵励志开架畅销读物一本,请于一周内将您的真实姓名+联系电话发站内短信至@天涯西安,我们会电话通知您领奖事宜。咨询电话:85562321】

注:天涯西安社区首页头条奖励是为鼓励网友积极性和参与性而设,文章内容为网友提供,不代表天涯西安社区观点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:8号小小当铺 时间:2013-11-30 09:49:00
  如果你刚开始自掏腰包的,我不建议你继续交,
  但你都交了十一年了,那就继续交吧,亏也亏不了多少,只要你好好保重身体,活个一百年,就赚了

作者:先胜而后求战 时间:2013-11-30 09:50:00
  交够15年

作者:翩翩白衣雲端客 时间:2013-11-30 09:51:00
  万一到你退休的时候,延迟到七八十再退休怎么办?

楼主东来西赴 时间:2013-11-30 10:52:00
  第17楼(作者:@8号小小当铺 于 2013-11-30 09:49)
  如果你刚开始自掏腰包的,我不建议你继续交,
  但你都交了十一年了,那就继续交吧,亏也亏不了多少……
  ==========
  谢谢.

楼主东来西赴 时间:2013-11-30 10:54:00
  回复2楼(作者:@先胜而后求战 于 2013-11-30 09:50)
  交够15年
  [来自UC浏览器]
  ==========
  谢谢

作者:天天糊辣汤 时间:2013-11-30 11:10:00
  已经缴了这么久,还是坚持缴完吧!如果刚开始缴,肯定建议你停止!不过中国这个养老确实坑人!

作者:凤翔男人001 时间:2013-11-30 11:14:00
  还是早点为自己攒养老钱吧,国家是靠不住的。

作者:天天糊辣汤 时间:2013-11-30 11:19:00
  已经缴了这么久,还是坚持缴完吧!如果刚开始缴,肯定建议你停止!不过中国这个养老确实坑人!

楼主东来西赴 时间:2013-11-30 12:16:00
  回复第6楼(作者:@天天糊辣汤 于 2013-11-30 11:10)
  [……
  ==========
  本人对推迟退休政策强烈不满

作者:觉悟道上 时间:2013-11-30 13:34:00
  楼主不知看到中国的政策没?延迟退休五年!你还敢相信吗?现在已有三千八百万人弃保了,国家是靠不住的,想要对自己的未来有个保障就别靠养老金了,更何况你是自掏腰包,还是存钱自己养自己

作者:liyingbo清风婉儿 时间:2013-11-30 14:02:00
  这两天新闻报道去年中国有3800万人放弃缴纳个人养老保险,我想说真明智啊,我打算以后再找工作时就不缴了,直接打到我的个人账户。国家这些东西太坑人了,我从一个单位到另一个单位转社保,太费劲了,那些工作人员一个个跟大爷似的,真受不了了。
楼主东来西赴 时间:2013-11-30 14:09:00
  @liyingbo清风婉儿 11楼 2013-11-30 14:02:00
  这两天新闻报道去年中国有3800万人放弃缴纳个人养老保险,我想说真明智啊,我打算以后再找工作时就不缴了,直接打到我的个人账户。国家这些东西太坑人了,我从一个单位到另一个单位转社保,太费劲了,那些工作人员一个个跟大爷似的,真受不了了。
  -----------------------------
  顶
楼主东来西赴 时间:2013-11-30 14:11:00
  深有同感,我是继续缴吗?正在忧郁中。
作者:先胜而后求战 时间:2013-11-30 15:14:00
  普通人交的好,否则你老了可能很惨;用来分散风险的,不是帮你发财的。

楼主东来西赴 时间:2013-11-30 15:32:00
  @先胜而后求战 14楼 2013-11-30 15:14:00
  普通人交的好,否则你老了可能很惨;用来分散风险的,不是帮你发财的。

谢谢!我们老百姓自掏腰包缴费,到时只领一点点。可公务员一分不缴到时多领几倍,这个太不公平了!
作者:先胜而后求战 时间:2013-11-30 17:01:00
  回复第15楼(作者:@东来西赴 于 2013-11-30 15:32)
  @先胜而后求战 14楼 2013-11-30 15:14:00
  普通人交的好,否则你老了可能……
  ==========
  这个世界公平是需要夺取的。

楼主东来西赴 时间:2013-12-01 07:56:00
  对当前弃保现实,望大家讨论起来

作者:额就是神 时间:2013-12-02 15:48:00
  既然已经把太亏都吃了,还是再坚持几年吧
作者:额就是神 时间:2013-12-02 15:52:00
  @觉悟道上 10楼 2013-11-30 13:34:00
  楼主不知看到中国的政策没?延迟退休五年!你还敢相信吗?现在已有三千八百万人弃保了,国家是靠不住的,想要对自己的未来有个保障就别靠养老金了,更何况你是自掏腰包,还是存钱自己养自己
  自谋出路比较好
作者:回家两三天 时间:2013-12-02 16:20:00
  国家来养老,变成了国家帮养老,又变成养老不能靠政府
  楼主难道还没醒悟么???
作者:zqbhh 时间:2013-12-03 12:34:00
  年年递增的社保费,医疗费让普通自由职业者实在是吃不消啊!!!要退钱又不给退,所以只好继续挣扎着交下去了。但愿以后老了会有一点点保障吧!
楼主东来西赴 时间:2013-12-03 15:09:00
  回复第21楼(作者:@zqbhh 于 2013-12-03 12.:34)
  年年递l的社保费,医疗费让普通自由职业者实在是吃不消啊!!!要退钱又不给退,所以只好继续挣扎着交……
  ==========
  谢谢你的建议今天中午看了中央二套关于三千八佰万人弃保的讨论,觉得向我已缴了十一年,还是.挣扎着继续缴比较和算

作者:yuanwj999 时间:2013-12-04 10:37:00
  就4个字——用脚投票
作者:冰枫纤尘 时间:2013-12-04 13:01:00
  政策太坑人了,国家靠不住啊。。。
楼主东来西赴 时间:2013-12-04 14:39:00
  坚决反对延迟退休!一句话,用脚投票

作者:股坛枭雄 时间:2013-12-04 17:07:00
  92年入职,98年下岗起就没交过养老保险!政府靠得住,母猪能上树!
作者:leslisun 时间:2013-12-05 10:07:00
  专家说每月交500自己养老 专家又说每月500不能养老! 好鸡汁的专家!
作者:ljjzd2013 时间:2013-12-05 15:20:00
  还是忍耐交够15年吧,
作者:混日子的大叔 时间:2013-12-05 16:06:00
  已经交了20年 真心不想交了 越来越高了 还有很多年才能到头 目前还在交纳 不过今年开始已经选择只交百分之60了
楼主东来西赴 时间:2013-12-06 06:55:00
  回复第29楼(作者:@ljjzd2013 于 2013-12-05 15:20)
  还是忍耐交够15年吧,
  ==========
  谢谢

作者:墨本色 时间:2013-12-06 10:35:00
  交够15年才拿了700元?和低保差不多了,还不如退休以后直接申请低保算了
我要评论
作者:墨本色 时间:2013-12-06 10:38:00
  交够15年才有资格领养老金,具体领的数额多少得看你交费的比例,要是按最低档40%交的话,其实和低保差不多了!大部分私企和效益不好的国企就是按最低标准交的。大家一定要明白自已的交费比例!
作者:紫沙苦 时间:2013-12-06 14:42:00
  建议楼主按最低标准再交四年。交够15年可以领了,领多少算多少。别指望现在100%交你以后就领的多。有些省份说是个人交的都计入个人账户。这样你多交不吃亏最后都是总数*120返还个人账户部分。提前走人的,个人账户的退给继承人。陕西是12%归社会8%计入个人账户。说句不吉祥的走的早了连自己交的都拿不回来。信息如有不准欢迎指正。
楼主东来西赴 时间:2013-12-07 08:09:00
  只有挣扎着按最低标准继续缴了

作者:mudyouth 时间:2013-12-07 12:05:00
  这是人民的国家吗
作者:echo888278 时间:2013-12-08 18:34:00
  某些人不交养老保险,退休了照拿退休工资
楼主东来西赴 时间:2013-12-08 21:47:00
  公务员和事业单位人员不缴社会保险,到退休后领的工资高出普通大众近十倍

楼主东来西赴 时间:2013-12-12 07:26:00
  大家对渐近式延迟退休有何看法?

楼主东来西赴 时间:2013-12-13 05:46:00
  顶

我要评论
作者:ean_13 时间:2014-01-03 21:44:00
  @东来西赴 39楼 2013-12-08 21:47:00
  公务员和事业单位人员不缴社会保险,到退休后领的工资高出普通大众近十倍
  能有这么高?别张嘴就喷,调查过?
楼主东来西赴 时间:2014-01-03 22:02:00
  回复第42楼(作者:@ean_13 于 2014-01-03 21:44)
  公务员和事业单位人员不缴社会保险……
  ==========
  你调查过吗?象我这样的普通大众退休后全年就领五六仟,公务员退休后都领五六万

作者:ean_13 时间:2014-01-17 11:13:00
  @东来西赴 43楼 2014-01-03 22:02:00
  回复第42楼(作者: @ean_13 于 2014-01-03 21:44)
  公务员和事业单位人员不缴社会保险……
  ==========
  你调查过吗?象我这样的普通大众退休后全年就领五六仟,公务员退休后都领五六万
  正常退休后一月五百的普通大众我还真没见过,你确定吗?
楼主东来西赴 时间:2014-01-18 05:31:00
  回复第44楼(作者:@ean_13 于 2014-01-17 11:13)
  @东来西赴 43楼 2014-01-03 22:02:00
  回复第42楼(作者: @e……
  ==========
  一月领五六百退休金的人很多↖,就象楼主我灵活就业人员等。

作者:十年后我是什么样 时间:2014-01-18 06:23:00
  交够十五年吧,然后也确实没必要再交了

我要评论
楼主东来西赴 时间:2014-01-27 03:36:00
  回复第46楼(作者:@十年后我是什么样 于 2014-01-18 06:23)
  交够十五年吧,然后也确实没必要再交了
  [来自UC浏览器]
  ==========

我要评论
作者:我的浩瀚博大 时间:2014-09-10 22:58:00
  我交了22年,不用交了吧
  另外,医保交到何时,哪位大侠知道谢谢
作者:jeatcai 时间:2014-09-12 22:25:00
  真的,假的?
我要评论
作者:zhangwenru212 时间:2014-09-19 02:49:00
  谢谢哦,辛苦辛苦!
作者:owoner2010 时间:2014-11-26 01:48:00
  ????????

作者:此条信息已被删 时间:2015-06-22 14:22:00
  医保好像是交一年保一年
作者:多多和布布 时间:2015-06-24 01:55:00
  医保是交一年保一年,退休就不用交了,我说的省医保,其他不知道

作者:u_101382585 时间:2015-10-13 16:33:00
  @东来西赴 楼主 2013-11-30 04:47:00
  我是一名灵活就业人员自掏腰包缴纳养老金十一年了,按国家政策差四年就满十五年了。按现政策再五年才能到退休年龄。可国家又在研究推迟延长退休年龄,我同事今年退休每月才领退休金七百元整,我觉得向我全凭个人掏钱缴养老保险金不和算,请各位看客帮我拿个主意我是缴还是不缴了呢?.

【恭喜@东来西赴,本帖获得天涯西安社区“首页头条”奖励,奖品为心灵励志开架畅销读物一本,请于一周内将您的真实姓名+联系电话发站内短
  —————————————————
  这事以后啥样也不好说,就查几年了,交吧

作者:夏至丶亦然 时间:2016-07-04 18:28:00
  养老现在真的是坑,还不如买养老保险。退休年龄一直在推后,如果你能活到80岁,那还行,活到90岁,你赚了。可我们的平均寿命也就是七十多岁。其实真的亏的厉害。养老保险就比社保好多了,平时有重病保障,没用的,60岁后领养老金,活到90岁领到90岁,万一不幸70来岁人不在了,保险里的钱还没领完,一次性就给自己的孩子了。至少不会亏。国家说我们每年的养老都在亏损。所以把退休年龄往后退,大家交的更多了,领的年限更少了,按这种方式,我怀疑等我到五六十岁的时候,估计退休年龄得到65了,领上几年,或许就领不到了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规