湘西5日游照片出炉

楼主:大头勺2011 时间:2014-06-07 13:31:45 点击:1331 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  时间:5.27-6.1
  行程:
  5.27:夜至张家界,住宿一晚
  5.28:张家界森林公园游玩一天,夜宿武陵源山顶
  5.29:游览贺龙公园、天子阁等景点,天子山景区、坐索道前往士里画廊半日浏完,下午去往凤凰古城
  图径芙蓉镇,浏览约1小时(游古镇青古板小街、码头、瀑布、水帘洞、尝113号的正宗刘晓庆米豆腐)、饭毕继续赶往凤凰;晚上7点半到达凤凰,欣赏凤凰夜景;
  5.30:凤凰城内各景点游览(虹桥、沱江泛舟、游万寿宫展览厅)、正规银饰店、品血粑鸭、姜糠、米酥、买特色小物件等。下午回张家界(途径古丈县,品尝古丈毛尖)
  5.31:上午游张家界大峡谷、下午游黄龙洞(比杭州的黄龙洞美多了、壮观多了!)
  6.1:简单游览土家风情园,因为袁家寨子是纯原始的土家生活园,至今还有17户人家居住,所以土家风情园可以不去;张家界市内转转,尝尝湖南米线、三下锅。因为从凤凰回张家界的路上已经远跳了天门洞,故此行未专门游览(之前听导游说风景和森林公园差不多,有老人的话不建议去,台阶多,全程要5个小时左右)。
  晚上回西安。

OK,上图!(图量太大,挑了些经典的)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:91次 发图:158张 | 添加到话题 |
楼主大头勺2011 时间:2014-06-07 13:33:00
楼主大头勺2011 时间:2014-06-07 13:36:00
  张家界猕猴
  我亲眼看到这些猴子抢爆米花、撕剥果冻,与游人很熟的样子。很可爱,但不要去亲密接触,否则被挠伤就得打针了。

楼主大头勺2011 时间:2014-06-07 13:37:00
  金鞭溪

楼主大头勺2011 时间:2014-06-07 13:38:00
  84版“杯西游记”外景地

楼主大头勺2011 时间:2014-06-07 13:39:00
  上图中第二张就是“白骨精”最后被打死冒烟升天的地方,呵呵,回来我还又专门看了西游记的那集比对画面。
楼主大头勺2011 时间:2014-06-07 13:43:00
  千里相会

楼主大头勺2011 时间:2014-06-07 13:45:00
  更正:上楼的图叫“书生”,夹缝中的是两本书
楼主大头勺2011 时间:2014-06-07 13:46:00
  看看像张侧脸的人像不?

楼主大头勺2011 时间:2014-06-07 13:48:00
  看看像只猴不?

楼主大头勺2011 时间:2014-06-07 13:54:00
  传说有一只老鹰一直守护着金鞭溪,故有“神鹰护鞭”

楼主大头勺2011 时间:2014-06-07 13:58:00
  没人气啊?那先不发了。。。。
作者:云上日头 时间:2014-06-07 14:17:00
  我也想休假

作者:城郊丫头 时间:2014-06-07 14:52:00
  发吧
  看着呢
作者:城郊丫头 时间:2014-06-07 14:53:00
  你发个好吃的,就有人羡慕嫉妒了
作者:_暗黑圣堂 时间:2014-06-07 14:59:00
  要发人物照配合景色照的。。这是老规矩了。
作者:鸭梨比山还大 时间:2014-06-07 17:54:00
  我来评论

作者:粪坑淘金 时间:2014-06-07 17:57:00
  @城郊丫头 14楼 2014-06-07 14:53
  你发个好吃的,就有人羡慕嫉妒了
  ------------------------------
  猪?
作者:粪坑淘金 时间:2014-06-07 18:00:00
  和老公旅游感觉肯定好,让很多孤男寡女以及屌丝羡慕嫉妒恨啊!
作者:做狼不做狗 时间:2014-06-07 18:57:00
  来个性感自拍,人气绝对爆棚! 图 说正经的,听导游讲的一些山像什么东西,感觉很牵强,就说什么象鼻山了,八骏图了,等等等等,我就觉得是我智商有问题还是怎么个回事,象鼻山我看着就一点不像,八骏图,我竟然找不到一匹马,溶洞里面的,讲的更离谱!

楼主大头勺2011 时间:2014-06-07 20:37:00
  好吧,不继续传了。百度里也有好多美图。

楼主大头勺2011 时间:2014-06-07 21:07:00
  不过说实话啊,这次的湘西之行真的不虚此行!尤其是黄龙洞,惊叹大自然的鬼斧神工!!

作者:微笑馨馨2012 时间:2014-06-07 21:48:00
  既然都拍照了,就发出来吧,与大家分享一下也是种快乐,独乐乐不如众乐乐。
楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 10:04:00
  @微笑馨馨2012 22楼 2014-06-07 21:48:00
  既然都拍照了,就发出来吧,与大家分享一下也是种快乐,独乐乐不如众乐乐。
  -----------------------------
  嗯好,有人支持,我就有动力发!
楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 10:11:00
  挑夫
  这里要说下:凡我爬过的山,且看见坐挑夫轿子的,我遇到过2种情况:
  1、老年人
  2、年轻力壮的小伙子

第1种情况人还能看得下去,毕竟轿夫多是些40多岁的人,无法谋生才从事此项纯体力劳动,而且每年还要给景区管理处交不少管理费。

第2种人坐上去嘛,年老的抬年轻的,看着怎么那么不谐调,尽管按轿夫的原话讲:“你出钱,我出力,公平交易”,但在路人眼里,在中国传统的尊老爱幼大背景下,多数人还是看不下去。好多路人见此情景都会多瞅那小伙几眼,为啥呢?不用说,你都懂。

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 10:20:00
  乌龙寨三道鬼门关
  第一道鬼门关“一步难行”、第二道鬼门关“谁能不低头”、“一夫关”是第三道鬼门关。乌龙寨能立足多年,并非徒有虚名。进寨前导游提前告诉我们:此处地势危险,拍照不观景,观景不拍照,所以我只在过了三关后才拍了两张。

当地旅游局为了吸引游客注意,特地按电影《乌龙山剿匪记》里的土匪窝名字改过。湘西自古民风彪悍,盛产土匪。真正追溯起来,则要说到明末。吴三桂引清兵进关,赶走了闯王。闯王为东山再起,藏宝乌龙寨上,守宝的将士由民匪变成了山匪。其后,中国内忧外患,民不聊生,匪众聚啸山头,代代相传。民国时期国民党剿匪部队与据守乌龙寨的土匪的一场恶战,扔下了三个营的尸体。整个寨子依山而建,易守难攻。

谁能不低头:

一夫关:

作者:回望江南 时间:2014-06-08 10:20:00
  路过
楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 10:22:00
楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 10:24:00
  此处胖点的朋友过起来是比较难受的,我不算太胖,背着包正面过都觉得不自在,只要把包放下提着侧身过还能感觉有点空隙。
楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 10:25:00
  此处胖点的朋友过起来是比较难受的,我不算太胖,背着包正面过都觉得不自在,只要把包放下提着侧身过还能感觉有点空隙。“谁能不低头”那关也是不能挤着过,确实有点险。难怪当年的土匪会盘踞在此,确实易守难攻!
楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 10:51:00
  天波府:此处也是险境之一,而且实行单行道,风景绝美。听说黄金周时,此处光排队就得排四五个小时才能过去,想拍张照更是难。

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 11:08:00
  土家烟、葛粉

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 11:09:00
  土家烟我老爸抽了一支,没说好也没说差。
  葛粉竟然如此透明,淡淡的甜味,挺好喝。
楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 11:20:00
  袁家寨子,很好的保留了土家族较为原始的生活场情,也是张家界唯一保留的原始山寨,目前还有17户人家居住。袁家寨子位于张家界武陵源核心景区,是袁家界风景区范围内的一个是私 人建筑,当地地主的寨子,被保存下来,成为旅游一大景点。还保留土家族的建筑特色,屋檐角往外斜飞,屋檐下挂着一串串玉米跟辣椒,家人民热情好客,喜欢用 自家酿制的美酒招待贵客,喝酒前还必须唱歌祝酒。所以我们进门就看到这样一张摆满酒的小方桌,阿妹祝酒完毕,游客每人尝了一杯,酒精度不高,好像只有几度 吧,不难喝,没什么感觉……土家的三大特色之前就有耳闻“赶尸、哭嫁、下蛊”,至今都是未解之谜。这是阿妹下蛊用的蛊虫。西兰卡普——土家族的一大特色, 是出嫁的女子用各色彩线一手一手编织而成的,工艺精美,费时很长。

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 11:27:00
  哭嫁新娘:土家姑娘的结婚喜庆之日是用哭声迎来的。 新娘在结婚前半个多月就哭起,有的要哭一月有余,至少三、五日。土家人还把能否唱哭嫁歌,作为衡量女子才智和贤德的标志。哭嫁歌有”哭父母”、”哭哥嫂”、”哭伯叔”、”哭姐妹”、”哭媒人”、”哭梳头”、”哭戴花”、”哭辞爹离娘”、”哭辞祖宗”、”哭上轿”等等。

由于我们去的时候不是旅游高峰期,所以游客很少,导致就我和老爸两个人听新娘唱哭嫁歌,只哭了1分钟吧,讲解员对新娘说:“好了,别哭了,今天没有合适的”,逗得我们哈哈大笑,新娘子才把盖头揭下来,原来是个真人啊!刚进来时我和我爸都以为是假人,哭声是录音,但好像又看到新娘的盖头有轻微的晃动,手也好像偶尔有动。等盖头一揭,才见到真相!如果游客多,新娘肯定要哭久一点的,而且还会邀请男游客互动抢新娘。

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 11:28:00
  新娘哭得越伤心,越久,嫁到婆家的地位才越高!
楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 11:32:00
  还在熏制的腊肉

作者:微笑馨馨2012 时间:2014-06-08 11:35:00
  完了?
楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 11:53:00
  土家银饰,讲解员说宋祖英当年在维也纳金色大厅的全身银饰就有30多斤重,而且全是这里的老银匠专门订制的,这里的老银匠的拉丝工艺相当精湛!

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 11:57:00
  “天下第一桥”
  是一天然石桥,位于张家界袁家界景区,处砂刀沟风景区一带,属张家界精华景点。大自然的鬼斧神工,将一块厚约4米的天然石板,横空“架”在两座山峰之上,把东西两峰连接。桥高350米,是张家界最高的石桥。此桥的高度、跨度和惊险均为天下罕见,故称“天下第一桥”。

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 12:38:00
  风化神龟(【龟纹石】乃湖南两大名石之一,是天子山景区的一种地方特产。它是一种古生物化石,斑纹与龟纹无异,块状有方形、棱菜、鱼鳞形、桃花形、竹叶形等等,只要稍加打磨,浸在水里,花纹立即呈现,光泽十分鲜明。龟纹石雕就是以由手工镂刻雕琢而成。石雕的品种有石龟、石牛、石马、石龙、石豹、石熊、石狗、石砚、石香炉等。)

阿凡达取景地

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 12:44:00
  图中巨石叫“试心石”,当地人说,若男人花心,在他经过时,巨石就会掉下来。

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 12:45:00
  石峰林

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 12:47:00
  在天子山景区你能明显感觉到张家界森林公园就是一个千百万年形成的巨大天坑!
楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 12:48:00
  土家人在石崖壁上收集野蜜蜂,酿造野蜂蜜。

随处可见的土家人“撑腰”文化

哪个牛人撑了这么粗一根!

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 13:00:00
  贺龙双刀墓(你看到双刀了吗?)

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 13:04:00
  仙女散花

天子阁府瞰

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 13:06:00
  天子山索道外拍

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 13:13:00
  寿星迎宾

天狗望月

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 13:14:00
  十里画廊

作者:你们都是贼娃子 时间:2014-06-08 14:22:00
  总赶脚阿凡达摆那地方有些怪异

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:06:00
  芙蓉镇土王发令台

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:11:00
  我自己抢了两个全没中,我爸帮我抢了一个竟然中了,上面写着“土王令”,以后可免费进出芙蓉镇,有效期100年!

作者:魔影911 时间:2014-06-08 15:12:00
  露珠 身材好丰满 O(∩_∩)O哈!
楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:18:00
  土王桥

芙蓉镇瀑布

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:24:00
  芙蓉镇青石板街

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:26:00
  芙蓉镇113号的刘晓庆店米豆腐

味道不错,原来米豆腐和陕西的江水鱼鱼一个长相啊,唯一不同的就是浇头不同,所以整个味道也不一样,个人觉得味道不错。

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:28:00
  凤凰夜景

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:29:00

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:32:00
  白天的凤凰看上去就一般般了

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:43:00
  芙蓉镇上几乎家家都有刘晓庆和姜文的光碟“芙蓉镇”,自然也都有米豆腐,而且好多家都打写“刘晓庆米豆腐”的牌子

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:44:00

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:45:00
  凤凰镇杨家祠堂

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:48:00
  丝瓜瓤做的人字托、漂亮的手绳、鸡毛键子(我以前从没见过这么漂亮的键子)

、
楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:49:00
  沈从文在我心中、漂亮的苗家女

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:53:00
  沱江吊脚楼、沱江泛舟、鸬鹚(我感觉是被固定到竹排上的,基本不动)

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:55:00
  我们是5月30号游完凤凰的,当时天气还好,只是晚上到时下了一点点雨,白天逛时根本没雨,结果我一回到西安就看电视上说湘西凤凰古城遭遇暴雨,多处景点被淹,好幸运啊。。。。
楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:58:00
  晕,更正一下64楼的五笔笔误,应该是“沈从文故居”
楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 15:59:00
  今天先传这些吧,下回再传剩下的
作者:玉树临风金燕西 时间:2014-06-08 18:06:00
  求无码高清

楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 21:33:00
  @做狼不做狗 19楼 2014-06-07 18:57:00
  来个性感自拍,人气绝对爆棚! 图 说正经的,听导游讲的一些山像什么东西,感觉很牵强,就说什么象鼻山了,八骏图了,等等等等,我就觉得是我智商有问题还是怎么个回事,象鼻山我看着就一点不像,八骏图,我竟然找不到一匹马,溶洞里面的,讲的更离谱!
  你说的我是有点赞同的,像采药老人这种特别形象的,一眼就能看出来像什么;但有些就不是很像了,只能说勉强像,有点牵强,但天然的东西能长成这样,也算基础不错,稍加附意,也还能算是7分像。再说每个人的想像力也不尽相同,所以就不太较真了。
作者:我是魏野 时间:2014-06-08 21:49:00
  这个人也许永远不回来了,也许明天回来
  凤凰古城,我只记住了沈从文的作品
  多拍点自然界的钟灵毓秀
作者:笑看人生9992010 时间:2014-06-08 22:14:00
  说明你人品好,真的是后面凤凰古城发大水了,呵呵
楼主大头勺2011 时间:2014-06-08 22:29:00
  @笑看人生9992010 72楼 2014-06-08 22:14:00
  说明你人品好,真的是后面凤凰古城发大水了,呵呵
  我也觉得应该是我人品大暴发呢,这次自助游,天气很给力,基本以多云为主,只在最后一天6.1号离开张家界时感觉异常闷热,中饭吃过走几步就被晒得难受,我爸说这天气这么异常,估计明天要下大雨!果不然,湘西多地就遭暴雨,洪水冲进民宅、道路多处塌方!除了天气给力,一路遇到了好多好心人,包括问路、找店、吃饭。。。基本上算是很顺利了,后来连住两天的那个“会员之家”的老板,我出示身份证准备登记房间时,大婶直接说:“不用不用,一看你们就是善良人”,连押金都没收,现住现结,不知是我们都是好人,还是湖南人民本来都热情好客!还有两个导游:张家界的土家族帅哥小胡,一路陪我们到凤凰的苗族美女导游小戴,还有好多转车遇到的其他导游,还免费让我们搭车送我们回到土家风情园,还有一路遇到的好几个出租车司机。。。其中有一位还是文明号出租车也给们碰到了,热心指路,合理收费。总之,真的很庆幸这次的行程安排,很顺!也许是天意吧。
作者:城郊丫头 时间:2014-06-10 15:50:00
  美
楼主大头勺2011 时间:2014-06-10 19:08:00
  沱江上传来苗女的歌声、鸬鹚听话地站在竹排上、远处的龙舟估计第二天就要为端午冲锋!

楼主大头勺2011 时间:2014-06-10 19:11:00
  万寿宫、成名塔、大戏台子蓝花布(三十家喻户晓的湖南花布)

楼主大头勺2011 时间:2014-06-10 19:12:00
  万名塔
楼主大头勺2011 时间:2014-06-10 19:13:00
  雕刻老人、木棰酥

楼主大头勺2011 时间:2014-06-10 19:16:00
  银象棋、银首饰、走上去步步为“银”(赢),这可全都是赤裸裸的999雪花银啊,30-40元一克啊,贵不贵啊有木有?

楼主大头勺2011 时间:2014-06-10 19:17:00
  苗族老屋、古丈茶(古丈红茶、古丈毛尖、黑砖茶)

楼主大头勺2011 时间:2014-06-10 19:19:00

楼主大头勺2011 时间:2014-06-10 19:20:00
  远跳天门洞、张家界米线

楼主大头勺2011 时间:2014-06-10 19:22:00
  张家界大峡谷

楼主大头勺2011 时间:2014-06-10 19:23:00
  峡谷绝壁千年藤、天然空调好纳凉

楼主大头勺2011 时间:2014-06-10 19:32:00
  600米滑道、峡谷瀑布

作者:笑看人生9992010 时间:2014-06-11 10:36:00
  勺子不光是个吃货,游记也十分给力,嘿嘿!
楼主大头勺2011 时间:2014-06-11 10:45:00
  @笑看人生9992010 86楼 2014-06-11 10:36:00
  勺子不光是个吃货,游记也十分给力,嘿嘿!
  吃喝玩乐行,样样都沾点呗~~~~~~~~~~
作者:笑看人生9992010 时间:2014-06-11 11:00:00
  说明咱热爱生活,这个很难得,保持下去
作者:摇头不晃脑 时间:2014-06-11 11:45:00
  这才明白华山石下的树枝是为了撑腰
楼主大头勺2011 时间:2014-06-11 12:05:00
  @摇头不晃脑 89楼 2014-06-11 11:45
  这才明白华山石下的树枝是为了撑腰
  土家族导游说,这种习俗有两层意思:腰疼的人撑起来腰就不疼了;腰不疼的人撑起来寓意以后的人生道路上会有的给撑腰,就是靠山的意思。

作者:爱吃的瓶子 时间:2014-06-12 07:36:00
  1、去之前不咨询我,所以很多好玩的好吃的都没尝试到。。。
  2、我对自己拍摄的相片更有自信了。。。
楼主大头勺2011 时间:2014-06-12 09:05:00
  @爱吃的瓶子 91楼 2014-06-12 07:36:00
  1、去之前不咨询我,所以很多好玩的好吃的都没尝试到。。。
  2、我对自己拍摄的相片更有自信了。。。
  1、幸好我没咨询你,否则有去无回,原因你懂得。
  2、这个我得承认,不过我还有上升空间,你拍得辣么好,估计上升空间已经很狭窄了吧,嘿嘿~~~~~~~~~~~~还得瑟不了?
楼主大头勺2011 时间:2014-06-14 17:54:00
  栈道、崖壁瀑布、飞狐下山、灵芝淋浴(人家是仙草淋浴,姐姐我就那么寸的为了给一个走梅花桩的小碎娃让路,怕她掉水里,结果姐自己掉水里了,紧急辟让下,来了个俗女洗脚!一路拖着一只湿鞋扑它扑它的。。。)

楼主大头勺2011 时间:2014-06-14 17:56:00
  奔腾的小溪,翠绿的植物

楼主大头勺2011 时间:2014-06-14 17:58:00

楼主大头勺2011 时间:2014-06-14 18:10:00
  土匪洞:里面可黑了,要打手电

楼主大头勺2011 时间:2014-06-14 18:12:00

楼主大头勺2011 时间:2014-06-14 18:18:00
  到黄龙洞了

楼主大头勺2011 时间:2014-06-14 18:21:00

楼主大头勺2011 时间:2014-06-14 18:22:00
  相传洞内藏有黄龙而得名黄龙洞!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规