陕西省神木县煤炭局官员摇身一变成为坐拥数百亿资产的煤老板

楼主:关大哥900 时间:2014-08-18 17:11:05 点击:38899 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据陕西省神木县蒋立反映神木县煤炭局(即神木县煤炭开发经营总公司)官员慕树标在其担任该单位科长、老总期间利用职务便利同本家兄弟慕树枝、慕树源内外勾结利用掌握资源情况的职务之便,非法倒买倒卖国家矿产资源,蓄意偷逃国家巨额税款。其倒买倒卖、拥有的煤矿加起来有二三十处之多,这些煤矿中有些煤矿慕树标是背后操作人(未更换法人,慕树标未出面),有些矿慕树标是大股东。其中有神源煤矿、东川煤矿、东梁煤矿、中鸡镇李家畔开源煤矿、新民沟沙渠煤矿、永兴青草沟煤矿、店塔板定梁煤矿、榆林尚合煤矿等等举不胜举,其个人控股及参股煤矿市场价值达百亿之巨,是煤炭行业真正的“大佬”。慕树标现在神木县和泰矿业有限公司出任董事长、总经理职务。一查便能详知。
  慕树标在承包店塔镇板定梁煤矿期间偷漏巨额税款,为达到非法疯狂采掘的目的,曾雇佣黑社会人员将主张正义的田忠厚打成重伤。在神木众人皆知,社会影响极其恶劣。
  2012年10月23日,慕树标在神木县孙家岔镇东梁煤矿实际控制期间,曾隐瞒四川籍矿工陈益万遇难事故真相,甚至胁迫遇难矿工家属化尸灭迹,天理不容。后将东梁煤矿转让给府谷人(现法人或已变更为白会平)未缴纳任何国家规费及国家税款,非法获利十多亿元。像这样的事例在慕身上还有很多。像新民沟沙渠煤矿这样的整合矿产,整合后的大矿每年要无偿给其80万吨煤算是补偿条件。仅此项年净利润就两个多亿、算算慕树标给国家缴纳了多少税款?又偷漏了多少税款?这只是冰山一角。
  用当地老乡的话说“慕家势力很大”,在神木老家尔林兔乡拥有的“慕家大院”堪比谷家“将军府”甚至“周家大院”,投资数千万元。慕树标本人及其妻刘玉梅在全国拥有上百处房产,其中较有名的有北京“北京银河SOHO”高档楼盘,陕西西安“都市之门”大面积写字楼及“门店房产”,住宅更是多不胜数。即便“房爷”也望尘莫及。在今年经济下行的形势下,慕树标嫁女陪嫁还花掉近2000万元。这些钱一定是偷漏国家税款或非法所得的一小部分。
  慕树标勾结政府官员及人大代表王文明、折新田开设、操纵地下钱庄。为官员洗钱,非法揽储,非法发放高利贷款,严重扰乱了金融秩序。像这样曾是神木县煤炭主管部门的官员为富不仁,在职期间炒买炒卖国家资源,偷漏巨额税款开设操纵非法地下钱庄。神木县乃至社会的经济困局和不稳定因素跟这样违法乱纪的人有直接的关系。当地盛传慕树标将这么大的矿产资源拥为个人所有与慕树标在陕西国土资源厅及国家能源局的“运作”是密不可分的。
  对于这样的人和事必须遏制、必须严厉打击,才能体现中国社会主义以法治为核心价值观的意义,才能净化社会主义市场经济环境。
  总之,慕树标行贿官员、多次蓄意偷漏煤炭交易巨额税款、非法经营地下钱庄、事实确凿,借中央巡视组的正气一查到底。为民、为国清除毒瘤,以维护法纪,弘扬正气。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:鸭梨比山还大 时间:2014-08-19 07:03:00
  额,中央巡视组呢?
  
作者:狗老二 时间:2014-09-15 22:34:00
  这个贴不错!
作者:wenqiang20111 时间:2014-09-17 13:18:00
  支持一下吧!
作者:玩乐西安 时间:2014-09-28 22:01:00
  支持一下吧!
作者:jlx7156 时间:2018-01-30 09:53:36
  这样的官员不死天理难容啊!巡视组呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规