强烈抗议极度垃圾的西安出租车行业

楼主:XJKT36232 时间:2014-10-06 14:02:56 点击:12722 回复:315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本人第一次发帖,不吐不快,真能把人气死。大家讨论一下,这到底是他妈咋了。
  楼主长居西安十年,加上老家在蓝田,所以虽然户籍不在此,但与本地人基本无异。平时开车在路上,对出租车的印象是似乎不怕违章,把自己的路权用到极致,以多挣为主,相对其它交通参与者,明显强势。反正总体印象很一般,我也很少坐。虽然天天广播上有节目为他宣传,为其代言,我相信好人好事不会有假,也敬佩,但这只是个例,我说的是总体。顺便评价一下电台的主播雅风,听过的人就知道是谁。该主播缺乏媒体人的客观立场,一贯粉饰出租行业,无视问题存在。
  以前偶尔在小区门口挡车,半小时都坐不上,不是没车,而是要么空车不停,要么停下问完不拉,理由各种各样,咱也不知道为啥,我以前在外省小城市也开过出租,是自己买的车,一般见人就拉,除非有不正常情况,根本没什么拒载的概念。行行行,你不拉,无所谓,我自己骑电动车就走,过后也不多想,就觉得这行业不咋样。
  前几天一挡车经历,彻底激怒我,我一定要公开声讨这群垃圾,不服来辩!之所以说这群,是包括出租司机,出租公司,行业管理处,以及为其抬轿摇旗的。
  本人去火车站前的汽车站接四川来的老岳父岳母,拿着几个大包,看着路上出租车过来过去很多,我还以为应该能坐上,结果,前后挡了几十辆空车,没一个正规营运,全部要议价,说白了就是不打表,而且要拼座,操!这还算他妈好的,有的一问去的地方,直接说不去,或者直接不停车。最后逼得我实在没办法,天也黑了,老人年龄大,我正准备另外找车去,碰到个出租司机愿意拼座议价拉,我不得不服了,算了,认了。行业如此,咱个人无能为力啊!
  但这事不能这样过去,否则,大家都得受害。出租行业是政府特许经营,首先政府有责任,你把这当成牟利工具就是错误,既然标榜市场经济,就应该开放市场,自由竞争,规范管理,你都不守法,如何要求别人?其次,行办严重失职,作为管理者,手握大权,只是闷头食利,反正上头领导都定了方向,咱心知肚明,混嘛,谁得罪人,这行谁没个关系?再次,出租车公司,外人都不知道这些怪胎从哪来的?静悄悄,就把偌大行业瓜分完了,吃这碗饭,跟你手里有多少钱没关系,你关系得相当硬,硬到普通人啥都摸不清。记得我以前开出租时,都是个人在干,挺好的,自食其力,没办法,有人想剥削,你还反抗不得。聪明人认清形势,早与鬼子合作,有吃有喝,他吃肉咱啃啃骨头,总比喝汤强吧?
  最后,重点说说出租司机,可以说,都来自社会底层,本身就被各种剥削,各种限制,无奈群体良莠不齐,垃圾绝对很多,有司机的话自己说说实话。广播上经常说这个群体有多少社会正能量,讽刺啊!反话吧?我们的社会,你敢深究吗?有时虽生气,也能理解司机的不易,层层剥削啊,经营从业环境极具中国特色。但咱首先是个人,得有基本的人性吧?你们天天抱怨运价太低,要求调涨价,咋没看见出租行业缺司机呢?相反,听说考资格证的队排的老长。如此这般,和那些一边抱怨待遇太低,一边挤破头考试渴望进入的公务猿队伍有啥区别?
  归根结底一句话,作为普通人,我强烈反对西安出租涨价!古今中外,有那个行业只赚不赔?现在是全部不但不赔,挣得还不少,贪得无厌,素质低下。没见反思自己把服务行业的服务干好,整天强调特殊,可耻!
  以上是本人的观察和立场,难免偏颇,抛砖引玉,与诸君探讨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主XJKT36232 时间:2014-10-06 14:12:00
  咋没人?我还计划有空详细谈谈西安的交通乱象
我要评论
作者:汉唐小吏 时间:2014-10-06 22:02:00
  抵制他,饿死他!
我要评论
作者:superosman 时间:2014-10-06 22:05:00
  楼主说得对,我觉得应该取消出租车管理处,放开出租车经营,谁想干就去干,车上装税控发票,正常交税就行
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:张牙舞72 时间:2014-10-07 00:30:00
  顶楼上!
  按照现在的改革思路,这个管理处必须要取消的

作者:初老症来了 时间:2014-10-08 11:04:00
  呵呵呵 出租车说了多少年还不是原来的鸟样子
作者:Dior1947 时间:2014-10-08 12:41:00
  应该像上海一样,有多家出租车公司。

有竞争,服务就能上去。

西安打车是我见过最恶心的城市,没有之一。

一个个牛B哄哄的,不是拒载就是拒载还是拒载。
  • 最初的楓溪林: 举报  2014-12-14 21:12:47  评论

不是一般的烂,曾经早上4点下着雨,下的火车,去西门,在火车站那里,差点和那群没素质的骂起来,说话之难听,走到西门又如何,一群垃圾
  • 精壮的搓澡工: 举报  2014-12-17 11:27:42  评论

哎…作为一个西安妹子我真的很伤心啊,但是…西安的出租车行业确实太乱了,曾经有一次我在家门口挡车个个拒载,还有一个的哥直接把我叫到路中间问我去哪,我说完后他直接挥挥手走了…走了…了… 留我一个人在穿梭的车流中凌乱,进也不是,退也不是,吓的不轻
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuliang461 时间:2014-10-08 14:10:00
  说出了群众的心声
作者:天下第零2011 时间:2014-10-08 14:12:00
  出租车现在已经不是局部地区的问题了,而是整个行业的问题。我到外地的火车站,包括南方的一些码头都遇到过楼主遇到的问题。还记得北京那年下大暴雨,许多私家车都顺路无偿送人,但出租车行动的不多,当时就有评价说这个行业的良心已经死掉了。 解决问题个人认为可以适当增加出租车数量,加强出租车运营管理和司机素质培训。涨价解决不了问题,你涨价,很多人就会选择私家车出行,到时候比现在更堵,怨气也就更大。
作者:假装2017 时间:2014-10-08 15:12:00
  西安出租车确实很差劲,跑过几个城市,没有比这个更差的了,态度差,抽烟,拒载,黑车盛行,还爱拼坐。
  • greatwall12: 举报  2014-12-27 15:27:55  评论

本人也遇到过,被拼座。第一次遇到这种情况。
  • 勇敢的月匈: 举报  2017-09-19 13:08:36  评论

评论 假装2017:抽烟,吃蒜,拒载,拼车这都什么牛鬼蛇神在开出租车啊,气愤的是这么多年了政府居然没人管,出差如果全国那么多城市,属于最垃圾的一档
我要评论
作者:若能杯水如名淡 时间:2014-10-08 15:24:00
  前两天在国展去华美十字,一般不打票也才10块,结果挡了一个问我去哪儿后开口40。。
我要评论
作者:秦之木 时间:2014-10-08 16:04:00
  说句真心话

驾驶员不容易,驾驶员也要活人。

一天拉活的时间是固定的,爱堵车的地方肯定不去。

城市拥堵不能让驾驶员和消费者买单。

服务行业也要盈利的,遇到紧急情况驾驶员们还是明大义的。
  • 夏日的焦虑: 举报  2014-11-19 18:50:46  评论

净扯淡。这个社会谁容易?谁不活人?好跑的路段抢着跑,不好跑的不去。那以后你报案,好办的警察来,太凶的不来行不?你去存钱,多的存少的不给存行不?
  • zlyjzlyj: 举报  2014-11-24 16:31:50  评论

@夏日的焦虑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我真的很想玩 时间:2014-10-08 17:26:00
  这种情况遇到很多次了,都麻木了。
作者:天边的小行星 时间:2014-10-08 18:03:00
  字字入木
作者:迷糊过人 时间:2014-10-08 21:24:00
  @秦之木 11楼 2014-10-08 16:04
  说句真心话
  驾驶员不容易,驾驶员也要活人。
  一天拉活的时间是固定的,爱堵车的地方肯定不去。
  城市拥堵不能让驾驶员和消费者买单。
  服务行业也要盈利的,遇到紧急情况驾驶员们还是明大义的。
  ------------------------------
  西安市政府从上到下无论那个部门都TM的懒政,只收钱不管理,把一个好好的城市搞的乌烟瘴气,乱七八糟,象Lz说的情况管理者能不知道?只是揣着明白装糊涂而已。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinpenglh 时间:2014-10-09 08:02:00
  强烈支持楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:尘降的骚心 时间:2014-10-09 08:26:00
  政府TMD连这点屁事都管不了,就他妈吃闲饭的。机场,汽车站,火车站都是这样,明目张胆的拒载,漫天要价,每次在这些都要走很远到正道才能打到车。
我要评论
作者:fayewonglova 时间:2014-10-09 08:30:00
  特别恶心,是最恶心的地方,没有之一
作者:cuthn 时间:2014-10-09 08:33:00
  西安出租车时我见过的几十个城市中最差的!没有之一,只有最差!拒载、议价、拼座、上车发牢骚、半途停车不去。反而政府要增加出租车车辆,这帮傻逼们被人忽悠的还游行示威。人差、管理差、机构差!怎么一个差了得。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bravedo 时间:2014-10-09 09:35:00
  关键是管理部门垃圾,行业长期风气不正
我要评论
作者:心心的Dad 时间:2014-10-09 18:10:00
  出租车司机是全西安市最噁心的人群,Tmd,什么理由都有,不管拉还是不拉,去还是不去,啥话都让司机一个人说完了,理由真多啊,确实能忽悠人,直接让出租车司机把法律一定算球

作者:流转低眉 时间:2014-10-10 08:13:00
  我来回复的
作者:大个子F 时间:2014-10-10 10:04:00
  车破司机更烂,态度恶劣,野蛮驾驶,拒载,宰客更是随随便便,这么肮脏的城市名片玷污了西安这座千年古城,著名旅游城市的声誉,这都是有关部门不作为造成的。
作者:流转低眉 时间:2014-10-10 10:06:00
  亲爱的楼主,我特意来回复你,西安出租车,是我见过的最差劲,最不要脸的行业,司机不要脸,公司不要脸,行业更不要脸,我一般不说脏话,但是,实在太愤怒了,以前不打车,没感觉,天天看新闻说哪个出租车司机把人钱包送回来了,表扬,哪个把老人送回家了,表扬,我从来没遇到过,现在有了小孩,需要到医院看个病,陕AT3151,司机王震,把车开的跟投胎一样,我说你开慢点,他说鹅邹是跑车挣钱的,还给你跑慢点,给你找个毯子铺地上得了,我想问候他祖孙三代,但是,我抱着襁褓中的孩子,我得忍,他们从来没觉得是服务行业
  • 最初的楓溪林: 举报  2014-12-14 21:19:35  评论

我也很不明白,为啥西安出租车都一个怂样子,特别是说话的口吻,只想说艹,就当我任性吧
我要评论
作者:soaring3658 时间:2014-10-10 12:19:00
  10个里面9个都是垃圾货色!
作者:送水工老F 时间:2014-10-10 12:49:00
  帮顶 从火车站走很远才可以打到的 我也深有感触

好在现在出门都电动车了 不出远门了
作者:戴了个紧箍咒 时间:2014-10-11 09:47:00
  我在西安火车站打车一般都是多走两步路 去打那些刚拉人到火车站的出租车

如下图:

我要评论
作者:葵也 时间:2014-10-11 13:59:00
  我有一次从东郊地铁站打车到纺织城工业园区,他问我去哪的时候我说的纺织城,上了车跟他说纺织城工业园区他就不乐意了,一路对我冷嘲热讽,说,你不是去纺织城么,怎么跑这来了,我去,我那知道那个叫纺织城工业园区的地方不是纺织城。。。。。还不断的朝我喊,说这是洪庆!!!!打了投诉电话也没人接,总觉得十次打车9次会被气死。。。投诉电话永远是摆设。。。
作者:心心的Dad 时间:2014-10-11 15:32:00
  出租车司机全是禽兽!!!!
  垃圾!!!
作者:屋冥释 时间:2014-10-12 08:59:00
  应该涨价,最好涨到一公里七八十块钱,就安宁了,座的人少了,司机也就不累了,管理部门也就轻省了,没钱人就11路吧,上下班路上走个四五个小时,就当锻炼身体了,节约能源,为国家做贡献,还有什么好处 楼下的接上。
我要评论
作者:wulunjiang 时间:2014-10-12 17:30:00
  本人被西安人骗过一次,从此对西安人没有好感,我也从此决心再不做帮助人的好人..
我要评论
作者:锋利小菜刀 时间:2014-10-12 19:57:00
  只能说咱大西安的管理者么水平,猪脑子。这么多年了出租车,渣土车哪个管好了?
作者:咿呀咿呀啊 时间:2014-10-13 10:28:00
  电动车、出租车,渣土车(水泥罐车)、小面包(破旧),城市道路上四大公海,西安最突出,政府都奈何不了渣土车可想而知这个城市管理的有多差
作者:鸿雁RJ 时间:2014-10-14 09:31:00
  看到这个标题,陡然想起前几天刚碰到的奇葩事件。
  楼主不是西安人,国庆节要回家,高峰期买票你们懂得,去的时候买了晚上9点的,但是看一眼起始站我就惊呆了——西安南站,
  搜了下百度地图,尼玛2个半小时!倒一趟公交,这个公交车破的跟什么一样,还这么挤
  好吧那我就站着吧,只要能到....
  就这样到了南站,这个火车站,荒芜、小、在乡下...
  国庆后买了返程票,又中枪了,改签没注意改了一趟 美丽的火车南站。。。
  返程到了之后7点半,时间还行,下了车后听说公交没了,路边全是黑车,15、20拉你到市区
  黑车我是不敢坐的,一盒女孩子大晚上还是注意点,然后来到最前面的出租区
  出租业都在拉客,拼车的跟黑车除了外壳没啥不一样。

选了一辆跟他说我要到高新区,多少钱送到我家,他说:60吧。
  太贵了,我说拼车嘛,便宜点,我开了30。他答应了,然后来了3个高新学院的,刚好一车就走了。
  上车这几个学生就一直跟司机在讲 打表还是直接给多少钱。司机说120,然后最低90.他们就给的60,这条路走过没多远,司机说可远了,不要怕打表。最后还是打表了,到了他们学校那一刻我就笑了,一共59,那学生给了60,扔下:不用找了。
  OK,然后我就感觉危险来了,就我一个人,司机就开始跟我讲,是到哪?
  我:高新区啊,送到我家嘛
  司机:高新?哪个高新?
  我:高新区啊
  司机:高新区!这么远,咋可能呢
  我:说好的就是高新区呀,30送到我家。
  司机:30!?怎么可能,最多给你送到市区。
  我:说好的高新区,不要现在装傻说这些没用的。
  司机:你看看这是哪,这是长安!你明明说的送到市区。咋这么燃呢!
  我:搞笑了,我上车前还跟你说送到高新区我家啊,你自己答应的。
  司机:就30 拉到高新区,你去火车站问,谁给你拉了我把脖子抹了。要不咱打表
  我:是不是说的拼车,你这摆明的坑人嘛,说好的送到高新区!不要说这些没用的了好吗,没意思。

........
  就这样 我就一直说,真火大了,后来他还是把我送到了,说他是活雷锋,后来一想,如果真把我扔在半路上,我要找谁哭去啊T.T,再也不敢坐了!!
我要评论
作者:风绝华 时间:2014-10-14 11:04:00
  我住西安,平时能不坐出租就不坐,打的经常(90%)会出现以下几种情况:
  1 等半天没有一辆空车,这个可以忍
  2 来几辆空车都是有人的,司机想多拉几个,让你和别人拼座
  3 真正的空车,先问你去哪里,他不想去的地方就不去,拒载尼玛不能忍
  4 不打表,商量价格
  • 吃草的兔子2011: 举报  2014-11-22 20:49:07  评论

确实如此。其他地方打车还好了,也就这些问题。要是在火车站打车,几乎全都是要不打表,漫天要价,要的价格比正常打表高一倍以上,所以要走出一段路才能打到正常出租,凡事停放在火车站附近等的出租都是垃圾。所以本人要么开车,要么公交地铁,省的生气
我要评论
作者:烟波雨笠 时间:2014-10-15 06:45:00
  建议到中纪委网站上控诉一下西安出租车管理部门,彻查出租车管理黑幕。
作者:Denniscjj 时间:2014-10-15 09:15:00
  我的原则就是,出租车敢皮干,我就直接投诉。投诉好几个了,nnd!
  • greatwall12: 举报  2014-12-27 15:33:17  评论

投诉有用没有?怎么投诉?
  • 抓贼呀: 举报  2015-05-30 17:34:07  评论

投诉有用呢。我投诉过,这司机给我道歉了3天。管理处还给我打了好几个电话回访,问我满意不。哈哈 我带的娃在骡马市那呢,他空车拒载,还皮干的很,我要收拾他呢,媳妇拉开了。 最后投诉,美得很。
我要评论
作者:2009zheng 时间:2014-10-15 10:30:00
  @XJKT36232 西安出租车亟待整治,西安作为旅游城市,出租行业形象太差,政府有很大的责任,政府不作为。打出租很少有顺顺当当打到车的时候。
作者:一路向西2012 时间:2014-10-15 16:48:00
  我是自己有车很少打车,对出租司机很反感主要体现在路上行车方面,高速加塞、变道、急调头(对向行驶时)、急刹车,上述行为不提前打转向灯或行为已实施才打,停车下人不靠边都是小事了,我是开车见到出租车就非常警惕,就这样多次都是差一点就擦挂,开20多年车就两起追尾事故起因都是出租急刹,楼上说的对,任何乱象都是源自ZF不作为管理不到位
我要评论
作者:风起兮G 时间:2014-10-15 17:41:00
  我也看出来西安出租的这一乱想,这都是谁造成的西安出租乱想呢,西安出租管理处,和个车队狼狈为奸,搜刮出租车司机,是问问前十年我们每月的收入是多少,现在呢、涨价是势在必行,出租行业是个高风险,强体力,高投入,我打车也和他们聊了很多,说收入太低,养活不了老婆孩子,所以他们也是很无奈,不得不拼做要价,实际还是不挣钱,都交到车队了,平均每天都要交到240元,还要修车买保险,每天的成本都到350元左右,所以理解司机吧,他们都是不容易的,
  • 最初的楓溪林: 举报  2014-12-14 21:26:27  评论

350,知道成都一天交多少吗?只能说一般的光交的比这个超过50以上,480的都有。人家为什么那么正规呢?
我要评论
作者:功夫石头 时间:2014-10-15 20:54:00
  西安路上是比较乱的,横冲直撞的电动车,胡乱鸣笛的汽车,出租车更是疯狂,
  互不相让,都着急。就不能淡定点啊
作者:李西豪 时间:2014-10-16 11:44:00
  令人气愤
作者:cdplay 时间:2014-10-16 14:16:00
  只有猪才能把西安的出租车管成这个水平,拒载是常态,经常半个小时打不上车,还不如放开经营,谁想干谁来干,让市场来调节。
我要评论
楼主XJKT36232 时间:2014-10-16 22:06:00
  多谢支持!希望大家各抒己见,形成共识,给当局以压力,促其改变。这不是简单的发泄情绪,而是为我们和我们的家人争取一个尽可能好的生活环境,这本来就是应该的。
作者:fayewonglova 时间:2014-10-17 08:01:00
  西安的出租车司机素质特别低
  特别不要脸
  特别恶心
  最近去了一次成都,出租车行业特别规范,每台车都配备的有一个电子设备,可以录像录音,定位,实时监控,而且司机都很热情,从来不会因为什么交接班,堵车这些原因拒载,而且都是打表
  西安还是旅游城市呢,丢人死了
作者:heather832 时间:2014-10-17 09:43:00
  @XJKT36232 有问题投诉嘛?不用生气的
作者:我真的很想玩 时间:2014-10-18 08:51:00
  出租车是一个城市的名片,别说和大一点的城市比,前几天去了一趟湖北宜昌,就这样的地级市出租车行业都比西安规范多了!火车站出租车排好队等客,没有拉客现象,不挑客,上车打表,不绕路,不欺客。这些西安出租车哪点能做到??我要是外地人,就因为西安这些出租车,都不会再来第二次!
作者:戴了个紧箍咒 时间:2014-10-18 12:56:00
  拒载麻痹的最可恶了,常驻西安第八年的人已经不想多吐槽了

作者:canying520 时间:2014-10-19 12:54:00
  楼主当时应该喊一声,哥们西安10年了,你当我外地的啊,不服都市快报走一遭。
  话说朕当年在火车站附近买瓶茉莉清茶都是假的。
  话说朕当年看见火车站那儿一出租车司机宰俩老外,火车站到高新区什么地方要300,最后200+拉走了,师傅,你敢打表绕西高新两圈不?
  话说不知道现在哪儿还有没有大妈拉客了,应该还有吧:哎,住宿不?有小姐......
我要评论
作者:火子弹 时间:2014-10-20 09:59:00
  确实很恶心,不得不吐槽下,全国去的地方也不算少了,西安的出租车真的到底线了,好的师傅当然也有,但是拒载的,态度恶劣的太他娘的多了,有急事等个出租车跟春运买火车票的概率有一拼了!
作者:二哥是老大 时间:2014-10-20 12:07:00
  西安市有几大难题管理没有实效,做为一个旅游城市,除了地铁之外交通是一大问题。出租车宰客、拼坐、挑选路线,经常可以看到问乘客去哪,然后撇下乘客出租车走了。身边也有当出租司机的,基本上月收入在4--5000完全够用,就是没个够。主要还是管理无实效,喊两天做做样子就没事了。
作者:二哥是老大 时间:2014-10-20 12:21:00
  还在北客站见到过一男子带两个老人,应该是看病回来,两个老人都行走困难,目测年龄在八十以上。三伏天没有一处可以遮阳,出租车停了一溜没有一个愿意拉,因为该男子就在附近路程短,司机都不愿意打表,要按人头收高价。晒得两位老人受不了,徘徊约二十分钟只能做高价车。
  北客站出租车拼坐宰客,无法保证安全的电动车非法营运、宰客,已成常态。不知什么原因,有人管但是没有实效。这样搞下去,西安这个旅游城市谁还敢来?诸多问题,管理者视而不见熟视无睹,养了那么多公务员到底是干什么用的?
作者:魑魅迷情 时间:2014-10-20 15:42:00
  西安的出租车确实太差劲了 司机满口脏话
我要评论
作者:怕碗_落地 时间:2014-10-22 08:03:00
  出租车呀!出租车!!
作者:xxx小胡子xxx 时间:2014-11-04 23:55:00
  +1在西安上学之前从地铁出来去学校打车十五块就能到愣是一个人要二十不坐直接说爱坐不坐

作者:斗转星爷 时间:2014-11-05 01:36:00
  顶楼主,强烈支持李书福的提议,出租车放开经营,让这些垃圾自然被淘汰

作者:牙没长全 时间:2014-11-05 07:45:00
  顶!每次打车司机还要问你去哪里,不顺路不拉你。

作者:现在进行时2013 时间:2014-11-05 10:43:00
  顶!目前在西安旅游,深受其害

作者:鸢鸢鸢五十 时间:2014-11-05 13:19:00
  西安火车站虽然有出租车乘坐点也就是排队的地方,可是只能议价不发表,还可贵了。而且经常拒载拼车。真心神烦。去过好多城市都没这么垃圾的。

作者:我怀念的绝对炙热 时间:2014-11-05 14:39:00
  西安出租车确实垃圾,有一次加完班,和同事打车,同一条线路,我只是早下一点,都坐上车了,我就说把我放哪,司机立马就停车了,让我们下车,尼玛神经病呀。他的意思是让我们给两份钱,不给两份钱他不在路上停,当时真把人能气死。

我要评论
作者:在ZH 时间:2014-11-05 16:24:00
  不光是出租车,西安的公共服务业简直差的没法描述,这样怎么建设国际化都市,还要和世界接轨,办个事想方设法刁难你
作者:我是汤包我怕谁 时间:2014-11-05 16:42:00
  在西安拦下出租好几次都被拒载,直接让你去坐旁边的黑车我也是醉了好嘛!去哪都让你拼车!从机场出来根本不给打表漫天要价,打表100多一点,张口就要个200多!还有公交什么的提都不想提!

• ou_mygod: 举报  2014-11-06 00:54:27  评论

你看看西安机场的咸阳出租,没有把你卖了就算好事。
  • 雪舞天上依: 举报  2014-11-21 10:27:40  评论

机场到西安打表也就五六十,而且机场大巴的跟那些黑车是一伙的,除非大巴马上要走,大巴上一个人都没得,都怂恿你坐黑车
我要评论
作者:玉树临风金燕西 时间:2014-11-05 20:20:00
  必须顶啊

作者:飞奔的喵喵r 时间:2014-11-05 21:54:00
  恩…

作者:走进现实 时间:2014-11-05 23:09:00
  来西安一年了,西安的交通是我见过最烂的,出租车也是最垃圾的,没有之一,盼望改革。

作者:小文要奋斗75 时间:2014-11-05 23:19:00
  西安待6年吐血回复,老娘忍很久了好吗!据载无数已成自然,每次车停了尼玛还要看司机脸色,看人家拉不拉!有次在钟楼打车去玉祥门,被拒载3次后终于上了车,说去哪里后,司机嘟囔说,那么多打车的,拉了个最难走的,我次哦,有没让你去什么偏癖的巷子,就是有两个红绿灯好吗!跟爷似的!

作者:ou_mygod 时间:2014-11-06 00:57:00
  陕西人就喜欢互相日弄,占个小便宜就觉得自己聪明,离市场经济差得远。

我要评论
作者:fq346236400 时间:2014-11-06 09:44:00
  要不咱们也抵制一下~

作者:一炮当爹 时间:2014-11-06 10:09:00
  顶的露珠好舒服

作者:此去经年XD 时间:2014-11-06 10:54:00
  不能更同意!!!从客运站去学校从来没有打过表,12块的要60!!还得拼,问完不坐还要骂人!!!

作者:土豆晕F 时间:2014-11-06 14:43:00
  西安出租车是我碰到的服务最烂的,十次至少六七次拒载

作者:土豆晕F 时间:2014-11-06 14:44:00
  西安摩的也超烂,比出租车还贵,横冲直撞的

作者:如果n记得 时间:2014-11-06 15:13:00
  拒载太严重了,凡事稍微堵点的地方根本不去。而且看人要价。

作者:如果n记得 时间:2014-11-06 15:19:00
  半个小时四五十分钟打不到车太经常了,几乎没有不拼座的出租车上,都快对出租车有阴影了。

作者:如果n记得 时间:2014-11-06 15:21:00
  为什么回复不见了

作者:瞎子DR 时间:2014-11-06 16:02:00
  只想说,顶起来,西安呆了快4年了,我也是醉了,在西安基本不坐出租车,为什么,因为根本坐不到,就算幸运坐上了,也是抢钱的节奏,从来不打表,直接乱吼价格,是没见过钱嘛

作者:狗一般的天蝎 时间:2014-11-06 18:16:00
  同抗议

作者:狗一般的天蝎 时间:2014-11-06 18:31:00
  上次想去北大街,拦了辆车一听说去北大街不愿意去,说什么交接班,我说我已经上车了你才说,说的不好听,他让我下车,我说我不下车,然后开始打投诉电话,然后老实了,开车。这算是幸运的,至少能坐进车里

作者:chuanshuo405 时间:2014-11-06 18:35:00
  去火车站就是不拉,特恶心。

作者:阿修罗YULI 时间:2014-11-06 23:43:00
  西安的交通管理很混乱!
  1:出租车都很牛,拒载!拼座!司机服务态度差!
  2:道路设施不完善,造成经常大拥堵!
  3:电动车可以无视各种车辆,肆意横行!
  4:行人真真的是不怕死……
  给大家举例:劳动路接近北口的地方,在路西(路牌:劳动西路)和劳动路形成一个丁字路口,没有红绿灯,周围住户应该都清楚,劳动西路进去不到100米是所小学,并且周围全是大面积的住宅小区,路面宽度不足15米,老人多,上学的学生多,各种车辆多!每到早上孩子上学的时间那个拥堵场面大家可以想像一下,气人的是路口没有红绿灯,也没有交警现场指挥交通,原来所谓的学校周围交通安全保证都是骗人的!
  交通不畅好比便秘!
  出租车不规范好比满脸雀斑!

作者:梦里踏雪几回 时间:2014-11-07 08:00:00
  赞一个,西安的出租,真不怎么样

作者:微微一笑很cry 时间:2014-11-07 14:12:00
  西安的出租车渣的要死,有一次赶去机场,因为登机时间是5点,我3点半的时候去坐机场大巴,都准备上去了被一个出租车司机拦住,问我几点钟的飞机,我没想什么就告诉 他了,然后他就硬说我赶不及了,还拉了一堆出租车同伴给我说真的赶不及,还说他是机场的服务什么的,热心地给我联系说给我走捷径,因为不是本地人,机场又在咸阳,我也怕赶不上了,尼玛最后发现他和机场大巴一直平行走,而且根本没送我到航站楼,尼玛还要我付260,真是气死了!……还有西安出租真的是有时候明明空车就是不拉,还讲价,卧槽!

作者:鼻涕冒泡泡oO 时间:2014-11-07 21:06:00
  顶上去让大家都看看

作者:合成胶水 时间:2014-11-07 23:10:00
  西安出租车是全国最乱的。

作者:确实搞不清楚 时间:2014-11-07 23:29:00
  西安出租车差的不像话
作者:天之涯2015 时间:2014-11-08 10:29:00
  卤煮所言极是

作者:天之涯2015 时间:2014-11-08 10:30:00
  上梁不正下梁歪,满满的都是黑幕

作者:造牙的穷人 时间:2014-11-09 09:44:00
  楼主说这不能服人啊。那人领导会说:嫌贵你别坐啊。

作者:蔷薇林场 时间:2014-11-09 14:38:00
  西安火车站的的士我也不知道怎么才能坐。能看到很多空车,但招手不停。

作者:u_96016638 时间:2014-11-09 16:26:00
  @XJKT36232 楼主 2014-10-06 14:02:00
  本人第一次发帖,不吐不快,真能把人气死。大家讨论一下,这到底是他妈咋了。
  楼主长居西安十年,加上老家在蓝田,所以虽然户籍不在此,但与本地人基本无异。平时开车在路上,对出租车的印象是似乎不怕违章,把自己的路权用到极致,以多挣为主,相对其它交通参与者,明显强势。反正总体印象很一般,我也很少坐。虽然天天广播上有节目为他宣传,为其代言,我相信好人好事不会有假,也敬佩,但这只是个例,我说的是总体
  —————————————————
  有个女人带高烧不退小孩去儿童医院,30分钟内被拒载无数,终于挡车成功,车内痛哭曰:就是吃糠咽菜也要买辆车!

作者:不再混生活 时间:2014-11-10 08:54:00
  哎,

作者:看一看转一转 时间:2014-11-12 01:12:00
  西安的乱像,在次证明管理者的腐败与无能!

作者:微醺丶美人泪 时间:2014-11-12 02:39:00
  哈哈 习惯 就好

作者:Lllrod520 时间:2014-11-13 12:35:00
  去过很多城市,感觉西安的出租最垃圾,幸运的话半个小时才可以打到车,所以果断的把上海的司机搬过来

作者:圣斗士一辉哥 时间:2014-11-13 20:41:00
  你以为西安只有出租车行业垃圾?

• XJKT36232: 举报  2015-10-08 21:58:59  评论

的确,很多都不行,我知道。但是也有相对较好一点的,有所要求是因为我们还抱有希望,还爱她
我要评论
作者:u_94680393 时间:2014-11-14 02:40:00
  西安??

作者:指手流年 时间:2014-11-14 11:11:00
  我在西安出租车上遇到过变态,晚上八点多坐的车,结果脑残坐副驾驶位置上,差点没吓死??

作者:wsdm95 时间:2014-11-14 15:19:00
  的确恶心!!省会城市就这幅模样!!出租车一个比一个嚣张。上次从学校后门出去看电影,学校后门那条街上有家医院,人挺多的,车也挺多的,马路对面就是居民,然后路挺窄的,就并排两辆车的那种宽度,刚好赶上那就好维修下水道什么的,就只能过一辆车了,路上灰也挺大的,和我一起去看电影的妹子一上车就和我说灰好大她估计又得难受好几天了(她对灰尘中一些东西过敏,经常肿的过或者浑身皮肤发红,又痒),我正打算开口回她,司机就说:“全是你们这些学生害得,就应该来个恐怖分子在校门口等着,把你们这些走后门的全杀了!”我们两个小姑娘挺怂的,加上那段时间不老是爆出来什么女大学生失联啊遇害啊什么的嘛,我两就都怂的没敢顶他,他说话又特别恶狠狠,说实话那条真是被吓到了。觉得这司机怎么这么变态,有点心理扭曲吧。

作者:wsdm95 时间:2014-11-14 15:25:00
  真是丢省会城市的脸,更别说什么旅游城市了! 出租车拒载乱要价更是不知道遭遇多少次了,不到万不得已都不坐了。上次去杭州,觉得人家那才是真正的旅游城市!司机真的很好,让人觉得很舒心,大家都互相尊重。走路的时候,碰到路口或者过马路什么的,不管是公交车私家车还是出租车都是别让人,特别礼貌,而且不会乱摁喇叭。待的那几天坐了几次车都非常好。西安的真的和人家没法比,感觉开出租的全是二流子!

作者:apple洛朗 时间:2014-11-15 09:57:00
  在西安住了十年,出租车确实不好打,拼座能理解,毕竟车少,相互体量,但不打表胡乱说价就不能忍了,大学时候放假,哪个大学门口不是一堆的出租车,不打表,自己说价钱。我们都不理这些人,找那种来往的出租车,这些人还冷嘲热讽,跟地痞流氓没啥区别。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规