如果说每个人心里都有一个西藏梦,那么云南就是梦开始的地方。(多图慎入

楼主:优质剩女 时间:2014-10-20 11:52:06 点击:6909 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3月份的时候,天气乍暖还寒,与公司一女同事吃饭的时候聊到云南旅游,于是就心动了,下午去给老板请了假(撒了小谎),顺利批到假之后就订了机票,三天后启程飞丽江!

下午从唐城宾馆上的机场大巴,候机中。。。

楼主发言:27次 发图:46张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:摇头不晃脑 时间:2014-10-20 12:05:00
  延期半年才发
  还好我现在是站着看电脑的
  图的姿势你随便发
作者:优雅的一塌糊涂 时间:2014-10-20 12:06:00
  仙版的人气就指望这个帖子了
作者:歪脖子树上吊 时间:2014-10-20 12:10:00
  好快的速度
作者:echo_98 时间:2014-10-20 12:17:00
  坐等更新
作者:西安珠宝 时间:2014-10-20 12:27:00
  开始吧
楼主优质剩女 时间:2014-10-20 12:39:00
  说到去丽江呢,大家能联想到的都是艳遇这两个字,楼主不会装逼的说自己没想过,可是楼主就是那万年倒霉蛋,空有心不成事的人,从西安出发那天,楼主的好亲戚就提前来看楼主了,楼主那个心情啊。。。。此次行程共计划是五天,所以呢,这次丽江之旅楼主就和艳遇无缘了,只当默默为下次来丽江打基础了!~
  虽说楼主无缘艳遇,可是丽江之行无艳遇不欢啊,吃不了猪肉还能看别人吃猪肉啊~~ 所以小盆友们不要失望,后面楼主还是会讲到一些香艳的艳遇的。
作者:小萌萌萌萌萌君 时间:2014-10-20 12:50:00
  继续继续。。。。楼主觉得丽江和大理怎么样啊,一个周玩得过来吗

• 优质剩女: 举报  2014-10-20 13:09:13  评论

主要还是看你都要去什么景点了 是舒适享受游 还是到此一游的那种了
我要评论
楼主优质剩女 时间:2014-10-20 12:51:00
  到丽江呢,已经天黑了,从飞机上看丽江古城的夜景还是很美腻的,下机直接大巴然后打车就到了古城门口。

说到丽江古城呢啊,还是比较大的,古城都是石子路,所以呢,姑凉们最好是带一双舒适的平底鞋来适应这些不平整的路面,但是高跟鞋呢,也是必备品,前面楼主已经讲过这里是艳遇之都,高跟鞋自然是装逼利器啊~

楼主下榻之前订的客栈,美美的,各种文艺装逼范儿,还有那非常会摆拍的狗狗~~

作者:小脸麦子 时间:2014-10-20 12:52:00
  报名!
作者:优雅的一塌糊涂 时间:2014-10-20 13:04:00
  脖子快扭断了,楼主
我要评论
楼主优质剩女 时间:2014-10-20 13:06:00
  楼主的女同事 在下文中简称PP。

楼主和PP在客栈简单整顿之后 ,赶紧先出去觅食了,毕竟走了几千公里,楼主饿的那个心慌慌呀,大晚上的也不好找路,就在客栈旁边的巷子简单转了转。

随便晒一些图片吧。

楼主优质剩女 时间:2014-10-20 13:26:00
  楼主懒散惯了,一度认为出去旅游是去享受一些放松惬意的时光,忘记工作,忘记上班,忘记生活,忘记感情。。。所以呢 丽江美好的 一天是从自然醒开始的~~

起床后,顺便在客栈预定了去泸沽湖的车票。楼主说去泸沽湖的时候,客栈老板惊了一下,露珠非常不解,老板淡淡的说,丽江到泸沽湖段在修路呢,可能得7-8个小时才能到。楼主虽然心里突然有些吃力,但是想到美景呢,忍了吧。先开开心心的去逛丽江古城了~~~

丽江古城的城中心是四方街,围绕四方街来转,有专门的酒吧一条街。其实在楼主眼里,每条街都大同小异,卖着花里胡哨的民族装饰品,各种民族小吃,各种云南特产。

楼主的这一天就是 逛 吃 逛 吃 逛 吃。。。。。

哦!请原谅楼主是个吃货~~~

作者:爱吃的瓶子 时间:2014-10-20 13:37:00
  求楼主无码清凉照。。。。
我要评论
作者:洗干净送到我府上 时间:2014-10-20 14:09:00
  同楼上...
我要评论
楼主优质剩女 时间:2014-10-20 14:44:00
  丽江街头,多是怀抱着吉他,怀揣着梦想的流浪歌手,其中不乏一些帅男,他们虽然没有酒吧驻场那样的专业音色,但是街头的文艺气质也多了几分浪漫色彩。
  丽江的酒吧分为两类,一类是闹一点的 一类是清吧,闹点的酒吧 基本都被一米阳光和千里走单骑收购了,,(PS:这里的一米阳光,和你在电视里看的一米阳光截然不是一回事)楼主在西安的时候去过顺城巷的一个叫做 那时丽江 的酒吧,所以楼主到了丽江这个地方,顿时化身高逼格文艺女青年,和PP找了个比较清净的酒吧,可以点歌让歌手唱歌,自然楼主选的酒吧也是逼格比较高的,酒吧内色彩昏暗,民族气息浓重,歌手是一个二十出头的小伙子 中长发,侧颜比较帅气。
  酒吧不时会进来一些看起来还不错的鲜肉啊,大叔啊,但是基本坐下来之后,都是点了酒之后就坐在那里看手机,一个人坐下来四处张望的 基本都是那种看起来很猥琐的男人,直接说就是长得丑的。

突然楼主和PP灵机一动,他们为什么一直玩手机,想起来了万能的微信啊。。于是楼主也拿出手机,打开那些从来没用过的功能,什么附近的人啊,摇一摇啊,你们懂得哈~~~ 然后呢。。这时候的夜丽江你才懂了~~~
  附近的人,一部分是开客栈的老板招揽生意的,一部分是夜幕工作者招揽生意的,一部分是各种游客求一夜情的,当然还有一部分楼主这样的好奇无聊的人。
  如果你是一个比较直接的人,你可以去酒吧直接去搭讪,可以点上一杯鸡尾酒给你看上的女孩子,当然成功率不能保证,也有喝了你的酒不和你走的,所以呢,羞涩的蓝孩纸们,请打开你手机附近的人功能哈~,然后自由发挥吧~

作者:彩虹糖的_梦 时间:2014-10-20 22:40:00
  我是来看艳遇的(☆_☆)

作者:8号小小当铺 时间:2014-10-20 23:13:00
  我是来看清凉照的:)
作者:转星眸不负相思引 时间:2014-10-21 00:28:00
  来看书的

作者:放手亦是爱 时间:2014-10-21 08:26:00
  支持
作者:我在马兰坡 时间:2014-10-21 09:56:00
  来看楼主真人兽
作者:华丽穿越帝 时间:2014-10-21 11:07:00
  想看优质剩女长啥样呢,都是风景,没意思!
我要评论
楼主优质剩女 时间:2014-10-21 11:38:00
  楼主虽然是个很穷的女屌丝,但是楼主也是有节操的,你也说穷游呀 我也说穷游。。。

现在网上很流行穷游这个词,楼主就是一苦逼上班族,日子过的也算拮据,所以游玩也不奢侈,当然虽然楼主穷逼一枚,但是出去玩了嘛 ,该享受还是要享受的。至于神马徒搭啊,徒步啊,拼车啊,拼房啊,楼主不搞那一套,只因为楼主是一个爱惜身体的人,说到这里 ,楼主的肾都被自己感动了。

到泸沽湖之后,楼主和同事PP ,湖景房开起来~~ 烤乳猪 吃起来~~~

作者:lqstrong45 时间:2014-10-21 15:57:00
  期待楼主同行朋友清凉照!
作者:彩虹糖的_梦 时间:2014-10-22 05:39:00
  暖暖更的太慢了

我要评论
作者:feyia 时间:2014-10-22 10:47:00
  前段时间刚从那边回来!香格里拉……美梦开始的地方!
楼主优质剩女 时间:2014-10-22 10:50:00
  楼主是土锤,楼主没看过日出,楼主是懒女子,楼主不愿意去爬华山看日出,所以呢,在泸沽湖,楼主决心不再当土锤,要当勤快的女孩子,早上起来看看日出

谁让咱住的湖景房,躺床上就能看日出呢!!~~~hia hia hia

说到泸沽湖的日出,那个真的是叫个美啊,对于楼主这种出去玩必须睡到自然醒的人竟然在早上六点的时候准时被闹钟叫醒来,哦no, 楼主是被日出叫醒的~ 是被梦想叫醒的~~

准确的说 泸沽湖的日出是在七点,楼主开始起来小跑到湖边,发现各种拿着长筒单反的人,楼主拿着一个小破4S,就又默默的回到床上看日出了。。。。

啥都不说了 上图!

楼主优质剩女 时间:2014-10-22 10:57:00
  到泸沽湖以后呢,楼主和PP先坐船去喂海鸥去了,至于是红嘴鸥还是海鸥,就不要责怪楼主没文化了。。。风大啊,楼主飘逸的长发吹的好生凌乱,划船的摩梭小哥,把自己的外套给了楼主,可是楼主那个小洁癖心里呀~~ 看着脏脏的又民族颜色特别鲜艳的衣服,楼主终于还是没有披到身上。楼主怕味儿!~ 虽说楼主无缘艳遇,但是楼主还是想美美的,香香的。

楼主优质剩女 时间:2014-10-22 11:03:00
  说到泸沽湖呢,这是中国最后一个母系社会制度的地方,泸沽湖主要是摩梭族人和彝族的人,摩梭族人到今天仍然实行的是走婚制度,当然不少年轻摩梭人也已经开始汉化,会去领结婚证,听晚上吃烤乳猪店的老板说,这里不领结婚证是国家允许的(ps:汉族不领结婚证也可以啊)。

楼主和PP 也打算去环湖,看到好多小伙伴都租了自行车,还有的租的电动车,楼主从来不是那愿意费力气的人,也不是那一般随波逐流的人,于是呢!~~ 摩托登场了!! 这里租摩托还是比较贵一点的,毕竟偏远地方,石油不好运过来而且还贵。

楼主和PP ,两个168以上身高的美女,,,一个穿的亮黄色,一个穿的亮蓝色,骑着摩托就开始去环湖了,路上各种拉风,各种回头率,各种被羡慕,各种被拍照。。。楼主觉得这一天也是圆满了~~

楼主优质剩女 时间:2014-10-22 11:17:00
  泸沽湖这里当地的摩梭人,大多是没有文化的,后来上了大学的也都基本出去就没有再回来了,当地的摩梭男人,基本上都是要干体力活的,所以他们的外形基本上都是黑黑的壮壮的,不少文艺女青年来到这里之后,一种是流浪气息的荷尔蒙作用,一种是文艺气息的装逼劲儿,不少女文青都会和当地的摩梭人发生那么一段或者几段感情纠葛,或者说是一夜情,或者说是留一段情在女儿国。 晚上在摩梭时光酒吧,听一个当地的摩梭小伙给我们讲,好几个女游客睡了他,答应他不走了,然后第二天就不见了。 说到这里 大家不要同情这个摩梭小伙,因为重点是,好几个女游客,楼主相信,一定不是好几个,可能得放大好几倍吧。

这一切的一切没,在楼主看来,都是寂寞惹得祸!

我要评论
作者:柳苼 时间:2014-10-22 14:27:00
  留个爪
作者:lxe71 时间:2014-10-22 16:23:00
  我8月才去了云南的昆大丽香,看到楼主丽江的照片,好熟悉呀。
作者:lxe71 时间:2014-10-22 16:25:00
  本想着也去一下泸沽湖,可是旅行社说是8月不开这条线,遗憾。
我要评论
作者:城郊丫头 时间:2014-10-23 10:19:00
  太美了
  大爱
作者:初老症来了 时间:2014-10-23 10:36:00
  明年一定会去了 新疆 西藏 云贵
作者:xmzxb123 时间:2014-10-25 01:19:00
  我是来看黄衣和蓝衣女子的
作者:古陈仓人 时间:2014-10-25 10:18:00
  留名, 关注。
作者:也许某天_ 时间:2014-10-25 18:38:00
  哈哈,有两年没见了吧。
我要评论
作者:u_95795690 时间:2014-10-27 01:28:00
  8月底去的云南,好熟悉,泸沽湖是很美、就是坐车太煎熬了,送我们过去的师傅技术太好了,5个多小时就到了

楼主优质剩女 时间:2014-10-27 08:56:00
  泸沽湖之行结束,楼主想最后再发两张泸沽湖的美照。说一声 goodbye~

楼主优质剩女 时间:2014-10-27 08:58:00
  从泸沽湖回到丽江以后 就直飞西安了~~

回丽江的路上认识了个小伙伴 很好玩,让楼主对年轻人的世界观 人生观又多了很多感叹~~ 具体就不详细说了 毕竟楼主还没有吃早餐~

这是用生命在更新帖子在~~!!!

作者:哎呀我的脑袋 时间:2014-10-27 09:21:00
  文如其名
作者:棱子 时间:2014-10-27 10:19:00
  呵呵,照片不怎么优质
我要评论
作者:画生十七 时间:2014-10-27 23:05:00
  美好的旅行
作者:不是自己人 时间:2014-10-27 23:17:00
  单位组织去的丽江,从此立下宏愿:不跟旅行社不跟本单位。

我要评论
作者:zgyl5634 时间:2014-10-28 13:35:00
作者:majing08 时间:2014-10-28 14:43:00
  挺美的,出差跑了很多地方,却绝少有这样雅致休闲感觉,随手拍的照片更加完美,没有单反的准备与角度更加随意而切合。
我要评论
作者:plaeei3025 时间:2014-10-29 14:40:00
  @优质剩女 楼主西安的?求联系方式。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xoooop 时间:2014-11-03 16:22:00
  高逼格美女

是指逼很高吗?不懂
作者:劳资很纠结 时间:2014-11-06 11:43:00
  楼主就给了张摩托车倒影就完了啊
  ?我要看真女神
我要评论
作者:小荷吖頭 时间:2014-11-06 19:24:00
  终于看完了,大赞一个,啥时候把那个那啥地方也一更呗

作者:一个理想主义 时间:2014-11-30 17:20:00
  西安哪的?我北郊的

作者:HuaAt 时间:2014-12-01 13:05:00
  画面太美我不敢看。西藏旅行一直是我的梦想。。下次有时间了一定要去。。。支持楼主
作者:lyshanghaixini 时间:2014-12-12 21:03:00
  赞

我要评论
作者:最陌生的言语 时间:2014-12-12 22:41:00
  遗憾

作者:u_97502843 时间:2014-12-20 22:59:00
  楼主,丽江有个和你在西安去的酒吧一模一样的酒吧,你都没去?

作者:Oliver029 时间:2014-12-28 01:21:00
  11月十号才去的云南,跟团去的,买了个玉花了快六千,回来都说被坑了,一路光坐车了,而且感觉没吃好,对于一个吃货来说很不爽!!!

我要评论
作者:三厘米的爱 时间:2014-12-28 11:50:00
  要去上靓照
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规