人生啊,就是吃吃喝喝走走停停(2014.9月 西藏、尼泊尔、云南行)

楼主:优质剩女 时间:2014-11-03 10:14:37 点击:3387 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开篇引用一位老板油的话:人生啊,就是吃吃喝喝,走走停停。@放手亦是爱

本帖不定期更新中。

不晓得版友们喜欢看美图呢,还是楼主逼逼叨的文字呢??
  欢迎跟帖中提出。
楼主发言:21次 发图:52张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:bernd1313 时间:2014-11-03 10:24:00
  楼主回家了?

我要评论
作者:优雅的一塌糊涂 时间:2014-11-03 10:30:00
  美图要有,文字也要有
作者:放手亦是爱 时间:2014-11-03 10:30:00
  说到喜欢 我的脸红红的 羞涩的地下了头
楼主优质剩女 时间:2014-11-03 10:35:00
  去西藏,真的是个意外。---------只为翻阅心底的那座大山。

当你真心向往一个地方的时候,什么困难都不再是困难,什么问题都不再是问题,什么放不下都不再是牵绊。

约好了闺蜜,楼主说走就订了机票走了。下图为楼主在拉萨贡嘎机场,真的是见过的最美的机场了,楼主发扬了一贯的二逼风格,穿着裙子,撒着夹板,就来到了西藏。

我要评论
作者:你们都是贼娃子 时间:2014-11-03 10:38:00
  @优质剩女 4楼 2014-11-03 10:35
  去西藏,真的是个意外。---------只为翻阅心底的那座大山。
  当你真心向往一个地方的时候,什么困难都不再是困难,什么问题都不再是问题,什么放不下都不再是牵绊。
  约好了闺蜜,楼主说走就订了机票走了。下图为楼主在拉萨贡嘎机场,真的是见过的最美的机场了,楼主发扬了一贯的二逼风格,穿着裙子,撒着夹板,就来到了西藏。

http://img3.laibafile.cn/p/m/196261011.jpg......
  ------------------------------
  继续哈!楼主。
楼主优质剩女 时间:2014-11-03 10:48:00
  到了拉萨之后,一篇懵懂,这次出来计划在二十天左右,所以没有做什么攻略,走着看着吧。

拉萨,你眼睛能看到的地方,都是一副画。

布达拉宫的夜景。
我要评论
楼主优质剩女 时间:2014-11-03 10:52:00
  前一阵子,林芝翻了两辆大巴车,死了近一百人,所以现在西藏的所有公路全部限速40公里,34座的旅游大巴只能坐17个旅客,然后每个车必须配备一个警察,旅游大巴藏民不得和汉民混坐。

说到这里,到了西藏当地以后,确实了解了很多风俗文化,国家对西藏的一些管制政策也是蛮严格的。。帖子里就不多说了,勿谈政治,只关风月。

楼主优质剩女 时间:2014-11-03 11:02:00

羊卓雍措,简称羊湖,藏语意为“天鹅之湖”,位于西藏山南地区,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊卓雍海拔4,441米。

楼主去拉萨的前一天晚上发烧了,因为试衣服的时候开着空调,第二天早上5点起来赶飞机,就这样的身体状况,都说高原感冒好不了,楼主地道的西安女娃,皮实着呢。

图为 羊湖美景,楼主跳了几跳,没有呼吸不畅,无任何高原反应。

我要评论
作者:公马的马甲2014 时间:2014-11-03 14:29:00
  楼主没去纳木错吗?
作者:花开的声音2029 时间:2014-11-03 17:10:00
  支持,西藏没去过

作者:lqstrong45 时间:2014-11-04 10:38:00
  好贴

作者:歪脖子树上吊 时间:2014-11-04 15:51:00
  好贴 顶你个肺
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:love0730 时间:2014-11-04 16:28:00
  太美了!!
作者:峰群 时间:2014-11-04 17:22:00
  看了楼主的照片又让人回忆起了在西藏从军的岁月,尤其羊湖那张感慨万千,因为我们的营房就离羊湖不远。
作者:死皮儿剥割 时间:2014-11-05 09:13:00
  LZ 图不够多 脸不够露
楼主优质剩女 时间:2014-11-05 14:20:00
  那一世,我转山转水转佛塔,只为途中与你相遇。

途中确实遇到了很多有意思的人,也交了好朋友。

拉萨是一个吃喝玩乐的城市,来了之后不用担心吃不好,不用担心玩不好,你能想到的这里就有。

楼主在拉萨还吃了一顿大队长火锅,谁让楼主这么爱吃火锅呢!~哼

大昭寺是拉萨比较繁华游客多的地方之一,不远千里来这里朝拜的虔诚者也是一大特色。

啥不说了 上图!

楼主优质剩女 时间:2014-11-05 14:21:00
  图歪了 重新上!

楼主优质剩女 时间:2014-11-05 14:27:00
  接下来 我们就围着大昭寺转一转吧~~~随拍

楼主优质剩女 时间:2014-11-05 14:33:00
  仓央嘉措决定了,“宁负如来不付卿”奔向他挚爱的玛吉阿米。却最终失之交臂。他选择了弃佛成全爱,爱人选择了弃他成全佛。

在那东方高高的山顶,每当一轮明月升起
  那一刻,玛吉阿米的笑脸,冉冉浮现在我心田
  那一天,我闭目在经殿乡雾中,蓦然听见你颂经的真言
  那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖
  那一年,磕长头匐甸的山路,不为觐见,只为贴着你的温暖
  那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见

仓央嘉措与玛吉阿米的爱情流传万世,楼主也来到了大昭寺旁边的玛吉阿米,是个喝茶休闲的地方。

咳咳!~ 楼主真受不了藏民的那个那个味道,玛吉阿米里面味道太大了,人还特多,楼主找到了一个邦达仓大院,也是非常休闲和非常美好的。晒着太阳,享受生活~

• majing08: 举报  2015-10-29 16:32:22  评论

去年在大昭寺门口喝了一点甜茶,同样是这家门店,好熟悉,时光飞快
我要评论
作者:昨夜海棠依旧 时间:2014-11-05 17:11:00
  继续 等美图 西藏是我下一站想要去的地方
我要评论
作者:棱子 时间:2014-11-05 20:24:00
  呵呵,俺老领导退休的时候说:人一辈子奏四出来咧进去咧、上来咧哈七咧!
  俺一色狼伙计说:人生就是吃吃喝喝日日戳戳。
作者:乱如山 时间:2014-11-05 21:35:00
  好,比优质泡馍还优质,
作者:高明小肥 时间:2014-11-06 08:46:00
  一直向往的地方,总是计划着一天到那,可又总是一年拖一年的,不过,我相信我有天肯定要踏足这块土地的
作者:lqstrong45 时间:2014-11-06 10:05:00
  好贴、顶起来

楼主优质剩女 时间:2014-11-06 10:39:00
  拉萨的青旅 不得不提一下,非常有特色,比较著名。青旅墙上贴满了捡人和求被捡的小纸条。

楼主在上个帖子都说过了,楼主不会穷游,所以楼主更不会不靠谱的和那些文艺流浪男女青年去选择神马徒搭,(说到徒搭,楼主的肾又给楼主了几个赞) 认识了几个妹子和小伙子,竟然好多人都是四川一路徒搭到拉萨的,有的在风雨中等三四个小时才能搭上一辆车,有的一天吃不了一顿饭 就因为打不上车。

楼主总是不明白,女孩子徒搭,男司机不管有没有色心,楼主可以想得通,那些看起来干瘪又不帅的男的徒搭,女司机少吧,弯男不多吧,都是怎么过来的!!
作者:殡仪馆的美容师1 时间:2014-11-06 12:43:00
  美女美文美图,让哥看醉了

楼主优质剩女 时间:2014-11-06 13:40:00
  早上发的图 怎么被涯叔吞了。。重新发!

我要评论
作者:小荷吖頭 时间:2014-11-06 20:15:00
  刚看那篇还说让你更新这个呢,哈哈

我要评论
作者:城郊丫头 时间:2014-11-07 04:24:00
  半夜飘过

作者:majing08 时间:2014-11-07 09:45:00
  哈哈,看到楼主发的照片感觉自己又到了一次,那么熟悉,八角街大昭寺布达拉,哈哈希望还有机会再去!
作者:13572000274 时间:2014-11-07 13:01:00
  好一片蓝天白云美人

作者:长安回望2014 时间:2014-11-08 06:39:00
  天空真蓝,用的什么相机?

我要评论
作者:纯情小牛牛 时间:2014-11-08 19:10:00
  剩女今日仍剩否?
作者:落寞511 时间:2014-11-08 20:25:00
  还在拉萨吗,来夺底路,我请你吃饭,好不容易遇到仙版的人,太亲切了
我要评论
作者:一道七色光 时间:2014-11-11 08:37:00
  回西安了?

那么美的景,怎么不多待几天。
楼主优质剩女 时间:2014-11-12 08:50:00
  到了樟木,休息调整了一下,早上起来早早的准备过境。

樟木还是比较美的~~~

楼主优质剩女 时间:2014-11-12 09:02:00
  楼主到了加德满都第一天 只感觉到了脏乱差。尼泊尔的钱真的不值钱,1000块能换16500卢比,当然 兑换的时候最好去中国的餐厅,这样汇率会更高一下,我们在边境只换了几百块,到了加德满都以后,又去成都饭店换了很多。

然后呢~~~ 土豪的日子就开始了!~~~

楼主优质剩女 时间:2014-11-12 09:17:00
  下来呢 来点重口味的~!!!!

加德满都的烧尸庙是尼泊尔规模最大的印度教神庙,是印度教徒肉体的最终归宿。神妙内部只有印度教徒才能进入,但举行烧尸仪式的地方在庙外的小河边
  每天都有很多仪式举行,观看也没有任何限制。但神庙的环境和规模及气氛会令觉得很震撼。在现场甚至哭的人都很少,参与的人看起来都比较平静,围观的人有当地人,也有许多西方游客,真正不平静的倒是显得“见少识浅”的我们。

作者:歪脖子树上吊 时间:2014-11-12 09:35:00
  口味不重啊
作者:抱着大象逛街 时间:2014-11-19 09:31:00
  七零八零年代出生的朋友,请加群122924835,群内大把美女帅哥恭候您的到来。让我们相聚于天涯,相忘于江湖。

作者:最陌生的言语 时间:2014-12-25 17:12:00
  卤煮 重口味
作者:vivilan0124 时间:2015-07-08 17:43:00
  @优质剩女 我喜欢美图,最好顺便介绍下当地美食
作者:醜八戒 时间:2015-07-09 00:48:00
  楼上又唤醒了僵尸帖

作者:伤心凉皮丶 时间:2016-03-23 01:23:00
  还更吗?
作者:pingan2015pingan 时间:2016-04-02 15:45:00
  西藏真美
作者:调峰 时间:2016-05-16 16:52:00
  西藏是不敢去了,一直有那边的朋友邀请去,怕扔在那回不来,羡慕。
作者:路行乞 时间:2016-08-05 05:09:00
  @优质剩女 2014-11-12 09:17

------------------------------
作者:我是醉美的 时间:2016-11-07 21:18:00
  西藏好美!

作者:清晨乐乐 时间:2017-06-27 10:12:50
  真美
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规