至天涯的大龄未婚青年男女

楼主:xiaoyunyuemsn 时间:2015-02-02 18:58:28 点击:3427 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大概有至少有两年的时间没上过天涯,突然需要上来查查天气,发现连密码都是输了又输,果然是太久没来过。
  天涯还是那个天涯,还有差不多的事情,围绕差不多的话题。对于我来说,可能改变的是我从以前那个吐槽相亲的人,已经为人妻子。所以看到天涯上还有由一群群单身的男女让我想到当时的我。
  当年,最初我也是要求家境要好,相貌好,身高合适,最好有车有房什么的,但相亲两年下来,发现满意的不多,我挑别人更像挑首饰,唯恐以后会贬值。一方面感慨没有好男人,另一方面感慨自己没好运,没有碰到像偶像剧里一样的男主角。当时如果说对方是农村出来的,我是根本不想见的,我怕嫁给农村的孩子,因为朋友们都说事情多,家里亲戚多。
  直到最后我遇到我老公,其实不是直到遇到老公,而是他一直在我身边,我们算关系不进不远的朋友。
  那时,他不爱我,我也不爱他。他有很多毛病我看不惯,记得有次腊八节,他大早给我打电话说哪个地方可以免费喝腊八粥,当时我还在被窝里,然后阵阵鄙视他。。。
  当然,据他回忆,当时他也是极其的看不惯我有点故作清高的架子。。。
  当时,我们都觉这辈子跟谁在一起都不可能把对方想象到自己的生活里。我们只是被一件件公事,不得不拉到一起的朋友。
  再后来的后来,日积月累的相处我们发现对方身上有很多难能可贵的优点,我陪他度过失恋的痛苦。相识两年后,我们都各自有了追求者时,我突然觉得他似乎可以是考虑的对象,并且除开物质条件外,再没有比他更合适的人。当然,当时他的物质条件确实也让我内心挣扎了老长的时间。研究生毕业,工资当时好像也就3000出头,只比我这个本科高了300块不到。连房子的影子都看不到,更不用说车子了。
  最后,挣扎来挣扎去,还是觉得爱情比较重要。可能是没跟城市女娃恋爱过的原因,他也犹豫了一阵子,他怕城市长大的女娃比较懒,比较物质,花销也比较大。
  总之,最后的最后我们还是走到一起,记得刚在一起的第一天,他直接就给我了8个字,让我要记住:包容,理解,尊重。。。还有一个。。。啊~~我忘了。。。。不过大概就是这类的。当时,我有一瞬间,我觉得恋爱不带这样儿的,一来就上纲上线。。。。
  再后来,越相处,就越发的顺利,我怕他经济压力大,基本就自己买东西,他就偷偷给我买小礼物,偶尔一束花,有时候一个暖水袋之类的,都算不上多,但觉得很惊喜。
  之前,我买了一个只有45㎡小小的房子,只付首付的那种。我们还没结婚时,我们一起用攒的钱,装修了我们的小房子,8、9月份他骑着电动车带着我周末还有中午休息时间跑遍了整个建材市场,找优惠力度最大的建材,自己设计了房子,为了便宜,我在淘宝买了升降晾衣架的零件,他一点一点的组装起来。电视,置物架,灯等等很多东西都是他一手装订在墙上。那段时间,我觉得我的这个男人,是世界上最厉害的男人,似乎没有他不会的事情。装完大扫除的时候,因为特别脏,他说太累太脏了,小姑娘就旁边乖乖呆着就好。其实,我们同岁。我想我是从那时候开始崇拜他的。
  天大的事,他都扛着,从未有过的安心。
  再后来,他更努力的工作,去年升职,我也加倍努力,去年结婚时,我们攒钱买了属于我们两个人的车。刚刚我们用攒的钱买了三室的房子,虽然明年才能收房,但我们两个躺床上就开始想我们要怎么装我们家的书房。
  今年我顺利通过研究生考试。下半年我要开始我的学业,并且准备要宝宝。老公已经起好了宝宝的大小名。
  我很感谢上苍,在这两年中,我找到我爱的并且适合我的人。并且我深感幸福~~
  其实,啰嗦了这么多,无非是给还在迷茫,并且觉得物质特别特别重要的青年男女一个劝告,再多的物质都堆积不起幸福。幸福要靠两个人一起努力~~物质的东西早晚都会有~不要太过于注重而丢了幸福~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:人本恶乎 时间:2015-02-02 19:42:00
  恭喜楼主,找到属于自己的幸福!

作者:花开的声音2029 时间:2015-02-02 20:40:00
  关键是看人,恭喜

作者:大头勺2011 时间:2015-02-02 21:00:00
  项楼主
作者:小帆向海 时间:2015-02-02 23:42:00
  @xiaoyunyuemsn
  写的很好,赞一个
作者:剩女也有人权 时间:2015-02-03 02:56:00
  婚姻是什么?
  婚姻是两性基于繁衍的博弈,是两性为了抚养后代而进化出的适应性行为。“我对你和你的孩子负责。”“我给你生个有一半你的血统的孩子。”这是两性关系的本质。看似浓情蜜意,但两性各自还有更深一层的小算盘是:“我愿意对你和孩子进行投资,你帮我生个我的孩子,不过我不排斥向别的女人也投资,只要你不反对”,“我愿意被你投资,但我也许想要一个更健康帅气的男人当我孩子的爸爸。”这才是更赤裸裸的两性关系,或者说:婚姻真相。
作者:剩女也有人权 时间:2015-02-03 02:57:00
  对于男性而言,传承后代并不一定需要婚姻来解决,实际上,如果他们足够有魅力,愿意在没有婚姻承诺的情况下为他们生孩子的女性也不在少数。而女人在婚姻里所得的显然比短期关系所得更为稳定和长久,受益也更多。两性的心理基于这样的大基准而被奠定下来。
  当女性更容易找到更好的结婚对象,或者男性更容易找到更好的性交对象的时候,他们都不会太愿意结婚。大量的数据表明,在20-25这个时间段内的青春少女,她们并不愿意太早结婚,而三十多岁事业有成的男性,也并不急着迈入婚姻殿堂。
作者:剩女也有人权 时间:2015-02-03 02:58:00
  倒过来说,同理,为什么年轻毛头小伙子二十出头的时候性欲最旺盛,为什么说女人三十如狼四十如虎。这是因为越是在我们不被异性所追捧的时候,我们的性欲越旺盛。
  同理,越是不被异性所需要的人群,性欲和往往越旺盛,以便用数量弥补质量的不足。而性欲是基于繁衍的冲动而来。所以这就是为什么穷苦地区往往夜夜笙歌,孩子生了一个又一个,偷着摸着躲着生一串串,而高知家庭往往并不热衷生育,甚至选择丁克。
  了解了这些,你就知道,为什么男人尤其是好条件的男人大多数情况下并不太愿意结婚。因为婚姻并不能为他们带来更多的生殖红利。
作者:剩女也有人权 时间:2015-02-03 02:59:00
  一般来说,只有在对方的婚姻市场价值比我们高的时候,我们才会愿意为之付出婚姻的代价。男人们也是这么想的,大多数情况下:当一个女孩身边目前的适婚对象众多,而且这些适婚对象都明显比他好比他各方面优秀得多,他才会有强烈的结婚念头。或者当女方已经造就既成事实,男方才会愿意为之买单。后一种买单相对被动,而且很难说日后会发生什么。因为即使一个男人和你结婚了,他再次选择的可能性也是非常大的
我要评论
作者:剩女也有人权 时间:2015-02-03 03:13:00
  关于爱情这个问题,我有几句话要说,尤其是针对目前我们国家有些男青年,或者男中年对爱情和配种的认识很模糊,加上地区经济发展不平衡,社会分配制度不公平,由此产生出了剩男剩女.

这些男人,是很多但不是全部,在他们没有能力养家的时候,会认为爱情,就是找个温柔漂亮会做家务能有个工作贴补家用的小女人,外加她老爹老妈不要求买房,满足生理需要和生活需要同时外带生育功能,并分担财政压力,以及额外的一点虚荣心而已,那就是他们的爱情观。

他们这种爱情观,叫补贴嫖妓爱情观,为什么不说正常嫖妓,因为他们在成功以前无法独立负担这项支出,所以叫补贴嫖妓爱情观!

当他们有能力养家了,就会认为爱情就是依靠自己的财富和社会地位,找一个的青春美貌性格温顺干净不带病能生孩子略微有些常识的女子.这种爱情观,是针对他们功成名就之后准备的,所以叫做单向卖淫爱情观!

这些男人到了中年以后,他们倾向于单向卖淫爱情观,但这是有前提的。当他们自身的性吸引力消失后,他们不得不依靠时间和社会积累下的金钱或者人脉来提高其所谓的“成熟男人的气质”,这在经济学上叫做风险互冲。这种风险互冲是有差额的,通常可能是顺差,但是大部分男人的顺差不会很大,因此他们选择的女人也比他们小不了几岁,也漂亮不到哪去;只有那些顺差很大的男人,会选择比他们年纪小很多的漂亮女人。      

所以当经济压力来临时,尤其是高房价高物价来临时,他们会诅咒社会剥夺了他们“美好”的爱情!其本质在于不公平的分配制度阻碍了他们上升的渠道,同时他们自身短视投机的补贴嫖妓爱情观使得这种瓶颈效应扩大,从而造成他们不得不推迟婚爱时间,另一方面他们调整自身爱情观,即把补贴嫖妓爱情观转化为功成名就后的单向卖淫爱情观,比如那些穷男生在年轻的时候无法负担漂亮女性的性服务或者同居成本,于是寄希望于老了以后奋斗出来娶美女的美梦,那篇著名的"穷男生没有爱情"就是最典型的例子.

在这些男人几十年的人生中,这两种爱情观会随着他们的经济以及社会地位的变化而互相转换。一般来说年轻男人会选择比较经济实惠的补贴嫖妓爱情观,他们至少还可以利用自身比较健壮的肉体和相对而言比较俊美的容貌,来抵冲一下物质不足的价值,因此他们倾向于寻找与自己年龄差不多大的女子。至于能不能找到美貌的年轻女子,就要看他们自身的性吸引力或者成功平台了。一般而言,美貌是男女通用的,美貌少女与丑少女一样,在同样平台下,都只会喜欢美貌少男,因此我们看到的大部分情况是,美少男配美少女,普通长相少男配普通长相少女,丑少男配丑少女,这就是典型的原始的补贴嫖妓爱情。
作者:剩女也有人权 时间:2015-02-03 03:13:00
  当然不排除特别情况,美女配丑男,或者美男配丑女,但原因也只有两种,要么是真正的发自灵魂深处的纯粹的爱情,要么就是卖淫。前者的可能性非常少,而且能否经受住考验的比率更少,很多外表和硬件条件不相配的情侣往往因为承受不了外界的压力很快就分手了。

当然这类人都会愤怒的反对我的观点,来维护他们那可怜的脸皮!但是要戳穿他们的西洋镜也很简单,只需要问他们对爱人的标准是什么,如果大多数都是集中在会做家务活,性格温柔,长相可爱,年龄要小,不虚荣,孝敬长辈等等这类条件的话,那么毫无疑问他们的爱情就是这么一回事!为什么?我来告诉你们!

长相和年龄都是嫖客挑选妓女的硬件条件,或者说是最原始最低层的择偶标准;至于女人性格好不好身材好不好也完全可以靠有程度的装B和打扮来实现;孝不孝敬长辈更是一种装B,除非你打算全部由女人来给你爸妈养老,在大多数普通的中产阶级或者小市民家庭中,这类装B只不过是技巧上的不同而已;至于家务活那是更不用提什么ISO标准了,一个人自己过三个月,就算笨得跟猪一样,到时候自然也会做饭打扫卫生了。

这两种爱情观,其实并不应该被指责,但是也同样不应该被虚伪的掩饰起来。它透露的是整个社会环境的主流价值取向,如果能够明了这一切,那么对剩女或者剩男就不应多加指责,因为这等于把全社会的责任,或者说是当今经济社会发展的弊端,全部让一个群体承担。
作者:剩女也有人权 时间:2015-02-03 03:17:00
  作者:judylaw 回复日期:2009-10-13 09:18:24 
  这倒是,我就见过很多中年男人,在大街上看到漂亮学生妹,感慨自己要是年轻20年多好,自己有钱有点地位,什么样的美女都能随便挑!
  这是他们亲口说的
  至于他们家里的妻子,其实就是年轻困顿时候找来搭帮过日子的伙伴而已。
  我单位三四十岁的离婚男人,都是火速跟新认识的20出头的小姑娘结婚,不得不说中年男人的单向卖淫爱情观是很强大的。
作者:Tracy888991 时间:2015-02-03 06:31:00
  祝福楼主
  正能量的帖子呐
作者:sisunika 时间:2015-02-03 08:45:00
  首先,我认为自然界关于繁殖的问题,毫无疑问都是身强力壮的雄性选择生育能力优秀的异性,而也只有身强力壮才能拥有优先交配权和多个异性交配权。
  其次,在现在的人类社会上,“身强力壮”即演变为“有财有势”,而“优秀生育能力”则指的是22-28岁之间异性,不可否认,优先交配权和多个异性交配权的现象依然存在。
  再次,在男女平等、人权思想的影响下,女性对男性的选择也日益突显,繁殖后代在人类社会上变成了很明显的双向选择。
  所有的这选择,都不应该与卖淫、嫖娼扯上联系,只能说这是当今社会发展的一种必然现象。
作者:我在马兰坡 时间:2015-02-03 09:55:00
  再多的物质都堆积不起幸福!
  +10086
楼主xiaoyunyuemsn 时间:2015-02-03 14:59:00
  对于“剩女也有人权”这位朋友。。。。写的好多~~虽然没能看完~~但凭字数都觉得很有道理的样子~~
我要评论
楼主xiaoyunyuemsn 时间:2015-02-03 15:01:00
  哈哈~~楼主去年就已经结婚了~~但其实今年3月份才照结婚照~~问一下大家觉得往年3月底冷不冷~~楼主很是担心~~
我要评论
作者:一只青砖 时间:2015-02-03 22:21:00
  与楼主同感,我也是先结婚后才拍的照 我跟我媳妇恋爱了10多年才结婚,结婚时候排的500钱一套的婚纱
作者:祭司无名 时间:2015-02-04 09:27:00
  十年……幸福如此简单,幸福如此不易。

作者:时间旅行者2号 时间:2015-02-05 16:15:00
  楼上的楼上广告打的很机智。→_→。楼上你的婚纱照会不会有些太便宜了?我现在还没见过拍500元婚纱照的,虽然我结婚打算裸婚。

作者:Despises 时间:2015-02-06 01:40:00
  我没猜错楼主就是那种长相普通,大街上走路别人不会多看一眼的女子吧。

我要评论
作者:xiaoyudiloveyou 时间:2015-02-06 10:09:00
  人的价值在于不仅仅满足于和动物一般的欲望,使他们活的有价值的也不仅仅只有婚姻,还有理想,信念,和那些神圣的的信仰与义务,所以我如果没能得到婚姻,我同样会选择活着,但是哪天我觉得自己的信仰坍塌了,我会像海明威一样毫不犹豫的给自己一枪。。。(也许吧,我想我应该会这样做,)

作者:一首歌听哭了 时间:2015-02-06 17:27:00
  很励志,可惜我的爱情已经败给了物质。。。
作者:寂寞的代替品 时间:2015-02-07 04:38:00
  贫贱夫妻百事衰

我要评论
作者:u_98902329 时间:2015-02-07 10:18:00
  顺便征婚,本人男,微信pipiq2011

作者:溢精精 时间:2015-02-08 01:03:00
  好幸福啊
作者:炸馒 时间:2015-02-08 10:33:00
  我已经好多年不上天涯了,以至于原来账号的密码都忘记了。来看看自己以前发的帖子挺好。说明我老了,爱回忆以前的事了。

作者:弹片 时间:2015-02-10 11:21:00
  好像应该是这个致吧
作者:sq3517 时间:2015-02-11 04:34:00
  好讨厌,这个帖子怎么总在热帖呢?看着就烦心!

我要评论
作者:怪邻居 时间:2015-02-12 14:35:00
  …

作者:Abcix 时间:2015-02-13 15:40:00
  看看我的账号,也是好多年没登录过了,近期无聊来看看
作者:xk5966 时间:2015-02-16 15:55:00
  @xiaoyunyuemsn 看到后我热泪盈眶,真的只要努力,幸福就会来到你身边。祝福楼主,包容、理解、感恩万岁!
  希望每个在外打拼的我们都坚守着这样信念!幸福来自内心!
作者:牙没长全 时间:2015-02-22 07:53:00
  恭喜楼主,找到个合适自己的好男人!加油,

楼主xiaoyunyuemsn 时间:2015-02-26 18:08:00
  楼主找了好久密码才又登上这个账号。。。太不容易了
作者:城郊丫头 时间:2015-02-26 18:45:00
  祝福楼主,很多期望的物质后来都会有,可是能相伴一生的人就不一定了。

楼主xiaoyunyuemsn 时间:2015-02-26 18:52:00
  楼主今年跟他回家过年,因为是农村,下起雨会有些冷。我身披着我娘(婆婆)的羽绒服,套在大衣外边,他会把我的爪子放在他的衣服兜兜里,在村里晃荡来晃荡去的走亲戚,走完亲戚跟我一块儿给爸妈做饭,爪子冻的红通通的,放他脖子里暖暖。
  有时候他和爹娘跟亲戚朋友们应酬着聊天,我在厨房忙活。有那么一瞬间,我觉得我像极了我的母亲,就像小时候过年,老妈忙活着做饭,老爸招呼客人,我在身边瞎跑。然后我强烈的感到我才开始成为“大人”,开始担负大人的责任。至少需要开始上孝父母,让丈夫觉得温暖。
  太阳好的下午,我们都搬着小板凳坐在自家院子里晒太阳,阳光柔和,暖洋洋的,跟爹娘有一搭每一搭的聊着他让父母引以为傲的小时候,感觉时间都变慢了,很惬意。
  嫁给村里,而且还跨省,虽说有些远,但满足了我在城市中可能这辈子都无法实现的在自己家大院子里晒太阳的奢侈享受。有院子还是好啊~~~我跟有钱人晒着一样滴太阳,并且可以在独院里撒欢的跑~~让我怀念起,我在爷爷奶奶家的小小小时候。
  晚上天黑的早些,吃饱饭我跟他还有娘三个人窝在娘的被窝里,爹坐在床边,娘会跟我说他小时候的调皮捣蛋,不爱吃蔬菜。我就顺便给娘告状说他是怎么把饭里的白菜给我一丝一丝的挑出来的。。。让娘批评指正他。他就在一边笑。。。。
作者:u_99321068 时间:2015-02-27 20:32:00
  恭喜,大家都和你一样就好了

作者:vct154 时间:2015-03-03 14:42:00
  楼主:xiaoyunyuemsn 时间:2015-02-26 18:52:00
  楼主今年跟他回家过年,因为是农村,下起雨会有些冷。我身披着我娘(婆婆)的羽绒服,套在大衣外边,他会把我的爪子放在他的衣服兜兜里,在村里晃荡来晃荡去的走亲戚,走完亲戚跟我一块儿给爸妈做饭,爪子冻的红通通的,放他脖子里暖暖。
  有时候他和爹娘跟亲戚朋友们应酬着聊天,我在厨房忙活。有那么一瞬间,我觉得我像极了我的母亲,就像小时候过年,老妈忙活着做饭,老爸招呼客人,我在身边瞎跑。然后我强烈的感到我才开始成为“大人”,开始担负大人的责任。至少需要开始上孝父母,让丈夫觉得温暖。
  太阳好的下午,我们都搬着小板凳坐在自家院子里晒太阳,阳光柔和,暖洋洋的,跟爹娘有一搭每一搭的聊着他让父母引以为傲的小时候,感觉时间都变慢了,很惬意。
  嫁给村里,而且还跨省,虽说有些远,但满足了我在城市中可能这辈子都无法实现的在自己家大院子里晒太阳的奢侈享受。有院子还是好啊~~~我跟有钱人晒着一样滴太阳,并且可以在独院里撒欢的跑~~让我怀念起,我在爷爷奶奶家的小小小时候。
  晚上天黑的早些,吃饱饭我跟他还有娘三个人窝在娘的被窝里,爹坐在床边,娘会跟我说他小时候的调皮捣蛋,不爱吃蔬菜。我就顺便给娘告状说他是怎么把饭里的白菜给我一丝一丝的挑出来的。。。让娘批评指正他。他就在一边笑。。。。
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好温馨,好幸福呀。你是个善良的好妻子!
作者:你的马甲真有意思 时间:2015-03-06 20:45:00
  很幸福

我要评论
作者:u_99644387 时间:2015-03-10 10:53:00
  欢迎加入西安看房交流群欢迎加入西安看房群号码:156625420
  为您分析西安各类房源

作者:昊荡年华 时间:2015-03-15 20:36:00
  今年20,还没好好谈过恋爱,怎么办

作者:泥土1018 时间:2015-03-18 15:10:00
  再多的物质都堆积不起幸福。幸福要靠两个人一起努力~
我要评论
作者:都不容易d 时间:2015-03-19 16:53:00
  给楼主赞一个,这样的好女人太少了!
作者:金融白武士 时间:2015-03-23 13:51:00
  上海王笃明律师事务所位于上海陆家嘴金融贸易中心,地理位置优越,地铁2、4、6、9号线直达。上海王笃明律师事务所系于2009年经上海市司法局批准设立的个人合伙律师事务所,经过数年发展,已成为一家在债务重组、基金并购、上市融资领域提供法律服务的专业律师事务所。

团队共有50余人,具有债务重组的专业律师、注册会计师、注册税务师和咨询师组成的债务重组专家团队;具有基金并购的专业律师、咨询师、基金管理人组成的基金并购专业团队;具有金融专家、金融专业律师、金融咨询师组成的上市融资专业团队。

上海王笃明律所事务所主任律师王笃明是我国企业重组战略规划大师、中国债务危机应对第一人、著名的重组并购专家。

上海王笃明律师事务所与专业从事基金并购的上海王五点创业投资有限公司、专业从事债务重组咨询业务的上海非常道投资发展有限公司、上海金钱柳企业咨询管理公司等结成投资战略联盟,帮助企业债务重组、注入并购资金、包装上市等全程法律服务。

以正和、以奇胜,商场如战场,战场的武器是枪炮,商场的武器是法律。我们精于法律规则,更善于利用法律规则为您保驾护航,与您共同成长。
作者:amao84116 时间:2015-03-24 11:44:00
  我和楼主一样,当时天天泡在天涯的时候还单身 现在也已为人妇 祝福你 也祝福我自己
作者:旗袍咖啡 时间:2015-03-31 23:56:00
  谢谢楼主带给我们正能量
作者:风之子love 时间:2015-04-01 09:54:00
  怎么有种他是你岁月流逝中,退而求其次的选择罢了。
  可能我的看法比较悲观,不喜勿喷。
  某一方面我更欣赏从头到尾都不低头的女神
  • 默默UD: 举报  2015-05-11 18:48:49  评论

你不是女性,怎么知道坚持下去需要多大的勇气?从不低头是值得欣赏,但是,那需要付出的代价你可曾想过?
我要评论
作者:liuxiaozhuo_2000 时间:2015-04-01 17:28:00
  再多的物质都堆积不起幸福。幸福要靠两个人一起努力~~
作者:u_100434024 时间:2015-04-02 23:39:00
  真羡慕

作者:飞奔的喵喵r 时间:2015-04-07 21:59:00
  恭喜

作者:故事总有结局 时间:2015-04-22 17:09:00
  今年28女朋友把我甩了。哈哈。

作者:zhaowei81985 时间:2015-06-15 18:49:00
  写的真好!!
作者:越来越不懂0609 时间:2015-06-17 22:48:00
  满?满?的?正?能?量?-也?期?待?自?己?能?收?获?爱?情?吧?,2?0?1?5?加?油?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规