致我呼啸而过的初恋......

楼主:此条信息已被删 时间:2015-03-25 22:15:42 点击:11140 回复:664
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  微信朋友圈那天有人发了张照片,具体说,是我的第一个男友。

照片上他和老婆席地而坐,隔了一米恩爱相视,并配有四个字“伉俪情深”。

深你个头啊!我暗自嘲笑道。

声明,绝对没有醋意,只是觉得太作。

我回复,“应该吻一个嘛,情到深处,奈何寡淡!”他“呵呵”

我想起了二十年前我们在一起的那些日子,那实在是一段不想提起的记忆。什么是深爱?我们

从认识到分手,纠缠了整整四年,算不算深爱过?

也许是老了,爱回忆了?

想写下那些逝去的时光。几年前,我们共同在天涯仙版追过一个帖子,我知道他有时在这里,

但我似乎又不希望他能看到.....

也不知道会不会有人看,但是,我还是想记下来那些青春的迷惘。刚好最近也不忙,我就慢慢

梳理吧......感谢主,感谢网络,能让现代人于隔空和几十年前的自己对话。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:309次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主此条信息已被删 时间:2015-03-25 22:24:00
  本人文笔不行,开贴之前纠结了好几天,希望仙版的各路大侠不要笑话,谨慎拍

砖,会吓到本人的.....

用A来称呼他吧,他是我的初恋。

21岁那年,通过同学介绍,我们认识了。

一开始,不反感,觉得他也憨厚,老实,就开始交往了。

楼主此条信息已被删 时间:2015-03-25 22:32:00
  多年之后,我回想起这段初恋,竟全是不堪。

相识,相爱,准备婚礼,分手,鸡飞狗跳,.....剪不断理还乱,最美好的青春岁月,

我把自己封闭了三年, 然后年轻的我们未进洞房先入公堂,通过法院了断了这段公案,

而且都留给彼此最深的创痛,然后用一辈子去忘记。
作者:终南过客 时间:2015-03-26 09:03:00
  写的不错,期待下文

作者:传真机电话的爱情 时间:2015-03-26 10:11:00
  未进洞房先入公堂,神马情况?
楼主此条信息已被删 时间:2015-03-26 10:31:00

回复: 终南过客,谢谢鼓励。

回复: 传真爱情,容我慢慢道来。

认识A的时候,A独自一人在西安上班,他的家在甘肃。家里就他一个独子。前面

一个哥哥,十几岁时死于煤气中毒,上有两个姐姐,下有一个妹妹,被父母视若心头肉

的他,自然多了许傲娇之气,这是接触过程中慢慢感受到的,在我们相处的头一年,我

没有注意,似乎沉浸在初恋的甜蜜中,全然不知甜蜜之后的苦楚。
楼主此条信息已被删 时间:2015-03-26 13:52:00
  90年代初的西安,通讯还不发达,还没传呼,更没有手机,甚至还没公用IC卡电话,

路边的电话亭还要排队。相恋的人们想约会,只有到窗户下边喊人。我喊过。不过不好

意思直呼其名,只对着窗户喊“小四~~~小四~~~”

没把小四喊出来,他的舍友却伸出头来,“没在!”这个刘姓舍友直接影响了我和

A关系的进展,这是后话。

A那时在考自考,我追到一个小学教室里,坐在他的身后,他下课时发现了我,很

高兴的样子。

那晚是我们认识的第几次见面?记忆断片了,只记得在灯火阑珊的友谊路上,我们

坐在马路牙子上着聊天,突然他就把我搂住开始吻我。不怕看官们笑话,我的初吻啊,

我甚至不知道接吻是要张开嘴的,我又害怕,又慌乱,虽然没反抗,却咬紧牙关,任凭

A趁着夜色努力地想将舌头搅入我的嘴巴里.....过了一会,A放弃了。

过了几天,他终于找到机会嘲笑我,“你那天像60年代的中国人民啊!”我费解,

A道:“紧咬牙关啊!”

作者:壹万块 时间:2015-03-26 15:07:00
  继续。

楼主此条信息已被删 时间:2015-03-26 19:28:00
  回复:一万块,你好阔气啊,谢谢关注

像所有的热恋的小情侣一样,我们的感情进展得还行,只是经常觉得A太不拘小节。

那时的曲江还没被开发,有个曲江春晓园,一个下雨天,我们相约去那里玩,园

子里人很少,A 在一块大石头后又吻了我,艾玛,那时我会接吻了,可是,他嘴里一股

子糖蒜味,把我没熏死,A说,中午吃的羊肉泡...我找了个借口要回家,完全没了兴

致。

女人心,海底针,就是这样,情绪会因很小的细节受到波动。

作者:sanhu222 时间:2015-03-26 20:03:00
  没了?
我要评论
楼主此条信息已被删 时间:2015-03-26 21:56:00
  回复:sanhu222,谢谢赏脸,还有还有

这是一笔陈芝麻烂谷子的烂账。

说来话长尼
楼主此条信息已被删 时间:2015-03-26 22:32:00
  继续哈,我第一次在仙版开帖,惴惴不安的,谢谢留步的每一位看官,鞠躬

恋爱的日子波澜不惊,我们以为对方就是彼此一生要相伴的人。

各自上班,下班,偶尔约会,有龃龉,有甜蜜。

一次,我工作忙,好久没约A, A估计也想试探我能多久不见他,他也没约我,就

那么冷了一个月,等到我忙完,联系不上他,直接去了他的宿舍,我看到了令我惊讶的

一幕,地上全是摔碎的啤酒瓶子,他喝得烂醉,看到我,哭着喊着说,“你就不爱

我!”我无语,替他收拾完一地的玻璃渣子,心里似乎有隐隐的凉。

还有一次,他感冒了,又埋怨我,“你给我倒过一口水吗?我在家的时候,我病

了,我妈和我姐都是......”我记得自己都没耐性听完,狠心出了门,也哭了,他要找

的是什么?女盆友?保姆?妈妈?姐姐?我在家也是父母宝贝的小女儿,我还想别人来

疼我呢!

许多细碎的不满,就这样积攒在心底,但我不会表达我的情感,他人不坏,也是真

心实意地对我,比如,我过生日,知道我爱看书,用微薄的工资给我买过一套《三言二

拍》,那套书在我们分手之后,是唯一没有归还他的东西,现在还在我的书柜里,纸已

泛黄。

楼主此条信息已被删 时间:2015-03-26 22:46:00

对了,过生日时他还送我一张那时很流行的生日卡片,但A粗心到把“遇见你”写

成“离见你”,当年的日记记下了这些小事。后来一想,一语成谮。

明天继续

作者:SUPOR_SUPOR 时间:2015-03-27 15:45:00
  文笔还不错,至少不啰嗦,有些趣味,继续
作者:gwlhal 时间:2015-03-27 16:29:00
  马克一下 初恋总是淡淡的忧伤
楼主此条信息已被删 时间:2015-03-27 22:36:00
  回复:SUPOR_SUPOR,恩,谢谢,没事就继续。

回复:gwlhal 其实初恋也有直接成功的,很让人羡慕啊

A的家在甘肃,在那个夏天,我跟他去了一趟。

那次天水之行,见到了他的父母,姐妹,一家人真心待我很

热情,似乎把我当成了真的儿媳妇。我们还一起去了麦积山,伏羲庙。

短暂的几天里,未来的婆婆变着法子给我做好吃的,我想,就这

样下去吧,这么好的家人........不过,他们把我当一家人,我还没进入角色。夜里,

A悄悄进入我的房间,和我一起躺在床上聊天,我坚持婚后才可以,他有点不情愿,但

还是尊重了我,我们竟然就这样各自全身回到西安。

这时候,又临时出了一件事,前面提到的那个舍友突然辞职了,要回南方老家

去了。这对A来说,简直是天上掉下的馅饼。怎讲?那时候,很多单位的单身宿舍,只

要有个舍友离开,还没等新的舍友分配,这个剩下的舍友只要结婚就可以占住宿舍了。

A 跟我说了这个想法,让我和他先把结婚证领了。

我问“真的可以吗?”“真的!”我一想,早晚也是要结婚的,就同意了。

没房子的苦,我可是听说过的。他们单位的一个宿舍里的两个人都结婚了,没房子,干

脆约好,一三五宿舍属于这一对,二四六属于那一对,尴尬无比。

我没有跟父母商量,从家里拿出了户口本,跟A领了结婚证。

尽管,内心还没做好结婚的准备。

年轻的我啊,为了这一纸婚约,付出了惨痛的代价。

楼主此条信息已被删 时间:2015-03-28 12:31:00
  事隔多年,A的父亲,一位我尊敬的长者,总结我和A的分手,“俩个好

孩子啊,就是这个 结婚证领坏了,他们又没体会到结婚时的甜蜜,却已然没有了恋爱时

的经营。”

此言不虚。

作者:飞奔的骆驼spider 时间:2015-03-28 23:24:00
  同龄人,挺一把!

楼主此条信息已被删 时间:2015-03-28 23:56:00
  A 爱过我,这点我毫不怀疑。我们相处的时间里,我们一起郊游,看电影。我们曾

经骑车去过沣峪口,一路尘土,到了山清水秀的秦岭脚下,他却躺着我的腿睡着了,我

当时不知是什么情况,非常委屈,我也骑车来的,我一个女孩子,我就不累?还得给你

当沙发?

我对他及他的家人,一直很用心。他妹妹结婚,我跑遍东大街为他们买新婚礼

物,和他回家前,我也买了大包小包的礼物,记得我们单位发的带鱼,我提出全部给他

家,怕老人洗鱼累,我们还一起条一条杀洗干净。

该尽的礼貌,该负的责任,我都没有省略,但我似乎越来越对结婚没有兴趣了。

他也许以为领了证,恋人稳稳滴就是他的囊中之物了,我们有时为小事起争执,他不再

哄我,并且在我面前大声吼叫。女孩子的心,其实非常敏感,我暗自伤心,没有和他沟

通。他见我父母之后,也常常到家里玩了,生活中小的细节,我看得更清楚,有一次,

我爸爸说锅里蒸好了红薯,让他去拿着吃,他只试了一下,就说快烫死他了,让我去

拿,我拿出来端给他,在心里鄙视了他,一点苦都吃不了!然而还像以前一样,我没有

吭气。

新房子占到了,单位听说A要结婚,睁只眼闭只眼,果然没有再分配新的职工。

我由着他刷墙,由着他买了家具,由着他买了录音机,像是看着别人家的事。

等到他父母写信给我的爸妈,把婚事提了出来,我才如梦方醒,啊?

我这就要嫁给他了?不不不,这怎么可能!我还完全没有想嫁给他!

我开始耍赖。

对他父母,对他,找各种理由推迟婚期。现在想来,我受尽父亲宠爱,还没对独

自承担生活做好心理准备,这是其一;A完全没有给到我安全的感觉,这是其二。工作

忙,是我对他父母说的理由,是第三个原因。

A 不理解我的行为,质问我,到底什么时候和他结婚?我无语,因为我自己也不

知道,反正我就是没感觉了。

我要评论
楼主此条信息已被删 时间:2015-03-29 00:03:00
  回复:飞奔的骆驼,谢谢你

当年的我,多年轻啊,在甘肃,A先生所摄,不过这张照片我二十年后才看到,他和我尽

弃前嫌之后发给我的。

作者:bad98 时间:2015-03-29 08:48:00
  写的不错,继续。。
楼主此条信息已被删 时间:2015-03-29 13:01:00
  回复:bad98,感谢鼓励

那段时间我们的感情,真是尴尬。从我的角度说,结婚吧,我没有感觉,终止吧,

我没有理由,不想结婚?早死去了?人家把房子也收拾了,家具也买了,就等一个新嫁

娘了。从他的角度来说,他钝感到根本不知我的情感变化,只是不理解我为啥不痛快嫁

给他。

在当年的日记里,我摘录了这样一首诗.....

我和我的日子

腮上随便贴两片朝霞

你便来见我

任何一个梦想都将,

比我活得更久长

在矛盾中漂泊

剧痛中留下高山

用一个个影子支撑

又来到九月

更多的时候

不是手指在等待手指

不是睫毛依靠睫毛

夜深了

我不再独坐

膝下多了个渐渐长大的

迟疑

真诚微不足道

我不幸和它一般大小

贴了两片晚霞你走来

说眼泪

是我成不了神仙的唯一原因

楼主此条信息已被删 时间:2015-03-29 13:44:00
  假若那个舍友没有突然辞职,假若单位不允许借结婚占房,假若我们没有为占房领

那个该死的结婚症,我想我们可能恋爱不成还是朋友。

在我惶恐不堪,不想把一生寄托在这样一个我并不感到可靠的男人身上的时候,婚

期一天天在临近,在我没有办法再撒谎工作忙的时候,我闭上眼,算了吧,认了吧,我

回天无力了。想抽身而退的感觉,对不起他的感觉,同时撕扯着我的心。

假若他没有生病,假若他没有在病危通知下来的时候还逼问我啥时结婚,我

们也可能就是世间一对再平凡不过的小夫妻了。

A 日渐消瘦,我问他怎么了,他说自己常感到乏力,口渴。一天下班,我陪

着他去了医学院第一附属医院,前前后后的检查,上上下下的奔走,我像一个真正的小

媳妇一样陪伴着他。

当日,A就没有回家。

他住院了。I型糖尿病,血糖高达150mg%, 酮症酸中毒,病危通知。

我傻了。怕他有压力,强颜欢笑我劝他,“没什么,住院也好,集中治疗最

好。”医生和护士们七手八脚地把他安顿在了重症病房,单位暂时没有陪人,但发了电

报通知A的父母。我请了两天假陪在医院,第一个晚上彻夜未眠。A被扎得到处都是针

眼,也不知打了多少种针.....

A 的父母很快从甘肃赶来,在医院里陪护他。我下了班也往医院跑了半个月

,很快单位新大楼开业,天天加班,忙得一团糟,我也不能再去了。

说实话,也想认真考虑一下我们俩何去何从。

人生还未上路,我就失去了健康的同路人?我不敢相信。在这个时候,那些撕扯

我心的又多了一个内容,我是果断离开他还是再无可能离开他?

注意,内心的感觉就是离开,我不想标榜自己有多么高大,那是真实的记忆。

我知道,如果这个时候离开,做为一个朋友,我仁义尽至了,但做为女朋友,我即将背

负忘恩负义的骂名。我准备看看A的态度再做决定。我甚至怕A说出令我动容的话“你走

吧,尽管我们领了证,但我们没有夫妻之实,我不能拖累你。”依我的性格,我一定听

了会涕泪横流,握着他的手道,“放心吧,我会伺候你一辈子。”

不出所料,他说不出那样的话来。

自私的他,还躺着重症病房就开始一遍又一遍地逼问“你啥时跟我结婚?医

生说了,这个病不影响结婚!”我的心彻底凉了,我还是没有表露,只劝他,"先好好

养病吧。”

回忆到这里的时候,正是阳春三月。阳光明媚,有些刺眼。我却沉浸在那

些灰色的记忆力,不能自拔。
作者:人生如此美丽2011 时间:2015-03-30 10:51:00
  楼主很有主见,继续
楼主此条信息已被删 时间:2015-03-30 17:44:00
  回复:人生如此美丽,我只是知道我想要的是什么,唉,我也曾以为人生很美丽,但这场

初恋给了我当头一棒,接下来的发生的事更是我始料不及的.....
楼主此条信息已被删 时间:2015-03-30 20:55:00

A 出院后和父母回了老家。

我思前想后,决定以书信的方式给A说明我心里的想法。

我的父母姐妹得知他的情况后也很同情,但家人尊重我自己的决定,他们认

为这是我自己的终身大事,他们不便参与发表意见。只有妈妈落泪说道,“闺女啊,你

就是找个要饭的,只要你愿意,妈也没意见,问题是,要饭也得有个好身体啊!”

我能看出来,爸妈心疼我,不想我受委屈。他们其实不知道,我已下定了要跟

A分手的决心,哪怕千夫所指。

我记得我写了一封长信,长到我哭了写,写了哭,写了三天。

写完寄出后,我感觉心被掏空了。

这封信后来到了他手上,当然对他打击很大,毕竟,这事我做的不厚道。

他从甘肃回来之后,几次想找我谈。我考虑到他的情绪可能不太稳定,一直拖

,想让他冷静一段时间再谈。

那个年代,人和人的沟通太受限制了,我没法给他短信,他也没法给我微信,

我不见他,他想挽回,就采取了极端的方式。

一天我下班的路上,A拦住了我,刚说了两句,我看他情绪不正常,就不想再

说,转身要走,没想到他伸出腿绊倒了我,看我挣扎着要起来,索性坐在了我的肚子上

,指着鼻子骂我“你还想跟我离婚?告诉你,想都别想!我耗定你了!”当时下着小雨

,我被迫躺着泥地上,泪水和雨水一起流下来,围观的人越来越多......

楼主此条信息已被删 时间:2015-03-30 22:31:00

我感觉A疯了,我像从未认识过他,那么陌生,那么野蛮,那么可怕....

关键时刻,我爸赶到了,我爸一直在小区门口等我下班,看我没按时归家,就

顺着来路看到了这不堪的一幕,“你在干什么!”老爸一声大喝,A放开了我。

我摇摇晃晃地站起来,想给他一巴掌,到底给了还是没给,记忆断片了。围

观的人散去,我知道,我们,彻底完了。

后来,更无可能单独和A见面了。

我们的婚约还摆在那里,我们成了最陌生的人。

楼主此条信息已被删 时间:2015-03-31 11:02:00
  回复:英俊的一塌糊涂,聚与散,天注定。你们是恩爱的小情侣不得已分开?显然我们不是。

那件事之后,我也很彷徨。前路漫漫,我不知道我们将是怎样的了断,看来

他是死活不同意的。他的痛苦,我也能体会几分。新房都收拾好了,突然染疾,女友又

要分手.....

尽管,我的内心,清楚地知道,我要离开,跟他的病关系不大,那只是一个催

化剂罢了。这一次,我有些后悔的是,没有早点说清楚自己的感受,没有早点和他坦诚

沟通,事到如今,我不能再害人家了,必须快刀斩乱麻。我一直想等他冷静一些再好好

谈,这时候又出了一件事。

作者:我爱蛋蛋娃 时间:2015-03-31 11:36:00
  楼主文笔不错,继续等更
楼主此条信息已被删 时间:2015-03-31 11:44:00
  回复:我爱蛋蛋娃,祝你午饭愉快

下午没事继续
作者:我爱蛋蛋娃 时间:2015-03-31 16:38:00
  看来你下午事情一箩筐了,哈哈
楼主此条信息已被删 时间:2015-03-31 18:03:00

我们单位里有一位同事,和我关系一直不错,他发现了我情绪低落,工作不像

以前那么充满热情了,问我出啥事了。我跟他说了,他唏嘘不已,出于同情和关心,下了

班,几次陪我一起回家。

能看出来,他对我有好感,但我不是自由身,我跟他也说明白了。

都是二十几岁的小青年,有一次,他在路上不自禁地把手臂搭在我的肩上,我

觉得不妥,让他不要这样。没想到,那条路当年很繁华,是个夜市,A 的一个朋友看见

了这一幕。

再一次见到A的时候,是在我们单位,A跑来大闹,先是跑到我同事面前,蹩脚

地喊,我跟他领过结婚证了,意思是让我同事趁早死了心。我气得浑身乱战,骂了他,

让他滚。

后来,他又跑到我们领导办公室.......他就是想把我在单位搞臭,我全明白

了

最可笑的是他说的话 “天底下哪有你这样的女人?老公生病了你不管,你

还在外面偷人!”

我都想把鞋脱了扔他脸上,你丫算什么老公?我和你睡了吗?我偷人?我他妈

的还想杀人呢!既然都撕破了脸,我也没什么好顾忌的,我不当淑女,我不装贤良,我

也会骂人,你小子等着!

我知道我面对的已然是一个丧失理智的烂人了。

我甚至很庆幸我没有把自己交给这个人,不就是一张纸么,你不离,我奉陪。

我倔强的心,从那一刻就开始准备好,不理他了,爱咋咋。

楼主此条信息已被删 时间:2015-03-31 18:18:00

同事F君,是我苦闷岁月里最温暖的亮色。

我们白天一起上班,他重活累活都抢着帮我干。其实我们更像是哥们,好感是互

相的,但是能怎么样呢?

我虽还是个黄花闺女,名义上却是别人的妻子。

他不管,他要等我,说等五年十年也可以。这当然是疯话,傻话。

我也不会让人家等。

我知道同单位的另一位姑娘一直爱恋着他,我告诉他,我不值得他等。

后来他们很快结婚了,生了一个可爱的小女孩。我送去了最真诚的祝福。

A 仍旧写信到单位来,是F君陪我一起在天台上烧掉那些污言秽语,看我委屈

落泪,劝我“一切都会过去的 !”

作者:wy652457 时间:2015-03-31 19:04:00
  友谊路,马路牙子,太熟悉的环境。
  总是觉得别人亏欠自己的人,是不太成熟的。
  其实很多东西,只是我们太年轻,很多东西一开始,都是能看出来的,只是我们经历的少,知道的太少,等到明白,已经不再年轻。
  我还在友谊路,多了你的故事,让这个地方多了几许色彩。
  九十年代,我还在上学,你可能是我的学姐,呵呵,照片看不清楚,但是五官标致,嘿嘿
作者:qhzxljf 时间:2015-03-31 19:28:00
  任何甜蜜的开始,分手的时候都是痛苦的,看来你们不是一路人,你选择了分手是对的。

楼主此条信息已被删 时间:2015-03-31 21:53:00
  回复:wy652457,我很认同你说的,“觉得别人亏欠自己的人,是不太成熟的。”

多年以后,我还是认为A是个好人,他只是太不成熟,受了别人的挑唆。

照片也不敢发太清晰的啊,嘿嘿,你懂的。

回复:qhzxljf,你们为啥都喜欢拿字母当名字呢?

你说的真好,我和他真不是一路人,却误入了婚姻,害人害己

楼主此条信息已被删 时间:2015-03-31 22:46:00

初恋难忘,是因为它是一场永远无法再犯的错误。

萧伯纳称,“初恋是少量愚蠢加上大量新奇”

我把未来的婆婆给我织的毛裤,买的戒指全部奉还了,说实话,对不起老人。

他们曾对我很好,我给老人写信“我没福气做你们的儿媳妇”

这世上有一种人,就是A 那样的,很多时候可以从大门走,他偏要从窗户走。

我们开始进入一种奇怪的僵持阶段。

我反正也不理他,闹去吧,气急败坏吧,上蹿下跳吧,我横下心,我一辈子就算

不嫁人,也不会求他放过我。

我把满满的热情给了工作。

在单位,我心无旁骛,不小心成了业务尖子,在那几年拿了无数奖,不停代表单位

去参加区上,市上,省上,甚至全国的业务比赛,只是人前风光,人后惨淡,偶尔想起

来,这也许就是失之东隅收之桑榆?

我把未来的婆婆给我织的毛裤,买的戒指全部奉还了,说实话,对不起老人。他

们对我很好,我给老人写信“我没福气做你们的儿媳妇”

A 以为我在给他父母求情,说“不许你再骚扰我父母,这是咱俩的恩怨”

我去!

跟这种人真没什么好说的!

那时真傻,我怎么就不知道可以上法院起诉离婚呢?

一晃几年过去了,我成了大龄剩女。

一次,姑姑来西安,问我的事情,爸爸说,“还没解决”。姑姑忧心忡忡,

说,“不敢再拖下去了啊!孩子一年一年大了.....”

死猪不怕开水烫,我决定上法院了。在这之前,法院在我眼里是坏人才去的地方。

他娘的!我亏不亏啊,未尽洞房,先入公堂!在法院,碰到了一个爸爸的同事,

也是看着我长大的邻居叔叔,他和老婆打离婚,问我干什么来了,我说,我也打离婚呢

,叔叔问,“你什么时候结婚的,我怎么不知道?”我逃命似的躲开了,这...这...这

真难说出口啊!

法院的传票很快传来了A。

没有什么财产分割,各自拿回自家买的东西,民事调解书很快下达。法官

说,“诉讼费你俩一起承担吧!”A像被蜂蛰了一样,“我绝对不会掏的!”,我冷笑

道,“我认!”

出了法院的门,隐约觉得他像是有什么话要说,我正眼都没看A一眼,骑上自行

车回家了。啊~天是那么蓝,云是那么轻,我像抖落了一身的枷锁,轻松无比,一路哼

着歌啊......

A 的单位和我家近在咫尺,从那以后,我回家都低着头,老死也不想再看见

他。

作者:城郊丫头 时间:2015-04-01 10:48:00
  呼啸而过这个词用的好
  • 坠落的隼: 举报  2015-09-13 19:51:13  评论

是的,“呼啸”这个词在这里是“点睛”之笔,可以形容为:有力度、有影响、快速的意思。
我要评论
作者:城郊丫头 时间:2015-04-01 10:53:00
  看过很多文字说,当你说起初恋的时候一脸轻松,就像在讲别人的故事,那你就真的从心里放下了。
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-01 11:05:00
  按说,初恋写到这,应该算完了。

我的感情并不顺利,自由了之后,已经26岁了。后来有人介绍了两三个男友,都

嫌我年龄大。我才意识到,女孩子,过了25就成了菜市场的烂白菜叶子了,就等让

人家挑三拣四了。

后面正儿八经谈了两回恋爱,先后是B先生和C先生,都无疾而终。后面我会说说

和他们的故事,奇葩到处有啊。

直到28岁,我才和现在的老公才结了婚。晚婚晚育的先进典型啊!拜A 先生所

赐,我同学的孩子都大学毕业了,我的孩子苦逼的还没上高中,哈哈

记得是在2005年左右吧,我的电话上突然出现了一个陌生人的短信“你是***

吗?”

我讶异,谁啊,好奇心使我跟他聊了起来,竟然是A!

A是偶然从一个我的老同事打听到了我的小灵通号码。我们随后加了QQ。

“聊聊吧...”“可以啊!”“你还恨我吗?”“我为什么要恨你?恨也是一种

感情,我和你的感情早没了....”

其实最后那句我的话没有出口,都已人到中年,愤愤不平早都尘埃落定。

A 先于我结婚,娶了一个家乡的姑娘,他们是奉子成婚。

作者:SUPOR_SUPOR 时间:2015-04-01 11:13:00
  这个算得上奇葩的

26,28都算大龄人到中年了,让70年代的情何以堪,俺家闺女还不会走路没长牙呢
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-01 12:25:00
  回复:你说的 哪个?嘿嘿

26,28没结婚,在90年代算稀奇的了,当然,现在40不结婚也不算啥的,哈哈
作者:qhzxljf 时间:2015-04-01 15:46:00
  你们都到这个份上了还加什么QQ呀,还需要沟通吗?我有点想不通。
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-01 16:34:00
  回复:qhzxljf

时间是一剂良药,他主动加的我,为了表示,我不恨他,我同意了。

恨,是抬举他了,我可以恨一个情人,才不会恨一个路人。

后来A的情况,全是从QQ上了解到的 。

作者:wy652457 时间:2015-04-01 17:16:00
  楼主,这个看过没,当年最爱的一首诗。曾经,今天送你,希望你喜欢。

我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?

想你的时候有些幸福,幸福得有些难过。-

经不住似水流年,逃不过此间少年。-

原来地久天长,只是误会一场。-

和爱的人吵架,和陌生人讲心里话。-

听悲伤的歌,看幸福的戏。-

人生若只如初见。-

你不过是仗着我喜欢你。-

向来缘浅,奈何情深。-

彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。-

我不在乎你对我的不在乎。-

我相信这个世界永远那么美。-

习惯难受,习惯思念,习惯等你,可是却一直没有习惯看不到你。-

如花美眷,似水流年。-

回得了过去,回不了当初。-

那些最终会让你陷进去的,一开始总是美好。-

当你做对的时候,没有人会记得,当你做错的时候,连呼吸都是错。-

爱那么短,遗忘那么长。-

等待,是一生最初的苍老。-

有些事一转身就一辈子。-

年轻时我们放弃,以为那只是一段感情,后来才知道,那其实是一生。-

我还在原地等你,你却已经忘记曾来过这里。-

哀莫过于心不死。-

我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。-

我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?-

一个人只要不再想要,就什么都可以放下。-

谁的寂寞 覆我华裳。谁的华裳 覆我肩膀。-

祈求天地放过一双恋人,怕发生的永远别发生。-

爱的最高境界是经得起平淡的流年。-

童话已经结束,遗忘就是幸福。-

最初不相识,最终不相认。-

生不对,死不起。-

幸福,就是找一个温暖的人过一辈子。-

没有什么过不去,只是再也回不去。-

要有多坚强,才敢念念不忘。-

看着别人的故事,流着自己的眼泪。-

我喜欢现在的自己,我怀念过去的我们。-

离开后,别说祝我幸福,你有什么资格祝我幸福。-

不被理解的弱小只好一直坚强。-

不要依赖别人,是你还有人可以依赖的时候才说的出来的。-

也许走得太远的代价就是寂寞。-

我在怀念,你不再怀念的。-

感情的戏。我没演技。-

一个人,一座城,一生心疼。-

我怀旧,因为我看不到你和未来。-

请不要假装对我好,我很傻,会当真的。-

不要仗着我对你的好向我使坏。-

不要骗我,你知道即使你的谎话我都会相信。-

要离开,就请,永远别再回来-

作者:城郊丫头 时间:2015-04-01 18:22:00
  向来缘浅,奈何情深
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-01 19:39:00

今天好大的雨呀!

只能宅着继续写故事。

来认识一下奇葩B先生吧。

B先生 是一位少年得志的人,时年不到30岁,已经做到某大单位办公室主

任的位置上了。我们经人介绍认识 ,介绍人跟我说,“你去见见吧”我说,“不想

去,人家有专职司机,手下统管七八十号人,凭啥能看上我呢!”“多一次机会,总是

好的嘛!”听人劝,吃饱饭,好吧,我去。

第一次见面是个大雪天,约在B先生的办公室里。

快走到的时候,我摔了个仰八叉,那年的雪太大了,路很滑,我觉得这兆头

不妙。

B 先生是宁波人,有着典型的南方男子的秀气,戴一副眼睛,说话文质彬彬

。只是个子不高,我有了点信心,他个子矮就是硬伤啊,也许能看上我呢?此处觉得自

己好不要脸。当时就那么想的,相亲已然成了物物交换的交易,你的砝码多重,我的砝

码差多少,肯定要差不多,不然,根本没戏。

我于是开始了和B的交往。他永远是一副彬彬有礼的模样。说他喜欢我吧,从

来没有拉手之类的亲昵,更别提kiss了,说他不喜欢我吧,三两天给我打电话,还早早

带我见了他的父母。这是个怪胎。

我们交往了半年多,我觉得他可能还是看不上我,每次在我刚想提出分手的

时候,B就来电话了。约会多半在他们家,老父亲是个陕西人,老母亲是宁波人,我也

许很有老人缘,他们都很喜欢我,90年代,基围虾还是稀罕物,我每次去,老人家都给

我做基围虾吃,B有一个姐姐,开朗热情,姐姐的小女儿,B的小外甥女当年5岁,也特

别喜欢我,每次都拉着我不让走。我感觉这一家人,除了B ,都热情似火,而他,永远

冷冰冰的。我在和小外甥女做游戏的时候,他在看电视,我在和老人聊天的时候,他还

在看电视。好吧,你不理我,我也跟你一起看好了。看到一个广告,我乐得笑得前仰后

合,B冷冷说“你弱智啊,这有啥好笑的!”

我无语。

他像一个橡皮筋,把我抻着,欲爱不能,欲罢不忍。

我说,不理他了,顺其自然吧。他电话又来了,约我吃饭。我说理他吧,他永远

一个领导接见下属的模样。

楼主此条信息已被删 时间:2015-04-01 19:46:00
  回复:wy652457,这是愚人节的一个玩笑吗?

我觉得你像A先生呢

我没看过这首诗,我也不喜欢。我是个市侩之人,不懂这么多

回复:城郊丫头,谢谢你留步

作者:8号小小当铺 时间:2015-04-01 19:53:00
  看这个情况,感觉B是同志
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-01 20:05:00

一道菜凉了,可以加热,再加热,一个人的心凉了,再也暖不热了。

善良如我,见了陌生人落难,都恨不得把自己身上的钱分一半出来,却原谅不了

A 当年我的伤害。恶语伤人六月寒,还刀子一样扎在我心里,我凭什么要喜欢那首诗?

楼主此条信息已被删 时间:2015-04-01 20:35:00
  回复:8号小小当铺,感觉往往是错的~~

继续八卦。

一次,雨夜,在他家呆了一会,觉得无趣得很,我要走,B出来送我,我要过马

路乘公交,装着很害怕迎面过来的车,我拉住了他的手,他却像我有高压电一样,把我

的手甩开了。同志们啊,这是一对认识快半年的恋人啊!

我脸上有麻子吗?我长得不像女人吗?我哪里做错了?

这激发了我的斗志,我心生一计,非要拿下他不可。我倒要看看,你是什么样的

男人?可以坐怀不乱?

作者:wy652457 时间:2015-04-01 21:32:00
  首先楼主,我不是A
  然后,我给你一个另外的角度,去看每个人的心,你说得对,恶语伤人六月寒.
  很多时候,伤害是相互的,往往相恋的双方,都觉得自己被伤害了.
  我们总是喜欢和自己经历相似的,能引起共鸣的东西或者其他,是因为能看到自己的影子.
  怀念过去,人,经历,各种事物,其实是怀念自己,在自己最有激情的年代,任何事情都不会被忘记,我们怀念种种,其实是怀念我们自己.
  我很少在天涯回帖,你的帖子,让我有空就想看,也许是离得太近了.
  • 星星牵着狗: 举报  2015-05-22 11:49:48  评论

我也觉得,感情这种东西哪有什么错与对,不过是一个人先走另一个人不甘心罢了
我要评论
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-01 21:55:00
  回复:wy652457, 你名字开始的那两个字母,就是A的名字的声母。。。。。

我也还在友谊路,确实很近.......

其实我是知道的,自己感觉被伤害的同时,我也深深伤害了A,这一场情感的纠葛,本来就是双刃之剑。前面那个朋友不理解我为什么会在十几年后加了A 的QQ, 也许,冥冥中还是觉得欠他的吧......

忘了告诉你了,我们十几年后又见了面,他见到我的那一刻,眼里噙满了泪水,我动了恻隐之心,我一下似乎原谅了他。他是爱过我的,只是爱得太低能。

纠结的我啊.......

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-01 22:03:00
  “何必为部分生活而哭泣,君不见全部的人生,都让人潸然泪下.....”

----- 塞内加

感谢每一位看帖的朋友,更感谢每一位留言的朋友。
作者:歪脖子树上吊 时间:2015-04-02 11:14:00
  邻家大姐 写的真好
作者:wy652457 时间:2015-04-02 11:30:00
  wy也的确是我名字的声母
  数字是以前大学时候申请的QQ号,后来被盗,就再没有找回来.
  我也曾愧对一个人,好多年,我都看着qq上她闪亮的QQ,却不敢说一句话.
  也不知道怕她怪我,还是自己内心愧疚.
  直到好多年后,大概十年吧,我实在忍不住和她打了招呼,也许我们都健忘,或许时间是最好的良药.我们变得成熟也善于宽容.依然如当初,那样聊天倾诉.我才发现,被人原谅,是多强大的力量,让自己稍微圆满一点.
  时间不会停下脚步,我们依然行色匆匆,生活也和以前不同。
  我感谢楼主,给我一个不同的角度,看年轻时候的男女,看女孩子眼中的男生该是什么样的。谢谢。
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-02 13:12:00
  回复:歪脖子树,你的名字让我扑哧一声乐了。咱喜欢歪脖子树可以,上吊就别了吧

回复:wy652457.你的QQ若没被盗,留到现在可值了老钱了,嘿嘿

时间是治疗伤口的良药,时间却不是解决问题的办法。

无论过多少年,那根刺,就在血肉里扎着,无法拔除。

故事讲到哪儿了?老年痴呆前兆,忘性比记性大
作者:小荷吖頭 时间:2015-04-02 13:15:00
  喜欢你的有主见

作者:wy652457 时间:2015-04-02 13:50:00
  来了没更新,楼主不勤劳呀
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-02 13:54:00
  回复:小荷丫头,有时在人生的十字路口,必须做选择,不论有无主见。

那时候,我能听见内心的声音在喊,A给不了我要的生活,振聋发聩。

我要评论
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-02 15:03:00

继续B先生的话题哈

前面讲到,B先生像鸡肋一样,食之无味弃之可惜。

碰巧当时我被单位派出,和另外三个同事一起在青年路一家招待所里脱产培训,

一到双休,我们就可以回家。我给家里撒了个小谎,说这周不回去了,然后致电B先

生,请他来招待所玩。

我当时是这样想的 ,我就算和他分手,也要弄清楚咋回事。我的自尊心受到严

重伤害,我没逼他非要跟我谈恋爱,他愿意跟我谈,但是谈恋爱哪有这样的谈法,他严

重使我感到我魅力不足,像个傻瓜。

最伤心的一次,我们约会后,对他的冷淡我越想越想不明白,我走到玉祥门

的时候,看到一家电话亭还没关门,拨通了他的电话,边哭边说“你要不同意就算了,

何苦这么折磨我!”

电话那头,他沉默少许,道“我喜欢你”,我说“有你这样喜欢人的吗?”我哭得越来

越厉害,电话亭里的小伙子坐不住了,给我拿来纸巾,对我说“妹子,咋咧?谁欺负

你咧,给哥说!”我看了他一眼,不哭了,继续对着电话说,“你快来,我想跳城

河!”

“别!你在哪,我来”他还是稳稳的声音,像平时一样。

夜里十点了,我不相信他会来,但还是在电话亭边等了他。他来了,唉,来

了跟没来一样,还是拒我千里之外,淡淡说,“我怕你不高兴,来看看你。”我擦干了

眼泪,心想,这人的心是石头做的吧......

那晚,B先生来到了我住的房间,同屋的女孩回家了,我趁机反锁了房门,心想

“今天看你往哪儿逃”,我们聊了一会儿,我故意说我困了,想睡觉了,他收起正在翻

的杂志,“我该走了~~”说完竟然真的往房门外走去。我咬牙恨道“今晚你别走了,我

把门锁了,你开不开的!”他又转回来了。一看就不是真想走。

后来,我脱得只穿个小背心,躺在单人床上,那边还有一个床,他装模作样地

躺下了。我说,“你过来吧!”我感觉我像在色诱一个小男孩,其实他比我大好几岁

呢。

他终于脱掉了外面的大短裤,趴在了我的身上。

我紧张无比,心想,完了,我这是干什么,我要破处了吗?

戏剧性的一幕出现了,B好像 还没把小内内脱下来,他已经满头大汗地从我身

上下来了,我虽没结婚,也略知人事,我终于明白,可怜的他,是个性无能。

人前贵为领导,他不能显露出他的异样,他要谈恋爱,他也真的想爱,可是自

身的缺陷他又不敢主动一丝丝,装着被迫地前行,估计在我这里,已经不是第一次失败

了。

天亮之后,我给他下楼买了豆浆油条,吃完,他回家了。

我后来接到B的一个电话“**,我对不起你,你是自由的。”

至此,我心已死。还好,我总算知道了不是我没魅力。

作者:SUPOR_SUPOR 时间:2015-04-02 16:26:00
  这这这这.....................这情节太跌眼镜了

楼主姑娘太生猛了,不敢相信,敢有姑娘把男人蒙来自己反锁门的......不是编的吧

另外吧,上帝基本是公平伟大的,给他高位却让他不能人道 ,哈哈哈
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-02 16:47:00
  回复:SUPOR_SUPOR, 我向毛爷爷保证,一句编的都木有

听说过兔子急了还咬人吗?假如你是那个姑娘,你想想,你会怎么做?

某种程度上说,俩人处对象,你对他有感觉,他也说喜欢你,长达半年又对你不理不睬,是一种亵渎。他亵渎了我的尊严,我就是想知道为什么。两年之后,我的老公和我谈恋爱,就不是这样的,我埋怨他第三次见面就不规矩,让我觉得他不稳重,他嬉皮笑脸的答道“我宁可让您觉得我不稳重,也不能让您觉得自己没魅力啊”,听听,这才是个爷们!
我要评论
作者:wy652457 时间:2015-04-02 19:07:00
  精彩
作者:我是魏野 时间:2015-04-02 20:12:00
  我一年前在这个版块跳腾过,不过现在只是偶尔的偶尔了,
  看了你的文字,颇多感受。
  当年荒唐过,流氓过,没办法,荷尔蒙太膨胀,但是聊了第二个女朋友时我开始有了自卑,她每天过来给我做饭洗衣服,她很漂亮,她的一切都比我优秀。我开始了退却
  和你一样。一个冬日的晚上,她弥漫着昵喃的赖在了我的床上。我找了别的房间安置了自己。我感觉我比唐僧还委屈
  又两年。我找到了自己的媳妇,我唯一能做的就是让她未嫁之前先尝尝当孕妇的滋味,
  若干年后想一想,不后悔。
  武则天如果和秦始皇结婚,结果只能很悲剧
  琴找的是瑟高山配的是流水。西北的秦腔不可能和江南的黄梅去和谐
  不过。对你第一个的故事,我感觉有点冷。
  相忘于江湖之前。好不该忘却当年的相濡以沫

作者:小荷吖頭 时间:2015-04-02 20:44:00
  哈哈!看到B先生的故事,我笑了。。。

楼主此条信息已被删 时间:2015-04-02 22:34:00
  回复:我是魏野,我也和你一样,好长时间没来仙版了,自从有了写点故事的想法,那么多论坛,还是第一个想到了仙版。一个论坛,和一个人是一样的,如果有它独有的气质,一定是令人难忘的......

你说的我太认同了。 我经常也在思考,人海茫茫,其实我们每个人都有老天给我们安排好的另一半在世界的一个角落里等我们,有的人很快就找到那个另一半,琴瑟在御,莫不静好:有的人终其一生在寻找,也未必能找到。有的人找错了,于是改错的代价很大.......

缘是如此奇妙的东西,有了它,追到天涯也不算远,没有缘,撞个满怀也还是要分开。

A和我,如果真的相濡以沫过,我怎能忘记?

我想跟他好来着,可是,短暂的交往中,我感觉我们中间总像隔了一层玻璃,他看得见我的脸,听不到我的心跳,仅凭一句“我爱你”就能得到爱人的心?我从不相信。

我选择了相忘于江湖,只是因为,没什么值得我留恋。
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-02 22:42:00
  回复,小荷丫头,我也觉得好可笑呢,生活远比戏剧精彩。

回过头看看过去的一地鸡毛,我甚至有点庆幸,情感的挫折,带给我的除了人到中年可以回忆的故事,更多的是成长。

当年的傻傻的,天真的那个毛丫头,在感情之路上屡败屡战,屡战屡败,踉踉跄跄。终于,今天的她可以笑对那些过往,平静地像说别人的故事。

我要评论
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-02 22:46:00
  回复:u-965860009,我可不可以认为你在这发广告证明了我的帖子有人气呢?

嘚瑟中.....
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-02 23:14:00

A和我重新联系上是在2008年,前面记错了。

我那时也没上班,好多年没联系,正好聊聊。

A的媳妇没正式工作,婚后,在父母的帮助下他们家开了一家小卖部,生活还是拮据。媳妇怀孕,冬天想吃黄瓜,A咬着牙买,媳妇吃完的黄瓜,黄瓜把儿他舍不得扔,自己再啃几下才扔。

他们生的是个儿子。

其实那个孩子一岁的时候,我是见过的,A 的老父亲特意抱着孩子到我们单位,我那时还在孕期,挺着大肚子在上班。我若无其事地逗了逗孩子,问叫什么名字。老人家的用心我当然懂,他是要告诉我,他儿子能结婚,能生子,一切都好。

我问A,“你父亲还好吧?”

A 道“他已经去世了”

我一惊。

那年那月那日,我特意在空间里写下一篇日志,怀念那个善良的老人。

楼主此条信息已被删 时间:2015-04-02 23:33:00
  父亲节的哀思

-------------- 写给一位已在天堂的父亲

快到父亲节了,我想起一位已在天堂的父亲。

忘不了那一天,辗转听说了他老人家离世的噩耗,我几乎不敢相信,眼泪止不住地落下来。

第一次见父亲,是在92年,我和他的小儿子Y刚开始热恋,碰巧他出差到西安,提出要看看未来的儿媳妇,我们相见在火车站附近的西铁五局招待所,老人家戴副眼镜,谈吐不俗,开明地同意我们交往,同时也给我们年轻一辈提了许多中肯的建议,诸如不要影响工作,要好学上进之类的话,我对老人颇有好感,果然就是当领导的,说话有水平。

后来,我和Y感情继续进展,在我毕业考试结束后,我和Y一起坐火车西去,正式拜见他的父母。第二次相见,已带有订婚的意思,老人家很高兴,把两位出嫁的女儿也从外地叫了回来,全家团圆了,一大家子还一起去参观了有名的麦积山石窟,拍了录像........看得出老人对我这准儿媳还是挺满意的。那次回家,我还意外得知Y原本还有一个哥哥的,早年因煤气中毒而夭折,我不禁佩服父亲的坚强。

从天水回来后,和Y 感情似乎更近了一步。因Y的舍友辞职,Y建议把结婚证一领,反正结婚也需要房子,这样可以先下手为强。我们名义上已是合法夫妻,又有房子,但我不愿在婚礼前发生关系,希望把童贞留在新婚之夜,Y 尊重了我。日子过得很快,第三次见父亲,已是婚期临近,记得他老人家陪我们去当时西安最大的商场唐城百货大厦买了台很时髦的收录机,还一起在五一饭店吃了饭。

谁也没料到的是,往后的日子,我敏感的内心发现了Y的变化,领证以后好似进了保险箱,完完全不似恋爱时节,一些原本可能刻意隐藏的弱点也暴露无遗,我内心在偏执地认为,“凭什么啊,我还没嫁给你呢,真的结了婚你也不该这样啊......." Y却浑然不知我的不满, 我和Y渐生龃龉,满腹的委屈无从诉说,可能觉得已经要结婚了,已经没法说出自己真实的想法,怕别人说,“你早干什么去了?”

记得父亲一再来信,问原定的婚期为什么推迟,什么时候举办婚礼,我极度彷徨中推说工作太忙。婚期被我一推再推,Y没法理解,和我生气,吵架,家具买了,新房也收拾好了,我怎么办,怎么办?我惧怕,或者说,已不情愿成为Y的新娘,我就是想逃,却不知逃往何处.........

后来随着年龄的增长,懂得了,我内心似乎从小就有父母离异留下的阴影,一直挥之不去,直接的后果就是对婚姻的莫名的恐惧,不免对未来的夫君有12分的苛求,那其实对Y是不公平的。

天有不测风云,因Y日渐消瘦, 我陪他去医院检查,Y被查出严重的糖尿病,而且,已出现酮症酸中毒。Y刚刚住院的日子,我手忙脚乱地帮他办手续,看着他浑身被插满各种管子,心碎不已。谁也不知我背着他哭了多少次,就算我不想和他结婚,也决不愿看到他被医生下病危通知啊。我强颜欢笑,下班后坐公交去医院陪过他,给他讲笑话,猜谜语........后来第四次见到父亲,是专门从天水赶来照顾儿子的。父亲不知,Y病中对我的逼婚令我不寒而栗,我再没去过医院,也真的想静一静,梳理一下情感到底出了什么问题。

后来发生了一些乱七八糟的事,以至于浑身长嘴我也说不清楚,反正那些事导致Y彻底和我撕破脸面,写信到单位羞辱我,甚至找到我的单位领导,歇斯底里,气急败坏,我不知他散布了什么,只感觉,一夜之间,我成了人人唾弃的忘恩负义者。只有个别知己,安慰我说,没什么,一切都会过去的.........Y 的自私,不可理喻,愚蠢,就这样彻彻底底地葬送了我们曾经的爱情。

第五次见父亲,是我已提出分手之后了,父亲先是接到我的长信,得知我要和Y分手,他称“几乎站立不住”,然而覆水难收,随着Y变本加厉地胡闹,我已彻底心灰意冷。永远忘不了一个小雨天,父亲没打伞,站在我下班必经的路上等我时的眼神,没有责备,没有愤怒,有的是哀怨,不解.........他希望我说些什么,而我不敢直视他老人家的目光,我和Y情缘已尽,又怎能平静地面对他的父亲?他老人家已有一次丧子之痛,这次,我知道,我和Y的事,给他更沉重的打击...........

后来几年,父亲可能已无力掺和儿子的这堆烂事,任凭我和Y在可笑又可悲的僵持中度过,Y不肯放手,我不愿回头,双方都尽其所能伤害对方,直到协议离婚,距离领那纸该死的婚书已三年有余,我最好的青春岁月就在那几年无奈中黯然度过.......

第六次见父亲,他怀中已抱着Y的快两岁的儿子,看似无意,又似有心地来到我上班的地方。我问了他的身体,逗弄着孩子,尽量平静地不提过往,父亲也很豁达,也像什么也不曾发生。那时,父亲不知,我很晚才嫁给了一个有婚史的男人,腹中也刚刚有了自己的女儿,父亲走后,我一阵心酸,命运啊,每个人在你面前似乎只能是棋子..........我知道,曾经甜蜜的一段情感,永远离我而去了。

第七次见父亲,他风风火火地蹬着三轮,和我骑车相遇,我不知怎的,头一低竟然过去了,我听说Y和妻子开了个商店,父亲可能在帮忙,我多想问问好,可是没脸跟父亲搭腔。一直认为,自己做的缺德事,最对不住的就是父亲,尽管还固执地觉得那是Y的咎由自取.......

没有第8次了,父亲帮Y 带大了儿子,该享福了,却突然离世了,我得知是因为肺病是从Y那里听说的,心里很难过。

不过,我想,老人家在天有灵的话,看到我和Y十几年后居然能前嫌尽释,握手言欢,一定很欣慰。人的成长需要那些经历,不堪回首的经历,我差点是父亲的儿媳,可是没能看他最后一眼,这也是天命。

父亲节快到了,我想叫声“爸爸------” ,不知他老人家能否听见............

写下这篇小文,寄托我对这位已在天堂的父亲的哀思,也算多年后对Y的一个交代吧。

2010年6月
作者:SUPOR_SUPOR 时间:2015-04-03 00:31:00
  Y???
  A???

窜了还是不同的人重复同一个故事?
作者:歪脖子树上吊 时间:2015-04-03 09:45:00
  啊,貌似要剧终了
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-03 10:38:00
  回复:SUPOR_SUPOR ,骚瑞,Y=A,旧年的日志里,我用的Y代替他的名字,没改过来。

回复:歪脖子树,离剧终还早,生命不止,惊喜不断
我要评论
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-03 11:49:00
  貌似,西安春天有点深井冰,一周之内,28度,8度,即将来到的清明小长假,温度会降到3度。

祝看帖的朋友都不感冒,嘿嘿

我亲爱的C先生要来了,我急于给大家讲他的故事呢。不过,先吃饭吧
作者:爱昆 时间:2015-04-03 12:41:00
  帮顶!

楼主此条信息已被删 时间:2015-04-03 14:43:00
  回复:爱昆,怎一个谢字了得!

今天好冷啊,我裹着一个羊毛披肩,继续坐在电脑前回忆青春。

C 是一名空军中尉,我们还是经人介绍认识的。

第一次见C,是在介绍人的家里,我可耻地犯花痴了。他长得太他娘的帅了,极象吕良伟,身高不是太高,但浑身上下每一个毛孔都散发着男性的阳刚之气。他当时和一个同事一起来的,我进门的时候根本不知哪个是介绍给我的对象,但我希望是他。后来,果真是他,我在心里偷乐了。也许,女孩子天生就对军人没有抵抗力,尤其是长得帅的军哥哥。

楼主此条信息已被删 时间:2015-04-03 15:00:00
  军哥哥驻扎的部队离西安并不远。

一个假日,当我接到C的电话,请我去部队玩的时候,我跳了起来,我抱着我姐高兴地说,“姐,有戏!”我姐也替我高兴,她知道我对C一见钟情了。

C 当时是某部队警卫连连长,我对陌生的军营充满了好奇,C于是带着我,参观他们的机场,参观他们连队的花园,还有战士们锻炼身体的操场,门卫的小战士见我还立正呢,伴随一声“嫂子!”

这是多么神奇的一切!我开始堕入热恋。

第一次去部队,C派了一部吉普来接的我,一身戎装的他,一出现在我们单位,身边的小姑娘们都炸了窝,我在她们羡慕的眼神中和C手拉手离开,那时,我还不知道,我的那点虚荣心有多么可怜!

后来,我不让C 接我了,我盼着每一个星期天,对我来讲,顶着38度的高温,戴着太阳帽,穿上我最喜欢的连衣裙,坐公交车倒蹦蹦车,辗转两个多小时,去那个叫斜口的小镇,见我心爱的恋人,成了最大的幸福。

作者:我爱蛋蛋娃 时间:2015-04-03 16:05:00
  坐等更新
作者:三两普太白 时间:2015-04-03 16:15:00
  啊错不错继续努力码子
作者:wy652457 时间:2015-04-03 16:41:00
  成长的代价
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-03 16:44:00
  回复:我爱蛋蛋娃,感谢支持

回复:三两普太白,我猜,你想打的是“码字”?

回复:wy652457,一直有你,真好
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-03 16:47:00
  我感觉自己歪楼了,明明是写初恋的帖子........将错就错吧

任何一份感情的经历,都确实是以成长的代价换来的,只不过,这一次,我的代价惨痛而且昂贵。

楼主此条信息已被删 时间:2015-04-03 17:03:00
  记不清第几次在连队玩了,每次C都带我去连队的餐厅吃饭,那是一个南方师傅开的饭馆,去得多了,他总操着南方话逗我,“又来吃我的里脊啦!”哈哈,我超喜欢吃那家小馆子的糖醋里脊,C每次都点。我和他们的指导员,司务长也很快混熟了。

聊天的时候, C给我讲他的家庭。

他的母亲,是江南的大户人家的小姐。后来却嫁了一个当地不识一字的农民。不用说,又是时代的悲剧。大户人家的成分不好,小姐于是落架的凤凰不如鸡,委屈嫁给了贫下中农。C 有一个弟弟,我也见过,和他一样帅,能相见他们的母亲当年有多么漂亮。

虽没谋面,我对这位母亲却非常熟悉,因为C 总在我面前提起他。我没想到,我和C,注定是这位母亲亲自棒打的小鸳鸯。

作者:SUPOR_SUPOR 时间:2015-04-03 17:29:00
  斜口?机场?

余利村边的窑村机场!太近了
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-03 17:48:00
  回望了一眼,错别字真多,又不会删除,希望不影响看帖.....

我永远忘不了那个夜晚。

我和C在办公室正聊天,停电了!整个营区都黑了。

自然而然,他吻了我,继而,我们纠缠在他的那张行军床上。

不!我的理智还在!我百般反抗,他不得已放弃。

我们和衣而睡到半夜,C 又求我,像个可怜的孩子,我动摇了,抚摸着他帅气的脸,在月光下,他帅到让我不能呼吸,我终于自己解开了裙扣......痛,我只觉得痛极了,就这样交代了自己的处女生涯。

天快亮了,C悄悄在我耳边说,“咱们得走!”“走哪?”“回宿舍去,天亮了,指导员要来上班,看见不好”C 似乎脸红了,这可爱的家伙!

我都不知道我是怎么走到500米以外的他的宿舍的,夜里的天空,白杨树的叶子哗哗的响着,尽管有他扶着我,我每走一步,都钻心地疼。

在宿舍,我睡到了天亮,早已不见了他。原来是给我买早点去了,鸡蛋,牛奶,油条,包子,一大堆!我是猪么?

不管怎样,他的细心还是使我感动。

楼主此条信息已被删 时间:2015-04-03 17:50:00
  回复:SUPOR_SUPOR,恩恩,对的,你也在那儿吗
作者:bad98 时间:2015-04-03 18:01:00
  这么多年这么多事情LZ竟然把细节还记得这么清楚。
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-03 19:10:00
  回复:bad98,我那二十几本日记不是白记的,嘿嘿

刚才又看到A 和我在法院的一段,我也惊叹于当时的细节,日记里记得那么详细,A 知道我去意坚决,在法院还提出让我赔偿他6000元债务,法官当然不予支持,他黔驴技穷,还甩下一句“算了,这样的女人我不要了!”

唉,我原本都记不得这些了
作者:echolpdyn 时间:2015-04-03 20:59:00
  完全没有必要啊!你要是一直走不出曾经的感情生活,你会以为世界只有那么大
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-03 21:23:00
  回复:echolpdyn,我像没走出来的样子吗,哈哈

最近在收拾箱子,碰巧翻出了一些旧物,没事看看,挺有意思的

最大的感受就是,我们,可耻地成熟了
作者:闲坐看窗雨 时间:2015-04-04 07:00:00
  生活果然比艺术更精彩。
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-04 09:15:00

回复:闲坐看窗雨,艺术来源于生活

你约人吃饭,因为不知道说什么的时候,还能低头夹菜。

你约人电影,因为不必说什么,只要静静地看别人的生活和故事。

你约人逛街,因为总有些新的产品上市,可以聊一聊试一试。

你约人唱歌,因为不用背歌词,只用对着屏幕讲出来就好。

喜欢去超市,直接拿东西刷卡就好,不用和人讨价还价。

喜欢去咖啡馆,做自己的事,和周围人无关。

喜欢去健身房,跑步或者练器械,见到有人走近就默默走开。

喜欢去书店,这本那本翻一翻看一看,回家再从网上买回来。

这城市足够大,大到可以容忍你的一切怪癖和习惯。

或者不是容忍,而是无视。

人们都忙碌于自己的生活,把冷漠说成对隐私的尊重。

挺好的。没事吧。那就好。还行。大家都这么说的。

没事啊。还好。还可以。于是你这么说。

那些找你诉苦的人,倾倒完苦水,又离开你继续前行。

你也不怎么在意,因为你只是装作有在听。

看见乞丐不会再给钱了,觉得他们背后都有个集团。

看见要钱的装作在忙碌,心想这点伎俩还来行骗。

看见打架的低头走远了,只怕被卷入其中。

看见出事的赶紧离开,万一被赖上了,该怎么办。

你住在大城市里,却过着一个人的生活。

你周围不缺朋友,却无人倾诉,你也习惯了沉默。

你去排名靠前的餐厅,味道还不错,却缺了点什么。

你看最新的电影,感动转瞬即逝,变成对另一部的期待

没有看过新闻联播,渐渐忽略城里在发生什么。

房间里的东西越来越多,行走的范围越来越小。

去过的地方越来越多,记忆深刻的越来越少。

工资越来越多,朋友越来越少。

要做和能做的事越来越多,真正去做的越来越少。

从前攒好久钱才买得起的礼物,现在看上就能买下,却不会为此兴奋整月。

从前觉得有人管着很烦,现在觉得自由也是种孤独,却又不愿失去自由。

从前还会做梦还会计划要去哪里要做什么,现在都只能等到不知何时才有空。

从前三五好友熬更守夜看直播,现在好友各自成家,自己也熬不住了。

有多久忘了抬头看看天空的云。

有多久忘了低头看看路边的花。

有多久忘了去想从前爱过的人,偶尔触碰回忆却只剩无奈,不再疼痛。

有多久忘了给父母主动打个电话,关心他们,而不是一直盼他们别再唠叨

懒得改变。

懒得理会。

懒得动弹。

懒得主动。

人呢。就是这样慢慢长大。

生活在人群里,又和人群隔得很远。

自我保护和戒备,怕靠得太近伤害彼此。

我们,都可耻地成熟了.......

作者:bad98 时间:2015-04-04 09:46:00
  一大早开始更新了
作者:歪脖子树上吊 时间:2015-04-04 12:20:00
  忆回青春年少时间珍贵 光阴如梭不珍惜,空潸然泪流
作者:天蓝色的柳絮 时间:2015-04-04 12:46:00
  向来缘浅,奈何情深
作者:安安慕然 时间:2015-04-04 13:15:00
  好喜欢楼主的文笔 希望楼主幸福
楼主此条信息已被删 时间:2015-04-04 13:34:00
  回复:bad98:恩,更完,就赶一大早去看我老娘了。我老娘见我一百回,就会给我说一百回,“要搁现在,***肯定插不进来!”说的时候有时还咬牙切齿的,唉,她还记着几十年前的事......我老娘对感情的事就是一根筋。慢慢的,我会讲到她的故事。

回复:歪脖子树,青春的特性就是,每个人拥有它的时候都不知道它的珍贵......

回复:天蓝色的柳絮,这八个字,可以把所有的青春故事概括

回复:安安慕然,同样祝你幸福,我们都要使劲地幸福~~

作者:赵姑娘什么也没有 时间:2015-04-04 17:56:00
  不看你照片,我以为你是我亲姐。我家也是西安的,她谈了个甘肃天水的,7年,自己偷拿了户口本领了证,还没等到办婚宴一年之后自己离了……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规