六旬老人超市买菜掰掉把挨了工作人员一巴掌,谁的错?

楼主:众人搬书 时间:2015-05-26 10:18:06 点击:3593 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

21日早上,61岁的姜大妈到电视塔附近的卜蜂莲花超市买菜,看到西葫芦做促销,也打算买几个回去炒菜吃,挑的时候,姜大妈看到有人把西葫芦的把掰掉了,于是也挑了三个掰了把。但称重的时候,工作人员说她将把掰掉了,不给称。姜大妈就跟工作人员理论说:“别人掰了把都给称了,为啥不给我称?”没想到说着说着,果蔬区的负责人李艳就上来给了姜大妈一巴掌,姜大妈当时就蒙了。闻讯赶来的服务台经理杨青将姜大妈带到超市对面的一个小诊所,给她开了点消炎活血的药,便让人将姜大妈送回家了。

回到家,姜大妈越想越难受,第二天又到超市协商此事,想让李艳赔礼道歉,但从早上8点一直等到下午3点多,都没有见到李艳。超市的另一名工作人员让她写下自己的诉求,姜大妈便写了一个纸条:“要求李艳补偿500元,若李艳愿意赔礼道歉,则一分钱补偿也不要。”并留了联系方式。但此事发生已经5天了,超市也没有主动打电话给姜大妈,李艳更没有道歉。

至今姜大妈左眼处还有一些淤青,头昏脑涨,左眼看不清东西,而且嘴唇老抽搐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主众人搬书 时间:2015-05-26 10:20:00
  昨天上午,记者来到电视塔附近的卜蜂莲花超市,见到了益军耀经理。他说工作人员打人确实不对,目前已让打人者待职。而对于这件事情,当事人不愿当面接受采访,只是通过电话向记者讲述了当时的经过。

她说西葫芦做促销,不是按照净菜卖的,所以不允许掰把,“她(姜大妈)掰了菜把属于损害我们的商品,我们当然不会给她称了,然后她就拽了我的领子对我辱骂,我为了挥开她的手才还击的。”李艳不承认自己打了姜大妈,只说在撕扯中误伤了。“我维护了超市利益,现在让我待职还要我去道歉,我也挺冤枉的。”这件事让李艳也倍感委屈。而姜大妈说:“我没有骂人,而且是她打了我一巴掌后,我才拽了她衣服领子,就是怕她跑了。”
楼主众人搬书 时间:2015-05-26 10:29:00
  觉得这个叫李艳的工作人员应该被开除,而不是回家待职。
  其一,工作人员打顾客就是不应该,更何况你的客户是个60多岁的老人。
  其二,作为果蔬区的头头,作这种方式处理问题,可见能力和素质极低,根本就不适合做服务行业,更不适合当领导。
  其三,满口胡诌狡辩,明明是自己打人不对,还处处给自己开脱找借口,企图混淆黑白,到现在还不能正视自己的错误,把责任推在别人身上。当这么芝麻大小的官儿就敢这么耀武扬威,可见平日待人接物也不是什么好货色。
  • 上铺香烟: 举报  2015-06-07 00:51:03  评论

工作人员打顾客为什么就是不对呢,大家都是平等的,又不是奴隶社会,还要给主子请安么?而且照你的说法,你要是个铁匠,当年南京大屠杀的时候你一定会屁颠屁颠的给日本侵略者磨刀吧
  • 我家有个胖嘟嘟: 举报  2016-07-11 15:50:21  评论

用脚后跟想想也不会打老太太,躲还躲不起呢。
我要评论
作者:鸭梨比山还大 时间:2015-05-26 10:29:00
  掉监控 r>  
作者:epoll 时间:2015-05-26 12:08:00
  坏人变老了

楼主描述的很偏袒买菜老人
  超市工作人员能平白无故打买菜的老人???

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:人本恶乎 时间:2015-05-26 13:12:00
  你看到的,听到的不一定是真相,那不过是他们想让你看到,听到的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:用了十年时间 时间:2015-05-27 11:03:00
  楼上正解
作者:飞翔的拐杖 时间:2015-05-27 16:06:00
  我也是做超市的,和顾客发生争执本身就是一个低级的错误,何况动手!
  我们员工手册的第一页就是:一、顾客永远是对的,顾客的失误是应该的;
  二、如果你认为顾客错了,请参照第一条;
  而且,记得我们去永辉学习的时候,他们的经理就讲:应该给员工明确一个道理,顾客之所以摘菜叶子,掰菜根,是因为我们的工作没做到位,我们没有替顾客把这些事情做了,还要麻烦顾客自己动手,我们应该感到惭愧!
  我认为:不管你是不是按净菜销售,那是超市的标准,与顾客无关,既然你超市明码标价愿意出售,就应该认可顾客的挑挑拣拣,摘摘掰掰,除非你对蔬菜进行了预包装,而顾客拆开包装改变商品最初的售卖形态,这是顾客不对,否则顾客就没有错!
  另外,卜蜂莲花也有些扯,这个员工烦的错误是不可原谅的,企业真没必要替她打掩护!可能表面意义上,她是为了给企业减少损失,但实质上这种低级的错误给企业形象造成很大的损失!
  • 我在马兰坡: 举报  2015-05-27 16:52:21  评论

同意楼主观点。
  • origin403403: 举报  2015-06-04 08:07:20  评论

你说得轻巧,实际上你不是经营者,不在乎生意是亏还是赚,我们这儿开蔬菜超市的人对那种把家里整理菜的工作放在超市里做的行为深恶痛绝。他们情愿放弃这种客户,我看到过老板直接告诉她们不要到我这里来买菜。而那些人脸皮超级厚,你骂她,她朝你笑笑。还是天天来买菜,天天被老板嫌弃。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhhao828 时间:2015-05-31 06:43:00
  无缘无故服务员能动手?怎么都不相信

作者:一把直尺闯天下 时间:2015-06-04 00:11:00
  作者:飞翔的拐杖 时间:2015-05-27 16:06:00
  你是做超市的,我也是做超市的,我在沃尔玛做了2年,沃尔玛超市的每一个部门我都挨着做遍了,也真知道什么叫上帝了!这种老王八蛋打她一巴掌真便宜她了,太多的国人就是属于那种典型的给点颜色就开染坊的混蛋,人家退一步,他就进一步的那种混蛋,就真把自己当上帝了,凭什么拉别人衣服领子?他爹妈没教过他什么是尊重人吗?有事说事,有话说话,动什么手?人家理货员也是有尊严的,也是有人格的。
作者:一把直尺闯天下 时间:2015-06-04 00:25:00
  这老太太幸亏遇到的不是案板街那个小伙子,要是换成案板街那小伙,恐怕就直接躺地上了!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:8号小小当铺 时间:2015-06-04 07:00:00
  说真的,西安我呆过一些日子了,真把顾客当上帝的,我还真没看到一个人
  西安大部分服务的人,只把自己当上帝而已
  • 123xiaowanzi: 举报  2015-06-04 13:20:03  评论

说得太对了!服务行业普遍差劲,自己工作都做不好,还拽的不行,有什么好骄傲的,职业素质低下!
  • 上铺香烟: 举报  2015-06-07 13:26:21  评论

把顾客当上帝是楼上从哪听来的,这么不靠谱的话也能当真,企业的存在以盈利为目的,就算是服务也是为了挣钱,要说把钞票当上帝我觉得还靠谱点,真替楼上的社会经验捉急
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:firekingyz 时间:2015-06-04 10:08:00
  打人不对,

拜把手贱
作者:L洛丽塔L_ 时间:2015-06-04 10:34:00
  两人都没素质

作者:风吹云动心不动 时间:2015-06-04 10:49:00
  都不是好东西:打人肯定不对,但是买个葫芦还掰把子?它能省多少钱???
作者:伊邪那岐丶 时间:2015-06-04 10:58:00
  单纯的就西葫芦说事,昨天我们集市上买的西葫芦老大个,把也特大,都掰了,卖菜的啥也没说。 有的超市就是这样,记得去超市,大葱下面的叶都烂了,完全不能吃了,他们也不去掉,就那样打着包,你要买,得买一半的叶子,回去了得扔掉。白菜也是,外面三层都不能吃,也得自己买了回去扔掉。如果你把把去掉省多少事。至于打人事件不作评论,不清楚真相还是不说的好。
  • 坠落的隼: 举报  2015-07-06 03:00:01  评论

这样说就一点“箍”人了,市场经济的特点就是已“竞争”为核心。买卖双方均可自由选择交易对象,感觉不合适尽可不交易。
我要评论
作者:986122332 时间:2015-06-04 11:02:00
  可见老太太说了多难听的话 人都忍无可忍了
作者:986122332 时间:2015-06-04 11:31:00
  菜本来就挣不了几个钱,正常卖菜碰见那样的人都讨厌,更别提是促销了,不过打人就有点极端了
作者:介是为什么呢 时间:2015-06-04 11:38:00
  @众人搬书 到超市买菜的老人多了去了,为啥挨打的只有姜大妈?
我要评论
作者:sq3517 时间:2015-06-04 11:54:00
  @8号小小当铺 11楼 2015-06-04 07:00:00
  说真的,西安我呆过一些日子了,真把顾客当上帝的,我还真没看到一个人

—————————————————
  确实确实

作者:萧远山95 时间:2015-06-04 12:25:00
  这种老人在超市见的挺多,不过损害蔬菜的时候大都偷偷摸摸的,没这么理直气壮的。挨打不是没原因的。
作者:小女子km 时间:2015-06-04 12:57:00
  就为了占那点小便宜,也无语了。
作者:我心里怎么想的 时间:2015-06-04 14:35:00
  我就不信超市员工无缘无故就动手打老太太了?是个人也知道超市的菜不能掰、不愿买就去菜市场挑去、每人求着你在超市买菜、错了还不说还有脸跟超市嚷嚷、说实话打人确实不对、但真心觉得这样的老太太就是心眼坏爱贪小便宜的人还倚老卖老、除了扇她几巴掌以外她根本不当回事
  打人不对、打坏人对
我要评论
作者:学理小陈 时间:2015-06-04 14:51:00
  掰把儿算啥啊,我见过老太太把称完重的鸡腿口袋掰开,往里面又放了好几个鸡腿,反正结账的也看不出来,花5个鸡腿的钱能买回来15个鸡腿~~~~
我要评论
作者:郎心似火 时间:2015-06-04 17:25:00
  楼主绝对是老太太的亲属 老太太的做法该打 我理解大老太太的工作人员 鄙视老太太的行为

作者:一把直尺闯天下 时间:2015-06-05 02:20:00
  @8号小小当铺 我表达的很清楚了,尊重人,知道吗?遇到事情,有事说事,有话说话,别把自己当根葱,总以为自己高人一等,我能肯定一点,老太太肯定是骂人或者语气尖酸刻薄的当众奚落理货员了,然后人家回嘴,升级为老太太抓人家的衣服领子。

此类的事情我真的见过多次,因为我本身曾经在超市工作了2年,另外,生活中,你可以留意一下,公共场合大呼小叫,服务员,........因为太多的国人太想体验使唤人的感觉了,太多的人真的把自己当上帝了,太多的人在比自己低一个阶级的人面前,恨不得把人家当奴仆来对待,现今的社会环境下,有几个人敢拍胸脯说,不知优越感为何物!因为顾客就是上帝这句愚弄傻瓜的话有20多年的历史了,这句话已经深入每一个中国人的心了,相信这句话的不是白痴就是傻子。

人的交流是建立在相互尊重的基础之上的,国人的劣根性,在哪里你知道吗?当你心平气和的和她讲道理的时候,她和你耍无赖,当你放弃讲道理换手段的时候,她又和你讲道理,装出一副可怜的样子,总以我不知道,看别人都那样,刚才是一时冲动.........说白了这种人渣就是欺软怕硬,国家这种人渣不死绝,国家的未来就没希望,民族也没有希望!仔细留意一下,你身边有这种人渣吗?

成龙当年说的很对!中国gcd万岁!如今我打心眼里很赞同!
  • 8号小小当铺: 举报  2015-06-07 08:52:52  评论

你把你的所谓经验放在某个事件上,然后就直接认定某某是天怒人杀的,但在我的经验上,根本是西安的服务太差劲了,从西安的士拒载十几年都没解决好就知了,像你这种暴力解决的人,确实 不适合当什么服务行业的人,劝你早早离开
  • 上铺香烟: 举报  2015-06-07 13:35:07  评论

@8号小小当铺的士拒载我一直都不认为是什么问题,市场上买卖双方都是平等的,你要去什么地方,司机不愿去你也不能强逼着人家去啊,亏本的生意谁愿意做,你加上一百块钱小费,估计一个拒载也不会有了,不想花钱光想占便宜,你以为世界都是围着你一个人转么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一把直尺闯天下 时间:2015-06-05 02:51:00
  人!不论是谁,都有尊严的,你不能侵犯到人家的尊严,人有贫富之分,但无贵贱之分,因为生命面前都相对平等的。
  单纯的就这件事情而言,超市的理货员通常不会主动寻恤滋事的,因为这是他赖以谋生的饭碗,主动动手打人,饭碗就丢了,有几个人会在单位受点委屈,就摔桌子不干了?你会吗?不为五斗米折腰之所以是千年美谈,就是因为多数人在现实面前都会折腰 ,现实毕竟太残酷了,一个弱势阶层,(和顾客打架,吵架,的确有可能会被开除,而顾客不过是承受一次不愉快而已)之所以敢豁着不要饭碗了,还不是被人逼急了,毕竟人的尊严都是有底限的!
  所以学着去尊重别人,一个微笑,一步小的退让不会有什么损失的!
  • 8号小小当铺: 举报  2015-06-07 09:07:51  评论

另外,我根本也看不到你在顾客 面前尊重过哪个了?你觉得你应该尊重的是理货员,而不是买菜摘菜的顾客,一份工作而已,一份理货员的工作而已,打你就打你了,去哪找不到这种你所谓你说的没有尊重的工作?放倒你就放倒你了,一刀而已,最多十八年后又是一条好汉?暴力在你眼中,是解决万能的办法 ?
我要评论
作者:一把直尺闯天下 时间:2015-06-05 02:57:00
  另外,如果你的微笑和退让换来的是对方的逼进,那么你就不需要犹豫了,直接放倒!或者由于眼前力量悬殊,那就学前几天自强东路那位刀客!呵呵!
  • 8号小小当铺: 举报  2015-06-07 08:58:09  评论

解决的事情的方法有千万种,直接一巴掌 过来,或者一刀过来就能解决了吗?像你这种简单粗暴的行为,除了让父母为你担忧之外,根本解决不了什么
我要评论
作者:麻实凉鱼肉夹馍 时间:2015-06-06 12:31:00
  西安电视塔的那个超市,可能路过过

作者:摇头不晃脑 时间:2015-06-07 13:03:00
  1、超市服务员李艳给掰菜大妈称重的话,李艳是超市的服务员还是大妈的服务员?
  2、掰菜大妈说句话就挨打,太低估大码的战斗力了
  3、我是管理者的话不会让李艳道歉的,实在扛不住要赔五百我会掏一千给李艳。
  4、所谓的顾客永远是对的那是奴式服务理念,顾客掰菜是菜不好,顾客偷东西是顾客太想要,顾客抢钱还是顾客太穷了呢!
  5、永辉超市是廉价超市,大妈掰菜太常见了,但卜蜂莲花极少见,环境不同。
  6、小学生手册写着是要不打架不骂人,谁做得到?许多东西只是写给别人看的罢了,如果按照规则行事,人类现在还爬行着呢!
  • 我在马兰坡: 举报  2015-06-08 09:23:35  评论

李艳并不是负责称菜的超市服务员,而是果蔬区的负责人,相当于大堂经理。你见过哪个酒店的大堂经理打了客人还被嘉奖的?
我要评论
作者:随风飘流007 时间:2015-06-07 13:15:00
  为什么不掉监控?

作者:wy652457 时间:2015-06-07 22:34:00
  用事实说话,大妈我就不说了,大家都清楚,互相尊重,买个菜而已,都别把自己当回事,至于不,过分的事情别做太多,没意思
作者:一把直尺闯天下 时间:2015-06-08 00:58:00
  8号小小当铺: 2015-06-07 09:07:51.313 评论
  我不知道该向你这种长期坐在空调房子看世界的丫头如何说明这个社会的残酷,事实上我也明白,同你说也等同与鸡同鸭讲!不会改变什么的,当然我也没想改变什么,我喜欢和较真的人交流,因为可以反思自己的思维,认知,你是个较真的人。闲来无事,交流一下人生观也没有什么不好的!

一份工作而已,你说的太轻松了,属于典型站着说话的人,你可以去西安的超市留意一下,从事超市工作的都是什么人?有几个本地的土著?有几个年轻人?我来告诉你,我在西门沃尔玛工作2年,全店近200人左右,全职的,本地土著30岁以内的,包括总经理办公室的,不超过5个人,本地土著加上临近退休的,不超过30个,(年轻的有,那都是学校实习的,按小时算钱的)大多数从外地来西安,住着城中村的房子,没有人脉,没有原始的积累,一切都没有,他们不愿意去寻找高薪的工作吗?他们不愿意去做大买卖吗?是实在没有办法,因为高薪的工作是与专业技能和学历甚至是家庭的关系挂钩的!难道我们国家的年轻人真的都上了大学吗?毕业以后,都实现了各司其职吗?真的达到了那种野无遗材吗?没有上大学,或者是大学毕业后找不到工作这部分人怎么办?他们的死活谁来负责?要吃饭,要生存!只能选择这些低端的工作来维持最基本的生活,谁小时候没有梦想?谁不想去做体面的工作?谁愿意去赚那月薪1500元的月薪?他们也是人,和我们一模一样的人,有感情,亲情,有喜怒哀乐的人,为什么被人骂了!受着?被人打了!挨着?我们都是人,遇到事情,有事说事,有话说话,为什么张嘴就骂?抬手就打?为什么不能和气一些?总觉得自己了不起,没人敢惹,真以为这个社会没有王法了!这个结果,说白了,就是俩个人平时都霸道惯了,碰到一起了!其实和那个四川女司机被打的事情一回事!换了个时间,地点,人物,事情的本质都是一样的!
  我不否认,底层群体有个人年轻时不努力学习的因素!但是主要的因素是什么?我相信泡几年天涯的人心里多少都清楚主要因素是什么!
  我不太善于表达自己内心所想,总之我的意思是说,行走社会,不管对谁,都要客气,都要有礼貌一些,不管是什么人都是有有尊严的,学会尊重别人,如果他们双方都能退一步,能发展到那一步吗?不管对方是一个乞丐,还是你的老板,哪怕是你的目光和乞丐接触一下,都能让对方感受到你对他的尊重,而不是蔑视!这里分享一个从沃尔玛同事身上学到的优点,就是对别人说谢谢的时候,尽量让对方感受到你的真诚,其实之前,多数时候,我们说谢谢的时候都是很随意,听的人也没在意,其实你尽可能试一下,观察一下对方的表情。人生要学的东西太多了!多读点书!你的胆子就能成倍的增长了,也会看淡生死了!死都不怕,还会有什么你能顾忌的!呵呵!

另外,你需要明白,暴力只是这个世界最终无奈的解决手段!我并没有推崇暴力!相反,我极端鄙视甚至反对暴力!我们生存在一个规则无处不在的世界里,没有这些的规则约束,这个社会就会坍塌,陷入混乱,因此我们每一个人都需要去严格遵守这个社会的规则,圈子的规则........的规则!我们都有义务去维护这个社会的规则!这个社会总体还是公平的,当然只是对同一阶层而言!但是人生有时可能会遇到一些无妄之灾,比如父母,儿女之仇!当社会不遵从规则的时候,你当然也没有必要遵从社会的规则了!暴力只能是你最终不得以的无奈选择!至于自己,能咽就咽,咽不下,杨大侠就是榜样!
  这样说,我不知道你明白了吗?丫头!
作者:一把直尺闯天下 时间:2015-06-08 01:21:00
  其实,上面谈了这么多关于尊严,只是站在双方当事人的角度去谈论,每一个人的人生观和价值观不同,无所谓对错,尊严如果放在杂谈去讨论,就会被一些人精在心里所耻笑!因为求利之人多信奉唾面自干!理智的人不会谈尊严的!他们会认为尊严是洗脑的产物!呵呵!
  吹牛而已!不管说什么,都不要太当真!
作者:8号小小当铺 时间:2015-06-08 07:58:00
  楼上的,在中国十几亿的人口中生存,找一份糊口的工,当然不容易,说外来工,深圳绝对比西安多,超市什么的,我相信也比西安多,摘菜的人,自然也不见得少,但在深圳,我真没见到为了摘菜而被人指责,更不用说是吵架直到打起来,得不偿失
  认真追究起来,人人都说摘个柄能少多少钱,那超市的理货员又是这么想吗?顾客也是这么想吗?人人也是为了赚钱,省钱,那老板为了赚钱,一包菜里面夹些烂菜也是经常有的事,为了促销减价也是为了人流多点而赚钱。为了一点摘菜和柄去指责甚至打人,得失哪个重要?老板会衡量,你作为一个理货员不会衡量吗?所谓顾客是上帝,那也是看在上帝那个钱包上的钱而被上帝的,不是真正为了所谓尊重而被上帝的!
  一个老板为了赚钱会想出各种招数,一个打工的为了那个工资也会想出各种招数,一个想省钱的人也会想出各种招数,这么对待一个顾客,我也是醉了。你不把给钱你花的当上帝,自然人家也不会给钱你花,老板赚不了钱,你打工的去哪拿 工资?
  受点委屈,一个暴力,就算一刀下去,那能解决啥?
作者:我在马兰坡 时间:2015-06-08 09:32:00
  其实这件事仁者见仁,六十多岁的老大妈,差不多跟咱父母年龄差不多,哪一个不是节衣缩食了一辈子?看见别人买菜都掰把,自己当然也想有样学样省几个菜钱,老人家这种心理也很正常。李艳,作为一个小领导,当然你有你的职责,你可以跟大妈说清楚超市不允许这样做,而大妈呢,亲眼目睹别人也这么做了,而且也给称了,为什么你单单说我不给我称,明显是欺负老年人,有这种心理也是正常。这个时候就考验李艳作为领导的工作能力和职业素养的时候了,可是她的做法我只能呵呵了,这种人注定是没有什么前途的。
作者:一把直尺闯天下 时间:2015-06-08 13:05:00
  8号妹子,超市每天卖不完的菜其实都是销毁的,另外超市的业绩除了与店长有关系之外,与中层和员工是没一毛钱关系的,其实这件事本身,就是属于那种拿着锤子找钉子的情况,多数人如果被说了,就不吭声了,因为摘菜叶子错在先,只不过碰到不讲理的了,当手里稍微哪怕有一点资本的时候,国人都会使出十二万分的力气去使用,其实这也是人性,其实也是我们底层人的悲哀,你不可能要求一个刚刚进城的人和一个整天出入五星级酒店的人有相同的城市操守,这是不公平的。
  另,如果你多读点书的话,你就会明白这个世界,最能解决问题的其实还是暴力。
  另外,你看到这里,这楼回复,吃你豆腐,占你便宜,你生气了吗?哈哈!

我要评论
作者:坦克烧羊肉 时间:2015-06-08 18:20:00
  掰个把子就要被揍?什么社会

作者:8号小小当铺 时间:2015-06-08 20:56:00
  摘个菜有什么错?我觉得很好笑,你作为超市,有明确说明不准摘菜吗?有大大的牌子告诉顾客不准吗?没有!你可以包装烂菜在里面,我为何不可以摘烂菜?挑比较好的菜来给钱???买卖是双方,是自由的,而不是看到人家摘菜才来指责人家这样不好!

超市卖不完的菜销毁?只有鬼才相信,除了一些大型的,其他那些超市,到最后卖不出去,还不是自己摘掉一些烂的,然后再加点水养着,明天照样出售中,青菜一样,
  卖不出去肉类也是一样,海鲜也是一样,放在冰箱内冰着。
  利之所在,卖病 死猪肉的也大把了
  • 一把直尺闯天下: 举报  2015-06-09 23:20:06  评论

高峰期地铁公交上的女人没有挂牌子说不许吃她豆腐,其实趁人多吃也就吃了,问下天涯的男人,凡是挤过的,哪个没吃过?虽然内心是极端的想吃豆腐,但是其实大多数人还是自觉的避让。
  • 一把直尺闯天下: 举报  2015-06-09 23:28:12  评论

世界每一个角落,圈子都有默认的规则,这些规则人人都知道,多数人都会主动的去遵守,违反了,就受惩罚,大小,多少根据阶级不同受教育的大小也不同,整天说别人,不以恶小为之......其实我们每个人真的最该对自己多说这些古训! 另外.8号妹子,我相信你绝对是一个超有正义感的女人,其实我很敬佩你!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:8号小小当铺 时间:2015-06-08 21:06:00
  如果超市明确在告示上写明,摘菜的按两倍售价出售,摘掉柄子按三倍出售,自然就有想摘菜的按实价买入,不想摘菜按促销价买入,但你超市 敢吗?会做吗?
  不会,她只会在摘柄的时候,指责别人,进而打上一巴掌?
  • epoll: 举报  2015-06-08 23:16:37  评论

脑子不清白还是老人是你亲戚 掰把只是个事件开始不是重点 老人肯定言语轻蔑 不尊重人 乃一巴掌就长记性了 这个超市工作人员能干到蔬菜区主管 当个小领导 应该很明白社会规则 我相信他应该算是个合格的社会人 相比老太太我觉得她做事肯定更加靠谱 能出手打人肯定是忍无可忍
  • 8号小小当铺: 举报  2015-06-10 08:02:15  评论

当个破主管就是合格的社会人?凡是当官的都是合格的社会人?我真觉得醉了!我真觉得你就是那个超市的人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一把直尺闯天下 时间:2015-06-09 23:08:00
  我是来看8号妹子的!呵呵!看她怎么舌战群***(我实在想不出来合适的词语,毕竟这念头没儒了)哈哈!
作者:一把直尺闯天下 时间:2015-06-09 23:54:00
  作者:8号小小当铺 时间:2015-06-08 20:56:00
  别的超市没呆过,没发言权,沃尔玛,零称的,多数晚间会打折,卖不完的销毁,包装菜除外,面包,蛋糕每天至少一手推车,熟食也有,这些是不会存在重新包装现象,肉,每天都有丢弃,其实基本能卖完,这里告戒一点,超市的绞肉不建议购买!实事求是,鱼,内地吃的海鱼,穷人只能吃冻的,没办法!还有一点,每天早上送菜,收货部是要用专业的试剂做抽检的,一旦有不合格的,整批直接销毁,不会让供货商拿走,再流出的,而且要罚钱的!
  什么东西需要做丢弃,沃尔玛是有严格的专业标准的!2年时间,我除沃尔玛除总经理办公室及数据部门(UPC)没呆过,其余的每一个部门都做过,所以我了解!至少沃尔玛西门店吧!沃尔玛的确是一个令人尊敬和道德的企业!
  但是,外来的经再好,中国人总是有办法把经念歪的,再强大的个体,在整个潮流面前是微不足道的,但是他会尽自己最大力量的保持自己的本色!这可能就是强者之所以能成为强者的原因!

作者:此条信息已被删 时间:2015-06-10 14:33:00
  为老不尊的现象太多了,我们早市天天能碰上老人偷菜的事,被卖主骂个狗血淋头 ,众人摇头而过....超市里见多了爱占小便宜的老人,不想说这老人活该,但确实很理解超市的人,谁开超市也不想赔钱,问题是都把菜摘了买(先不算那些偷东西的老人),还是得超市买单,成本上去了,如果转嫁于商品,吃亏的是每一个顾客!

公交车上每次见了老人我都上座,说谢谢的老人屈指可数...能得到尊敬还是鄙视,要看老人们自己做的事。
作者:留白up 时间:2015-06-11 14:01:00
  打老人就不对 这都是什么鸡巴玩意员工

作者:鸭梨比山还大 时间:2015-06-11 22:58:00
  我在深圳、广州,西安都呆过,也逛过很多超市,沃尔玛,大润发等,但我最爱进的就是美宜家式的这种连锁店,无论从服务质量上还是店员素质上直接秒杀西安的很多超市了,细节我就不讲了。以大润发为例,首先从人员的配备上感觉就很老道,蔬菜区一般配置50多岁的大妈,她的责任就是摘烂菜叶整理顾客挑选过的蔬菜等等之类的活。再一个,我在西安进过民生百货跟华润万家结账的时候都尼玛侧着身子一个手给你递发票跟余钱。我在美宜家买东西找零时都双手给的,很客气的微笑下,小小的举动就说明问题了。

作者:鸭梨比山还大 时间:2015-06-12 19:16:00
  我在深圳、广州,西安都呆过,也逛过很多超市,沃尔玛,大润发等,但我最爱进的就是美宜家式的这种连锁店,无论从服务质量上还是店员素质上直接秒杀西安的很多超市了,细节我就不讲了。以大润发为例,首先从人员的配备上感觉就很老道,蔬菜区一般配置50多岁的大妈,她的责任就是摘烂菜叶整理顾客挑选过的蔬菜等等之类的活。再一个,我在西安进过民生百货跟华润万家结账的时候都尼玛侧着身子一个手给你递发票跟余钱。我在美宜家买东西找零时都双手给的,很客气的微笑下,小小的举动就说明问题了。

作者:Rebelangle 时间:2015-06-12 22:45:00
  打得好啊。打得好!
  再说三个字
  好!好!好!
我要评论
作者:有贼心就得有贼胆 时间:2015-06-13 01:02:00
  对于老人或者超市双方的做法,大家都会有各自的看法,我不多谈了,只说一句:我特烦某些装叉的,感觉自己好像不生活在中国一样,感觉自己好像不了解中国国情一样。老人一掰菜,超市服务人员二话不说直接上手了?中间没有任何过度?有些老人特别是某些老太太在生活中的各种表现你们好像没见过!中间的环节难道不是这样的:掰菜……语言制止……语言反抗……我行我素继续掰菜……动手制止……恼羞成怒动手反抗……二笔楼主的描述。从感情因素讲,老人更值得支持些。从法律角度看,法律不分男女老幼。说着说着就说多了,当年写作文咋没这么多废话啊!
  最后,我重点说一下楼主这个脑残。
  我给楼主的评价是:智商和道德都有问题。
  为什么呢?
  第一,假设你和老人有关系,你觉的你这样白痴般毫无逻辑得描述能骗得了人,能帮老人得道舆论的支持再加上对超市得批评谴责?事实可能恰恰相反,这就说明你智商有问题。同时,你隐瞒歪曲事实只为自己私利实属不道德。
  第二,假设你和老人没关系,相信并且写出这种脱离水土的心闻连玻式文章不是智障是什么?如果你智商确实有问题我也不跟你纠缠道德的问题了。
  至于你属于那种人,你自己明白,大多数人也都明白。
  莫装叉,……

• epoll: 举报  2015-06-14 10:33:33  评论

说得好 从感情因素讲,老人更值得支持些。从法律角度看,法律不分男女老幼。
我要评论
作者:白日衣衫浄 时间:2015-06-14 11:11:00
  有人就是“湿撵”

我要评论
作者:鸭梨比山还大 时间:2015-06-14 11:16:00

露珠湿沙壁,幕幽晓寂寂。

作者:zzj0510 时间:2015-06-14 18:10:00
  其中的细节能再详细一些吗 那样才容易评论

作者:欢乐男 时间:2015-06-22 15:58:00
  看监控,不看年龄,不看职业。老人、顾客、年轻人、职员,人格上是平等的。谁先撒泼谁理亏。
作者:多多和布布 时间:2015-06-24 23:54:00
  没一个对的,这种爱占小便宜的老人我最讨厌,但店员打人也不对

作者:无敌小玩主 时间:2015-06-25 09:42:00
  先把打人的小逼崽子开除了!没有道德的老人手欠没道德,你就缺那点钱?

作者:JOY小百合 时间:2015-09-09 14:52:00
  @众人搬书找抽型的
作者:舌头比指头好 时间:2015-09-09 15:17:00
  好多老太太素质太差,该挨打的不少

作者:scylpgm 时间:2015-09-09 19:34:00
  可以给她把家价钱算高点,因为她

作者:芬里斯狼 时间:2015-09-28 03:45:00
  卜蜂莲花电视塔店里面的人确实态度不咋地,给我发传单我两手东西提的满满的拒绝了就能张嘴骂人

作者:拾柴火的闲逛人 时间:2015-09-28 14:42:00
  我表示在超市看见过老太太把人家卖的菜摘得干干净净拿去称重的,回家直接洗洗就能下锅那种干净
作者:角落里de蝴蝶 时间:2015-09-29 00:15:00
  超市不是有监控麽?没调出来看看到底是谁先动手的??
  单纯说摘菜这事儿,老人做的不对,平时去超市买菜,见得多了,服务员都在边上喊不许扒叶子,不然就不按特价价格卖的!单纯的说,这样占便宜的,挺鄙视的。

作者:游客1988yyyy 时间:2015-10-11 21:02:00
  打人肯定是不对的!谁对谁错可以调监控或者报警!

作者:路人甲_111 时间:2015-10-14 04:24:00
  为什么南方人会做生意, 去南方老板的店里感受一下, 再去本地老板店里, 真心素质 服务态度及其恶劣!

作者:_Alibi_ 时间:2015-11-15 01:27:00
  为老不尊,要是掰小贩的菜,早被骂死了。就是缺教养。早市上这种占小便宜的老人特多,过完秤付了钱临走还要顺两个,不招人喜欢。

作者:玛丽亚婶婶 时间:2015-12-21 16:15:00
  现在的老年人都好厉害,我每次去超市、去医院,插队的吵架的、掰菜的、占小便宜的都是老人居多。

作者:星星_拉拉 时间:2016-01-23 11:01:00
  我不觉得工作人员上来就打老人,一定有内情。现在老人也是的,明明是不对,不允许,还要做,挨了巴掌值得吗?那么大年龄。

作者:江河湖海7 时间:2016-08-11 15:54:00
  @飞翔的拐杖 7楼 2015-05-27 16:06:00

我也是做超市的,和顾客发生争执本身就是一个低级的错误,何况动手!

我们员工手册的第一页就是:一、顾客永远是对的,顾客的失误是应该的;

二、如果你认为顾客错了,请参照第一条;

而且,记得我们去永辉学习的时候,他们的经理就讲:应该给员工明确一个道理,顾客之所以摘菜叶子,掰菜根,是因为我们的工作没做到位,我们没有替顾客把这些事情做了,还要麻烦顾客自己动手,我们应该感到惭愧!

我认为:不管...
  楼主说的很对!那些反对意见的人根本没看懂你说的,懂不了其中道理的,超市也经营不好的,顾客挑你的菜,说明你质量不好,顾客和你打骂,说明你服务不好,请问,销售业质量和服务都不好,还剩下什么呢?

作者:葵夕主上 时间:2016-12-24 13:49:00
  @8号小小当铺 11楼 2015-06-04 07:00:00

我也是在西安从事服务业的,不要一竿子打死所有人,你说的把自己当上帝的是不少,不过更多的还是遵守顾客是上帝的标准的。大多数遇到胡搅蛮缠的也都是把所有的事情告知了,他还是闹,无理取闹这就怪不得其他人了,放在你身上你也不爽

作者:fengdanju 时间:2016-12-31 20:52:00
  有些老人真没法说,倚老卖老的太多!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规