呵呵~碉堡了。洛阳警察在西安抓贼反被西安警察拘留!!!(转载)

楼主:国不知有民民亦之 时间:2015-08-04 21:28:09 点击:11767 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,网上热传一则帖文,该文主要内容为“洛阳警察在西安抓贼,反被西安警察扣留20小时”。发帖人自称是河南洛阳市公安局警察李辉峰,他在帖文中写道,自己抓贼并被带到西安北院门派出所,只因说了一句“我靠”就被北院门派出所一名警察动手打了且扣留了20小时。

8月4日下午,澎湃新闻联系到李辉峰。据他介绍,他的公职身份是洛阳市公安局交警支队车站大队警察,警号为026912,网上流传的帖文确实是他所发。

据李辉峰介绍,7月26日晚9点左右,他们一行人在西安钟楼附近游玩过程中,同行的陈女士手机被偷。随后,李辉峰帮陈女士报了警,并应警方要求在西安北大街和西华门十字西南角等待。在此过程中,他发现一名女性小偷在偷另一女子的手机,遂上前将小偷抓获,并亮明身份。

此后,有两男一女前来试图搭救李辉峰抓获的小偷,经周边群众协助,对方未能得逞。西安当地警方到场后,将李辉峰、失主陈女士及疑似小偷的两男两女带回西安市公安局莲湖分局北院门派出所。在派出所,李辉峰也向西安警察表明了自己的身份。

期间,先后又有三位失主来派出所报警。让李辉峰不满的是,北院门派出所值班警察态度消极,“有一个失主说他手机已经定位,就问警察能不能出去帮忙找下手机,但是无人理睬。值班警察白晋襄跟我打官腔,说走程序什么的。”

“我看是这种情况,觉得找不回手机了,就准备离开。走到门口的时候,我对着墙说了句口头禅‘我靠’。”据李辉峰介绍,“白晋襄当时就发飙了,冲上来抓住我说非要把关起来不可,警察也不行。”

“衣服都给我扯烂了,后来他们又来了几个警察把我往走廊里带,白晋襄就从后面冲上来打了我一拳,我也回了他一拳。”李辉峰表示,后来他被关进了北院门派出所候留室,“我的钥匙、手机、皮带都被他们暂扣了。当时我被关在候留室外屋,隔着铁门的里屋就是小偷。但警察就当着小偷的面,问我的姓名家庭住址等个人情况。”

据李辉峰介绍,在他被扣留期间,没有坐的地方,也没有吃饭,而小偷有吃有喝还有烟抽,“小偷有垫子睡,但我要个凳子他们都不给我,只好在地板上坐了一晚,到现在腰还疼。”

在此期间,李辉峰的朋友向西安市公安局督察部门投诉。7月27日早上9点多,有督察人员前来了解情况,但直到下午5点多,李辉峰才得以获释,总共被关了20个小时左右。

李辉峰说:“他们所长给我说民警工作难免有些失误,但双方都动手了,要处理的话,双方都得处理。我考虑我们一起的还有小孩,耗不起,就假装同意和解,然后离开了。”

澎湃新闻致电北院门派出所所长核实李辉峰所说上述内容,但对方表示采访需联系分局宣传科。随后,澎湃新闻先后致电西安市公安局莲湖分局宣传科两位负责人,但对方均未接听电话。

据李辉峰介绍,他回到洛阳后,越想越觉得委屈,在查阅相关法律文书后,确认西安警方的做法涉嫌违法,才在8月3日将这次经历在网上曝光。“今天早上北院门派出所所长打电话问我是不是我发的帖子,说有什么事情可以通过组织、领导协调处理。但我现在就希望有关部门能依法处理这件事。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:耳沫 时间:2015-08-04 21:59:00
  @国不知有民民亦之 刚刚在手机看完这条新闻,为什么往往会有这样的事情发生,整个社会,群众与政府公职人员之间缺乏监督,政府各个部门之间更是缺少互相的监督,以至于大水冲了龙王庙。。。
作者:今日莫成明日悔 时间:2015-08-04 22:01:00
  只能呵呵了

作者:bushang555 时间:2015-08-04 23:29:00
  北院门派出所的民警,改革开放初期就在西安各处舞厅和舞女联合钓鱼执法,诈骗嫖客的钱财,把嫖客弄到局子,让家人来赎,不给钱就弄到长安县的看守所、被弄过的男的女的虽说都不是好鸟,但是北院门这几十年的“优良传统”也该曝曝光了 。。。全是一帮披着警服的垃圾,吃牲口不吐骨头的豺狼!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:来杯小茶 时间:2015-08-05 09:30:00
  呵呵哒,你们以为西安的贼城封号是怎么来的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104540875 时间:2015-08-05 12:01:00
  西安的小偷太猖狂了

我要评论
作者:一个的漂泊 时间:2015-08-05 13:20:00
  连一位异地的警察都能在派出所受到这种待遇,让我不禁想到国家的主人——老百姓在那里会生出什么情况啊!
  • 筑梦秦汉: 举报  2015-12-17 12:28:30  评论

异地警察尚且在西安被西安警察这样对待, 可想而知,如果是普通公民,会怎么被西安警察对待。
我要评论
作者:花开的声音2029 时间:2015-08-05 17:01:00
  不作为比较厉害。

作者:u_98383588 时间:2015-08-05 19:26:00
  我最爱了狗咬狗

我要评论
作者:maychen8611 时间:2015-08-06 12:10:00
  大家都懂得,其实

作者:cc桃花岛 时间:2015-08-07 16:19:00
  丢人啊,西安的警察怎么就这么坏呢,多少年了都,贼城名声在外,火车站治安混乱,碰瓷的,偷包的,卖假烟的,猖獗几十年了,公安是睁眼瞎吗?还是警匪一家,故意怂恿,真是看不懂。
我要评论
作者:梦醒风起时 时间:2015-08-08 10:16:00
  值班民警就是摆设,根本不想管事,你要说多了就把你先训一顿,我是西安的,见识过。

我要评论
作者:天_涯1 时间:2015-08-08 13:32:00
  贼城的名号不是乱给的!只能说在西安警匪一家啊

作者:不是装酷是真冷 时间:2015-08-12 11:20:00
  作为一名在西安长安区大学城的学生,有一回在车站等车,贼偷了我的手机且坐上私家车逃逸,我记下车牌并报警,警察备案,从此后再没有音讯。只能说这些吃白饭的无能!!!

• 屋冥释: 举报  2015-08-29 00:06:17  评论

是无能吗?要真是无能还好点 就怕不是无能 不信你试试 看怎么对待老百姓的
  • dingxing02: 举报  2016-10-12 09:38:11  评论

那可不是无能,人家有抽成的好不好。你一报警,人家就有进账。
我要评论
作者:神经毒气 时间:2015-08-12 13:30:00
  你要是外国人,说不定满城敬茶都出动了。。。

我要评论
作者:海财神 时间:2015-08-12 18:08:00
  大跌眼镜呀!!!!!
作者:佩德罗巴拉莫 时间:2015-08-13 20:06:00
  北院门派出所.都懂得.在北院门地带混过的谁不知道..多的话不说..西安应该从上到下彻查.
我要评论
作者:csscjf 时间:2015-08-14 14:03:00
  莲湖分局的区域小偷最多,小偷和警察都是同伙,谁是谁罩着,谁给谁交多钱都是有数的。妈的,回民街的小偷为啥从来不头老外?因为他们的合伙人有交代,偷谁都可以,不能偷老外,怕麻烦,呵呵。蛇鼠一窝,给古城西安抹黑。
  • 张牙舞72: 举报  2015-12-01 12:30:51  评论

我刚才正在想呢,现在这么多老外,为什么不见经常爆出老外被偷呢。
我要评论
作者:csscjf 时间:2015-08-14 14:05:00
  一个鸟所长,股所级,还有资格给人家打电话和解,盯着告,回河南到河南省公安厅告,告到公安部,让部里好好查查,估计莲湖分局的局长死都么地方死起,还和解
作者:股坛枭雄 时间:2015-08-16 16:10:00
  平时你牛逼惯了,对谁都牛逼!
作者:shenfengmei2011 时间:2015-08-18 12:09:00
  西安人不是说,西安的小偷都是河南人吗?这下怎么不说了?
作者:俏皮晗儿 时间:2015-08-20 20:08:00
  西安是贼城啊?哈哈哈哈

作者:雨天飞的风筝 时间:2015-08-23 08:03:00
  看到这里真的很心痛,怎么能这么评价西安,全国哪里没有小偷,难道只因一个老鼠就毁了一锅汤吗?我在西安,也被小偷偷过,诅咒小偷全家,可我依然热爱我大西安,相信正义总是存在

• 屋冥释: 举报  2015-08-29 00:09:58  评论

正义?呵呵 我只能呵呵了
  • 夜卧星兮: 举报  2016-02-03 10:57:34  评论

这2货。西安小偷全国出名。还大西安。大在哪?大在你祖宗给你留下的兵马俑大雁塔了。还有什么大 ?小偷大 ?雾霾大? 城市竞争力强?生活环境好? 经济发达? 西安古代可以 现在我只能呵呵了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:henecia小七 时间:2015-08-24 07:13:00
  昨天在在西安被騙,在當地執法報警,一個年紀大的竟然說,你自己願意的啊…哎,

我要评论
作者:zczyzyc 时间:2015-09-07 16:18:00
  这个洛阳警察平时是不是也这样呢?哎
作者:寻找光明之旅 时间:2015-09-08 18:03:00
  不单只是西安公安民警,要说到处都一样,尽是些占山为王的土匪,十多年前陕西省副省长范肖梅未打招呼来到商洛,她单独一人进了一家饭店。她向店老板点好了饭菜后,后面又来了一大群穿警服的,大嚷着他们要先驰,范与其讲了先来后到,也遭到一顿臭骂,范吃了一壶,认了。然,这些人酒足饭饱,连饭钱提也未提,就出店了,范弊在心头的火终于爆发了,她拦住这伙人要交给店主开钱,结果是不但挨了打而且被关进了治安大队。 其实在前些年公安民警在外面吃饭白吃了,那是很平常也很普遍的事,说是白吃了。其实没白,至少于店家的人身安全大有好处。说白了这里的派出所民警本就是明目张胆的厚脸皮土匪。
我要评论
作者:u_105806119 时间:2015-09-18 07:51:00
  国家养他们绝大多执法犯法,警匪一家。

作者:u_95480599 时间:2015-09-19 09:16:00
  没什么回复了,刚从西安回来,幸好洁身自好。感觉确实乱

作者:u_105073793 时间:2015-10-05 23:22:00
  河南警察是SB

作者:微忧123 时间:2015-10-11 00:33:00
  真是呵呵哒

作者:微忧123 时间:2015-10-11 01:08:00
  过时消息了

作者:u_106531733 时间:2015-10-15 20:05:00
  藏地有一位著名的大成就者,叫热罗多吉扎。一次,他准备在寂静处长期闭关,安住于如如不动的禅定中。此时,本尊现身对他讲:“你安住在寂静的灭定中,纵然长达千百万劫,也不如对一个众生播下解脱种子的功德大。”得到这样的教言后,他从此不断云游各方,度化众生。由此可见,利他才是最有意义的修行!
  利他金融集团成立的背景:
  一是世界经济中的风险性不确定性因素仍较多。首先,全球经济总体未恢复到危机前增长水平,国际贸易保护主义不断抬头以及由于土地、劳动力等综合成本上升造成我国出口国际竞争力有所下降,这些因素仍持续对我国外贸出口造成不利影响。其次,主要发达经济体宏观政策分化和转换带来的冲击。第三,地缘政治形势更加动荡。
  二是房地产市场短期难以出现强劲回升。今年以来房地产市场景气度不断下降,虽然已出台了解除限购、放宽首套房贷款认定标准和降息等政策,这些政策可能在边际上改善房地产市场形势,但受房地产市场阶段性过剩严重、房价下行预期强等因素影响难以很快扭转低迷态势。房地产行业前后向产业关联度高,与钢铁、建材、家电、装饰材料等多个行业紧密相关,且房地产投资占固定资产投资比重达四分之一,房地产市场低迷将严重掣肘投资及相关行业的增长。
  在如此恶劣的大环境下,利他金融集团 尹真不惧困难,扎根于古城西安,服务于西安实业,努力为每一个西安人民以及企业带来金融融资服务。

作者:baiyunfbb 时间:2015-10-17 13:20:00
  西安是骗子加小偷的天堂,我是陕西人,今年五月回西安发展,被连坑的骗的,损失将近十万。然后果断止损老老实实回原来的城市了。西安的整体形象就三字:脏乱差。

我要评论
作者:有文化的蚂蚁 时间:2015-10-20 15:51:00
  http://news.sina.com.cn/o/2015-08-10/doc-ifxfsyiv7462388.shtml
作者:u_101962786 时间:2015-12-01 17:38:00
  这几天正在西安玩,骗子小偷特别多

作者:偏执狂321 时间:2015-12-04 14:22:00
  西安警察的确牛逼,我就住在莲湖区派出所对面,走马路上都被警察喊,还把警车跟在我们身后,不像警察,像流氓!!!!
作者:FB江江 时间:2015-12-09 02:38:00
  强龙不压地头蛇!官官相护!

作者:寒冬寂寞 时间:2015-12-12 17:22:00
  你要是外国人,说不定满城敬茶都出动了。。。
作者:筑梦秦汉 时间:2015-12-17 12:27:00
  西安的贼太多了!
  西安警察不肯好好抓,洛阳的警察来西安抓,
  西安的警察还拘留洛阳的警察,
  西安,丢人!

作者:筑梦秦汉 时间:2015-12-17 12:44:00
  这个事件,让西安的警察丢人丢大了,
  只问一句话,还有没有脸做警察?
作者:筑梦秦汉 时间:2015-12-17 13:03:00
  呵呵,在西安生活过的、到西安旅游过的,都知道西安的贼有多么猖狂。

作者:筑梦秦汉 时间:2015-12-17 17:25:00
  太丢人了,形象毁了

作者:hunningtu_lq 时间:2016-01-11 09:45:00
  丢人呀,在西安见过几次小偷

作者:罐头大叔 时间:2016-05-18 10:08:00
  @国不知有民民亦之 西安警察就是垃圾多,麻痹的我租房那段时间,车子没地停,就在村中间的路上停着,被拖了好几次,我就奇怪人家村民的车子从来不拖,连发单都没得,就我的被拖,后来才知道警察跟村里混混勾结,专门拖车收停车费的,本村人他不敢拖也不敢罚。
作者:信爷冲锋 时间:2016-07-10 21:04:00
  @天_涯1 14楼 2015-08-08 13:32:00

贼城的名号不是乱给的!只能说在西安警匪一家啊
  —————————————————
  西安外地人也挺多的!整个陕西正府都不ik怎么样,所以陕西这麽多年没多大变化!

作者:信爷冲锋 时间:2016-07-10 21:21:00
  @baiyunfbb 36楼 2015-10-17 13:20:00

西安是骗子加小偷的天堂,我是陕西人,今年五月回西安发展,被连坑的骗的,损失将近十万。然后果断止损老老实实回原来的城市了。西安的整体形象就三字:脏乱差。
  你是没去过国内好一点的城市吧!?

作者:信爷冲锋 时间:2016-07-10 21:22:00
  @baiyunfbb 36楼 2015-10-17 13:20:00

抱歉,回错人了

作者:woaigouwycom 时间:2016-07-18 00:27:00
  @国不知有民民亦之 我丢了个电摩报警,被按在审讯室教育了一番,因为刚买不到一周有点急

作者:锦瑟爽爽 时间:2016-07-21 10:40:00
  @寻找光明之旅 2015-09-08 18:03:00
  不单只是西安公安民警,要说到处都一样,尽是些占山为王的土匪,十多年前陕西省副省长范肖梅未打招呼来到商洛,她单独一人进了一家饭店。她向店老板点好了饭菜后,后面又来了一大群穿警服的,大嚷着他们要先驰,范与其讲了先来后到,也遭到一顿臭骂,范吃了一壶,认了。然,这些人酒足饭饱,连饭钱提也未提,就出店了,范弊在心头的火终于爆发了,她拦住这伙人要交给店主开钱,结果是不但挨了打而且被关进了治安大队。 ......
  -----------------------------
  这个事情是上新闻了么
作者:望江龙2017 时间:2017-02-26 13:55:00
  同情,你不会知道西安市贼城吗 ?我前个月同老婆带小孩在儿童医院一楼内科看病,瞬间感觉不对,贼偷了老婆兜里的苹果pls ,向门口医院的警员反应,说些话我只能呵呵,因为之前也在大雁塔广场丢过包手机 ,笔录完就完了 ,你还想咋?我作为本地人,感觉羞愧,本地的父母官不晓得吗?我看未必。
作者:yangpei1975 时间:2017-07-20 12:06:11
  草!我现在才看到!2015年九月回西安,刚下飞机,手机被偷!那次坑惨我了!
作者:烽火戏诸侯jgqg 时间:2017-08-16 17:15:19
  贼窝一家人
作者:gllon 时间:2017-10-07 12:03:53
  有部电视剧叫(软弱),演的就是西安贼娃子的情况,警察吗?大伙都知道是咋回事,不用多说,你懂的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规