花归花,土归土,我归于厨房

楼主:爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-14 16:50:08 点击:6412 回复:276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有句话说:我不在办公室,就一定在厨房!
  随着年纪的增长,性格变得越来越宅,沉迷于厨房的方寸之地、乐此不疲……
  话说户主看我每天忙忙碌碌,劳心劳力,心有不忍,但又阻止不了我热爱厨房的热情,于是他浅笑:别人家吃饭是为了填饱肚子,你呢,做饭是事业!
  呵呵,好吧,你不懂我,我不怪你!
  一直想告诉他,有种幸福,叫做为家人洗手做羹汤……
  混迹天涯20年有余,第一次发贴。
  哎,初贴哪,珍之,惜之……

某天给我家贪吃妞的火晶柿子冰激淋。
  她爱极了……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:138次 发图:208张 | 添加到话题 |
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-14 16:55:00
  发贴成功,心有窃喜,再接再厉,再发一张。
  玫瑰面包,色泽诱人,甜甜蜜蜜的味道……

我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-14 17:04:00
  有人气了继续发,没人气就放弃吧,呵呵~~~
作者:那女人笑的很美 时间:2015-12-14 18:53:00
  嗨,一边图片,一边自述,再加上自做美食的过程,帖子一定火。
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-15 09:14:00
  刚处理完手头的急活,就来看看我的一亩三分田……
  呀,有回复啊,有朋友回复啊!
  激动,感动,感谢!
  谢谢这位朋友……

请看帖的朋友看玫瑰面包,请回帖的你吃蛋糕……
  嘿,这就是差别待遇,捂嘴笑~~~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-15 09:25:00
  曾经在陕北生活过近10年。
  虽然没有融入那片土地,没有学会那一口重鼻音,更不会吼那一嗓子山丹丹花开红艳艳,吃不惯那大街小巷都有的让当地人爱极了的羊杂碎、荞麦碗砣、大烩菜、剁荞面……
  但却爱上了大口吃羊肉。
  并且,有了很深的洋芋擦擦情结……
  某天买了一袋正宗陕北土豆,早起蒸好洋芋擦擦,下班回家炒一锅,配碗红薯粥,简单质朴接地气,心满意足~~~

作者:摇头不晃脑 时间:2015-12-15 10:05:00
  洋芋叉叉加红薯稀饭应该再配个绿色的菜
  你的面包是烤箱做的?
  面包机做不出来这种效果

我要评论
作者:云上日头 时间:2015-12-15 13:57:00
  一手好厨艺,学习学习

我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-15 15:21:00
  谢谢几位朋友的回复,我说我以前是两手不沾阳春水的,你们信么?
  那个时候的我,混家里混食堂混饭馆,我家的厨房啊,不食人间烟火的厨房……
  话说随着妞开始上学了,公公婆婆离开了西安去了苏州,我也开始真正的自立门户,开始真正的当娘,操心孩儿的一日三餐……
  孩子的身体健康是第一位的!
  每天充斥着大脑神经的食品卫生、地沟油、添加剂、吊白块、一滴香……
  老话说:病从口入!
  好吧,我从源头抓起,从入嘴的东西控制!
  自立更生,丰食足食的烟火人生开始……
  果然苍天不负有心人,我的妞身体很健康,感冒几乎都没有,即使有,也就几片药、几包冲剂,药到病除,让我省心不少。
  欣慰~~~
  从此,做饭,成了我生活中的重头戏,嘿、嘿、嘿~
  昨夜,炖了锅羊肉,烙几张饼,中午下班匆匆归家,饼切小块,泡好的细粉条东北小木耳、豆腐……老陕的羊肉泡馍上…桌…
  汤汤水水,热热乎乎,舒!坦!

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-15 15:36:00
  趁办公室这会儿没事,插一段饭桌和妞的聊天内容~~
  这个周六学校月考,周五放假一天在家复习。
  我:这个周五你一人在家啊?
  她:不然呢?
  我:去我办公室吧,我得监视着你的学习!
  她傲娇:嗯哼,行啊!
  其实她心里明白我办公室她进不来的,要刷卡。
  “哼,我借也要借张卡,让你在我办公室里认真复习”,我加重了语气。
  她抬头瞟我:不就担心我上网么,你把路由器带办公室好了……
  我笑:这个,这个,我倒没担心你光上网玩,你自觉性还是蛮强的,这点我相信!
  她瞥我,揶揄:你,就是控制欲太强,老想让我活动在你的眼皮底下,哼!
  还有,她继续奚落:你是不是觉得香菜特好吃?还有,虾皮也是你的最爱?
  ……
  我暗笑,不理她,吃完撂下饭碗,回房间关闭,眯~觉~~

墙内开花墙外香,某天不经意拍的。

我要评论
作者:京鸿一昊 时间:2015-12-15 20:34:00
  哈哈,楼主厨艺好,文采斐然。佩服。持续关注。

作者:京鸿一昊 时间:2015-12-15 22:07:00
  楼主好厨艺好文采,文字间从容淡泊,怡然自得。

作者:小小安素我 时间:2015-12-16 01:58:00
  看的好馋

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-16 08:35:00
  昨夜妞下晚自习归家.我以门迎般的笑脸相迎……
  她面无表情,放下书包,去了阳台。
  我喊:吃水果不?你去阳台干什么?
  依然没有理我,只见拿了扫帚回她房间……
  哦哦哦,忽然想起,早晨发现她书桌下一堆似炭灰样的垃圾。
  有点气:哎,什么东西?昨晚才打扫的,一点不珍惜我的劳动成果……
  啰啰嗦嗦、絮絮叨叨……
  妞瞪我:我自己收拾,你别管啦!
  我回瞪:你几时收拾过房间?你要今天收拾了我就跟你姓,哼!
  ……
  她扫完进洗手间拿了拖把……
  我讪讪跟进房间:哎,我忘了,不是故意不打扫的啊,我,我是不是得姓Q了,那我叫什么呢?
  她拿起拖把冲我坏笑:Q二蛋,嘿~~
  我……

伺候着小主吃完喝完上学去了。
  我难得能坐下来悠闲吃顿早饭,昨夜烤的小蛋糕、配上蒸蛋羹、再来杯自己煮的灵芝大枣茶。
  土豪满大街,我还在伪装小资……

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-16 08:55:00
  电脑出问题了,上不去公司网,不能干活、不能干活、不能干活,念三遍~~~
  打了维修电话,接电话的小伙子颇不耐烦
  切,姐也不耐烦好不好?一堆活没法干。
  后来答应说9点钟过来……
  等……
  索性再发几张片。
  嘿,你若喜欢,我必开心,感谢回复的朋友们,西安版果然冷~清~~

石榴花语……
  还有谁记得你花开时的容颜~~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:京鸿一昊 时间:2015-12-16 20:34:00
  Q二蛋,作品不错。希望有机会尝到。看着很好吃的样子。

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-16 22:00:00
  嘿~~叫二蛋姐就给你好吃的
作者:京鸿一昊 时间:2015-12-16 23:27:00
  嘿嘿,二蛋姐~

作者:8号小小当铺 时间:2015-12-16 23:45:00
  真是好生活:)
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-17 08:21:00
  @8号小小当铺 2015-12-16 23:45:00
  真是好生活:)
  -----------------------------
  我有一双勤劳的手
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-17 08:22:00
  @京鸿一昊 2015-12-16 23:27:00
  嘿嘿,二蛋姐~
  乖~~~
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-17 09:40:00
  ……某年某日某人出差多日
  一早某人来电说10:30到家
  我乐颠颠地打扫卫生买鱼买菜烤面包洗鱼腌鱼洗菜……
  10点某人又来电说因天气原因,航班取消
  看着刚出炉的毛毛虫,突然开始沮丧!
  11点某人说改签了航班即将起飞
  我……跌宕起伏的心脏啊!
  鱼烤的还好,菜更招孩儿喜欢,尤其烤韭菜,简直,简直是集万千宠爱于一身!
  别忘我为什么看不到韭菜……
  就在那里、那里、那里
  紧贴在鱼身上,
  被其他菜盖住了、盖住了、盖住了……

我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-17 09:51:00
  白菜,寓意百财,我是有多财迷啊!
  可惜手艺不精,
  这翡翠白玉饺子一点也没看出白菜样子~~~

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-17 09:52:00
  白菜,寓意百财,我是有多财迷啊!
  可惜手艺不精,
  这翡翠白玉饺子一点也没看出白菜样子~~~

我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-17 09:53:00
作者:bbdbb8 时间:2015-12-17 10:39:00
  加油Q姐,同是西安滴宝妈,支持你哦

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-17 10:54:00
  @bbdbb8 2015-12-17 10:39:00
  加油Q姐,同是西安滴宝妈,支持你哦
  妹妹,一起加油啦
  谢谢回复~~

……
  老提示发不出去,结果发了三遍三遍三遍……
  无语中
作者:城门楼子麦草垛 时间:2015-12-17 15:49:00
  哈哈哈哈,这么好的女人,给我一百个都不嫌多。
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-17 17:09:00
  @城门楼子麦草垛 2015-12-17 15:49:00
  哈哈哈哈,这么好的女人,给我一百个都不嫌多。
  土豪,有100套房了啊~~~
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-17 17:20:00
  点击量突然300了,突然很有信心了,嘿~~
  咋这么虚荣捏!!!

自从知道面包店在制作过程中为了面包更膨松软和,会添加许多工业原料后
  从此告别了面包店
  从此我家不买面包
  从此我做的面包成了办公室的抢手货要吃
  从此狼多肉少
  永远不够分……

忘了哪天早晨起个大早……
  给孩儿烤的奶香椰蓉面包卷
  ~~~
  上班后困得云里雾里的

• bbdbb8: 举报  2015-12-17 18:41:47  评论

姐姐
  • bbdbb8: 举报  2015-12-17 18:44:48  评论

姐姐,非常同意你的观点,外面面包店面包添加剂太多啦,自己做过面包就知道,那个味道是不一样哒。我老公说面包房的点心面包吃完后,嘴里一股化学味,自己做的面包吃完嘴里没有怪味,不过我比较懒,心血来潮做过一阵,最近面包机和烤箱都闲置很久了,看了姐姐发的图片,又有些跃跃欲试
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:张牙舞72 时间:2015-12-17 20:44:00
  确实有才。面点,烤鱼,泡馍都看见了。门迎一般的笑脸能不能发来看看?

• 爱爱爱生活AQ: 举报  2015-12-18 08:40:52  评论

看到你让发笑脸 突然就想起一句:少年子弟江湖老,红粉佳人两鬓斑 老了、老了、真老了…… 嘿,暂且不发了吧,想像更美好!
我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-18 08:38:00
  @bbdbb8
  哎,我和你的遭遇相同,刚写的莫名没了

妹妹说的极是啊,现在我几乎不在外面吃饭
  面包、火锅、米线、牛肉面、凉皮……
  一概不吃

我一同事的亲戚从农村来西安学做牛肉面
  某天,提着两塑料桶来同事家,说他已出师,准备回家开店
  亲戚热情的:大妈,我给你做牛肉面吧,可好吃了
  同事:没煮牛肉,没汤,怎么做?
  亲戚:大妈,不用那些的,你看,就用这桶里的东西,可神奇了,想吃什么味调什么味
  ……
  姐姐我大学的专业是化学,太深谙分子裂变产生的神奇魔力了!
  所以,动手吧,为了自己,为了家人。
  为了能健康的活着,为了能活得稍有尊严。
  健康,是保证尊严人生的基石,不是吗?

老说我的评论超字数了……讨厌,只好回复这里!
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-18 09:52:00
  夜里
  没睡好,提不起精神,没心思做饭
  用昨夜的剩饭剩菜做了一大盘寿司,一碟水果
  哦,还有一颗煮白蛋
  打发了早饭……

我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-18 09:57:00
  前几天,冰天雪地的陕北
  用手机都能拍的这么美……
  东北雾凇的感觉有没有?!

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-18 10:04:00
  人生一世,唯有美食和爱不可辜负!
  巧克力纸杯蛋糕……

作者:风起云涌2008ABC 时间:2015-12-18 10:33:00
  羡慕谁家娶了个这么能干的媳妇哦
作者:京鸿一昊 时间:2015-12-18 10:46:00
  心灵则手巧。

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-18 11:16:00
  @风起云涌2008ABC 2015-12-18 10:33:00
  羡慕谁家娶了个这么能干的媳妇哦
  他他他,就他家嘛
  我能说,他浑然不觉,看不到我的温良贤淑、勤劳能干么?
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-18 11:17:00
  @京鸿一昊 2015-12-18 10:46:00
  心灵则手巧。
  哈哈,心不太灵,手也不太巧,但是
  勤能补拙嘛
我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-18 11:32:00
  发了一圈传真、邮件、QQ文件
  有些活就这么凌乱,但也得干不是~~

下午总部视频会
  宣贯★★★★★文件

明日周末,属于我的周末
  忙忙叨叨的周末

这会儿,索性再发几张图片
  你若喜欢,我必再来

妞经常点名要吃的
  传统菜,干锅虾?大杂烩?冒菜?
  都不是
  反正就是我的菜,嘻~~

作者:bbdbb8 时间:2015-12-18 19:24:00
  本来想找些以前做的吃食来看姐姐的,无奈手讲,相机里只找到这个自制的牛肉辣椒。

我要评论
作者:lngfox 时间:2015-12-19 21:04:00
  路过西安,真想吃

我要评论
作者:执念BBBBBYF 时间:2015-12-19 21:32:00
  西安人民发来贺电

我要评论
作者:背着麻袋闯新疆 时间:2015-12-20 09:59:00
  爱吃货 爱生活

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-20 12:57:00
  那爷俩徒有西安户口,徒在西安生活这么多年不是正宗的老陕……
  那爷俩不吃面条……
  所以,偶尔吃顿面条对我来说就是过年,哎~~
  菠菜蘸水面,和面擀面切面煮面
  我咋这么来劲呢?!
  今个儿幸福来敲门,过年喽!
  当然,还给那爷俩做了宫保山药,蒜蓉娃娃菜,辣椒鸡蛋……

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-20 13:03:00
  侄女说:姑姑,我同学都说'你姑咋这么能呢'!咋啥都会做呢!
  这高帽子戴得……舒坦滴!
  侄女又说:姑姑,我同学说还想吃你做的面包蛋糕蛋挞……
  唉
  好吗?
  好吧!
  椰蓉面包出炉……

我要评论
作者:那女人笑的很美 时间:2015-12-20 16:37:00
  人美,文美,手艺美,这样的女子,让人爱恋。
我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-21 11:04:00
  晚饭,某人用这个俘获了我和妞的胃,我俩风卷残云,满足的叹息,然后就是抚肚懊恼,某人乐滋滋地喝着白粥就着醋溜白菜……

我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-21 11:06:00
  今日早餐:油酥饼、小米粥、凉拌心灵美~~~

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-21 11:13:00
  看不看是你的事
  发不发是我的事
  呵呵,有些时候,做有些事,是给自己看的

中秋节的手工老月饼
  板栗馅……

作者:风起云涌2008ABC 时间:2015-12-21 16:38:00
  做的这么好啊,看着香死人咧。
我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-21 22:09:00
  几个礼拜没有摸车了,下午上班突然想开车,下到车库,拉开车门,按一键启动
  咿呀,没反应
  再按,没反应
  使劲踩刹车,使劲按启动键
  没反应
  没反应
  ……
  哦,也算有反应,音响开了,有音乐缓缓流淌,让我不至于那么沮丧
  打4S店电话说明情况
  说久不用,电瓶亏电,要换电瓶,上门服务费100,维修费80,电瓶720!
  900元!!!我半个月工资!!!
  给外甥电话
  他说马上带跟电线过来,帮我启动
  ……
  外甥把两车接好线,一分钟不到,
  “轰”一声,启动了!
  4S店,你几时不再坑我?!
  ……
  雾霾天气,只好猫家里闷头做蛋糕,这是我打发时间的最好消遣。
  平静、安逸、喜悦
  一个人的时光,一个人的快乐
  戚风很成功,蓬松,细密……
  正好同事短信问我在哪里,说她在车库
  欣欣然端着6寸的完美戚风,送与她做明天早餐
  呵呵,忘拍照片了,改天发~~
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-21 22:27:00
  赠人玫瑰,手留余香!
  经常做,但很少吃,
  送家人、同事、朋友……
  他们享受的是美味,我享受的是过程
  各得其所,何乐不为?!
  某天的曲奇饼干

• bbdbb8: 举报  2015-12-22 00:01:35  评论

Q姐,必须真诚地和你握个爪,我也是爱做不爱吃,每次玩起烘焙就上瘾,搞得我自己现在都不太喜欢吃这些啦!
  • 爱爱爱生活AQ: 举报  2015-12-22 08:55:47  评论

看来这是做烘焙人的特性啊,我以为就我不爱吃呢,呵呵
我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-22 10:56:00
  天时人事日相催,冬至阳生春又来
  冬至啦
  自古以来,中国传统节日冬至的地位便不亚于新年
  岂能少了饺子
  老话不是说好吃不过饺子么
  韭菜虾仁鸡蛋馅的,呵呵

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-22 11:01:00
  其实,我家中午吃炒米饭
  因为孩儿不喜欢吃饺子
  她
  有一个无坚不摧的南方胃
  白米饭,炒米饭,包寿司……
  只要是米饭,她都爱~~
  今天中午炒的米饭类似这样子滴
  鸡蛋、毛豆、玉米、胡萝卜、几粒姜,出锅前撒蒜苗提提味
  每次,都能吃两碗

我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-22 11:14:00
  话说我是一个善良、勤劳、持家有方的人
  嘿,又自夸
  每年的秋季,万物成熟之时,我会趁毛豆最多最便宜时,每天早晨买三四斤,晚上茶余饭后,看着电视剥着毛豆,经常剥得手累,剥好装入保鲜袋入冰箱冷冻。
  一个冬天,随时抓一把出来,炒米饭、炒毛豆虾仁、煮稀饭……
  比超市里的经济实惠健康放心
  同理,玉米一样
  甚至,给孩儿冻了五斤火晶柿子,随时可以吃到火晶柿子冰激凌
  还有,夏天桃子当季时,做几瓶桃子罐头,彻底完胜超市里的黄桃罐头

亲:有没有觉得我真会过日子?!哈哈

我要评论
作者:风起云涌2008ABC 时间:2015-12-22 14:43:00
  很不错,会过日子的好媳妇。
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-23 08:17:00
  @风起云涌2008ABC 2015-12-22 14:43:00
  很不错,会过日子的好媳妇。
  嘿~~~~你咋这会夸滴
作者:SUPOR_SUPOR 时间:2015-12-23 12:31:00
  仙版能火的就这种吃货贴
  楼主肯定火,继续
作者:风起云涌2008ABC 时间:2015-12-23 15:06:00
  哎,不是俺会夸,是俺也想找个有这样本事的媳妇,可事与愿违,现在媳妇做饭都是俺手把手的教哦。
我要评论
作者:京鸿一昊 时间:2015-12-23 16:11:00
  好吃啊

作者:那女人笑的很美 时间:2015-12-23 16:21:00
  你在天涯混了二十多年,那能说下,以前的马甲叫什么吗 ?
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-24 11:17:00
  @风起云涌2008ABC 2015-12-23 15:06:00
  哎,不是俺会夸,是俺也想找个有这样本事的媳妇,可事与愿违,现在媳妇做饭都是俺手把手的教哦。
  哈哈,一家子总得有一个能干的
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-24 11:18:00
  @SUPOR_SUPOR 2015-12-23 12:31:00
  仙版能火的就这种吃货贴
  楼主肯定火,继续
  很冷清,感觉没动力了,有点想弃楼,呵呵
我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-24 11:19:00
  @京鸿一昊 2015-12-23 16:11:00
  好吃啊
  隔空吃到了?哈哈
我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-24 11:20:00
  @那女人笑的很美 2015-12-23 16:21:00
  你在天涯混了二十多年,那能说下,以前的马甲叫什么吗 ?
  抱歉,以前的马甲用过两三回,然后就忘了密码。。。。。然后名字也想不起来了
  对了,没发过贴,只是回复过而已
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-25 08:29:00
  @SUPOR_SUPOR 2015-12-23 12:31:00
  仙版能火的就这种吃货贴
  楼主肯定火,继续
  充分体现了民以食为天
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-25 09:23:00
  花样美食——SUN瓜花

一个周末,和某人去城郊转悠,这也是多年来我俩的传统节目,已经成了深入骨髓的习惯
  赏桃观李、摘瓜摘果……
  接地气的活动,着实能让身心放松不少
  大婶在摘SUM瓜,大叔负责装车
  嫩得一掐就出水的SUM瓜
  安徽口音的大叔说一元一个,买了五六个,然后试探着问:能不能在你的园子里掐几朵花?
  大叔很爽朗:别人不能,你们俩行,要掐不结瓜的花啊!!
  好话一句三冬暖啊,感谢大叔!
  我四肢很勤,但有点五谷不瓜
  某人教我如何辨认雄花,就是细长的梗上结的花。
  不多会儿,掐了一大把
  心满意足回家,来次花样美食,我做,某人在边上帮倒忙~~

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-25 10:26:00
  我的现实版开心农场
  为了吃口放心的,我费了不少脑细胞,买放心猪肉、买山里土鸡蛋,买农家面粉,买东北野生木耳……
  13年春节去苏州过年,婆婆每餐都有一般小青菜,那盘菜深得我爱,小叔子笑:飞机上不让带,不然给你带些我家农场里的小青菜,多的吃不了!
  南方的开心农场搞得很红火,管理到位,精耕细作
  地主只需说每个季节需要种什么菜
  剩下的就是随时去摘菜了
  当然,想体验劳动时,周日可以携一家老小,采摘之余松松土浇浇水……劳逸身心!

苏州之行让我大受裨益,也要给自己找片自留地
  于是,2013年春天,我在咸阳东北一个叫刘家沟的村子租了1分地,租地费600元,管理费200元。
  我满怀欣喜,信心满满,憧憬着硕果累累
  我的近邻是西京医院一群大夫,租了一大片地
  第一次见到时,他们一群人在嘻嘻哈哈除草,然后男人们去烤羊腿,喝烧酒,女人们七嘴八舍聊天……
  第二次见到时,他们在摘菜苗,人少了一些,但依旧嘻嘻哈哈热热闹闹
  第三次见到时,只有几个人在干活,其余的人在地头扯闲淡。。。。
  第四次。。。。
  后来再也见不到,后来,荒芜的地,与我家地头的草竞相争艳
  每次去地里干会儿活,然后吃吃喝喝一顿,回家……
  其中的过程不再赘述
  结果是:杂草郁郁葱葱,我的心情郁郁寡欢!
  2014年底,我坚持了两年的现实版开心农场生涯宣告结束!!!

总结与体会:北方的管理不到位,所雇当地村民偷工减料,农场主徒有一腔热情,管理经验严重不足
  与南方差之甚远……
  理想很丰满,现实却是那么的骨感!

• 看遍two: 举报  2016-02-15 23:58:31  评论

哈哈,这个农场我也去了,当时我们也想弄块。后来还是觉得太折腾了,折腾的不是种地,而是来回的奔波。
我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-25 11:19:00
  人生是一场单程旅行,错过了走过了,便不能再回头。
  哪怕岁月不美、年华不好,也要认真过好每一天。
  年过不惑、千帆过尽,我,依然如此热爱生活!
  昨天下午上班在面包桶里放好面粉酵母牛奶,按下发酵,便去上班了;
  上班路上,姐姐来电话,说她做了麻辣鸡块,给我送过来。
  在办公楼前正好看到姐姐的车,摇下车窗,先看到的是姐姐的朋友——郭姐的笑脸:别上班了,跟我们逛去?
  嘿。。。正合我意,于是给办公室交待一声,便和俩姐去逛商场了
  6点多,极力邀请俩姐一同到我家,掀开面包机,面团暄软蓬松,四个玫瑰花卷,五个普通花卷,正好一屉
  麻辣鸡块一碟小菜一碗稀粥一个花卷,舒服的晚餐!
  饭后,喝茶聊天,度过平安夜……

作者:灵儿ai 时间:2015-12-25 14:04:00
  大爱此贴,话说,我婆婆家也在苏州那边,过年回去许还能在路上碰到了,哈哈
我要评论
作者:灵儿ai 时间:2015-12-25 14:06:00
  丝瓜花没做过,只做过南瓜花,真的很好吃,还有南瓜嫩藤,油炸花椒叶,想想就一地口水
我要评论
作者:莫弃w 时间:2015-12-25 17:45:00
  花卷真不错!
我要评论
作者:柠檬色的秋天2015 时间:2015-12-25 19:23:00
  好帖必须收藏!>_<
我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-01-01 21:31:00
  2015,走好!
  2016,你好!
  愿我们都好好的!

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-01-01 21:37:00
  遥不可及的昨天,渐行渐远
  触手可及的今天,且行且惜
  这款草莓奶油蛋糕,是用心做给家人的
  不管昨天、今天,或者明天,
  我都会一如既往的爱你们
  祝福你们——要健康、要快乐、要幸福!
  日日月月,岁岁年年!
  我们在一起!

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-01-04 11:07:00
  越来越冷清了
  我的热情也随之变冷
  冷。。。。。
  像这三九天一样冷
  更还是不更呢?
  想想
  再想想。。。。。
作者:如水心蓝cc 时间:2016-01-04 12:25:00
  楼主手好巧~更嘛,更了肯定有人看的。

我要评论
作者:Himly2014 时间:2016-01-04 13:03:00
  都是西安滴!!差距咋就这么大呢??

我要评论
作者:风起云涌2008ABC 时间:2016-01-04 15:47:00
  楼主那个花卷做绝了,真好看。
作者:风起云涌2008ABC 时间:2016-01-04 15:49:00
  楼主在哪里上班呢,给咱稍个花卷尝尝啊。
我要评论
作者:秦岭之颠 时间:2016-01-04 18:24:00
  看着就想吃
我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-01-06 11:32:00
  忙。。。。
  累。。。。。。。。。。。
  每年底,心情都跟着不好起来了
  忙不完的活,打不完的电话,做不完的报表
  。。。。。。
  网络不给力
  休息几分钟吧!

有没人好这口?
  高蛋白哈
  呵呵,我家三口都非常喜欢的,每次三人抢着吃
  每年夏天知了聒噪时,会去海鲜市场买一大包鲜活的回来,五、六斤的样子
  放盐水泡一天,平底锅慢慢煎,趁新鲜吃一两顿,剩下的分成几包,入冷冻
  在某个天寒地冻的晚上,文火慢炕一盘,一家三口,直接上手,你一只我一只,不一会儿就光盘了……
  不习惯的人会觉得有点生猛,抱歉哈~~

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-01-06 11:36:00
  某日休假,惦念我爹种在楼后的韭菜了
  我爹割着韭菜念叨:九月韭,佛张口!
  味道真的很好,可惜物业说明年不让种了
  怀念的味道……

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-01-08 10:48:00
  某人不喜欢吃蛋糕,说多油多糖,增肥利器
  更不喜欢我做蛋糕,说是有这时间出去转转多好
  ……
  昨天晚饭后,某人要去机场
  他前脚出门,我后脚动手
  打鸡蛋、筛面粉、白糖、柠檬、葵花油、可可粉……
  操练起来

本来是要做黑森林的,想想奶油脂肪含量高、太高
  罢手,就这样吧,就这样了
  巧克力戚风蛋糕~~~

• bbdbb8: 举报  2016-01-11 11:21:48  评论

受姐姐影响,我也做了人生第一个戚风蛋糕,总算没有气疯人,就是最后的时候上面开裂了,不过倒扣过来就看不见啦,孩子和几个小伙伴一起装饰了下还不错
我要评论
作者:沐晚鬼鬼 时间:2016-01-08 20:03:00
  别断更呀,太喜欢你做的东西了,感觉又美又好吃,我也是特别爱做蛋糕,饼干,喜欢给家人做饭。不过比起楼主做的差太多了,楼主加油↖(^ω^)↗,多上美图

• 爱爱爱生活AQ: 举报  2016-01-08 22:30:30  评论

哈哈,谢谢回复!我争取一直更下去,也欢迎喜欢DIY美食的朋友多贴图,互相学习!
我要评论
作者:u_95278989 时间:2016-01-08 21:18:00
  楼主,加油!
我要评论
作者:阿莱卡鼓 时间:2016-01-08 23:17:00
  姐太厉害了,膜拜!
我要评论
作者:lindy98 时间:2016-01-09 04:43:00
  真棒

我要评论
作者:nangont 时间:2016-01-10 01:04:00
  不愧是热帖,看的人惭愧

我要评论
作者:bbdbb8 时间:2016-01-11 11:19:00
  姐姐,好久没来啦,但心里一直惦记着你的帖子呢,加油哦!勤快的智慧的Q姐

作者:bbdbb8 时间:2016-01-11 11:25:00

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-01-11 11:27:00
  @bbdbb8 2016-01-11 11:25:00

不错不错,真漂亮!这圣诞老人做得非常棒!继续发啊妹妹
  • bbdbb8: 举报  2016-01-11 11:48:39  评论

呵呵,谢谢夸奖啦,第一次打奶油,总觉得奶油没有打好,质地软的很,但又怕打过了油水分离。不过这次的尝试让我坚定了一个理念,生日蛋糕是可以做的!:-P
  • 爱爱爱生活AQ: 举报  2016-01-11 18:32:36  评论

我也一样,家里热,放冰水里打发,我这周末也要做一个给自己,一起交流真好,为家人为自己,杜绝垃圾食品,加油妹妹!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:花中流氓 时间:2016-01-11 15:59:00
  真好,懂生活,爱生活,会生活
我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-01-11 18:37:00
  红豆浆玉米面发糕发酵的不错,刚出锅,同事喊,让下地库拿东西,于是,连盘子一起送了,蒸好的照片都没留下,我咋这么实诚……

我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-01-11 18:39:00
  如果有一天,我将要离去,请把我摆在盘子里,留个美美的背影~~~

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-01-11 18:43:00
  冬天了么?活虾58元/斤,60大洋没买几只!
  好吧!贵了就做精心点,挣钱不易呢
  折腾了三道菜,我是有多会过日子啊,呵呵!
  白灼虾、蒜蓉粉丝蒸虾、还有这叫啥?
  反正不是黄金虾

• bbdbb8: 举报  2016-01-12 19:57:32  评论

这个虾有点天妇罗的意思,不得不再次感叹,姐姐真是勤快人!要是我就直接煮了吃,美其名曰健康,其实就是懒:-D
  • 爱爱爱生活AQ: 举报  2016-01-12 22:42:08  评论

哈哈,我好像比一般人都喜欢厨房,这是不是病呢?
我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-01-13 15:44:00
  上周整理办公室衣柜,发现了一件6年前的乳白羽绒服,拿回家洗干净,试穿还不错,寻思里面搭配啥?
  从衣橱角落拉出一条去年冬天买的3折毛料裙子(买回家就不喜欢了)。
  剪掉吊牌裹上身转悠到妞房间问怎么样?
  她打量:脖子有点光,围条丝巾吧!
  又从五斗柜里扒拉丝巾,
  拿出近2年前妯娌送我的国际名牌丝巾(一直嫌它土气),打开包装剪下吊牌缠到脖子上又去问妞如何?
  她从书桌前站起来,整理了半天丝巾,又慢腾腾说:不难看,就这样吧!
  周一上班路上,碰到同事问我又买新羽绒服了?
  到办公室进洗手间洗杯子,另一同事说新裙子很漂亮,丝巾很搭;
  去隔壁办公室,几个同事过来扯下丝巾挨个试,说图案大气,手感舒适……
  刚才电梯里,一个半熟不熟的男同事说:小X瘦了?咋这么苗条!
  呵呵,几件打入冷宫的衣服,凑在一起成就了本周的我,省钱了!

作者:yueguanma 时间:2016-01-14 16:39:00
  楼主真是贤妻良母啊!真是好手艺,赞一个!
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-01-15 09:34:00
  @yueguanma 2016-01-14 16:39:00
  楼主真是贤妻良母啊!真是好手艺,赞一个!
  谢谢!贤妻不敢当啊,那爷俩经常嘀咕的是:快跑,老虎发威了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规