花归花,土归土,我归于厨房

楼主:爱爱爱生活AQ 时间:2015-12-14 16:50:08 点击:6414 回复:276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-01-15 09:54:00
  麻花,在小时候是美食
  那时候我们叫麻糖
  一根5分钱
  我和三个小伙伴去赶集,每人带了2毛钱,吃一碗豆腐脑,一碗凉粉,一根麻糖,还剩下5分钱,嗯,给妈妈买根麻糖
  4人一人捏一根麻糖往家走,大概有5里路
  走着、闹着
  Y说她饿了,咬了一口麻糖,过会儿又咬一口
  其他三人盯着她的嘴,开始咽口水了
  W忍不住了,说我也吃
  Q说那我也吃
  ……
  我终于也没坚持住,一小口、一小口……
  四个人互相看看,都是两手空空了,
  心怀愧疚,沿着那条土路向家走去。
  不一会儿,又开始嘻嘻哈哈
  回到家,我搂着妈妈,告诉她,本来给她带了麻糖的,可是路上没忍住,吃了!
  妈笑了,笑得很开心……

如此,怕地沟油,怕是重复使用的老油,已不再吃外面的麻花、油条,甚至,怕多油多糖,抵触油炸食品……
  偶尔,也会自己炸一盘,解乡味……
  一团半发的面,兑点油酥,搓搓、拧拧、进油锅,翻两下,焦黄,控油,装盘,诱人的……

• bbdbb8: 举报  2016-01-16 20:54:11  评论

这会看见麻花,饿了!馋了!有时候想吃某种美食,还带着怀旧的情感,我最近就好想吃油糕,小时候自己家做的那种。前几天去吃了袁家村的油糕,吃完更想吃小时候那个味道了,馋死了!我在犹豫要不要尝试一下呢?姐姐你说我是试一下呢还是继续馋着,让记忆中的味道继续美好呢?
  • 爱爱爱生活AQ: 举报  2016-01-19 09:26:38  评论

好久没来了,年底了比较忙,抱歉啊娃娃,没有及时回复!是啊,其实我们经常想某种食物,是有情结的,比如想念一个人,想念一段时光……油糕我也喜欢吃,不过不会做,妹妹试下,哈哈,让姐姐也解个馋
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-01-19 09:30:00
  又过一年,又老一岁,添几根白发,生几道皱纹……
  孩儿叨叨一天了,咋不做蛋糕、咋不做蛋糕……
  好了,做了!
  吃了一小块蛋糕,给自己说声:生日快乐!
  妞晚自习回家问她吃不?
  一口回绝,不!!!
  这娃儿最近减肥中,毅力……
  让我佩服~~

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-01-20 09:58:00
  寻寻觅觅
  冷冷清清
  凄凄惨惨戚戚
  ……
  没心思更了
  就此说再见!
  • bbdbb8: 举报  2016-01-20 11:59:16  评论

姐姐,几天没来怎么看见这段话着实难受了一下,不过更贴本来就是开心的事,不管姐姐更不更,开心就好啦!爱生活的勤快的姐姐,要快乐下去哦,同意的话送给新一年的自己!
我要评论
作者:SUPOR_SUPOR 时间:2016-01-20 13:48:00
  楼主何故伤感如此,不曾见围观者达四千余人次,只是发言者少而已
作者:柠檬小白520 时间:2016-02-02 21:18:00
  楼主继续啊,很喜欢你做的美食

我要评论
作者:u_109200533 时间:2016-02-17 17:45:00
  这个帖子看得,哈水湿了键盘!
作者:很冷啊 时间:2016-03-07 14:52:00
  楼主没来??

作者:春雨绵绵20162016 时间:2016-03-15 10:09:00
  难得在西安板块看到一个这么热爱生活,高质量的帖子,楼主请继续,就当是对生活的一种记录,美食,美服......欣赏楼主!
作者:MrXKai 时间:2016-03-25 16:14:00
  特意登陆赞一下楼主!

太能干了!太能干了!贤妻良母!羡慕!
作者:DRUIHOEM 时间:2016-03-29 18:25:00
作者:DRUIHOEM 时间:2016-03-29 18:27:00
作者:关中土鸡 时间:2016-03-30 09:59:00
  怎能少了土鸡,现在鸡蛋和鸡肉已经吃不出来小时候的味道
作者:沉沦音符 时间:2016-04-05 08:59:00
  想吃!!楼主好手艺!棒
我要评论
作者:wolf的天空 时间:2016-04-27 19:51:00
  楼主怎么不盖楼了,这么贴近生活的精华帖子,怎么能不顶呢,希望楼主继续盖楼,人生百年,的留下痕迹。
作者:u_111696640 时间:2016-04-27 20:29:00
  老妹,太厉害了,我现在就去找吃的。嘿嘿

作者:美人遇玫瑰纯露 时间:2016-04-29 21:12:00
  楼主好看 我现在刚过而立之年 逐步认识到要吃自己做的才健康 但离楼主好差半个地球那么远 给自己加油

作者:美人遇玫瑰纯露 时间:2016-04-29 22:52:00
  楼主好看 我现在刚过而立之年 逐步认识到要吃自己做的才健康 但离你还有半个地球远 我得学习 加油

作者:太熊猫 时间:2016-05-14 13:16:00
  厉害

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-05-30 16:13:00
  有人说:当你开始怀旧的时候,说明你老了!中午,饭菜停当,孩儿未归,临时起意,三个鸡蛋两根香葱,儿时的味道~~~

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-05-30 16:15:00
  许久没来了,
  突然想起这儿还有我的一亩三分田,
  所以,我回来了!
  谢谢朋友们的惦念
  生活还在继续,日子还在延续,美食也在不断更新,希望你们喜欢,哈哈
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-05-30 16:18:00
  好心没好报的吐司三明治!
  某孩儿吃了两口:你把三明治当菜夹馍做呢?!
  我:你妈小时候就吃过菜夹馍,没见过三明治!
  她,背起书包饿着肚子悄然离去……

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-05-30 16:23:00
  春节前,给娃吃素半个月,前天她爹买了块卤牛肉,娃两眼放光说终于看见肉了!
  他爹鄙夷的表情看看我,然后无限心疼地看着娃大口吃肉。
  那一刻我忽然觉得自己原来不是亲妈!
  亏欠内疚了两天,中午下决心给娃做盘肉——辣子鸡,
  放了泡椒、凉姜、花椒、八角、桂皮等,很麻很辣!
  戒辣一年了,但隔段时间还是想吃顿辣的……

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-05-30 16:27:00
  某天,心血来潮,冰箱里最后一点奶油加点可可粉,嚯嚯了。
  翻半天冰箱也没找到什么可装饰的水果,用仅有的2个脐橙做夹层、3颗樱桃画龙点睛,其余的用苹果堆……
  问外甥在哪里?答:陪你爸聊天呢!
  再问:就你俩?
  答:还有你姐和你哥!
  我:庆贺你婚房圆满竣工,送一蛋糕!
  没正经的家伙笑:哈哈哈,再送套家具吧!
  我……

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-05-30 16:32:00
  家门口新开了家椒麻鸡,带妞去尝鲜,鸡上桌后,不麻也不辣,最可恶的是我总觉得有股地沟油味,一顿饭吃的极不愉快,回家喝了碗稀饭压制住自己胃里的翻江倒海!
  第二天中午买了一个鸡脯,焯水后白煮,凉透后撕一盘鸡丝,豆腐皮洋葱红椒大葱切丝,锅里多倒菜籽油,放入青红花椒,碗里放辣椒面白芝麻,油热花椒香味飘出,捞出花椒粒,热油浇辣椒面,趁热滴几滴醋,适量酱油、盐白糖姜末白胡椒粉,又取一点刚才的花椒粒擀碎放入,调好的汁浇鸡丝,拌匀上桌,麻麻辣辣。
  妞尝一口大赞,完全秒杀饭馆的椒麻鸡,但她说这个不是椒麻鸡,因为不是整鸡,没骨头,只能算个麻辣鸡丝!

我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-05-30 16:36:00
  陪大伯和爹去吃陕菜,老哥俩挑三拣四,说这个菜不地道,那个菜变味了……
  只有一道烩丸子没有挑毛病,大伯却说:这个菜,比大婶做的差一点,大婶那锅灶真是好的挑不出毛病!
  爹连声附和。
  大伯所说的大婶是我外婆。
  自小到大,听到关于外婆的厨艺无数次被称赞,爹时常说这辈子最好吃的饭就是外婆做的!
  在那个缺吃少穿的年代,外婆会尽其所能让我们吃的可口一点,她从早到晚都系着围裙忙前忙后,一碗手擀面,一盘凉粉,一锅包子,一张菜盒,大年初一的枣馍、寿桃,正月十五的老鼠馍,端午节的饼,有鱼、蛇、鸟,这些会戴在我的胳膊上显摆一天……
  外婆最拿手的就是吃完饭,洗刷完锅碗,变魔术一样从炉灰里扒出一个焦黄鞋底样的白面饼,嗑嗑拍拍,就变成了我解馋的零嘴,芝麻盐、花椒叶的香味扑鼻,咬一口,酥脆喷香,外婆说炉灰里煨熟的发面饼适合孩子吃,养胃!
  棋子豆,外婆叫馍豆,也是外婆拿手的,会在一个下午烙饼切豆煨黄,太阳光下晒透,收进竹子做成的食盒里,随时抓一把当零食……
  饭后回家,和面揉面擀饼切豆入烤箱,记忆里的味道,依稀还在……

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-05-30 16:42:00
  某天中午时间是11:10
  领导说:那就先开到这儿,散会!
  我“嗖”的窜出会议室,11:15拎着包出办公室奔电梯间,
  恰好领导夹着笔记本出电梯,抬腕看表:咋这么早?
  一本正经语气匆匆答:早晨腌好的翅根,得赶紧回去烤,不然来不及了!
  在领导愕然的眼神中,抬腿进了电梯……
  民以食为天!

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-05-30 16:46:00
  2016年的元宵节,快乐!
  忙活半天,我爹说不好吃,我姐和我浅尝,没人吃的蛏子归某人,
  外甥和妞吃欢实了……

我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-05-30 16:49:00
  一个周天回家看舅舅,晚饭舅妈七碟子八碗的关中席面。
  第二天早饭,不饿!
  午饭,没胃口……
  晚饭,憋在厨房不知道干点啥,一把红根新韭做一屉滋卷,剩下的一小团面揉揉擀擀切切撒点芝麻葱花,平底锅上下翻翻拍拍出锅抖抖盛盘,一碟手撕饼端上餐桌……
  结果是,滋卷没了,那爷俩吃了,都吃了……

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-05-30 16:59:00
  刚开春,满城尽在挖野菜!
  天高云淡的草滩,小孩闹,大人笑,风筝飞……
  我腰酸背痛的摘苜蓿,某大爷坐石凳上斗了2小时地主!
  晚饭,蒸苜蓿……

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-05-30 17:02:00
  有天夜里,洗完澡出浴室,看见某人在厨房转悠,手里拿着蛋糕刀,问我面包可以吃了吗?
  这位爷不会脱模!
  哎……

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-05-30 17:06:00
  摆盘是门艺术……
  为了制止孩儿去外面吃火锅,我也是拼了

• bbdbb8: 举报  2016-06-28 20:09:27  评论

哈哈,突然发现姐姐又回来啦!好开心:-D你这火锅菜摆的真好看,好用心
我要评论
作者:u_113193394 时间:2016-05-30 17:45:00
  会做饭的人一定很享受生活,幸福感满满地

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-05-31 08:36:00
  @u_113193394 2016-05-30 17:45:00
  会做饭的人一定很享受生活,幸福感满满地
  -----------------------------
  哈哈,我的口号是用双手打造厨房,用美食点缀生活,谢谢夸奖哦
作者:nini20060514gg 时间:2016-05-31 15:16:00
  的确是爱生活的人
作者:鲤梨与鱼 时间:2016-06-12 18:27:00
  我不该看你这贴 话说还没次饭

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-06-13 17:04:00
  布谷鸟叫了,麦子熟了,杏儿黄了……
  蓝田杏花谷

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-06-13 17:07:00
  昨夜近3小时的劳动成果,很费事,黄油白砂糖蜂蜜隔水加热搅拌均匀、筛面粉、拌匀后冷藏、一张张烤饼、打发奶油……站的脚跟痛。但是,成品带来的喜悦和满满的成就感却是无法比拟的,入冰箱冷藏一夜后,变得层次分明、口感细腻、松酥软糯,SO,一切都值了———俄罗斯蜂蜜千层蛋糕,又名提拉米苏~~~

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-06-13 17:10:00
  夏天,我们去渭河城市运动公园吸氧、看草原、拈花惹草、喂蚊子吧!

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-06-13 17:15:00
  一天周末,楼上谁家动电钻,一阵阵的轰隆隆,扰了我的午觉,干脆起床!
  早晨烤好的戚风,做一个蛋糕给送我奶油的同事,礼尚往来嘛
  呵呵, 苦恼来了,没有盒子装,只好连盘子一起送了!

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-06-13 17:16:00
  @鲤梨与鱼 2016-06-12 18:27:00
  我不该看你这贴 话说还没次饭
  哈哈,我错了,有机会请吃饭。。。。。
我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-06-13 17:19:00
  @nini20060514gg 2016-05-31 15:16:00
  的确是爱生活的人
  瞎爱,哈哈
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-06-13 17:22:00
  自己做的虾滑虾丸,破天荒的,娃吃了两碗饭,让我成就感满满的,呵呵

我要评论
作者:yzx9211 时间:2016-07-10 07:25:00
  谁呀?娶了这贤惠能干的媳妇

作者:yzx9211 时间:2016-07-10 07:26:00
  楼主,你该发到饮食板块,人气旺,会更有动力发帖

作者:yzx9211 时间:2016-07-10 07:29:00
  @爱爱爱生活AQ 2016-06-13 17:07:00
  昨夜近3小时的劳动成果,很费事,黄油白砂糖蜂蜜隔水加热搅拌均匀、筛面粉、拌匀后冷藏、一张张烤饼、打发奶油……站的脚跟痛。但是,成品带来的喜悦和满满的成就感却是无法比拟的,入冰箱冷藏一夜后,变得层次分明、口感细腻、松酥软糯,SO,一切都值了———俄罗斯蜂蜜千层蛋糕,又名提拉米苏~~~

好诱人,一大早看饿了

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-07-18 09:19:00
  @yzx9211 2016-07-10 07:25:00
  谁呀?娶了这贤惠能干的媳妇
  谢谢光顾,谢谢夸奖
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-07-18 09:20:00
  @yzx9211 2016-07-10 07:26:00
  楼主,你该发到饮食板块,人气旺,会更有动力发帖
  初次发贴,不懂哦
  没关系,酒香不怕巷子深,哈哈
  谢谢
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-07-18 09:21:00
  @爱爱爱生活AQ 2016-06-13 17:07:00

@yzx9211 2016-07-10 07:29:00
  好诱人,一大早看饿了
  来,吃~~~~~~
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-07-18 09:23:00
  都是饺子惹的祸,馅剩了包馄饨,馄饨皮剩了烤薄饼……一粥一饭当思来自不易,节约是美德,呵呵

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-07-18 09:26:00
  小兔子肠包,萌么?!

我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-07-18 09:29:00

午饭——重口味版江湖椒麻鸡、甜椒洋葱炒排骨、拌皮蛋! 昨夜半梦半醒一晚,不想出门,翻冰箱存货找到一包翅根(7个),某人出门前烧好的一瓶排骨,又从橱柜角落翻出三个皮蛋,午饭有了!
  1、翅根泡水解冻后冷水下锅,锅里放少量盐几片姜,煮开10分钟后闷15分钟至翅根完全熟
  2、出锅捞入冰水里凉透
  3、热锅冷油放花椒炸透捞出花椒
  4、青红小米椒切碎加盐拌匀放一边备用
  5、翅根斩块码入盘中
  6、小米椒、花椒、花椒油、生抽、白糖、白胡椒粉、味精、几滴香醋调汁一碗,倒入翅根盘
  7、保鲜膜封口放冰箱入味
  8、其他菜做好后一起上桌
  9、还等啥,吃~~

我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-07-18 09:34:00
  某个周日的午饭:油焖大虾,两盘,呵呵,结实吧
  饭快吃完了,问妞:怎么不吃虾?
  她:懒得剥皮!
  随后她:你咋也不吃?
  我:我也不想沾手!
  …… 饭后吃完,一盘虾还是毫发未损,母女俩看看虾再看看对方,都不肯先动手!
  你剥? 你剥?
  ……
  结果是 自己动手,丰衣足食 各剥各的各吃各的 不多会儿,一盘虾见底,孩儿意犹未尽,端起盘子,汤汁也喝光了!

我要评论
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-07-18 09:39:00
  端午节的粽子……

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-07-18 09:40:00
  今天有点空,索性多发了几张,希望大家喜欢!
  呵呵,要开会了,只好中止
  你若喜欢,我会再来,谢谢
作者:SUPOR_SUPOR 时间:2016-07-18 14:27:00
  混沌皮妙用,提拉米苏久闻头回见

那蛋糕太多太多奶油,传闻一般蛋糕基本人工奶油,食之无益有害,如何鉴别
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-07-18 15:13:00
  @SUPOR_SUPOR 2016-07-18 14:27:00
  混沌皮妙用,提拉米苏久闻头回见
  那蛋糕太多太多奶油,传闻一般蛋糕基本人工奶油,食之无益有害,如何鉴别
  奶油不多啊,大概200毫升就可!
  对于奶油的传闻沸沸扬扬,当无法鱼龙混杂、难以甄别时买好牌子,一分价钱一分货准没错的
  我只在麦德龙买奶油,给家人吃,放心
  谢谢您的光临!
作者:cc89cc60 时间:2016-07-29 00:08:00
  t太佩服楼主的生活了,以及楼主的才华,果然美食是无国界的治愈药,看你的帖子我心情顿时好的不要不要了

楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-08-03 15:12:00
  @cc89cc60 2016-07-29 00:08:00
  t太佩服楼主的生活了,以及楼主的才华,果然美食是无国界的治愈药,看你的帖子我心情顿时好的不要不要了
  谢谢你的光顾,你的评论也给了我很大的成就感,美言一句胜千金,感谢!!
  有空我会继续发的,最近有些忙
作者:放手亦是爱ABC 时间:2016-08-03 15:22:00
  其实楼主做的美食德筑也都能做,甚至毫不脸红的说德筑可能还略胜一筹。怎奈何德筑买不起食材,看到有些美食的做法与图片只有恨铁不成钢的怨气。天妒英才啊!
楼主爱爱爱生活AQ 时间:2016-08-08 17:18:00
  @放手亦是爱ABC 2016-08-03 15:22:00
  其实楼主做的美食德筑也都能做,甚至毫不脸红的说德筑可能还略胜一筹。怎奈何德筑买不起食材,看到有些美食的做法与图片只有恨铁不成钢的怨气。天妒英才啊!
  是啊,厨房无难事,只要肯动手,加油哦
作者:抱你一起嗨 时间:2016-08-24 01:11:00
  楼主厨艺赞一个~要是我妈也能做好吃的饭就好了

作者:正版任平生 时间:2016-08-30 21:48:00
  赞一个,楼主做什么像什么,回忆我的黑暗料理之路一片惨淡

作者:ty_绿水541 时间:2016-09-28 16:46:00
  手艺大赞,可以开个做菜方法的帖子么
作者:天使渔夫囤 时间:2016-09-29 06:19:00
  楼楼厨艺好赞哦

作者:此条信息已被删 时间:2016-10-02 10:53:00
  这样用心对待每一餐的女人,应该很美吧
作者:Cindyly2010 时间:2016-10-28 02:14:00
  楼主继续哦,我们都在看的,喜欢你做的美食,喜欢你有一颗热爱生活的心。
作者:钢牙萌妹子 时间:2016-11-05 02:52:00
  楼主,作为一个资深吃货,我觉得必须肯定你发的图片。但是能附上烹饪法帖子才算完美~~

作者:指尖上的冰摩卡 时间:2016-11-10 21:48:00
  眼花缭乱,手艺真棒??

作者:可爱的西安 时间:2016-11-10 23:53:00
  楼主西安的?
作者:小糖123456ABC 时间:2017-01-03 03:27:00
  @爱爱爱生活AQ 火晶柿子冰淇淋咋做?

作者:青春无限美y 时间:2017-02-09 12:48:00
  做得太棒了!!!

作者:我爱茄子饼 时间:2017-03-16 23:58:00
  楼主好厉害

作者:终南客 时间:2017-08-18 11:32:36
  能人呀
作者:凡尘攸若 时间:2017-08-19 14:41:01
  为了支持楼主
  发一下我做的焗饭

作者:yzx9211 时间:2018-03-24 20:40:56
  楼楼太厉害了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页